更新日:
2018年09月13日
0
お気に入り
【武蔵新城】本場の味を!濃厚ウニ、イカ墨のパスタや本格窯焼きピザまで。注目のイタリアン5選
武蔵新城駅周辺にお住まいの奥様方!最近、家事や子育てで家にこもりっぱなしになってはいませんか?今回は、武蔵新城駅南口にあるイタリアンレストランを5店舗まとめました。濃厚ウニのせイカ墨パスタが食べられるお店から、女性ひとりでも気軽に入れるピッツェリアまで。気分転換に、今日は外へ食べに行きませんか?
- s.zero
- 神奈川県横浜市在住。約6年間イタリアンで働い...
29(肉)の日はなんと1,190円のタリアータが限定で290円!窯焼きピッツァとタパス『La Tettolo(ラ テトロ)』

武蔵新城駅北口から徒歩1分の場所にある『La Tettolo(ラ テトロ)』。
オープンキッチンの落ち着いた雰囲気の店内と、屋上には開放的なテラス席があります。
お店の一番人気は「農園野菜のバーニャカウダー」。
契約農家から直送の新鮮野菜を使用したバーニャカウダーです。
日替わりで野菜が異なり、心にも身体にも嬉しい一品なんだとか。
オープンキッチンの落ち着いた雰囲気の店内と、屋上には開放的なテラス席があります。
お店の一番人気は「農園野菜のバーニャカウダー」。
契約農家から直送の新鮮野菜を使用したバーニャカウダーです。
日替わりで野菜が異なり、心にも身体にも嬉しい一品なんだとか。

他にも、旬の食材を使用したピッツァやパスタなどのメニューも豊富。500℃の窯で焼き上げるピッツァはテイクアウトもOKです。
29(肉)の日にはなんと、通常1,190円(税抜)の牛のタリアータが290円(税抜)で限定販売。
29(肉)の日にはなんと、通常1,190円(税抜)の牛のタリアータが290円(税抜)で限定販売。
毎年イタリアで修行するシェフの拘りのお料理をご近所で♪『Trattoria GHI-HEI』
武蔵新城駅南口から徒歩3分の場所にある『Trattoria GHI-HEI(トラットリア ギヘイ)』。
家庭的な雰囲気の店内で、毎年イタリアで修行するシェフのこだわりの詰まったイタリア料理が味わえます。
写真は、お店のディナーメニューの「イカスミのキッタリーネ 北海道産生ウニのクリームソース」。
イカ墨の旨味が練り込まれたモチモチの生パスタに濃厚なウニが絡む、贅沢一品です。
家庭的な雰囲気の店内で、毎年イタリアで修行するシェフのこだわりの詰まったイタリア料理が味わえます。
写真は、お店のディナーメニューの「イカスミのキッタリーネ 北海道産生ウニのクリームソース」。
イカ墨の旨味が練り込まれたモチモチの生パスタに濃厚なウニが絡む、贅沢一品です。
気軽に本格イタリアンを堪能。『Taverna Vacca』で五感を刺激するコースを頂く。
武蔵新城駅南口から徒歩5分の場所にある『Taverna Vacca(タベルナヴァッカ)』。
こちらのお店で頂けるお得なランチコースが、近所の奥様方に評判です。
写真は「シェフのおまかせコース」です。
旬の食材をふんだんに使用し、五感を刺激するお料理の数々に満足度が高いのだそう。
ディナーは単価4,000円ほどなので、気軽に本格イタリアンを堪能できそうですね。
こちらのお店で頂けるお得なランチコースが、近所の奥様方に評判です。
写真は「シェフのおまかせコース」です。
旬の食材をふんだんに使用し、五感を刺激するお料理の数々に満足度が高いのだそう。
ディナーは単価4,000円ほどなので、気軽に本格イタリアンを堪能できそうですね。
パスタがLLサイズ(400g)まで同一価格!大満足のボリューム!『イタリアンバルパステル』 [スポンサー]
武蔵新城駅南口から徒歩6分の場所にある『イタリアンバルパステル』。
680円(税抜)〜食べられるランチセットがお得だと評判です。
お値段そのままでMサイズ(200g)、Lサイズ(300g)LLサイズ(400g)からボリュームが選べます。
たくさん食べる男性の方でもお腹いっぱい食べられそうですね。
680円(税抜)〜食べられるランチセットがお得だと評判です。
お値段そのままでMサイズ(200g)、Lサイズ(300g)LLサイズ(400g)からボリュームが選べます。
たくさん食べる男性の方でもお腹いっぱい食べられそうですね。
食材に拘る本格ピッツァを『la mia fornace』で気軽に楽しむ。
武蔵新城駅南口から徒歩4分の場所にある『la mia fornace(ラ ミア フォルナーチェ )』。
新釜で焼く本格ピッツァを気軽に楽しめるピッツァリア&バーです。
女性ひとりでも入りやすいカウンター席が魅力のお店です。
新釜で焼く本格ピッツァを気軽に楽しめるピッツァリア&バーです。
女性ひとりでも入りやすいカウンター席が魅力のお店です。
イタリア産の小麦粉と日本の小麦粉を、独自でブレンドして生地を作っています。
トマトソースとモッツアレラチーズ、オリーブオイルもイタリアから輸入するこだわり。
そんな、食材に拘っているお店だからこそ、シンプルな「マルゲリータ」はマストで食べてほしい一品です。
トマトソースとモッツアレラチーズ、オリーブオイルもイタリアから輸入するこだわり。
そんな、食材に拘っているお店だからこそ、シンプルな「マルゲリータ」はマストで食べてほしい一品です。
おわりに
ご近所にこんなお店あったんだ!と新しい発見があれば嬉しいです。
気になるお店を見つけたら、たまには少し肩の力を抜いて楽しみましょう♪
気になるお店を見つけたら、たまには少し肩の力を抜いて楽しみましょう♪
\ SNSでシェア /

- s.zero
- 神奈川県横浜市在住。約6年間イタリアンで働いていました。パスタと焼き鳥、ワインと焼酎が好き。
アクセスランキング
.jpg)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy

燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』
グルメライターAI

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』
favy

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場
グルメライターAI

10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売
グルメライターAI
オススメ記事

梅田│〜11/30まで!彩り◎なスパイシー牛すじタコライスが新登場!『coffee mafia』
favy
.jpg)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能
favy編集部

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン
favy
グルメイベント

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売
10月22日(水)
〜

10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売
10月22日(水)
〜
11月18日(火)

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場
10月22日(水)
〜

燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』
10月22日(水)
〜
1月20日(火)

10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場
10月21日(火)
〜