更新日: 2018年12月03日
1 お気に入り

大阪・寝屋川市のイタリアン4選!石窯マルゲリータや無農薬野菜の前菜盛り合わせも!

大阪府の寝屋川市のイタリアンを紹介していきます。無農薬野菜を使用した「前菜盛り合わせ」や、石窯で焼き上げたモチモチ「マルゲリータ」など、お店ごとの個性豊かな料理を味わいましょう。

sarururu
グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...

無農薬野菜を使った前菜盛り合わせ!『TRATTORIA LUCCA(トラットリアルッカ)』 [スポンサー]

京阪電鉄「寝屋川市駅」から徒歩4分、無農薬の野菜や国産食材を中心とした手作りイタリアンを食べられます。お祝いやパーティーの際は、貸切のビュッフェスタイルで料理を楽しめます。
「前菜の盛り合わせ」には8種の前菜入り。季節の野菜や自家製のハムやパテなど、さまざまな食材を一皿で味わえます。それぞれ異なる味を楽しみながらいただきましょう。

爽やかな酸味と香りのパスタ!『伊仏食堂 DAI(イフツショクドウ ダイ)』 [スポンサー]

出典:https://www.hotpepper.jp/strJ000769863/
京阪電鉄「寝屋川市駅」から徒歩3分、町の食堂を思わせるお店で、素材の味を引き出した料理をいただけます。
「フレッシュトマトバジルのトマトソーススパゲティー」は、トマトの爽やかな酸味とバジルの心地よい香りを感じられる一品です。パスタにソースをたっぷり絡めていただきましょう。

黒毛和牛をトリュフのソースで!『Aprile(アプリーレ)』

京阪電鉄「香里園駅」から徒歩2分、駅の裏手にある隠れ家的な雰囲気のイタリアンです。
「黒毛和牛シンタマのグリルサマートリュフソース」は、じっくりと時間をかけて焼き上げた黒毛和牛に、芳醇な香りのサマートリュフのソースをかけた一品です。

店内の石窯で焼き上げたモチモチのピザ!『Kitchen bar chiki-chiki(キッチン バール チキーチ)』

京阪電鉄「香里園駅」から徒歩3分、店内の石窯でピザや野菜を焼き上げた石窯料理が自慢のイタリアンです。
「マルゲリータ」は、バジルの香り、チーズのコク、トマトソースの酸味を一度に味わえます。石窯で一気に高温で焼き上げた生地は、外はカリッと、中はモッチリに仕上がっています。

【閉店】契約農家から仕入れた食材使用のオーガニックイタリアン!『ION CUCINA NOSTRANA(イオン クチーナ ノストラーナ)』

京阪電鉄「香里園駅」から徒歩5分、契約農家から仕入れた有機野菜や無農薬玄米を使った、オーガニックイタリアンです。
「海老と生ハムとオルツォ大麦と野菜のチョップドサラダ」は、海老、生ハム、新鮮な野菜をダイス状にカットしたサラダです。それぞれの具材の甘み、程よい苦み、旨みを口の中いっぱいに感じられます。

寝屋川市でさまざまな食材を使ったイタリアンを食べる!

大阪府の寝屋川市でイタリア料理を食べられるお店を紹介してきました。無農薬で栽培された有機野菜を使ったお店や、店内の石窯で焼き上げる料理が自慢のお店など、それぞれのお店の自慢の料理をいただきましょう!
favyサブスク
大阪・寝屋川市のイタリアン4選!石窯マルゲリータや無農薬野菜の前菜盛り合わせも!

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
sarururu
グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!

アクセスランキング

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 1

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 3

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』 4

新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』

favy
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 5

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy

オススメ記事

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 1

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』 2

新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』

favy
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』 3

梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』

favy
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』 4

新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』

favy
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 5

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy

グルメイベント

11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!

11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!

11月5日(水) 〜
11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!

11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!

11月5日(水) 〜 12月28日(日)
11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』

11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』

11月5日(水) 〜
京都|嵐山観光の合間に「自分で点てる」抹茶体験!ミニたいやきや団子も『OBU CAFE』

京都|嵐山観光の合間に「自分で点てる」抹茶体験!ミニたいやきや団子も『OBU CAFE』

11月5日(水) 〜
旨みたっぷりの牡蠣と春菊がたらこと絶妙に絡む!すだちや出汁で味変も『東京たらこスパゲティ』

旨みたっぷりの牡蠣と春菊がたらこと絶妙に絡む!すだちや出汁で味変も『東京たらこスパゲティ』

11月5日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン