更新日:
2018年09月13日
1
お気に入り
「だしカフェ」とは?“飲むお出汁”を体験できる『雅結寿』のカフェが『玉川高島屋』に初出展!
“飲むお出汁”を体験出来る「だしカフェ」なるものが、11月1日(水)から11月7日(火)にかけて『玉川高島屋』に初出展します。こちらのカフェを運営する『雅結寿』(みやびゆいのじゅ)は天然お出汁専門店として有名。どんなものか期待が高まりますね!
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報を...
- 期間
- 2017年11月1日(水) 〜 2017年11月7日(火)
- 場所
- 玉川高島屋
『玉川高島屋』に出店される搾りたてのお出汁を飲める「だしカフェ」とは?
2017年11月1日(水)から11月7日(火)にかけて世田谷区の『玉川高島屋』にて飲むお出汁が体験が出来る「だしカフェ」なるものが初出展します。
こちらのカフェは天然お出汁専門店『雅結寿』(みやびゆいのじゅ)が『玉川高島屋』にて開催される「秋のTAMAGAWAグルメコレクション」に特別に出店するもので、ドリップしたてのお出汁をその場で飲むことができる「だしカフェ」は今回が初めての試みだそうです。
こちらのカフェは天然お出汁専門店『雅結寿』(みやびゆいのじゅ)が『玉川高島屋』にて開催される「秋のTAMAGAWAグルメコレクション」に特別に出店するもので、ドリップしたてのお出汁をその場で飲むことができる「だしカフェ」は今回が初めての試みだそうです。
■「だしカフェ」の概要
・出店期間:2017年11月1日から11月7日
・運営店舗名:『雅結寿』(みやびゆいのじゅ)
・出店場所:『玉川高島屋』の「秋のTAMAGAWAグルメコレクション」
・最寄り駅:二子玉川駅
・出店期間:2017年11月1日から11月7日
・運営店舗名:『雅結寿』(みやびゆいのじゅ)
・出店場所:『玉川高島屋』の「秋のTAMAGAWAグルメコレクション」
・最寄り駅:二子玉川駅
日本初!?“のむ天然お出汁”専門店『雅結寿』
『雅結寿』は2016年3月18日に日本初”のむ天然お出汁”の専門店としてオープンしたお店。
お出汁の香りと旨みが最も生きるように1杯ずつドリップで抽出する方法や、お出汁をコーヒーやお茶のように”飲む”という形が特徴的です。
『雅結寿』では、お出汁の味を楽しんでもらえるように化学調味料等は使わずお出汁本来の味わいを楽しめるようになっています。
お出汁の香りと旨みが最も生きるように1杯ずつドリップで抽出する方法や、お出汁をコーヒーやお茶のように”飲む”という形が特徴的です。
『雅結寿』では、お出汁の味を楽しんでもらえるように化学調味料等は使わずお出汁本来の味わいを楽しめるようになっています。
終わりに
いかがでしたでしょうか?
『玉川高島屋』の「秋のTAMAGAWAグルメコレクション」に出店される「だしカフェ」、お出汁だけを味わうということはなかなかないですよね?
この機会に是非とも行ってみてください。
『玉川高島屋』の「秋のTAMAGAWAグルメコレクション」に出店される「だしカフェ」、お出汁だけを味わうということはなかなかないですよね?
この機会に是非とも行ってみてください。
\ SNSでシェア /
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報をご案内します。
アクセスランキング
1
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
2
富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も『PERFECT BEER KITCHEN』
favy
3
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』
グルメライターAI
4
梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
5
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン
favy
オススメ記事
1
汐留・新橋|ラーメンに担々麺、まぜそばも!麺好きがこぞって集まる『鯛茶TOKYO』
favy
2
12/5〜|『reDine新宿』で会計無料のチャンス!1/100の幸運を掴め「忘年会ジャンボ」開催
favy
3
梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
4
汐留|忘年会にもオススメ!飲み放題付きコース4500円〜!〆は名物ビャンビャン麺『秦唐記』
favy
5
富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も『PERFECT BEER KITCHEN』
favy
グルメイベント
12/4〜|高温直火で焼き上げる「黒毛和牛サーロイン」に注目!冬のご褒美を『ビッグボーイ』で
12月4日(木)
〜
12/4〜|和牛と桜海老が融合!社内コンテスト優勝バーガーが商品化『SHOGUN BURGER』
12月4日(木)
〜
12月31日(水)
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』
12月3日(水)
〜
12月14日(日)
新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園
12月2日(火)
〜
12月14日(日)
12/1〜“恋するいちご”がテーマ『ホテルニューオータニ大阪』で冬のスイーツビュッフェ開催
12月1日(月)
〜
4月28日(火)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

