更新日: 2018年09月13日
1 お気に入り

【六本木】A5黒毛和牛や京野菜などの厳選食材を“しゃぶしゃぶ”で。宴会に使いたいコース6選

段々と寒さが増している今日この頃、しゃぶしゃぶで宴会なんていかがですか?今回は、六本木駅周辺で宴会に使いたい“しゃぶしゃぶ”コースを6つ紹介します。A5黒毛和牛や京野菜、近江和牛などの厳選素材を贅沢に頂けます。どの店舗も落ち着いた和空間の中、ゆっくりとお料理を堪能できそうですよ。今度の宴会はこれで決まり!

s.zero
神奈川県横浜市在住。約6年間イタリアンで働い...

六本木交差点からすぐ!個室でいただく黒豚ロースと地鶏のしゃぶしゃぶ食べ放題『九州さつき 六本木店』

六本木駅から徒歩2分。
2名から使える豊富なバリエーションの個室を用意しているお店です。
経験豊富な料理長が厨房を束ね、和心溢れる鮮やかな料理の数々が自慢のこちらのお店では、しゃぶしゃぶが人気です。
「黒豚ロース&地鶏しゃぶしゃぶ食べ放題♪2.5時間飲み放題付全7品『彩月-Ayatsuki-コース』」3,480円(税抜)

しゃぶしゃぶは、鹿児島県産の黒豚ロースと地鶏を食べ放題でいただけるお得なコースが人気。
〆の雑炊やうどん、デザートなど7品に2.5時間の飲み放題までついてこの料金はかなりお得ですね。

「しゃぶしゃぶ」と「すき焼き」の良いとこ取り!個室の和空間で江戸料理を堪能『江戸料理 西麻布 ひで』 [PR]

六本木駅2番出口から徒歩10分。
現代日本の食文化の基となったと言われる江戸料理を、ほっと寛ぐ和空間で頂けるお店です。
お席はカウンター席に、最大12名まで利用可能な個室テーブル席まで完備しています。
全国の旬の日本酒や日本ワインや日本ウイスキー、焼酎など取り揃え、忘年会や二次会にも利用できます。
「しゃぶすきコース」8,000円(税抜)

当日の江戸前の水揚げから、採れたての江戸野菜を贅沢に使用しています。
素材を大切にした、「すき焼き」と「しゃぶしゃぶ」のいいとこどりの満足コースです。
上質な牛肉を出汁にくぐらせながら、会話に花を咲かせてみてはいかがでしょうか。

A5ランクの黒毛和牛を贅沢に“しゃぶしゃぶ”して。全席完全個室『御曹司 松六家』

出典:https://r.gnavi.co.jp/g953104/
大江戸線 六本木駅6番出口から徒歩1分。
全席完全個室の空間で、最高級の食材と旬菜を用いた和食料理が頂けます。
接待や会食、宴会など大切な人との利用シーンに使いたいお店です。
出典:https://r.gnavi.co.jp/g953104/
「A5ランク黒毛和牛の牛炊きしゃぶ鍋会席」1,1000円(税込)

「牛炊きしゃぶ鍋」に、鮨やお造りなど全7品ついたコースです。
A5ランクの黒毛和牛をじっくり煮込んだスープに、黒毛和牛の薄切り肉を“しゃぶしゃぶ”して頂きます。
とろけるようなお肉の柔らかさとスープの旨味に、心もお腹も満足のコースです。

近江牛と京野菜を、食材本来の味を活かす“蒸しゃぶ”で頂く『瓢喜 香水亭(ヒョウキ カスイテイ)』

出典:https://r.gnavi.co.jp/rjeacyd00000/
六本木駅3番出口から徒歩1分。
スタイリッシュかつモダンな新しい和の空間で本格会席料理を始め、白金豚や近江牛で頂く名物の蒸しゃぶが評判のお店です。
少人数から最大34名まで利用可能な個室を完備し、接待や宴会、顔合わせまで幅広く利用できます。
出典:https://r.gnavi.co.jp/rjeacyd00000/
「近江牛蒸しゃぶ宴会コース」10,500円(税込)

九条ネギや京菊名など、京野菜をベースにした10種類の野菜を、肉には日本三大和牛の近江牛を使用しています。
特注の蒸籠蒸し鍋で旨味と栄養素を逃さず蒸しあげることで、白木の香りとともに食材本来の味を堪能できるんだとか。

四季彩豊かな日本料理と近江牛のしゃぶしゃぶを、創業1961年の老舗『瀬里奈 本店』で。

出典:https://r.gnavi.co.jp/g017400/
大江戸線 六本木駅5番出口から徒歩2分。
1961年創業の老舗『瀬里奈』は、神戸牛のしゃぶしゃぶと季節の日本料理が頂けるお店です。
3階建ての店内は広々とした個室席を始め、様々な利用シーンで使える席が完備されています。
出典:https://www.seryna.co.jp/seryna/roppongi/
「全5品・四季彩コース」12,960円(税込)

神戸牛のしゃぶしゃぶに、お造りや一品料理がついた全5品のコースです。
四季によって旬の食材を贅沢に使用し、目でも楽しめる繊細なお料理が好評です。
永い商いがあるからこそ、どこよりも質の良い物を提供できるんだとか。

たっぷりの白ねぎと柚子とうがらしで頂く「出汁しゃぶ」を、掘りごたつでゆっくりと。『瓢喜(ヒョウキ)』

出典:https://r.gnavi.co.jp/e809602/
六本木駅2番出口から徒歩5分。
四季折々の京会席と、名物出汁しゃぶを頂ける京料理屋です。
全席掘りごたつ式の完全個室で、ゆっくりと寛ぎながらお料理を堪能することが出来ます。
出典:https://r.gnavi.co.jp/e809602/
「ご宴会特別飲み放題付コース」9,500円(税込)

「出汁しゃぶ」に拘りの京料理、2時間の飲み放題がついてきます。
たっぷりの白ねぎと柚子とうがらしを薬味に、京の料理人のこだわりから生まれた「出汁で味わう」新しい豚肉のしゃぶしゃぶ料理です。

おわりに

シンプルに“しゃぶしゃぶ”で頂くからこそ、食材の質に最も拘っているのですね。
心落ち着く和空間でお肉を頬張りながら、宴会を楽しみましょう。
気になるお店が見つかったら、早めに予約を取ってしまいましょう♪
favyサブスク
【六本木】A5黒毛和牛や京野菜などの厳選食材を“しゃぶしゃぶ”で。宴会に使いたいコース6選

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
s.zero
神奈川県横浜市在住。約6年間イタリアンで働いていました。パスタと焼き鳥、ワインと焼酎が好き。

アクセスランキング

長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』 1

長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』

グルメライターAI
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』 2

12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』

グルメライターAI
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン 3

京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン

favy
梅田|難波の名店『無限麻辣湯』の姉妹店が誕生!選べる辛さと35種の具材『麻辣時間』 4

梅田|難波の名店『無限麻辣湯』の姉妹店が誕生!選べる辛さと35種の具材『麻辣時間』

favy
【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』 5

【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』

favy

オススメ記事

富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も。ビール好き必訪の『PERFECT BEER』誕生 1

富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も。ビール好き必訪の『PERFECT BEER』誕生

favy
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン 2

京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン

favy
【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』 3

【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』

favy
浜松町│米粉の衣でグルテンフリー!ザクザク食感が楽しい天ぷら専門店『米ぷら』を紹介 4

浜松町│米粉の衣でグルテンフリー!ザクザク食感が楽しい天ぷら専門店『米ぷら』を紹介

favy
汐留|皆の「食べたい」が叶うから好みが違っても全員満足!16の専門店が揃う『汐留横丁』へ行ってきた 5

汐留|皆の「食べたい」が叶うから好みが違っても全員満足!16の専門店が揃う『汐留横丁』へ行ってきた

favy編集部

グルメイベント

12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』

12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』

12月3日(水) 〜 12月14日(日)
新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園

新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園

12月2日(火) 〜 12月14日(日)
12/1〜“恋するいちご”がテーマ『ホテルニューオータニ大阪』で冬のスイーツビュッフェ開催

12/1〜“恋するいちご”がテーマ『ホテルニューオータニ大阪』で冬のスイーツビュッフェ開催

12月1日(月) 〜 4月28日(火)
オマール海老を丸ごと使用!1万円の超高級ピザに注目!「新宿プリンスホテル」開業10周年記念|12/1〜

オマール海老を丸ごと使用!1万円の超高級ピザに注目!「新宿プリンスホテル」開業10周年記念|12/1〜

12月1日(月) 〜 12月25日(木)
京都|タイ出身シェフによる特別なディナーに注目!4地域の味比べも『ASAI京都四条』

京都|タイ出身シェフによる特別なディナーに注目!4地域の味比べも『ASAI京都四条』

12月1日(月) 〜 12月31日(水)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン