更新日:
2019年06月07日
0
お気に入り
【深夜営業】赤坂駅周辺の居酒屋5選。京風おでんや40センチの自家製ソーセージなど!
多くのオフィスが集まる街「赤坂」。今回はそんな赤坂で、金曜日に翌朝まで営業しているお店5選をご紹介します。一週間のお仕事が終わった華金に、絶品自家製ソーセージやあったか京風おでんを食べながら、朝まで飲み明かしてみてはいかがでしょうか。
- wakana
- 東京都世田谷区在住。 三度の飯もビールも好...
パリッと羽根付き鶏餃子をつまみに日本酒を『赤坂よ志多』
赤坂駅徒歩2分の場所にある『赤坂よ志多』。
鶏肉を使用した餃子や、骨付鳥などの鶏料理がメインの居酒屋です。
日本酒もリーズナブルな価格で、希少銘柄も提供しています。(十四代本丸 半合400円、而今純米吟醸 半合340円など)
金曜・祝前日は翌5時まで営業しています。
鶏肉を使用した餃子や、骨付鳥などの鶏料理がメインの居酒屋です。
日本酒もリーズナブルな価格で、希少銘柄も提供しています。(十四代本丸 半合400円、而今純米吟醸 半合340円など)
金曜・祝前日は翌5時まで営業しています。
鶏肉を使用した餃子『鶏餃子(277円)』。
かつおだしのお味と、にんにく風味の2種類があります。
羽根付き皮のパリッとした食感が、おつまみにぴったり。
かつおだしのお味と、にんにく風味の2種類があります。
羽根付き皮のパリッとした食感が、おつまみにぴったり。
お店一押しメニュー『骨付鳥(1,410円)』。
約500グラムの大ぶりな鶏もも肉を秘伝のタレにつけこみ、ご注文を頂いてからじっくり焼きます。
ガブリと噛み付いたら肉汁があふれてくること間違い無し!
約500グラムの大ぶりな鶏もも肉を秘伝のタレにつけこみ、ご注文を頂いてからじっくり焼きます。
ガブリと噛み付いたら肉汁があふれてくること間違い無し!
絶品自家製ソーセージ『猿兵衛 赤坂店』
赤坂駅徒歩3分の『猿兵衛 赤坂店』
平日の営業時間は、17:00〜翌5:00(最終入店AM3:00)。
自家製ソーセージと、契約農家さんからの産地直送野菜を使った野菜料理がメインです。
お料理にぴったりの日本酒も豊富に取り揃えられています。
平日の営業時間は、17:00〜翌5:00(最終入店AM3:00)。
自家製ソーセージと、契約農家さんからの産地直送野菜を使った野菜料理がメインです。
お料理にぴったりの日本酒も豊富に取り揃えられています。
出典:https://r.gnavi.co.jp/gd4p500/
広々としたテーブル席、カウンター席、そしてゆったり過ごせる掘りごたつ席も用意されています。
出典:https://r.gnavi.co.jp/gd4p500/
お店一押しは、脂が美味しい岩手の佐助豚を使って作られた、なんと長さ40センチもある「自家製サルッチャ」。
じっくりと炭火で焼き上げられた、こだわりの一品です。
じっくりと炭火で焼き上げられた、こだわりの一品です。
60種類以上の日本酒&焼酎とあったか「京風おでん」『くいどころバー箸○(はしまる)』
出典:https://r.gnavi.co.jp/a633500/
赤坂駅徒歩2分の『くいどころバー箸○(はしまる)』。
月〜土曜の営業時間は17:30〜翌4:00です。
全国各地から取り寄せられた60種類以上の日本酒&焼酎と、お酒にぴったりの串焼きやおでんなど豊富なメニューが提供されています。
月〜土曜の営業時間は17:30〜翌4:00です。
全国各地から取り寄せられた60種類以上の日本酒&焼酎と、お酒にぴったりの串焼きやおでんなど豊富なメニューが提供されています。
出典:https://r.gnavi.co.jp/a633500/
お店のおすすめメニューは、昆布だしと白醤油のお汁にしっかりとつけ込まれた「京風おでん」。玉子、はんぺんバター、風呂吹き大根などから選べます。
ぜひ熱燗と一緒にいただきたいですね。
ぜひ熱燗と一緒にいただきたいですね。
全席完全個室!豊富な日本酒とワイン『日本酒にするか、ワインにするか 赤坂見附店』
出典:https://r.gnavi.co.jp/nmdr4g5p0000/
赤坂駅徒歩3分、全席完全個室の和食ビストロ『日本酒にするかワインにするか』。
営業時間は、16:00〜翌5:00です。
60種類以上取り揃えられた日本酒&ワインと、国産生牡蠣にこだわりを持ったお店です。
営業時間は、16:00〜翌5:00です。
60種類以上取り揃えられた日本酒&ワインと、国産生牡蠣にこだわりを持ったお店です。
出典:https://r.gnavi.co.jp/nmdr4g5p0000/
北海道や北陸から取り寄せた、時期ごとに一番旬な牡蠣を提供しています。
数種類の生牡蠣を食べ比べられる「生牡蠣盛り合わせ」が大人気だそう!
生牡蠣に合う日本酒やワインを見つけたいですね。
数種類の生牡蠣を食べ比べられる「生牡蠣盛り合わせ」が大人気だそう!
生牡蠣に合う日本酒やワインを見つけたいですね。
こだわりの朝採れ鮮魚!『舌鼓-したつづみ- 赤坂本店』
赤坂駅徒歩3分の『舌鼓-したづつみ- 赤坂本店』。
金曜・祝前日の営業時間は、16:00〜翌4:00です。
金曜・祝前日の営業時間は、16:00〜翌4:00です。
出典:https://r.gnavi.co.jp/agn2w7w20000/
リラックスして過ごせそうなお座敷席や、完全個室の掘りごたつ席が用意されています。
出典:https://r.gnavi.co.jp/agn2w7w20000/
毎朝採れたての新鮮な鮮魚を使ったメニューがお店のこだわりです。
特におすすめは、「本日の特選鮮魚刺し身」!
3点盛り1,200円、5点盛り1.980円で提供されています。
新鮮なお刺身にぴったりの本格焼酎も多く取り揃えられています。
特におすすめは、「本日の特選鮮魚刺し身」!
3点盛り1,200円、5点盛り1.980円で提供されています。
新鮮なお刺身にぴったりの本格焼酎も多く取り揃えられています。
おわりに
いかがでしたでしょうか?
赤坂駅周辺で、金曜日や祝前日に翌朝まで営業しているお店5選をご紹介しました。
一週間のお仕事が終わって華金に朝まで飲み明かす際は、ぜひ足を運んでみてくださいね。
赤坂駅周辺で、金曜日や祝前日に翌朝まで営業しているお店5選をご紹介しました。
一週間のお仕事が終わって華金に朝まで飲み明かす際は、ぜひ足を運んでみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- wakana
- 東京都世田谷区在住。 三度の飯もビールも好き。お肉も好き。 全国各地の美味しい情報をたくさんお届けします!
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
5
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
オススメ記事
1
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
2
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で
favy
5
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
グルメイベント
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

