更新日: 2020年04月01日
1 お気に入り

【中央林間】ワインとイタリアンの駅近店4選!イタリアのミシュラン2つ星店出身シェフの店も!

小田急線「中央林間駅」周辺で、ワインとイタリアンが楽しめるお店を紹介していきます。ワインはもちろん、本場イタリア2つ星店で修行したオーナーシェフの料理が楽しめるなど、料理にもこだわりもあり!お気に入りのお店を見つけてみましょう。

平原学(バルさん)
佐賀県出身、都内在住。自称「痩せの大食い」。...

10種類以上の国産ワインをグラスで楽しむ!『林間ワイン酒場 ハレノヒ』

出典:http://harenohi.favy.jp/
小田急線「中央林間駅」から徒歩5分。約30種のワインを常備しているイタリアンバルです。
10種類以上の国産ワインがグラスで注文できます。
出典:http://harenohi.favy.jp/
塊の赤身を外側がカリッとなるまで焼いた「牛もも肉のタリアータ」(950円)など、ワインに合う料理も豊富。
飲み放題付きのコース料理もありますよ。

目利きオーナーの厳選イタリアンワインを提供!『巣鷹』

神奈川県横浜市中央林間のイタリアン『巣鷹』のワイン
「中央林間駅」北口から徒歩2分。目利きのオーナーが厳選したイタリアンワインのみを取り扱うお店です。
出典:http://www.localplace.jp/t100134232/
パスタはもちろん、「Tボーンステーキ」(1,000円/100g)など肉肉しいメニューも提供。
オーナーシェフの出身地・飛騨高山の食材から作られた、こだわりのメニューを堪能しましょう。

石窯で焼く本格ピザやワインをランチでリーズナブルに!『Hal』

「中央林間駅」から徒歩1分。数十種類取り揃えられたワインと、本格イタリアンが楽しめるお店です。
オススメは石窯で焼くピザ。ランチタイムには、前菜、ソフトドリンク、プチドルチェ付きのピザランチが1,200円からとリーズナブルな価格でいただけます。
ランチワイン(赤・白)やサンチサングリアも、各350円とお得に楽しめますよ

本場イタリアのミシュラン2つ星店で修行したオーナーシェフ自慢の料理がいただける!『TAK CAFE(タクカフェ)』 [スポンサー]

出典:https://r.gnavi.co.jp/7y53tyfg0000/
「中央林間駅」から徒歩2分。豊富なワインはもちろん、全粒粉を使用したピザや具材たっぷりのパスタなどさまざまな料理がいただけます。
本場イタリアでミシェラン2つ星のお店『リストランテ サドレル』で修行したというオーナーシェフ自慢の料理を、お酒とともに召し上がれ!

終わりに

中央林間駅周辺で、ワインとイタリア料理が楽しめるお店を紹介してきました。
どこも駅近で、肩肘はらずに気軽に入れるお店ばかりです。一人でも、またお連れの方と一緒でも。お店に足を運び、ワインとイタリアンを堪能しましょう。
favyサブスク
【中央林間】ワインとイタリアンの駅近店4選!イタリアのミシュラン2つ星店出身シェフの店も!

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
平原学(バルさん)
佐賀県出身、都内在住。自称「痩せの大食い」。朝からラーメンとかぜんぜん大丈夫です。スープも基本は飲み干す系。お残しはゆるしまへんで。

アクセスランキング

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 1

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』 2

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』

favy
10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場 3

10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場

グルメライターAI
新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』 4

新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』

グルメライターAI
10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生 5

10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生

favyグルメニュース

オススメ記事

広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生 1

広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生

favy
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で 2

秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で

favy
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン 3

広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

favy
梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』 4

梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』

favy
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 5

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy

グルメイベント

能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』

能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』

10月24日(金) 〜 10月26日(日)
【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

10月23日(木) 〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10月22日(水) 〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10月22日(水) 〜 11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10月22日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン