更新日: 2018年09月13日
2 お気に入り

【渋谷】ワンコインの窯焼きピザにワインも!お手軽に楽しめるイタリアンバル5選

女子会に仕事帰りのちょっとした食事にと、不動の人気があるイタリア料理。たくさんのお店がある昨今だからこそ、なるべくリーズナブルに楽しみたいですよね。そんなときに気軽に立ち寄れるのが「バル」。今回は渋谷エリアでワインも豊富に用意があってリーズナブルなイタリアンバルを厳選して5つご紹介致します。

み◎

お皿からはみ出るほどのピザが500円!?『ワイン酒場ウラッチェ!』

渋谷駅から徒歩10分、道玄坂の上の裏路地に佇む『ワイン酒場ウラッチェ!』。
こちらのお店はとにかくリーズナブル。
写真の「ジェノバとマスカルポーネのPizza」はなんと500円!
シェフが小麦粉をこねて発酵させた生地を、オーダーしてから丁寧に伸ばして石窯で焼き上げるというホンモノの製法でできたピザをこのお値段で食べられるとはびっくりです。
写真は「牛ハラミのステーキ(200g)」。こちらは980円!
何皿も食べたくなってしまいます。
店内にはソムリエがセレクトした約100種類のワインが用意されています。
気分や料理にあわせ、ぴったりの1杯がきっと見つかることでしょう。

目の前でトロトロのチーズをかけてもらえる『渋谷ワヰン酒場』

出典:https://r.gnavi.co.jp/837f6h480000/
渋谷駅徒歩1分にある『渋谷ワヰン酒場』。
写真の「ラクレットチーズ」を目の前でお料理にかけてもらえます。あつくてとろとろのラクレットチーズは滝のようで圧巻です。
友達と行っても盛り上がること間違い無し。
またお通しのサラダは食べ放題!健康に気を遣えるのもまたよいですね。
ワイン酒場ということで、ワインの種類ももちろん豊富!しかもグラスワインは450円から。
色々試してみたいですね!

看板料理の「ジューシーローストチキン」はド迫力!『路地裏ワイン酒場BUENO』

出典:https://r.gnavi.co.jp/g111342/
渋谷駅から徒歩6分ほどのところにある『路地裏ワイン酒場 BUENO』。
ハーブで味付けしたチキンを1羽まるごとじっくりと焼いた「ジューシーローストチキン(1,890円)」がお店の看板メニュー。
ド迫力のチキンにかぶりついてみたくなる!2名様程度向けに、半羽(980円)も用意があります。
お店のウォークインセラーに入れるので、お客さまが自分でワインを選ぶことができます。
自分だけの一杯とローストチキンで素敵なひとときを過ごせそうです。

アンガス牛のハンバーグステーキは絶品!『miyamas' bar&dine』

出典:https://r.gnavi.co.jp/rc50e1t70000/
渋谷駅から徒歩4分にある『miyamas' bar&dine』。こちらのお店は1階はキャッシュオンデリバリーで気軽に、2階ではレストラン形式でお酒やお食事をゆっくりいただけるスペースがあります。
写真は「アンガス牛のハンバーグ・ステーキ(1,300円)」。とても柔らかくて歯切れよく食べることができます。
各国ワインも充実。普通のワインだとあまり得意ではないという方もいらっしゃるかもしれませんが、こちらのお店なら大丈夫。サングリアなども用意があるので楽しめます。

1人2,000円で楽しめちゃう!?『CONA 渋谷桜丘店』

出典:https://r.gnavi.co.jp/e192500/
渋谷駅から徒歩3分にある『CONA 渋谷桜丘店』はカジュアルなイタリアンレストランです。こちらのお店、写真の「照り焼きチキンのピッツァ」を含む30種類のピザがなんとすべて500円で食べることができます!何枚でも食べれてしまいそう。
またワインボトルはすべて1本1,900円、グラスワインも500円からとお手軽です。各国のワインが揃っていますので、必ずお気に入りの1本が見つかることでしょう。

おわりに

今回はワインも用意があるイタリア料理のお店を厳選して5つご紹介いたしました!どのお店もワインが豊富で、きっとあなたのお気に入りの一杯が見つかるはずです。もちろん料理にもこだわりのあるお店が多いので、ぜひ訪ねてみてください。
favyサブスク
【渋谷】ワンコインの窯焼きピザにワインも!お手軽に楽しめるイタリアンバル5選

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
み◎

アクセスランキング

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 1

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』 2

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』

favy
燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』 3

燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

グルメライターAI
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場 4

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

グルメライターAI
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売 5

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

グルメライターAI

オススメ記事

梅田│〜11/30まで!彩り◎なスパイシー牛すじタコライスが新登場!『coffee mafia』 1

梅田│〜11/30まで!彩り◎なスパイシー牛すじタコライスが新登場!『coffee mafia』

favy
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 2

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 3

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能 4

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能

favy編集部
浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン 5

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン

favy

グルメイベント

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10月22日(水) 〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10月22日(水) 〜 11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10月22日(水) 〜
燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

10月22日(水) 〜 1月20日(火)
10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場

10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場

10月21日(火) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン