更新日:
2018年12月03日
1
お気に入り
大阪・寝屋川市のイタリアン4選!石窯マルゲリータや無農薬野菜の前菜盛り合わせも!
大阪府の寝屋川市のイタリアンを紹介していきます。無農薬野菜を使用した「前菜盛り合わせ」や、石窯で焼き上げたモチモチ「マルゲリータ」など、お店ごとの個性豊かな料理を味わいましょう。
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...
無農薬野菜を使った前菜盛り合わせ!『TRATTORIA LUCCA(トラットリアルッカ)』

京阪電鉄「寝屋川市駅」から徒歩4分、無農薬の野菜や国産食材を中心とした手作りイタリアンを食べられます。お祝いやパーティーの際は、貸切のビュッフェスタイルで料理を楽しめます。
「前菜の盛り合わせ」には8種の前菜入り。季節の野菜や自家製のハムやパテなど、さまざまな食材を一皿で味わえます。それぞれ異なる味を楽しみながらいただきましょう。
「前菜の盛り合わせ」には8種の前菜入り。季節の野菜や自家製のハムやパテなど、さまざまな食材を一皿で味わえます。それぞれ異なる味を楽しみながらいただきましょう。
爽やかな酸味と香りのパスタ!『伊仏食堂 DAI(イフツショクドウ ダイ)』

出典:https://www.hotpepper.jp/strJ000769863/
京阪電鉄「寝屋川市駅」から徒歩3分、町の食堂を思わせるお店で、素材の味を引き出した料理をいただけます。
「フレッシュトマトバジルのトマトソーススパゲティー」は、トマトの爽やかな酸味とバジルの心地よい香りを感じられる一品です。パスタにソースをたっぷり絡めていただきましょう。
「フレッシュトマトバジルのトマトソーススパゲティー」は、トマトの爽やかな酸味とバジルの心地よい香りを感じられる一品です。パスタにソースをたっぷり絡めていただきましょう。
黒毛和牛をトリュフのソースで!『Aprile(アプリーレ)』
京阪電鉄「香里園駅」から徒歩2分、駅の裏手にある隠れ家的な雰囲気のイタリアンです。
「黒毛和牛シンタマのグリルサマートリュフソース」は、じっくりと時間をかけて焼き上げた黒毛和牛に、芳醇な香りのサマートリュフのソースをかけた一品です。
「黒毛和牛シンタマのグリルサマートリュフソース」は、じっくりと時間をかけて焼き上げた黒毛和牛に、芳醇な香りのサマートリュフのソースをかけた一品です。
店内の石窯で焼き上げたモチモチのピザ!『Kitchen bar chiki-chiki(キッチン バール チキーチ)』
京阪電鉄「香里園駅」から徒歩3分、店内の石窯でピザや野菜を焼き上げた石窯料理が自慢のイタリアンです。
「マルゲリータ」は、バジルの香り、チーズのコク、トマトソースの酸味を一度に味わえます。石窯で一気に高温で焼き上げた生地は、外はカリッと、中はモッチリに仕上がっています。
「マルゲリータ」は、バジルの香り、チーズのコク、トマトソースの酸味を一度に味わえます。石窯で一気に高温で焼き上げた生地は、外はカリッと、中はモッチリに仕上がっています。
【閉店】契約農家から仕入れた食材使用のオーガニックイタリアン!『ION CUCINA NOSTRANA(イオン クチーナ ノストラーナ)』
京阪電鉄「香里園駅」から徒歩5分、契約農家から仕入れた有機野菜や無農薬玄米を使った、オーガニックイタリアンです。
「海老と生ハムとオルツォ大麦と野菜のチョップドサラダ」は、海老、生ハム、新鮮な野菜をダイス状にカットしたサラダです。それぞれの具材の甘み、程よい苦み、旨みを口の中いっぱいに感じられます。
「海老と生ハムとオルツォ大麦と野菜のチョップドサラダ」は、海老、生ハム、新鮮な野菜をダイス状にカットしたサラダです。それぞれの具材の甘み、程よい苦み、旨みを口の中いっぱいに感じられます。
寝屋川市でさまざまな食材を使ったイタリアンを食べる!
大阪府の寝屋川市でイタリア料理を食べられるお店を紹介してきました。無農薬で栽培された有機野菜を使ったお店や、店内の石窯で焼き上げる料理が自慢のお店など、それぞれのお店の自慢の料理をいただきましょう!
\ SNSでシェア /

- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!
アクセスランキング

牛肉巻き玉子につくねも!牛・豚・鶏をギュッと詰め込んだ肉天丼は見逃せない!『天丼はま田』
グルメライターAI

【5/19・20限定】横浜家系ラーメンを780円で提供!11周年を祝う『壱角家』に注目!
グルメライターAI

衝撃の旨さに箸が止まらない!濃厚豚骨とちぢれ中太麺が五感に響く「まぜそば」を『博多だるま』で
グルメライターAI

【2週間限定】大人気のガッツリ系つけ麺が6年ぶりに復活!背脂&ニンニクがハンパない!『三田製麺所』
グルメライターAI

表参道・代々木上原|「ヴィーガンかき氷」は砂糖不使用!フルーツの甘さと素材の組み合わせが感動級『SO TARTE』
グルメライターAI
オススメ記事

新橋│バリスタ厳選!高品質ドリップコーヒーとスイーツを楽しめるカフェ『コーヒーマフィア』
favy

新橋|パリッと生地からホロホロ和牛が溢れる!『タコスとスイーツと天然かき氷屋』が5/16オープン
favy

汐留│バジル香る鶏ももステーキが登場!ワイン好きの為の新メニュー『N's TOKYO 極』
favy

【日本橋】懐石料理を伝統技術×現代の感性で再構築!新スタイルの日本料理が楽しめる『モダン懐石 やまかわ』
favy

汐留・うめきた|初夏の『coffee mafia』はレモンが主役!ケーキや自家製レモネードは5/12〜販売開始!
favy
グルメイベント

5/20〜|香ばしいチキン×特製ソースが決め手!『松屋』の「チキンケバブ丼」に注目!
5月20日(火)
〜

【5/19・20限定】横浜家系ラーメンを780円で提供!11周年を祝う『壱角家』に注目!
5月19日(月)
〜
5月20日(火)

汐留|職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓!自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物『鯛茶TOKYO』が5/16オープン
5月16日(金)
〜
5月31日(土)

表参道・代々木上原|「ヴィーガンかき氷」は砂糖不使用!フルーツの甘さと素材の組み合わせが感動級『SO TARTE』
5月16日(金)
〜

衝撃の旨さに箸が止まらない!濃厚豚骨とちぢれ中太麺が五感に響く「まぜそば」を『博多だるま』で
5月16日(金)
〜