更新日:
2018年09月13日
0
お気に入り
京都観光で行くべき日本料理屋5選!京都牛に京野菜など、京都の味覚を堪能しよう!
京都観光をお考えの皆様、ディナーのお店はお決まりですか?今回はアクセスも便利な京都駅周辺で、観光客におススメの日本料理屋を5店舗紹介します。京都の味覚を堪能出来る会席料理や、創業170年の老舗で頂く伝統の京料理、A5ランクの京都牛を鉄板料理で。今度の旅行の計画に、ぜひ役立てて下さいね♪
- s.zero
- 神奈川県横浜市在住。約6年間イタリアンで働い...
臨場感溢れるカウンター席!A5ランクの京都牛を五感で感じる鉄板料理『花六』
京都駅中央口から徒歩12分、「ホテルカンラ京都」の地下1階にあります。
五感で感じる鉄板料理を、京都の小規模生産蔵の日本酒と頂く鉄板焼きダイニングです。
活気あるカウンターは割烹の雰囲気もあり、ライブ感を味わいつつもゆったりと食事を楽しめます。
五感で感じる鉄板料理を、京都の小規模生産蔵の日本酒と頂く鉄板焼きダイニングです。
活気あるカウンターは割烹の雰囲気もあり、ライブ感を味わいつつもゆったりと食事を楽しめます。
旬の野菜、京都牛や国産特選和牛を使用したコース料理は、10,000円(税込)から。
臨場感ある鉄板での調理は、五感で楽しむことができます。
『花六』のお勧めは、伊勢海老やあわび、フォアグラやA5ランクの京都牛を使用した「感洛コース」(18,000円/税込)。
旅を彩る、最高の贅沢になりそうですね。
臨場感ある鉄板での調理は、五感で楽しむことができます。
『花六』のお勧めは、伊勢海老やあわび、フォアグラやA5ランクの京都牛を使用した「感洛コース」(18,000円/税込)。
旅を彩る、最高の贅沢になりそうですね。
京都の味覚を季節の彩りとともに…『塩小路 楽粋(シオコウジ ラクスイ)』
京都駅中央口直結「ホテルグランヴィア京都」の6Fにあります。
フロア全てを“屋敷”に見立てたゲストハウス『塩小路 楽粋』では、京都の味覚を季節の彩りとともに頂けます。
「季節の会席」は10,500円(税込)から。
一期一会にまごころを込めたおもてなしで綴る、料理長自慢の味わいを堪能出来ます。
フロア全てを“屋敷”に見立てたゲストハウス『塩小路 楽粋』では、京都の味覚を季節の彩りとともに頂けます。
「季節の会席」は10,500円(税込)から。
一期一会にまごころを込めたおもてなしで綴る、料理長自慢の味わいを堪能出来ます。
築170年以上の京町家で、伝統の京料理を『京料理 旅宿 井筒安』
京都駅中央口から徒歩7分。
築170年以上、数奇屋造りの京町家。
全席個室のお部屋は、接待、結納や顔合わせなど、大切な時間を過ごすには最適の空間。
京野菜を中心に、素材を活かした伝統的な京料理が頂けます。
築170年以上、数奇屋造りの京町家。
全席個室のお部屋は、接待、結納や顔合わせなど、大切な時間を過ごすには最適の空間。
京野菜を中心に、素材を活かした伝統的な京料理が頂けます。
“鳥丸六条”というツウな立地に誕生した、日本料理の新星『馳走 陽雅(チソウ ヨウガ)』
京都駅よりタクシーで3分(「烏丸六条」とお伝えください)。
京都の老舗を皮切りに、スペイン・東京の名店で培った技術で創る季節の料理が頂けます。
コースは8,100円(税込)、10,800円(税込)、14,040円(税込)の3コース。
余ったご飯をおにぎりにしてお土産用に包んでくれるなど、嬉しい気配りも評判のお店です。
京都の老舗を皮切りに、スペイン・東京の名店で培った技術で創る季節の料理が頂けます。
コースは8,100円(税込)、10,800円(税込)、14,040円(税込)の3コース。
余ったご飯をおにぎりにしてお土産用に包んでくれるなど、嬉しい気配りも評判のお店です。
熟成但馬牛に松茸などの高級食材に、職人の技が光る!『いはら田』
出典:http://www.iharada.jp/
京都駅から西大路七条を、タクシーで北へ10分。
熟成但馬牛のヒレ肉や松茸などの高級食材と、京都は大原の「いはら田農園」で愛情を込めて育てた野菜などを使用し、お造りや焼物、揚物などが味わえるコースを提供しています。
食材の良さを最大限活かしたお料理の数々に、職人の技が光ります。
熟成但馬牛のヒレ肉や松茸などの高級食材と、京都は大原の「いはら田農園」で愛情を込めて育てた野菜などを使用し、お造りや焼物、揚物などが味わえるコースを提供しています。
食材の良さを最大限活かしたお料理の数々に、職人の技が光ります。
おわりに
京都の風情ある街並みを楽しんだ後は、色彩豊かな日本料理とともに贅沢な時間を過ごしたいですね。
気になるお店を見つけたら、予約ボタンをクリック!
素敵な旅にしてくださいね♪
気になるお店を見つけたら、予約ボタンをクリック!
素敵な旅にしてくださいね♪
\ SNSでシェア /
- s.zero
- 神奈川県横浜市在住。約6年間イタリアンで働いていました。パスタと焼き鳥、ワインと焼酎が好き。
アクセスランキング
1
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
2
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
favy
3
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
4
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
favy
5
富山駅すぐ│肉厚パティにチーズの雪崩!ハンバーガーカフェ『29LaB BURGER+Cafe』オープン
favy
オススメ記事
1
浜松町|薄さ1mmの肉を何層も重ねた「ミルフィーユカツ」が名物!『キムカツ はなれ』
favy
2
汐留|約7mの超ロング麺が話題!日本初のビャンビャン麺専門店『秦唐記ビャンビャン酒場』
favy
3
汐留|真鯛尽くしの和食コースが飲み放題付き6000円!忘新年会の予約受付中『鯛茶TOKYO』
favy
4
富山駅すぐ│肉厚パティにチーズの雪崩!ハンバーガーカフェ『29LaB BURGER+Cafe』オープン
favy
5
〜1/31│金目鯛やステーキが登場!豪華忘新年会コースは2.5H飲み放題付!三越前『酒場302』
favy
グルメイベント
11/21〜|肉on肉で超豪快!サクサクのロースカツ×甘辛い肉たま炒めの全力飯を『かつや』で
11月21日(金)
〜
いちごの帽子のベアサンタクレープはこの冬の主役!ホリデーフェア開催『gelato pique cafe』
11月20日(木)
〜
12月25日(木)
11/20〜|トッピングし放題の「麻辣湯」に注目!大人気の「ラムしゃぶ」も復活『しゃぶ葉』
11月20日(木)
〜
大阪・羽曳野|生食レベルの新鮮さ!レバーに特製ニラダレをぎゅっと詰めた新名物に注目『焼肉こじま』
11月20日(木)
〜
『Shake Shack』に芳醇な「ブラックトリュフバーガー」が復活!ワインとの相性も◎11/19〜
11月19日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

