更新日:
2018年09月13日
0
お気に入り
渋谷駅周辺の沖縄料理店5選!海ブドウやゴーヤにグルクンなど沖縄食材が盛りだくさん!
JR「渋谷駅」周辺で、東京からはるか南の沖縄料理を味わえるお店を紹介してきました。 プチプチ食感の海ブドウ、ほろ苦い味が料理のアクセントになるゴーヤ、旨みのある白身魚グルクン(タカサゴ)など、沖縄らしい食材を使った、それぞれのお店の料理をいただきましょう。
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...
ホロホロ「ラフテー」に出汁にこだわる「ソーキそば」!『沖縄スージグァ酒場 香の帆 〜Ka noho〜』
JR「渋谷駅」から徒歩7分、ビル5階にある隠れ家的な沖縄料理店です。常時130種類以上の泡盛をはじめ、豊富な種類のお酒と沖縄料理を味わえます。
「ほろほろラフテー」は、沖縄の定番料理の一つといわれる豚の角煮です。ほろほろに柔らかくなるまでじっくりと煮込まれた豚肉は、お酒、ご飯どちらのお供にもおすすめです。
「ほろほろラフテー」は、沖縄の定番料理の一つといわれる豚の角煮です。ほろほろに柔らかくなるまでじっくりと煮込まれた豚肉は、お酒、ご飯どちらのお供にもおすすめです。
「ソーキそば」は化学調味料未使用。鰹・豚・野菜などから出汁を取った、優しく深みのあるスープを使用しています。
沖縄の製麺所から直送される、喉ごしが良いツルツルの麺と、柔らかく煮込まれた豚の骨付き肉の旨みを堪能しましょう。
沖縄の製麺所から直送される、喉ごしが良いツルツルの麺と、柔らかく煮込まれた豚の骨付き肉の旨みを堪能しましょう。
渋谷センター街で沖縄風にんじん炒め!『やんばる 渋谷店』
出典:https://r.gnavi.co.jp/p653701/
駅から徒歩4分、渋谷センター街にある豊富なメニューを楽しめる沖縄料理店です。
「人参しりしり」は、人参と卵を炒めた沖縄料理です。しりしりとは千切りのことを意味します。千切りになった人参の食感と、ふわふわの卵のまろやかさを感じられる一品です。
「人参しりしり」は、人参と卵を炒めた沖縄料理です。しりしりとは千切りのことを意味します。千切りになった人参の食感と、ふわふわの卵のまろやかさを感じられる一品です。
お店人気ナンバーワンのゴーヤちゃんぷる!『ちんとんしゃん 渋谷』
駅から徒歩5分、沖縄食材をふんだんに使った料理を食べられる沖縄料理店です。
「ゴーヤちゃんぷる」は、色鮮やかなゴーヤ、もやし、卵を炒めた一品です。味のアクセントになっているほろ苦いゴーヤと、鰹節の香りが食欲をそそります。
「ゴーヤちゃんぷる」は、色鮮やかなゴーヤ、もやし、卵を炒めた一品です。味のアクセントになっているほろ苦いゴーヤと、鰹節の香りが食欲をそそります。
骨まで食べられるパリパリな「グルクンの唐揚げ」!『琉球・梅酒ダイニング てぃーだ 渋谷店』
出典:https://r.gnavi.co.jp/b963605/
駅から徒歩3分、全70品の沖縄料理をオーダー式の出来立てで味わえる沖縄料理店です。
白身魚の「グルクンの唐揚げ」は、開き方を工夫し骨まで火を通しているため、その身を余すところなくいただけます。ふわふわの白身、パリパリの骨の食感の違いを楽しみましょう。
白身魚の「グルクンの唐揚げ」は、開き方を工夫し骨まで火を通しているため、その身を余すところなくいただけます。ふわふわの白身、パリパリの骨の食感の違いを楽しみましょう。
海のキャビアと称されるプチプチ食感の海ブドウ!『沖縄料理 あしびな~』
出典:https://r.gnavi.co.jp/g949101/
駅から徒歩3分、もずく、あぐー豚、海ブドウなど、沖縄県から直送されている食材を使った沖縄料理を食べられるお店です。
「海ブドウ」は、その見た目から海のキャビアといわれています。ほのかに甘い味とプチプチの食感を感じられる一品です。
「海ブドウ」は、その見た目から海のキャビアといわれています。ほのかに甘い味とプチプチの食感を感じられる一品です。
渋谷駅周辺で豊富な種類の沖縄料理を食べる!
JR「渋谷駅」周辺で、東京から遠く離れた沖縄の味を楽しめる、沖縄料理店を紹介してきました。
じっくりと柔らかくなるまで煮込まれた「ほろほろラフテー」や、ゴーヤの苦みが味のアクセントになった「ゴーヤちゃんぷる」など、お店ごとの料理を味わいましょう。
じっくりと柔らかくなるまで煮込まれた「ほろほろラフテー」や、ゴーヤの苦みが味のアクセントになった「ゴーヤちゃんぷる」など、お店ごとの料理を味わいましょう。
\ SNSでシェア /
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!
アクセスランキング
1
京都|湯上がりの空腹に直撃!ソースの香りが立ち昇る「石焼きそば」が名物。伏見力の湯に『千笑の輪』がオープン
favy
2
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
3
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
4
5日間限定│最大980円引き!「灰干し」焼魚定食が全品1000円。伏見『織り八食堂』11/26オープン
favy
5
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
favy
オススメ記事
1
札幌│まるで生クリーム“神食感”ソフトクリームが名物!4PLA地下『の〜すくり〜む』に注目
favy
2
5日間限定│最大980円引き!「灰干し」焼魚定食が全品1000円。伏見『織り八食堂』11/26オープン
favy
3
京都|湯上がりの空腹に直撃!ソースの香りが立ち昇る「石焼きそば」が名物。伏見力の湯に『千笑の輪』がオープン
favy
4
浜松町|薄さ1mmの肉を何層も重ねた「ミルフィーユカツ」が名物!『キムカツ はなれ』
favy
5
汐留|約7mの超ロング麺が話題!日本初のビャンビャン麺専門店『秦唐記ビャンビャン酒場』
favy
グルメイベント
5日間限定│最大980円引き!「灰干し」焼魚定食が全品1000円。伏見『織り八食堂』11/26オープン
11月26日(水)
〜
11月30日(日)
〜1/31│金目鯛やステーキが登場!豪華忘新年会コースは2.5H飲み放題付!三越前『酒場302』
11月25日(火)
〜
1月31日(土)
梅田|【忘年会早割】11月中の予約で会計半額のチャンス!8名以上でお得な『カルビとタン』
11月25日(火)
〜
12月11日(木)
11/25〜|渾身の自信作!濃厚ココナッツとスパイス香る「マッサマンカレー」が復活『松屋』
11月25日(火)
〜
大阪・本町|豪華な蟹料理10品「蟹づくしコース」に注目!厳選地酒や焼酎も放題『にほんいち』
11月25日(火)
〜
2月28日(土)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

