更新日: 2018年09月13日
2 お気に入り

【八丁堀】仕事帰りに寄りたいイタリアンバル5選!柔らかラム肉に和牛や野菜の炭火焼きも♪

八丁堀のイタリアンバルを5つご紹介。仕事帰り、お疲れの時にはぜひ肉料理を味わいませんか?八丁堀には仔羊の柔らかローストや希少部位を味わえるお店や、新感覚の炭火焼き、豊富な種類のタパスを用意したお店などたくさんのイタリアンバルがあるんです。その中でも肉料理を味わえるお店を厳選しました。

み◎

【18:00から営業】旨味が凝縮の仔羊のローストが味わえる『Enoteca 眞』

東京メトロ八丁堀駅B4出口から徒歩1分にある『Enoteca 眞』。
選した純米酒とワイン、それに合わせ契約農家直送の素材を使用した創作イタリアンや肉料理を味わうことができるお店。
店内は落ち着いた雰囲気で、ゆったりとした時間を過ごすことができます。
営業時間は18:00〜翌日3:00です。
「北海道産仔羊バラ肉のポルケッタ(2,200円)」。
北海道上士幌町の羊牧場から仔羊を一頭買い。そのバラ肉を香辛料やハーブと共にローストすること8時間。凝縮した旨味が口いっぱいに広がる一品に仕上がっています。
他にも仔羊を一頭買いすることで手に入る希少部位を使用した「北海道産仔羊のTボーン(2,900円/数量限定)」なども味わえます。

【18:00から営業】新感覚の炭火焼きのイタリアン『REGGINA 茅場町』

出典:https://r.gnavi.co.jp/g975702/
JR八丁堀駅から徒歩6分にある『REGGINA 茅場町』。
こちらのお店は女性の店主さんが手がける新感覚のイタリアンのお店。
「US産 ざぶとん(1,700円)」は柔らかい食感。適度な霜降りで肩ロースの芯の部分までまろやかな赤身肉を使用しています。
その他にも銘柄牛や豚、鶏、魚介、野菜を炭火焼きにしオリーブオイルで味付けをした料理も味わうことができます。
営業時間は18:00から24:00までです。

【17:30から営業】イタリアンをベースとした創作料理が自慢の『八丁堀バル 873』

出典:https://r.gnavi.co.jp/jedkef580000/
東京メトロ八丁堀駅A3出口から徒歩3分の『八丁堀バル 873』。
イタリアンやフレンチをベースとし、その中に和を感じられる創作料理が評判のお店。
「鴨肉のロースト(900円)」は、柔らかくてしっかりと噛み切れる食感。ベリーソースがかけられており、ベリーの甘さと鴨肉のローストの塩気がマッチしています。
営業時間は17:30から23:00です。

【17:00から営業】タパスは30種類以上と豊富『カヤバール』

出典:https://r.gnavi.co.jp/s1y0ep010000/
JR八丁堀駅から徒歩6分にある『カヤバール』。
こちらのお店ではタパスが30種類以上と豊富に味わえることができます。そのタパスはなんと300円または500円のいずれかという統一価格!ついついたくさん食べてしまいそうですね。
「牛ランプの鉄板焼きトリュフ風味(500円)」柔らかく脂がじゅわっと出てくるお肉は評判だそう。
営業時間は17:00から23:00です。

【17:30から営業】26種類の生ビールと肉料理が味わえる『麦酒倶楽部 HACHI 』

出典:https://r.gnavi.co.jp/a158406/
東京メトロ八丁堀駅A5出口から徒歩1分にある『麦酒倶楽部 HACHI』。
こちらは常時26種類の生ビールを味わうことができ、日本のクラフトビールや世界のビールなど種類が豊富なお店。
写真の「上ハラミのタリアータ(1,580円/2人前150g)」は「お店にきたらまずはこれ!」と言われているほどのお店1番人気のメニュー。ビールにぴったりと評判です。
柔らかく赤身が詰まった牛ハラミに舌鼓を打ってみてはいかがでしょうか。
営業時間は17:30から23:30までです。

おわりに

今回は肉料理が味わえるイタリアンバルをご紹介しました。
お仕事が終わってお腹が空いているときに、ぜひお酒と共に肉料理にかぶりついてみてはいかがでしょうか。
favyサブスク
【八丁堀】仕事帰りに寄りたいイタリアンバル5選!柔らかラム肉に和牛や野菜の炭火焼きも♪

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
み◎

アクセスランキング

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 1

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』 2

新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』

グルメライターAI
10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』 3

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』

favy
10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場 4

10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場

グルメライターAI
燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』 5

燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

グルメライターAI

オススメ記事

梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』 1

梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』

favy
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 2

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 3

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能 4

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能

favy編集部
浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン 5

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン

favy

グルメイベント

能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』

能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』

10月24日(金) 〜 10月26日(日)
【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

10月23日(木) 〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10月22日(水) 〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10月22日(水) 〜 11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10月22日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン