更新日:
2021年05月06日
0
お気に入り
【町田】料理長が長年研究し生まれた最大限に旨みが引き出されたおでん⁉︎『柳や』。10月8日にオープン
2017年10月8日(日)、町田駅より徒歩5分の場所に『本格おでんと梅酒の専門店 柳や』がオープンします。こちらのお店では、手間ひまかけて作られた本格おでんと日本各地の梅酒を楽しむことができます。昔ながらの「おでん」をはじめ、「レンコンとちくわの磯辺揚げ」や「トマトとチーズ」等オリジナルおでんも!是非、お店に足を運んでみてください。
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報を...
【10月8日オープン】本格おでん&梅酒が楽しめる専門店『柳や』がオープン! [スポンサー]
町田駅より徒歩5分の場所に『おでん&梅酒の専門店 柳や』を2017年10月8日(日)にオープンします。
こちらのお店では、食材を一緒に煮込む家庭で食べる「おでん」とは異なり、オーダーを受けてから一品一品調理を施した、こだわりの「おでん」をいただくことができます。また食材に合わせて、茹で時間や仕上げの味付け、薬味などを変え「おでん」の旨味を最大限に引き出した一品を楽しむことができます。
<<店舗情報>>
■店名
・『おでんと梅酒 柳や』
■オープン日時
・2017年10月8日(日)〜
■営業時間
・11:30~24:00 (不定休)
■アクセス
・町田駅より徒歩5分
こちらのお店では、食材を一緒に煮込む家庭で食べる「おでん」とは異なり、オーダーを受けてから一品一品調理を施した、こだわりの「おでん」をいただくことができます。また食材に合わせて、茹で時間や仕上げの味付け、薬味などを変え「おでん」の旨味を最大限に引き出した一品を楽しむことができます。
<<店舗情報>>
■店名
・『おでんと梅酒 柳や』
■オープン日時
・2017年10月8日(日)〜
■営業時間
・11:30~24:00 (不定休)
■アクセス
・町田駅より徒歩5分
シンプルな食材で作られた出汁が決め手!オーダーを受けてから調理するこだわりのおでん。
『柳や』のおでんの特徴は、料理長が長年研究して作られた「出汁」が決め手。おでんの味を左右する出汁は、昆布、鰹節、お塩、酒のみで作られています。余計な調味料は一切使わない、シンプルな味わいとなっています。
昔ながらのおでんに加えて、「レンコンとちくわの磯辺揚げ」や「トマトとチーズ」、「広島産大粒カキ」などオリジナルおでんも楽しめるのが魅力の一つでもあります。
<<「おでん」メニュー 一例>>
・「昔ながらのおでん盛り合わせ 5点」(900円)
・「自家製レンコン入りつくね」(500円)
・「のどぐろつみれ」(500円)
・「広島産大粒カキ」 (500円)
・「チーズ入りキャベツロール」(450円)
※税別となっております。
昔ながらのおでんに加えて、「レンコンとちくわの磯辺揚げ」や「トマトとチーズ」、「広島産大粒カキ」などオリジナルおでんも楽しめるのが魅力の一つでもあります。
<<「おでん」メニュー 一例>>
・「昔ながらのおでん盛り合わせ 5点」(900円)
・「自家製レンコン入りつくね」(500円)
・「のどぐろつみれ」(500円)
・「広島産大粒カキ」 (500円)
・「チーズ入りキャベツロール」(450円)
※税別となっております。
日本各地から個性的な梅酒が勢揃いします。
日本各地の個性的な梅酒が勢揃いしています。
口当たりの良いスパークリングをはじめ、幻の酒と呼ばれる古酒などを用意しています。梅酒のタイプに合わせてワインやシャンパンと合わせて楽しむのが『柳や』流だそう。おでんに合うお気に入りの一杯を探してみてくださいね。
口当たりの良いスパークリングをはじめ、幻の酒と呼ばれる古酒などを用意しています。梅酒のタイプに合わせてワインやシャンパンと合わせて楽しむのが『柳や』流だそう。おでんに合うお気に入りの一杯を探してみてくださいね。
「おでん」だけでなく、一品料理も充実しています。
おでん以外にも「お刺身3点盛り」(1,000円)や「馬刺し」(900円)、「水菜の豚肉巻きポン酢仕立て」(450円)の一品料理もあります。さらに、飲みの〆にもぴったりの「梅風味稲庭温麺」(800円)や「へしこのお茶漬け」(700円)も!お酒のお供にピッタリですね。
おわりに [スポンサー]
いかがでしたか?
『本格おでんと梅酒の専門店 柳や』は、町田駅より徒歩5分の場所にオープンします。町田駅周辺エリアで初となる本格おでんが楽しめる専門店となっています。駅からのアクセスも良いので、仕事終わりにフラっと立ち寄れるのもいいですね。是非、足を運んでみてください!
『本格おでんと梅酒の専門店 柳や』は、町田駅より徒歩5分の場所にオープンします。町田駅周辺エリアで初となる本格おでんが楽しめる専門店となっています。駅からのアクセスも良いので、仕事終わりにフラっと立ち寄れるのもいいですね。是非、足を運んでみてください!
\ SNSでシェア /
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報をご案内します。
アクセスランキング
1
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
4
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
グルメライターAI
5
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
オススメ記事
1
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
2
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
3
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
4
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』
favy
5
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
グルメイベント
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!
11月5日(水)
〜
11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!
11月5日(水)
〜
12月28日(日)
11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』
11月5日(水)
〜
京都|嵐山観光の合間に「自分で点てる」抹茶体験!ミニたいやきや団子も『OBU CAFE』
11月5日(水)
〜
旨みたっぷりの牡蠣と春菊がたらこと絶妙に絡む!すだちや出汁で味変も『東京たらこスパゲティ』
11月5日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

