提供:
やきとり家すみれ
1
お気に入り
忘年会でブランド鶏「大山どり」を!『やきとり家すみれ』で「やきとり」「から揚げ」「鍋」を楽しもう。 [PR]
こだわりの「大山どり」を食べられるやきとり家『すみれ』。 希少な部位を贅沢につかった「やきとり」から鶏肉の旨味が凝縮された「から揚げ」、様々な野菜との相性も楽しめる「鍋」まで楽しめます。「大山どり」の旨味が凝縮した忘年会コースもオススメです。
- favy
 - favyがおすすめする飲食店を紹介します。
 
希少部位まで贅沢に「大山どり」を満喫できる『やきとり家すみれ』
「smile=スマイル」と書いて『すみれ』と読む!
「幅広いお客さまに、心地よい雰囲気で美味しいやきとりを食べて頂く」をコンセプトにした炭火焼鳥のお店です。
こだわりの焼鳥は「大山どり」(だいせんどり)というブランド鶏を絶妙な技術で焼き上げます。
希少部位であっても惜しみなく使うなど、美味しさへのこだわりが品質の高い焼鳥を提供しているお店です。
「幅広いお客さまに、心地よい雰囲気で美味しいやきとりを食べて頂く」をコンセプトにした炭火焼鳥のお店です。
こだわりの焼鳥は「大山どり」(だいせんどり)というブランド鶏を絶妙な技術で焼き上げます。
希少部位であっても惜しみなく使うなど、美味しさへのこだわりが品質の高い焼鳥を提供しているお店です。
「大山どり」の希少部位を使った「王様レバー」と「ひなトロ」に注目!
レバーの中でも1羽から0.5人分しかとれないという希少な部位を贅沢に使用しています。
口の中でとろけるのにコクが残る独特の味わい。
焼鳥の「レバー」というとボソっとした食感と独特の風味で提供する焼鳥屋さんも多いなか、『すみれ』の「レバー」は明らかにことなります。
口の中でとろけるのにコクが残る独特の味わい。
焼鳥の「レバー」というとボソっとした食感と独特の風味で提供する焼鳥屋さんも多いなか、『すみれ』の「レバー」は明らかにことなります。
手羽元と胸肉の間の部位を使う「ひなトロ」。
肉と脂のバランスが良く、加熱するととろけるような食感になることから「トロ」と呼ばれます。
適度な歯ごたえと、噛みしめるたびに口の中に広がる脂の旨味がくせになります。
肉と脂のバランスが良く、加熱するととろけるような食感になることから「トロ」と呼ばれます。
適度な歯ごたえと、噛みしめるたびに口の中に広がる脂の旨味がくせになります。
"ふんわり"だけど"ジューシー"な「つくね」
手前から「チーズ」「テリマヨ」「タレ」。
大ぶりの「つくね」はふんわりと軽い食感なのに、ジューシーな食べごたえもあります。
お肉の味がしっかりしているので、テリマヨやチーズで濃い目の味付けにしても、ソースの味に負けません。
大山どりのしっかりとした肉質がちょっと苦手でも、ふんわり食感を楽しめる一串です。
大ぶりの「つくね」はふんわりと軽い食感なのに、ジューシーな食べごたえもあります。
お肉の味がしっかりしているので、テリマヨやチーズで濃い目の味付けにしても、ソースの味に負けません。
大山どりのしっかりとした肉質がちょっと苦手でも、ふんわり食感を楽しめる一串です。
「大山どり」を使ったその他のメニューにも注目!
「大山どり」はひな鳥の育成から生鳥の飼育・処理まで一貫して管理されることで品質が高い鶏としてプロの料理人の間でも人気の鶏肉。
柔らかなのにきちんとコシのある肉質と、ジューシーな肉汁の旨さが特徴です。
そんな「大山どり」の旨さを凝縮した「大山どりのから揚げ」はサクッとした衣とジューシーな肉汁を楽しめます。
柔らかなのにきちんとコシのある肉質と、ジューシーな肉汁の旨さが特徴です。
そんな「大山どり」の旨さを凝縮した「大山どりのから揚げ」はサクッとした衣とジューシーな肉汁を楽しめます。
しっとりと仕上げた「大山どり」のむね肉を山椒を効かせた旨辛ダレで仕上げた「よだれ鶏」。
山椒の刺激的な辛さの中で感じる「大山どり」の肉の甘味と旨味がたまらない一品。
丁寧に火を入れないとバサバサになってしまうむね肉をジューシーに仕上げるテクニックもさることながら、辛味と旨味のバランスがとれた旨辛ダレがたまりません。
山椒の刺激的な辛さの中で感じる「大山どり」の肉の甘味と旨味がたまらない一品。
丁寧に火を入れないとバサバサになってしまうむね肉をジューシーに仕上げるテクニックもさることながら、辛味と旨味のバランスがとれた旨辛ダレがたまりません。
忘年会で『すみれ』自信の「やきとり」と「鍋」を満喫!
忘年会を含む「宴会コース」では『すみれ』の魅力を凝縮した「大山どり鍋と串コース」を一人前4,000円(2時間飲み放題つき)で楽しむことができます。
定番の串焼きだけでなく、コクのある「大山どり」で出汁をとった鍋は、忘年会シーズンにピッタリの身体を芯から温めてくれるメニュー。自慢の串焼きと併せてお楽しみください。
定番の串焼きだけでなく、コクのある「大山どり」で出汁をとった鍋は、忘年会シーズンにピッタリの身体を芯から温めてくれるメニュー。自慢の串焼きと併せてお楽しみください。
出典:http://y-smile.co.jp/
『すみれ』で忘年会を開催すると、現金10万円がもらえるチャンス⁉︎
『すみれ』各店は、忘年会をすると現金最大10万円がもらえる忘年会キャンペーン「favy忘年会ジャンボ」に加盟しています。
参加方法はとっても簡単!キャンペーン期間中に、実際にお店で忘年会をして、その模様をSNSに投稿するだけ!それだけでなんと現金が最大10万円手に入ってしまうんです!
こんなお得すぎるイベントには参加せずにはいられません!同じ忘年会をするなら、“最大10万円が当たる”『すみれ』で忘年会やりませんか?
■「忘年会ジャンボ」キャンペーン詳細
参加期間:2017年12月1日~2017年12月31日
参加方法:「favy忘年会ジャンボ」参加店舗にて、忘年会の様子を撮影し、「#店名」・「#忘年会ジャンボ」を添えてSNSでシェアすること
賞品 :現金10万円(50名様)、現金1万円(277名様)
発表方法:「忘年会ジャンボ」HPをご確認ください。
注意事項:「忘年会ジャンボ」HPをご確認ください。
参加方法はとっても簡単!キャンペーン期間中に、実際にお店で忘年会をして、その模様をSNSに投稿するだけ!それだけでなんと現金が最大10万円手に入ってしまうんです!
こんなお得すぎるイベントには参加せずにはいられません!同じ忘年会をするなら、“最大10万円が当たる”『すみれ』で忘年会やりませんか?
■「忘年会ジャンボ」キャンペーン詳細
参加期間:2017年12月1日~2017年12月31日
参加方法:「favy忘年会ジャンボ」参加店舗にて、忘年会の様子を撮影し、「#店名」・「#忘年会ジャンボ」を添えてSNSでシェアすること
賞品 :現金10万円(50名様)、現金1万円(277名様)
発表方法:「忘年会ジャンボ」HPをご確認ください。
注意事項:「忘年会ジャンボ」HPをご確認ください。
\ SNSでシェア /
- favy
 - favyがおすすめする飲食店を紹介します。
 
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
オススメ記事
1
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
2
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
3
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』
favy
4
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
グルメイベント
11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場
11月4日(火)
〜
1月12日(月)
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
11/1〜白銀の世界を味わう!『JRタワーホテル日航札幌』で冬のレストランフェア開催
11月1日(土)
〜
1月8日(木)
11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場
11月1日(土)
〜
12月28日(日)
濃厚味噌スープにバターが溶け出す!シャキシャキ野菜と甘いコーンの一杯。冬の『じげもんちゃんぽん』
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

