提供: 原価ビストロBAN! 池袋大塚店
7 お気に入り

ハイボールが1杯驚きの60円!?“お酒が原価”で楽しめる『原価ビストロBAN!』が池袋にオープン [PR]

2017年10月17日(火)に 『原価ビストロBAN!』3号店が大塚駅より徒歩1分の場所にオープンします。ハイボール60円やビールが160円とお酒が原価で楽しめるのがお店の魅力でもあります。さらに、お酒だけでなくこだわりの食材と確かな技術で作る本格フレンチもリーズナブルに楽しむことができますよ。是非新しくオープンする『原価ビストロBAN! 池袋大塚店』に足を運んでみてください。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

【10月17日にNEWオープン!】お酒が原価で楽しめる『原価ビストロBAN!』の3号店が池袋・大塚にも!

2017年10月17日(火)に『原価ビストロBAN!』3号店が大塚駅より徒歩1分の場所にオープンします。
「美味しい料理が食べたい、でもすごくリーズナブルに楽しみたい」というコンセプトのもと、こだわりの食材と確かな技術で作る本格フレンチをお楽しみいただけます。

『原価ビストロBAN!』では、入場料500円をいただく代わりに、原価価格でお酒を提供しているのも魅力の一つです。お腹も心も大満足できること間違いなしの『原価ビストロBAN!』に足を運んでみて下さい。

〈店舗情報〉

アクセス:JR大塚駅より徒歩1分
営業時間:17:00〜23:00
     フードLO22:00 ドリンクLO22:30
定休日:日曜

【オープン記念】期間限定で「極上肉盛り3種」が半額になります!

『原価ビストロBAN!』3号店のスピードオープンを記念して、10月17日~10月31日の期間限定で、通常3,000円の「極上肉盛り3種※」を半額の1,500円で提供します。この機会にお肉もお酒もお得に楽しみましょう!

※奥からローストポーク、ラムチョップ、イチボの3種類。その他にもマグレ鴨や牛タン、ジビエなどの部位もご用意されています。

<<オープン記念企画詳細>>

・日時:2017年10月17日(火)~10月31日(火)
・内容:「極上肉盛り3種」が半額の1,500円に。
・条件:WEB予約限定(2名様以上の予約に限ります)
   1組様1皿までの注文に限ります

お酒は全て原価!?ハイボールが60円と圧倒的なコスパでお酒が楽しめる

※こちらはイメージ写真となります

入場料500円をいただくかわりに約100種類ほどのお酒を原価で楽しむことができます。ハイボール60円やビールは160円(スーパードライ)と驚きの価格でお酒が飲めるんです!安いからといって飲み過ぎには要注意ですよ♪

また、お酒が苦手な方でも楽しんでもらえるよう、ソフトドリンクも種類豊富に取り揃えています。
なんと池袋大塚店では、4種類の生クラフトビールがラインナップ!「よなよなエール」「オンザクラウド」「ブルックリンラガー」「アフターダーク」をはじめ、定番の「ヒューガルデンホワイト」や「レーベンブロイ」など全部原価(300円台〜)で味わえるのも嬉しいですよね♪

さらに、専属バイヤーが買い付けたワインも取り揃えています。

リーズナブルな価格で、お酒が進む種類豊富な肉料理も!

「A5黒毛和牛のローストビーフ」1g/15円~

お肉もお酒と同様に1g15円から楽しむことができますよ。
A5ランクの黒毛和牛を低温でじっくり調理することにより、余分な脂の蒸発を防ぎ、旨味がギュッと詰まった美味しいお肉に仕上がるとか!様々な味を楽しめるように、塩やマスタード、ペッパー系が用意されています。
「和牛カルパッチョ」1,200円

一頭から極わずかしか取ることのできない「イチボ」を使ったカルパッチョです。使用される部位は日替わりで変わるそう。低温調理されたとろけるように柔らかいお肉は、ディルとリコッタチーズと一緒に合わせて、さっぱりといただきます。
「朝〆もつの土手煮串」2本450円

ぶたもつを八丁味噌と赤ワインで煮込んだ土手煮。味噌と赤ワインのコク深い濃厚な味付けになっているのでお酒との相性が抜群です!
「アッシェパルマンティエ」980円

秋のシーズンに合わせた温かいグラタンが新メニューとして登場です。
ミートソースには贅沢に和牛を使用し、マッシュポテトと合わせた一品。和牛の旨味が溶け込んだグラタンはワインとの相性の抜群です。

通常の肉料理だけじゃなく、ジビエや魚料理も取り揃えています。

「低温調理した蝦夷鹿のレバー刺し」750円

低温調理をして生に近い状態で楽しむことができます。レバーの上からは、フランボワーズとお醤油とビンコットソース(フランボワーズフレーバー)で作ったソースがかけられています。また、フランボワーズにお醤油を合わせることで、ほどよい酸味のあるフルーティーな味わいに。日本人の舌に馴染みやすい味付けとなっています。
レバー好き、ジビエ好きの方は見逃せないメニューですね。
「鹿パイ」1個300円

蝦夷鹿を使ったミートソースをパイで包んでこんがりと焼いた一品。アクセントで中に栗を混ぜることで外と中との食感の違いも楽しむことができます。
「秋茄子と焼き秋刀魚のテリーヌ」500円

こちらも秋のシーズンに合わせて、秋茄子と秋刀魚など旬の食材を使ったテリーヌです。
テリーヌ自体にも野菜の旨味がしっかりと染み込んでいるのですが、お好みでバルサミコソースをつけていただきましょう。

枠に囚われない新しい料理の形を日々追求。

『原価ビストロBAN!』でメインシェフを務める”重松大樹さん”

仏料理「クイーン・アリス」でデザート開発の責任者を務めながら、総料理長石鍋シェフと共に新店舗立上げやフェア等で日本全国を周り、11年従事し、近年では三軒茶屋立ち飲みバル「富士屋本店」、渋谷「富士屋本店ダイニングバー」にて立ち上げ、店長兼料理長を務め、その後、「ドゥ マゴ パリ 渋谷本店」の料理長を務めておりました。

オーセンティックなフレンチに精通しながら正統派ビストロ、バル、カフェ、カジュアル業態など枠に囚われない新しい形にも常にチャレンジし続け、お客様からの「美味しい」を生き甲斐として、料理を提供されています。

おわりに

いかがでしたか?
銀座八丁堀店に続いて2017年10月17日(火)にオープンする『原価ビストロBAN! 池袋大塚店』では、料理だけでなくお酒もリーズナブルに楽しむことができます。是非、キャンペーン期間中に足を運んでみてください。

<<オープン記念企画詳細>>

・日時:2017年10月17日(火)~10月31日(火)
・内容:「極上肉盛り3種」が半額の1,500円に。
・条件:WEB予約限定(2名様以上の予約に限ります)
   1組様1皿までの注文に限ります
favyサブスク
ハイボールが1杯驚きの60円!?“お酒が原価”で楽しめる『原価ビストロBAN!』が池袋にオープン

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 1

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』 2

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』

favy
燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』 3

燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

グルメライターAI
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場 4

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

グルメライターAI
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売 5

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

グルメライターAI

オススメ記事

梅田│〜11/30まで!彩り◎なスパイシー牛すじタコライスが新登場!『coffee mafia』 1

梅田│〜11/30まで!彩り◎なスパイシー牛すじタコライスが新登場!『coffee mafia』

favy
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 2

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 3

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能 4

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能

favy編集部
浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン 5

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン

favy

グルメイベント

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10月22日(水) 〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10月22日(水) 〜 11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10月22日(水) 〜
燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

10月22日(水) 〜 1月20日(火)
10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場

10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場

10月21日(火) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン