更新日:
2018年09月13日
2
お気に入り
【赤坂見附】大きな赤海老のパスタや本格派ピザに舌鼓!仕事帰りに寄れるイタリアン5選
たくさんの会社が集まるビジネス街赤坂見附。そんな赤坂見附にはたくさんのレストランがあります。仕事中に、仕事終わりに、ちょっとお腹が空いて疲れた時にぜひイタリアン料理に舌鼓を打ってみませんか。 今回は特におすすめの5店を紹介致します。
- み◎
こだわりの食材のイタリアン『俺のフレンチ・イタリアン AKASAKA』

赤坂見附駅10番出口から徒歩約1分にある、内装はシンプルで落ち着いている『俺のフレンチ・イタリアン AKASAKA』。
全席着席で11時30分よりオープンしているので、ディナーだけではなくランチにも利用しやすいお店です。
全席着席で11時30分よりオープンしているので、ディナーだけではなくランチにも利用しやすいお店です。

「赤海老の贅沢トマトクリームパスタ(1,180円)」。
パスタが見えなくなるほど大きい赤海老が4匹も乗っています。
海老味噌の旨味もたっぷりというこのパスタ、非常に贅沢です!
食材は全国各地からのお野菜や淡路島から毎朝届く鮮魚料理など、素材からこだわっています。
また店内にはソムリエも在籍しており、グラスは480円から、ボトルは2,800円から、様々なバリエーションのワインがありますので、ぜひ料理と一緒に味わってみてはいかがでしょうか。
パスタが見えなくなるほど大きい赤海老が4匹も乗っています。
海老味噌の旨味もたっぷりというこのパスタ、非常に贅沢です!
食材は全国各地からのお野菜や淡路島から毎朝届く鮮魚料理など、素材からこだわっています。
また店内にはソムリエも在籍しており、グラスは480円から、ボトルは2,800円から、様々なバリエーションのワインがありますので、ぜひ料理と一緒に味わってみてはいかがでしょうか。
赤坂で17年以上続く老舗『ESSE DUE(エッセドゥエ)』

出典:uds.gnst.jp
赤坂見附駅から徒歩10分、17年以上赤坂にて料理を提供し続けている『ESSE DUE(エッセドゥエ)』。
本場イタリアのピザ釜職人が手掛けた石窯で焼かれるピザが食べられるお店です。
400℃以上にもなる石釜で焼き上がりに要する時間は1分少々、水分がしっかり飛んで一番美味しい食感に仕上がるのだそうです。
本場イタリアのピザ釜職人が手掛けた石窯で焼かれるピザが食べられるお店です。
400℃以上にもなる石釜で焼き上がりに要する時間は1分少々、水分がしっかり飛んで一番美味しい食感に仕上がるのだそうです。
平日19時までの来店がお得!『イタリアン酒場MESSA』
赤坂見附駅から徒歩2分にある『イタリアン酒場MESSA』。
平日は19時までに来店すると4000円のボトルが半額になるなどお得です。
写真は看板メニューの「箱ウニブルスケッタ(980円)」。
この価格でたっぷりのウニをバケットに乗せて食べられるという贅沢!
平日は19時までに来店すると4000円のボトルが半額になるなどお得です。
写真は看板メニューの「箱ウニブルスケッタ(980円)」。
この価格でたっぷりのウニをバケットに乗せて食べられるという贅沢!
魚介専門イタリアン料理店『Pescheria La Luna Rossa(ペスケリア・ラ・ルーナ・ロッサ )』
赤坂見附駅から徒歩7分にある『Pescheria La Luna Rossa(ペスケリア・ラ・ルーナ・ロッサ )』。
ペスケリア」とは魚屋を意味する言葉だそうで、その名の通り魚介専門のイタリアン料理店です。
魚介は主に小田原にある早川漁港から水揚げされるものを使用。
魚が中心のお料理ということで、魚介類が好きな方はぜひ訪問してみてはいかがでしょうか。
ペスケリア」とは魚屋を意味する言葉だそうで、その名の通り魚介専門のイタリアン料理店です。
魚介は主に小田原にある早川漁港から水揚げされるものを使用。
魚が中心のお料理ということで、魚介類が好きな方はぜひ訪問してみてはいかがでしょうか。
ソファー席もあり落ち着いた雰囲気の『俺のワイン酒場』
赤坂見附駅から徒歩1分にある『俺のワイン酒場』。
こちらはお昼は『山本のハンバーグ』ですが、夜になるとイタリアン料理とワインを楽しめるお店に変わります。
写真は「前菜の盛り合わせ(1人前750円)」。これだけでもとてもボリュームがあります。
様々な種類の前菜をワンプレートで楽しむことができるのでお得です。
こちらはお昼は『山本のハンバーグ』ですが、夜になるとイタリアン料理とワインを楽しめるお店に変わります。
写真は「前菜の盛り合わせ(1人前750円)」。これだけでもとてもボリュームがあります。
様々な種類の前菜をワンプレートで楽しむことができるのでお得です。
おわりに
今回は赤坂見附駅周辺のイタリアン料理をご紹介いたしました。どのお店も食材にこだわり、ワインも多く取り揃えているようなので楽しめそうですね。ランチにディナーに、仕事で赤坂見附駅ご利用の際はぜひ立ち寄ってみてはいかがでしょうか。
\ SNSでシェア /
- み◎
アクセスランキング

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
グルメライターAI

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
グルメライターAI

新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選
emiko
オススメ記事

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも
favy

木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験!
favy

自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓
favy

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy
グルメイベント

日本橋|丸山珈琲コラボかき氷が登場!ほろ苦い珈琲蜜とクリームがラテのような1杯『榮太樓總本鋪』
6月16日(月)
〜

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
6月16日(月)
〜

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』
6月13日(金)
〜

6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』
6月12日(木)
〜

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
6月11日(水)
〜