更新日:
2018年09月13日
3
お気に入り
いろんなお肉を一度に堪能!秋葉原で“肉の盛り合わせ”を楽しめるお店5選!
お酒のおつまみと言えば、やきとり、お刺身…挙げ始めるときりがないですが、やっぱり食べたいのは肉!ですよね?焼肉もいいですが、「どうせなら色んな肉が食べたい!」を言う人も中にはいると思います。今回はそんな欲張りな人必見!な秋葉原で肉の盛り合わせが食べられるお店を5店紹介します!
- Aj
- 食べてるかオタクしてるかしてます。
ローストビーフから合鴨まで!一皿に大集合!『秋葉原バル モンパカ』
地下鉄日比谷線秋葉原駅から徒歩1分。
こちらのお店の名物は、「モンパカグリルの肉盛り」(2,000円)
人気No.1の厚切りベーコン、豚肩ロースのコンフィ、牛ハラミの燻製、スモークローストビーフ、合鴨ロースを一皿で楽しめます。
燻製と炭火焼で、香ばしくジュ―ジーな肉料理の盛り合わせを是非!
こちらのお店の名物は、「モンパカグリルの肉盛り」(2,000円)
人気No.1の厚切りベーコン、豚肩ロースのコンフィ、牛ハラミの燻製、スモークローストビーフ、合鴨ロースを一皿で楽しめます。
燻製と炭火焼で、香ばしくジュ―ジーな肉料理の盛り合わせを是非!
自家製ロースハムや燻製チーズなど、ワインにピッタリのおつまみ5種類の盛り合わせも人気。
迫力満点!肉バルならではの牛1kg盛り合わせ!『炉区 秋葉原駅前店』
出典:http://rock-akihabara.com/
JR秋葉原駅から徒歩1分。
盛り肉バルならではのバリエーション豊かな肉料理と、厳選されたワインがいただけるこちらのお店の名物は、「ミート5種のグリル1kg盛りコース」(5,480円)を注文すると提供される「ミート1kg」
その日オススメのお肉を心ゆくまで楽しめます。(4名あたり1kg)
同じくミート1kgが楽しめる「炉区カジュアルコース」(3,980円)も是非!
盛り肉バルならではのバリエーション豊かな肉料理と、厳選されたワインがいただけるこちらのお店の名物は、「ミート5種のグリル1kg盛りコース」(5,480円)を注文すると提供される「ミート1kg」
その日オススメのお肉を心ゆくまで楽しめます。(4名あたり1kg)
同じくミート1kgが楽しめる「炉区カジュアルコース」(3,980円)も是非!
純熟!独自の製法で加工された熟成肉を心ゆくまで!『Meat Winery』
JR秋葉原駅から徒歩3分。
こちらのお店の名物は「純熟!牛リブロースのステーキ(200g)」(2,680円)
都内の多くの店で商品開発をしたシェフによる、独自の製法で熟成加工された熟成肉をいただけます。
選び抜かれた50種類以上のワインもこだわりの熟成肉と共に是非!
肉、肉、肉!総重量2.9kgのインパクト!『肉バル 肉ソン大統領 秋葉原店』
出典:http://nikusondaitoryo-akihabara.com/
JR秋葉原駅から徒歩3分。
こちらのお店では、インド生まれの窯型オーブン”タンドール”で焼き上げる、外はパリパリ中はジューシーで柔らかいお肉をいただけます。
総重量2.9kg、インパクト抜群の「肉ソン・肉肉肉盛り合わせ 4,5人前」(5,800円)を是非ご賞味あれ!
こちらのお店では、インド生まれの窯型オーブン”タンドール”で焼き上げる、外はパリパリ中はジューシーで柔らかいお肉をいただけます。
総重量2.9kg、インパクト抜群の「肉ソン・肉肉肉盛り合わせ 4,5人前」(5,800円)を是非ご賞味あれ!
熟成時間300時間超え!こだわりの熟成肉を一皿で!『暴走熟成肉庫 肉アバンギャルド 秋葉原』
JR秋葉原駅から徒歩3分。
300時間以上熟成させた熟成肉を”タリアータ”と呼ばれるタタキでいただけるのがこのお店の特徴。
肉の部位とグラムが貼られたボードから、好きなお肉を好きな量だけ注文していただけます。
調理前にブロックのままテーブルまで運んでくれるパフォーマンスも必見!
300時間以上熟成させた熟成肉を”タリアータ”と呼ばれるタタキでいただけるのがこのお店の特徴。
肉の部位とグラムが貼られたボードから、好きなお肉を好きな量だけ注文していただけます。
調理前にブロックのままテーブルまで運んでくれるパフォーマンスも必見!
終わりに
いかがでしたでしょうか?
今回は秋葉原で肉の盛り合わせが楽しめるお店を5店紹介しました。
熟成肉からインパクト大の盛り合わせまで、気分にあったお肉を心ゆくまでご堪能ください!
今回は秋葉原で肉の盛り合わせが楽しめるお店を5店紹介しました。
熟成肉からインパクト大の盛り合わせまで、気分にあったお肉を心ゆくまでご堪能ください!
\ SNSでシェア /
- Aj
- 食べてるかオタクしてるかしてます。
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
オススメ記事
1
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
2
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
3
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
4
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
5
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
グルメイベント
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

