提供:
原価ビストロBAN! 池袋大塚店
7
お気に入り
ハイボールが1杯驚きの60円!?“お酒が原価”で楽しめる『原価ビストロBAN!』が池袋にオープン [PR]
2017年10月17日(火)に 『原価ビストロBAN!』3号店が大塚駅より徒歩1分の場所にオープンします。ハイボール60円やビールが160円とお酒が原価で楽しめるのがお店の魅力でもあります。さらに、お酒だけでなくこだわりの食材と確かな技術で作る本格フレンチもリーズナブルに楽しむことができますよ。是非新しくオープンする『原価ビストロBAN! 池袋大塚店』に足を運んでみてください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
【10月17日にNEWオープン!】お酒が原価で楽しめる『原価ビストロBAN!』の3号店が池袋・大塚にも!
2017年10月17日(火)に『原価ビストロBAN!』3号店が大塚駅より徒歩1分の場所にオープンします。
「美味しい料理が食べたい、でもすごくリーズナブルに楽しみたい」というコンセプトのもと、こだわりの食材と確かな技術で作る本格フレンチをお楽しみいただけます。
『原価ビストロBAN!』では、入場料500円をいただく代わりに、原価価格でお酒を提供しているのも魅力の一つです。お腹も心も大満足できること間違いなしの『原価ビストロBAN!』に足を運んでみて下さい。
〈店舗情報〉
アクセス:JR大塚駅より徒歩1分
営業時間:17:00〜23:00
フードLO22:00 ドリンクLO22:30
定休日:日曜
「美味しい料理が食べたい、でもすごくリーズナブルに楽しみたい」というコンセプトのもと、こだわりの食材と確かな技術で作る本格フレンチをお楽しみいただけます。
『原価ビストロBAN!』では、入場料500円をいただく代わりに、原価価格でお酒を提供しているのも魅力の一つです。お腹も心も大満足できること間違いなしの『原価ビストロBAN!』に足を運んでみて下さい。
〈店舗情報〉
アクセス:JR大塚駅より徒歩1分
営業時間:17:00〜23:00
フードLO22:00 ドリンクLO22:30
定休日:日曜
【オープン記念】期間限定で「極上肉盛り3種」が半額になります!
『原価ビストロBAN!』3号店のスピードオープンを記念して、10月17日~10月31日の期間限定で、通常3,000円の「極上肉盛り3種※」を半額の1,500円で提供します。この機会にお肉もお酒もお得に楽しみましょう!
※奥からローストポーク、ラムチョップ、イチボの3種類。その他にもマグレ鴨や牛タン、ジビエなどの部位もご用意されています。
<<オープン記念企画詳細>>
・日時:2017年10月17日(火)~10月31日(火)
・内容:「極上肉盛り3種」が半額の1,500円に。
・条件:WEB予約限定(2名様以上の予約に限ります)
1組様1皿までの注文に限ります
※奥からローストポーク、ラムチョップ、イチボの3種類。その他にもマグレ鴨や牛タン、ジビエなどの部位もご用意されています。
<<オープン記念企画詳細>>
・日時:2017年10月17日(火)~10月31日(火)
・内容:「極上肉盛り3種」が半額の1,500円に。
・条件:WEB予約限定(2名様以上の予約に限ります)
1組様1皿までの注文に限ります
お酒は全て原価!?ハイボールが60円と圧倒的なコスパでお酒が楽しめる
※こちらはイメージ写真となります
入場料500円をいただくかわりに約100種類ほどのお酒を原価で楽しむことができます。ハイボール60円やビールは160円(スーパードライ)と驚きの価格でお酒が飲めるんです!安いからといって飲み過ぎには要注意ですよ♪
また、お酒が苦手な方でも楽しんでもらえるよう、ソフトドリンクも種類豊富に取り揃えています。
入場料500円をいただくかわりに約100種類ほどのお酒を原価で楽しむことができます。ハイボール60円やビールは160円(スーパードライ)と驚きの価格でお酒が飲めるんです!安いからといって飲み過ぎには要注意ですよ♪
また、お酒が苦手な方でも楽しんでもらえるよう、ソフトドリンクも種類豊富に取り揃えています。
なんと池袋大塚店では、4種類の生クラフトビールがラインナップ!「よなよなエール」「オンザクラウド」「ブルックリンラガー」「アフターダーク」をはじめ、定番の「ヒューガルデンホワイト」や「レーベンブロイ」など全部原価(300円台〜)で味わえるのも嬉しいですよね♪
さらに、専属バイヤーが買い付けたワインも取り揃えています。
さらに、専属バイヤーが買い付けたワインも取り揃えています。
リーズナブルな価格で、お酒が進む種類豊富な肉料理も!
「A5黒毛和牛のローストビーフ」1g/15円~
お肉もお酒と同様に1g15円から楽しむことができますよ。
A5ランクの黒毛和牛を低温でじっくり調理することにより、余分な脂の蒸発を防ぎ、旨味がギュッと詰まった美味しいお肉に仕上がるとか!様々な味を楽しめるように、塩やマスタード、ペッパー系が用意されています。
お肉もお酒と同様に1g15円から楽しむことができますよ。
A5ランクの黒毛和牛を低温でじっくり調理することにより、余分な脂の蒸発を防ぎ、旨味がギュッと詰まった美味しいお肉に仕上がるとか!様々な味を楽しめるように、塩やマスタード、ペッパー系が用意されています。
「和牛カルパッチョ」1,200円
一頭から極わずかしか取ることのできない「イチボ」を使ったカルパッチョです。使用される部位は日替わりで変わるそう。低温調理されたとろけるように柔らかいお肉は、ディルとリコッタチーズと一緒に合わせて、さっぱりといただきます。
一頭から極わずかしか取ることのできない「イチボ」を使ったカルパッチョです。使用される部位は日替わりで変わるそう。低温調理されたとろけるように柔らかいお肉は、ディルとリコッタチーズと一緒に合わせて、さっぱりといただきます。
「朝〆もつの土手煮串」2本450円
ぶたもつを八丁味噌と赤ワインで煮込んだ土手煮。味噌と赤ワインのコク深い濃厚な味付けになっているのでお酒との相性が抜群です!
ぶたもつを八丁味噌と赤ワインで煮込んだ土手煮。味噌と赤ワインのコク深い濃厚な味付けになっているのでお酒との相性が抜群です!
「アッシェパルマンティエ」980円
秋のシーズンに合わせた温かいグラタンが新メニューとして登場です。
ミートソースには贅沢に和牛を使用し、マッシュポテトと合わせた一品。和牛の旨味が溶け込んだグラタンはワインとの相性の抜群です。
秋のシーズンに合わせた温かいグラタンが新メニューとして登場です。
ミートソースには贅沢に和牛を使用し、マッシュポテトと合わせた一品。和牛の旨味が溶け込んだグラタンはワインとの相性の抜群です。
通常の肉料理だけじゃなく、ジビエや魚料理も取り揃えています。
「低温調理した蝦夷鹿のレバー刺し」750円
低温調理をして生に近い状態で楽しむことができます。レバーの上からは、フランボワーズとお醤油とビンコットソース(フランボワーズフレーバー)で作ったソースがかけられています。また、フランボワーズにお醤油を合わせることで、ほどよい酸味のあるフルーティーな味わいに。日本人の舌に馴染みやすい味付けとなっています。
レバー好き、ジビエ好きの方は見逃せないメニューですね。
低温調理をして生に近い状態で楽しむことができます。レバーの上からは、フランボワーズとお醤油とビンコットソース(フランボワーズフレーバー)で作ったソースがかけられています。また、フランボワーズにお醤油を合わせることで、ほどよい酸味のあるフルーティーな味わいに。日本人の舌に馴染みやすい味付けとなっています。
レバー好き、ジビエ好きの方は見逃せないメニューですね。
「鹿パイ」1個300円
蝦夷鹿を使ったミートソースをパイで包んでこんがりと焼いた一品。アクセントで中に栗を混ぜることで外と中との食感の違いも楽しむことができます。
蝦夷鹿を使ったミートソースをパイで包んでこんがりと焼いた一品。アクセントで中に栗を混ぜることで外と中との食感の違いも楽しむことができます。
「秋茄子と焼き秋刀魚のテリーヌ」500円
こちらも秋のシーズンに合わせて、秋茄子と秋刀魚など旬の食材を使ったテリーヌです。
テリーヌ自体にも野菜の旨味がしっかりと染み込んでいるのですが、お好みでバルサミコソースをつけていただきましょう。
こちらも秋のシーズンに合わせて、秋茄子と秋刀魚など旬の食材を使ったテリーヌです。
テリーヌ自体にも野菜の旨味がしっかりと染み込んでいるのですが、お好みでバルサミコソースをつけていただきましょう。
枠に囚われない新しい料理の形を日々追求。
『原価ビストロBAN!』でメインシェフを務める”重松大樹さん”
仏料理「クイーン・アリス」でデザート開発の責任者を務めながら、総料理長石鍋シェフと共に新店舗立上げやフェア等で日本全国を周り、11年従事し、近年では三軒茶屋立ち飲みバル「富士屋本店」、渋谷「富士屋本店ダイニングバー」にて立ち上げ、店長兼料理長を務め、その後、「ドゥ マゴ パリ 渋谷本店」の料理長を務めておりました。
オーセンティックなフレンチに精通しながら正統派ビストロ、バル、カフェ、カジュアル業態など枠に囚われない新しい形にも常にチャレンジし続け、お客様からの「美味しい」を生き甲斐として、料理を提供されています。
仏料理「クイーン・アリス」でデザート開発の責任者を務めながら、総料理長石鍋シェフと共に新店舗立上げやフェア等で日本全国を周り、11年従事し、近年では三軒茶屋立ち飲みバル「富士屋本店」、渋谷「富士屋本店ダイニングバー」にて立ち上げ、店長兼料理長を務め、その後、「ドゥ マゴ パリ 渋谷本店」の料理長を務めておりました。
オーセンティックなフレンチに精通しながら正統派ビストロ、バル、カフェ、カジュアル業態など枠に囚われない新しい形にも常にチャレンジし続け、お客様からの「美味しい」を生き甲斐として、料理を提供されています。
おわりに
いかがでしたか?
銀座八丁堀店に続いて2017年10月17日(火)にオープンする『原価ビストロBAN! 池袋大塚店』では、料理だけでなくお酒もリーズナブルに楽しむことができます。是非、キャンペーン期間中に足を運んでみてください。
<<オープン記念企画詳細>>
・日時:2017年10月17日(火)~10月31日(火)
・内容:「極上肉盛り3種」が半額の1,500円に。
・条件:WEB予約限定(2名様以上の予約に限ります)
1組様1皿までの注文に限ります
銀座八丁堀店に続いて2017年10月17日(火)にオープンする『原価ビストロBAN! 池袋大塚店』では、料理だけでなくお酒もリーズナブルに楽しむことができます。是非、キャンペーン期間中に足を運んでみてください。
<<オープン記念企画詳細>>
・日時:2017年10月17日(火)~10月31日(火)
・内容:「極上肉盛り3種」が半額の1,500円に。
・条件:WEB予約限定(2名様以上の予約に限ります)
1組様1皿までの注文に限ります
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
総重量1kg超の「シュクメルリ風パスタ」に注目!にんにく&チーズの背徳感|12/16〜『パンチョ』
グルメライターAI
3
12/16〜|4種の醤が決め手!花椒がシビれる濃厚コク辛な「旨辛豆腐鍋定食」が登場『すき家』
グルメライターAI
4
北海道産帆立&牛カツをトリュフ香るソースで堪能!冬限定の相盛り膳を『京都勝牛』で
グルメライターAI
5
濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で
グルメライターAI
オススメ記事
1
【今だけ】ランチ会計がその場でタダ!?忘年会ジャンボで運試し『シェア型レストラン木場』
favy
2
浜松町|ルーが真っ黒!? 小麦粉不使用、リンゴでとろみをつけるスパイスカレーに注目『RIN&GOカレー』
favy
3
浜松町|当日会計が【最大1万円】割引き!「浜松町ネオ横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
4
西新宿|食事代が【無料】になるかも!?『MOMO Stand 2nd』で「忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
5
12/5〜|100分の1の確率で会計無料のBIGチャンス!貸切OKの汐留横丁で「忘年会ジャンボ」開催
favy
グルメイベント
12/11〜|パリパリ&とろ〜り食感!「チーズベーコンエッグバーガー」登場。倍パティも『ファーストキッチン』
12月11日(木)
〜
12/11〜|甘辛い割下が染みる!『資さんうどん』に「牛すき鍋うどん」が復活。肉2倍も
12月11日(木)
〜
濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で
12月10日(水)
〜
日本橋|濃厚ショコラ×オレンジの上品な冬スイーツ。パンケーキやパフェを堪能『イシヤ』
12月10日(水)
〜
3月9日(月)
12/9〜|熱々カレードリアに魚介の旨みたっぷりスープパスタも!平日ランチは『ココス』
12月9日(火)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

