更新日:
2018年09月13日
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【六本木】極上の赤身肉を心ゆくまで堪能!「肉」に特化したいま行くべき肉ビストロ5選
「今日は美味しいお肉がたっぷり食べたい!ワインもがっつり飲みたい!」 今回はそんなときにオススメの、とにかく「肉」に強い珠玉のビストロを六本木エリアにフォーカスしてご紹介! 美しい紅色の肉とワインのマリアージュに心ゆくまで酔いしれたい方、必見です。
- Marin
- 大阪産のライターです。お酒も料理も、食べるの...
厳選ワインと熟成肉の深い旨味に舌鼓。『RRR bistro』
六本木駅から徒歩4分程の場所に店を構える、『RRR bistro』。
『RRR bistro』の最大の特徴は何と言っても熟練ソムリエによる希少ワイン、当たり年ワインの品揃えの豊富さと、熟成和牛料理。
気取らない雰囲気の店内で頂く極上のワインと赤身の牛肉はまさに格別の味です。
『RRR bistro』の最大の特徴は何と言っても熟練ソムリエによる希少ワイン、当たり年ワインの品揃えの豊富さと、熟成和牛料理。
気取らない雰囲気の店内で頂く極上のワインと赤身の牛肉はまさに格別の味です。
国産黒毛和牛を、部位によって一番美味しくいただける熟成方法で仕上げて提供してくれます。
ソムリエのセンスが光る、厳選ワインとの相性も抜群。
そのパフォーマンスの高さから日本人の方だけじゃなく、海外からの旅行者の方からの支持も厚いそうです。
ソムリエのセンスが光る、厳選ワインとの相性も抜群。
そのパフォーマンスの高さから日本人の方だけじゃなく、海外からの旅行者の方からの支持も厚いそうです。
カジュアルに楽しめる絶品炭焼き肉料理!『LB6(エルビーシックス)』

出典:http://www.lb6.jp/
六本木駅7番出口から徒歩1分。
東京ミッドタウンイーストの近くに位置する、肉料理をメインコンセプトにしたビストロ『LB6(エルビーシックス)』。
アーバンで開放感のある、気取らない雰囲気の店内は女子会にもデートにもぴったり。
東京ミッドタウンイーストの近くに位置する、肉料理をメインコンセプトにしたビストロ『LB6(エルビーシックス)』。
アーバンで開放感のある、気取らない雰囲気の店内は女子会にもデートにもぴったり。
豚肉は契約農場でのびのび育てられた健康な豚を使用し、牛の熟成肉は自社熟成庫での55日間の熟成を行っています。
もちろん、調理法にもこだわりあり。
店内中央に設置されている炭焼き台でダイナミックに焼かれる極上の肉料理たちは香りも味も格別です。
もちろん、調理法にもこだわりあり。
店内中央に設置されている炭焼き台でダイナミックに焼かれる極上の肉料理たちは香りも味も格別です。
ワインの品揃えも豊富。
世界各地のワインがユニークなセレクトで揃えられています。
400円から選べるミニデキャンタでいただけることも魅力の一つ。
世界各地のワインがユニークなセレクトで揃えられています。
400円から選べるミニデキャンタでいただけることも魅力の一つ。
本格ジビエを気軽に楽しむ。『CinqSens(サンクサンス)』

出典:http://cinqsens.club/
六本木駅から徒歩3分のカジュアルフレンチ、『CinqSens(サンクサンス)』。
星付レストランで修行を積んだ熟練シェフが、季節の食材を厳選して提供してくれます。
星付レストランで修行を積んだ熟練シェフが、季節の食材を厳選して提供してくれます。

出典:cinqsens.club
季節によって鳩や鹿など、旬のジビエ料理を2,000〜3,000円といったお手頃価格でいただけます。
ワインはソムリエール厳選の銘柄が多数。
季節、予算、滞在時間に合わせて銘柄をチョイスして提供もしてくれるそうですよ。
ワインはソムリエール厳選の銘柄が多数。
季節、予算、滞在時間に合わせて銘柄をチョイスして提供もしてくれるそうですよ。
ランチタイムは希少部位の牛を使ったメニューが1,000円代で食べられたりと、ぐっとお得。
ランチにもディナーにもぜひおすすめしたいお店です。
ランチにもディナーにもぜひおすすめしたいお店です。
新感覚!?スパイシー肉ビストロ『肉とスパイス JINDARI』
店内に足を踏み入れた途端、ふわっと漂うスパイスの芳香。
熟成肉専門店が「肉+スパイス」をコンセプトにリニューアルオープンした、注目のお店です。
熟成肉専門店が「肉+スパイス」をコンセプトにリニューアルオープンした、注目のお店です。
その日入荷したフレッシュな牛肉から熟成肉まで、低温炭火でグリルされたステーキをスパイスソースでいただけます。
たっぷりスパイスの効いたタパス(おつまみ)も580円から。
ワインが進んじゃうこと間違いなし!
たっぷりスパイスの効いたタパス(おつまみ)も580円から。
ワインが進んじゃうこと間違いなし!
極上「塊焼き」に舌鼓。『格之進Neuf(カクノシン ヌッフ)』

出典:http://kakunosh.in/
熟成肉にこだわる、『格之進』が熟成塊肉とシャルキュトリー(加工肉)をコンセプトにオープンした、『格之進Neuf』。
季節の岩手の食材と共に、極上の熟成肉料理を楽しむことができます。
季節の岩手の食材と共に、極上の熟成肉料理を楽しむことができます。

出典:https://r.gnavi.co.jp/kxpc2yj90000/photo/
『格之進』の代表メニュー、熟成肉を塊ごと焼いて旨味をぎゅっと閉じ込めた、極上の「塊焼き」(2,700円〜)は訪れたら是非とも注文して頂きたい逸品。
『格之進Neuf』イチオシの「シャルキュトリー盛り合わせ」(2,500円〜)もワインのお供にぴったり。
その日によって、様々なバリエーションを味わうことができます。
昔ながらの手回し式のスライサーでお肉に余計なストレスを与えることなく切られた生ハムは、まさに極上の薄切りで食感も抜群。
その日によって、様々なバリエーションを味わうことができます。
昔ながらの手回し式のスライサーでお肉に余計なストレスを与えることなく切られた生ハムは、まさに極上の薄切りで食感も抜群。
まとめ
ビストロ激戦区の六本木できらりと個性が光る珠玉の肉ビストロの数々、いかがでしたか?
ぜひ肉好き、ワイン好きのお友達や恋人を誘って訪れてみてくださいね。
ぜひ肉好き、ワイン好きのお友達や恋人を誘って訪れてみてくださいね。
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- Marin
- 大阪産のライターです。お酒も料理も、食べるのも作るのも好きな管理栄養士。
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