更新日:
2018年09月13日
2
お気に入り
【赤坂見附】大きな赤海老のパスタや本格派ピザに舌鼓!仕事帰りに寄れるイタリアン5選
たくさんの会社が集まるビジネス街赤坂見附。そんな赤坂見附にはたくさんのレストランがあります。仕事中に、仕事終わりに、ちょっとお腹が空いて疲れた時にぜひイタリアン料理に舌鼓を打ってみませんか。 今回は特におすすめの5店を紹介致します。
- み◎
こだわりの食材のイタリアン『俺のフレンチ・イタリアン AKASAKA』
赤坂見附駅10番出口から徒歩約1分にある、内装はシンプルで落ち着いている『俺のフレンチ・イタリアン AKASAKA』。
全席着席で11時30分よりオープンしているので、ディナーだけではなくランチにも利用しやすいお店です。
全席着席で11時30分よりオープンしているので、ディナーだけではなくランチにも利用しやすいお店です。
「赤海老の贅沢トマトクリームパスタ(1,180円)」。
パスタが見えなくなるほど大きい赤海老が4匹も乗っています。
海老味噌の旨味もたっぷりというこのパスタ、非常に贅沢です!
食材は全国各地からのお野菜や淡路島から毎朝届く鮮魚料理など、素材からこだわっています。
また店内にはソムリエも在籍しており、グラスは480円から、ボトルは2,800円から、様々なバリエーションのワインがありますので、ぜひ料理と一緒に味わってみてはいかがでしょうか。
パスタが見えなくなるほど大きい赤海老が4匹も乗っています。
海老味噌の旨味もたっぷりというこのパスタ、非常に贅沢です!
食材は全国各地からのお野菜や淡路島から毎朝届く鮮魚料理など、素材からこだわっています。
また店内にはソムリエも在籍しており、グラスは480円から、ボトルは2,800円から、様々なバリエーションのワインがありますので、ぜひ料理と一緒に味わってみてはいかがでしょうか。
赤坂で17年以上続く老舗『ESSE DUE(エッセドゥエ)』
出典:uds.gnst.jp
赤坂見附駅から徒歩10分、17年以上赤坂にて料理を提供し続けている『ESSE DUE(エッセドゥエ)』。
本場イタリアのピザ釜職人が手掛けた石窯で焼かれるピザが食べられるお店です。
400℃以上にもなる石釜で焼き上がりに要する時間は1分少々、水分がしっかり飛んで一番美味しい食感に仕上がるのだそうです。
本場イタリアのピザ釜職人が手掛けた石窯で焼かれるピザが食べられるお店です。
400℃以上にもなる石釜で焼き上がりに要する時間は1分少々、水分がしっかり飛んで一番美味しい食感に仕上がるのだそうです。
平日19時までの来店がお得!『イタリアン酒場MESSA』
赤坂見附駅から徒歩2分にある『イタリアン酒場MESSA』。
平日は19時までに来店すると4000円のボトルが半額になるなどお得です。
写真は看板メニューの「箱ウニブルスケッタ(980円)」。
この価格でたっぷりのウニをバケットに乗せて食べられるという贅沢!
平日は19時までに来店すると4000円のボトルが半額になるなどお得です。
写真は看板メニューの「箱ウニブルスケッタ(980円)」。
この価格でたっぷりのウニをバケットに乗せて食べられるという贅沢!
魚介専門イタリアン料理店『Pescheria La Luna Rossa(ペスケリア・ラ・ルーナ・ロッサ )』
赤坂見附駅から徒歩7分にある『Pescheria La Luna Rossa(ペスケリア・ラ・ルーナ・ロッサ )』。
ペスケリア」とは魚屋を意味する言葉だそうで、その名の通り魚介専門のイタリアン料理店です。
魚介は主に小田原にある早川漁港から水揚げされるものを使用。
魚が中心のお料理ということで、魚介類が好きな方はぜひ訪問してみてはいかがでしょうか。
ペスケリア」とは魚屋を意味する言葉だそうで、その名の通り魚介専門のイタリアン料理店です。
魚介は主に小田原にある早川漁港から水揚げされるものを使用。
魚が中心のお料理ということで、魚介類が好きな方はぜひ訪問してみてはいかがでしょうか。
ソファー席もあり落ち着いた雰囲気の『俺のワイン酒場』
赤坂見附駅から徒歩1分にある『俺のワイン酒場』。
こちらはお昼は『山本のハンバーグ』ですが、夜になるとイタリアン料理とワインを楽しめるお店に変わります。
写真は「前菜の盛り合わせ(1人前750円)」。これだけでもとてもボリュームがあります。
様々な種類の前菜をワンプレートで楽しむことができるのでお得です。
こちらはお昼は『山本のハンバーグ』ですが、夜になるとイタリアン料理とワインを楽しめるお店に変わります。
写真は「前菜の盛り合わせ(1人前750円)」。これだけでもとてもボリュームがあります。
様々な種類の前菜をワンプレートで楽しむことができるのでお得です。
おわりに
今回は赤坂見附駅周辺のイタリアン料理をご紹介いたしました。どのお店も食材にこだわり、ワインも多く取り揃えているようなので楽しめそうですね。ランチにディナーに、仕事で赤坂見附駅ご利用の際はぜひ立ち寄ってみてはいかがでしょうか。
\ SNSでシェア /
- み◎
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円!福岡天神『うまか横丁』が1周年イベント実施
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
定番のロースかつが重量2倍に!味噌や鬼おろしポン酢トッピングに唐揚げ盛合せも『松のや』
グルメライターAI
5
11/16〜|『パンチョ』に"過去イチデカい"海老フライ登場!創業16年限定トッピング
グルメライターAI
オススメ記事
1
【西新宿】1人で7種全部楽しめる!進化系ネパール餃子の食べ比べコースが新登場『モモスタンド』
favy
2
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
3
【札幌・4PLA】常時100種のクラフトビールが揃う!自分で手にとって選ぶのが楽しい『クラフトビール100』
favy
4
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』
favy
5
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
グルメイベント
11/13〜|焼肉店なのに「まぐろ」も食べ放題『じゅうじゅうカルビ』の海鮮フェア
11月13日(木)
〜
3月11日(水)
痺れる麻辣がやみつき!香港発のライスヌードル『タムジャイサムゴー』に2種の米線が登場
11月13日(木)
〜
1月12日(月)
11/12〜|“やりすぎメニュー”第3弾「鬼痺ペッパーライス」が販売『ペッパーランチ』
11月12日(水)
〜
2月8日(日)
11/12〜|『スシロー』が本鮪中とろを大切りでお得に提供!新物の濃厚うに包みも同時発売
11月12日(水)
〜
1月6日(火)
定番のロースかつが重量2倍に!味噌や鬼おろしポン酢トッピングに唐揚げ盛合せも『松のや』
11月12日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

