更新日:
2018年09月13日
2
お気に入り
【銀座】接待や会食にぴったり!和牛や国産松茸に舌鼓♪コースありの日本料理店5選
老舗や高級料理店から、カジュアルなお店まで今では様々な飲食店が集まる大人の街銀座。そんな銀座には日本の食材をふんだんに使った日本料理を食べられるお店がたくさんあります。その中でも厳選された食材を使った、コースのある日本料理店を5つご紹介いたします!接待や会食、お食事会にぜひご活用ください。
- み◎
銀座で最高級黒毛和牛を!『銀座 古郁(こいく)』 [PR]
銀座駅から徒歩5分にある『銀座 古郁(こいく)』は名だたる名店で修行を積んできた料理長が腕を振るう割烹料理店。
その時の旬の素材を使い丁寧に仕上げたという料理は非常に評判が高いです。
板前仕事を見ながらお食事ができる落ち着いたカウンター席と掘りごたつの個室があり、シーンに合わせて行くことができます。
その時の旬の素材を使い丁寧に仕上げたという料理は非常に評判が高いです。
板前仕事を見ながらお食事ができる落ち着いたカウンター席と掘りごたつの個室があり、シーンに合わせて行くことができます。
写真は「和牛すきやきのコース(15,000円)」のA5ランクの和牛。
産地よりも肉質にこだわり、良い状態の物だけを厳選して使用しているというこのお肉は脂が程よく乗っていて口の中でとろけそう!
すきやきの割り下は少し甘めの味付け。お肉を焼く鍋は南部鉄器を使用しており、ご飯はその都度炊きたてを頂ける「土鍋ごはん」。調理から取り分けまでタイミングを計りながら提供してくださるそうです。
産地よりも肉質にこだわり、良い状態の物だけを厳選して使用しているというこのお肉は脂が程よく乗っていて口の中でとろけそう!
すきやきの割り下は少し甘めの味付け。お肉を焼く鍋は南部鉄器を使用しており、ご飯はその都度炊きたてを頂ける「土鍋ごはん」。調理から取り分けまでタイミングを計りながら提供してくださるそうです。
国産松茸を使った料理は絶品『福和』
出典:https://r.gnavi.co.jp/gd39800/menu1/
銀座駅より徒歩4分にある『福和』。
こちらのお店は旬の素材を使った懐石料理が人気のお店です。春は筍、夏は鱧、秋の松茸、冬のふぐとその時々の季節料理を楽しむことができます。
写真は「松茸鱧ふぐ小鍋(コース料理12,500円〜)」。
日本料理一筋の料理長が提供する、素材にこだわった料理に舌鼓を打ってみてはいかがでしょうか。
こちらのお店は旬の素材を使った懐石料理が人気のお店です。春は筍、夏は鱧、秋の松茸、冬のふぐとその時々の季節料理を楽しむことができます。
写真は「松茸鱧ふぐ小鍋(コース料理12,500円〜)」。
日本料理一筋の料理長が提供する、素材にこだわった料理に舌鼓を打ってみてはいかがでしょうか。
伝統と革新の創作和食『銀座 志(こころ)』 [PR]
銀座駅徒歩2分にある『銀座 志(こころ)』。
こちらのお店では料理長おすすめの創作料理のコースを楽しむことができます。
写真は「鮭といくらの炊き込みご飯(コース10,000円〜)」。
ご飯の上にたっぷりのったいくらが魅力的!
土鍋でしっかり炊き込んでいるご飯ですのでふっくらしてそうです。
完全予約制ですので必ず予約してから行くようにしましょう。
こちらのお店では料理長おすすめの創作料理のコースを楽しむことができます。
写真は「鮭といくらの炊き込みご飯(コース10,000円〜)」。
ご飯の上にたっぷりのったいくらが魅力的!
土鍋でしっかり炊き込んでいるご飯ですのでふっくらしてそうです。
完全予約制ですので必ず予約してから行くようにしましょう。
選び抜いたA4・A5等級の黒毛和牛のすき焼きを!『銀都~ぎんさと~』 [PR]
出典:https://r.gnavi.co.jp/6t5rr2590000/photo/menu/
銀座駅から徒歩6分にある『銀都〜ぎんさと〜』。
こちらのお店、選び抜いたA4・A5等級の黒毛和牛をしゃぶしゃぶ、せいろ蒸し、すき焼きの3種類から選べます。
スタッフさんが鍋を作ってくださるので一番食べごろの時に食べられるのも魅力的。
写真は「銀都すきやきコース(11,800円)」のすき焼き。コース料理では他にも季節の素材を使った料理も味わえます。
こちらのお店、選び抜いたA4・A5等級の黒毛和牛をしゃぶしゃぶ、せいろ蒸し、すき焼きの3種類から選べます。
スタッフさんが鍋を作ってくださるので一番食べごろの時に食べられるのも魅力的。
写真は「銀都すきやきコース(11,800円)」のすき焼き。コース料理では他にも季節の素材を使った料理も味わえます。
主に高知や日本各地の食材を使った料理を堪能できる『銀座 座屋(いざりや)』
銀座駅から徒歩5分にある『銀座 座屋(いざりや)』。
土佐の畳と漆喰を使った個室、高知から毎日空輸される鮮魚…と主に高知の素材にこだわったお店。
「いざりや」とは方言で「ゆっくりしていってね」という意味合いなのだそうです。
写真は高知産の鰹をつかった「鰹の燻製わら焼き(コース15,000円〜)」。
焼き加減も香りも最高の一品だそうです。
非常に人気の高いお店ですので、早い段階から予約をすることをおすすめ致します。
土佐の畳と漆喰を使った個室、高知から毎日空輸される鮮魚…と主に高知の素材にこだわったお店。
「いざりや」とは方言で「ゆっくりしていってね」という意味合いなのだそうです。
写真は高知産の鰹をつかった「鰹の燻製わら焼き(コース15,000円〜)」。
焼き加減も香りも最高の一品だそうです。
非常に人気の高いお店ですので、早い段階から予約をすることをおすすめ致します。
おわりに
いかがでしたでしょうか?
確かな技術を持った職人が選んだ素材で作る料理は絶品であること間違いなしでしょう!
ご紹介したお店はいずれも人気店ですので、予約をしてから行くのがおすすめです。
確かな技術を持った職人が選んだ素材で作る料理は絶品であること間違いなしでしょう!
ご紹介したお店はいずれも人気店ですので、予約をしてから行くのがおすすめです。
\ SNSでシェア /
- み◎
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
総重量1kg超の「シュクメルリ風パスタ」に注目!にんにく&チーズの背徳感|12/16〜『パンチョ』
グルメライターAI
3
12/16〜|4種の醤が決め手!花椒がシビれる濃厚コク辛な「旨辛豆腐鍋定食」が登場『すき家』
グルメライターAI
4
北海道産帆立&牛カツをトリュフ香るソースで堪能!冬限定の相盛り膳を『京都勝牛』で
グルメライターAI
5
濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で
グルメライターAI
オススメ記事
1
【今だけ】ランチ会計がその場でタダ!?忘年会ジャンボで運試し『シェア型レストラン木場』
favy
2
浜松町|ルーが真っ黒!? 小麦粉不使用、リンゴでとろみをつけるスパイスカレーに注目『RIN&GOカレー』
favy
3
浜松町|当日会計が【最大1万円】割引き!「浜松町ネオ横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
4
西新宿|食事代が【無料】になるかも!?『MOMO Stand 2nd』で「忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
5
12/5〜|100分の1の確率で会計無料のBIGチャンス!貸切OKの汐留横丁で「忘年会ジャンボ」開催
favy
グルメイベント
12/11〜|パリパリ&とろ〜り食感!「チーズベーコンエッグバーガー」登場。倍パティも『ファーストキッチン』
12月11日(木)
〜
12/11〜|甘辛い割下が染みる!『資さんうどん』に「牛すき鍋うどん」が復活。肉2倍も
12月11日(木)
〜
濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で
12月10日(水)
〜
日本橋|濃厚ショコラ×オレンジの上品な冬スイーツ。パンケーキやパフェを堪能『イシヤ』
12月10日(水)
〜
3月9日(月)
12/9〜|熱々カレードリアに魚介の旨みたっぷりスープパスタも!平日ランチは『ココス』
12月9日(火)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

