更新日: 2018年09月13日
0 お気に入り

立川で海鮮フレンチ!ブイヤベースから塩釜焼きまで!?こだわりの海鮮が楽しめるビストロ5選

西東京エリアの中でも屈指の飲み屋街が活発な街、立川。 今回は立川のフレンチがいただけるお店の中でも、特に海鮮に強くこだわっている穴場ビストロをご紹介! 定番のブイヤベースから塩釜焼きがいただける斬新なお店まで、ぜひお好みのお店を見つけてみてくださいね。

Marin
大阪産のライターです。お酒も料理も、食べるの...

フレッシュな海鮮と立川産野菜のコンビネーション『ビストロ ヴァンマルシェ』 [PR]

立川駅南口から徒歩1分。
オールデイユースのシーフードビストロ『ビストロ ヴァンマルシェ』。
市場から毎日届く新鮮な魚介類と立川産の野菜を使用した料理を、世界各国の厳選ワインと共に楽しめます。
店内はどの席からもキッチンが見渡せ、開放感抜群。
ビジネスでの会食はもちろん、デート、記念日、帰宅前の軽い一杯など、さまざまなシーンで利用できます。
「本日の鮮魚のブイヤベース」1,980円(税別)
毎日築地から届く、新鮮な魚介類をふんだんに使用。
魚介のエキスたっぷりのスープは旨味抜群。
+580円で残ったスープを使って〆のパスタにもできます!
「ワンスプーンキャビア」1,080円(税別)
イタリア産のキャビアを贅沢にワンスプーンで!
エシャロットの風味豊かなホイップクリームと混ぜ合わせて、メルバートーストに乗せてどうぞ。
「和歌山県産 真牡蠣のアヒージョ」980円(税別)
プリプリの真牡蠣をアツアツのアヒージョで!
バケットと一緒に食べるスタイルがおすすめです。

豪快でカジュアルなフレンチとワインのマリアージュに酔いしれる『Bistro flatcafe』

出典:https://r.gnavi.co.jp/gam6900/
「オマール海老のグラタン仕立て」
出典:https://r.gnavi.co.jp/gam6900/
肉料理も充実。一皿2名分の豪快なラージスケール。
立川駅南口、徒歩3分。
豪快なフレンチを美味しくてお手頃なワインと共に楽しめる、『Bistro flatcafe』。
『Bistro flatcafe』にはソムリエが在籍しており、好みや予算、食事に合わせて相性のいい銘柄を提供してくれるので、気軽に相談もOK!

海鮮は旬や鮮度を重視し、食感や風味を最大限に活かす調理法で提供。
もちろん肉料理のラインナップも充実。
牛、豚、鴨、鶏、鹿、子羊、等々を、シンプルかつ豪快な料理で味わうことができます。
出典:https://r.gnavi.co.jp/gam6900/
「白子のポワレ」
『Bistro flatcafe』の料理の魅力は、豪快かつシンプルながらも必ず季節感を大事にするところ。
外がカリッ、中は濃厚とろとろな「白子のポワレ」は冬の定番。
ぜひ味わっていただきたい逸品です。

雰囲気、鮮度、味、全てにこだわる『フレンチ Charcoal Dining るもん』

出典:https://r.gnavi.co.jp/g292300/
立川駅北口から徒歩1分。
粒ぞろいの飲食店が立ち並ぶ一角にひっそりとある、隠れ家的ビストロが『フレンチ Charcoal Dining るもん』です。
お店に一歩入ると、味のある木材がふんだんに使用された、洞窟のような雰囲気満点の空間が広がります。
店内奥の磨き上げられたカウンターテーブル席は大切な人との食事にもぴったりです。
出典:https://r.gnavi.co.jp/g292300/
料理に使用される魚介類は、厳選されたフレッシュなものが小田原漁港から毎日届きます。
出典:https://r.gnavi.co.jp/g292300/
漁港直送「厳選鮮魚のカルパッチョ」
新鮮で歯ごたえがしっかりした鮮魚をカルパッチョに。
さっぱりとした仕立ての和風ソースでいただきます。

うまみたっぷり&ほろほろの鯛の塩釜焼きをビストロで?!『Brunoise ブルノワキッチン』

出典:https://r.gnavi.co.jp/a450400/
「鯛の塩釜焼き」
立川駅南口から徒歩3分の『ブルノワキッチン』。
このお店の最大の特徴は、上質なフレンチと和風創作料理を楽しめるという斬新なもの。
看板&人気メニューの鯛の塩釜焼きのシンプルな旨味は白ワインとの相性もばっちり。
出典:https://r.gnavi.co.jp/a450400/
「白手長海老の香草パン粉焼き」
出典:https://r.gnavi.co.jp/a450400/
スタンダードなフレンチのメニューのラインナップもたくさん。
ドリンクは期間限定おすすめグラスワインやボトルワイン20種類以上の他、日本酒なども充実しています。

新鮮&厳選国産牡蠣を心ゆくまで堪能『IN open 立川店』

出典:https://r.gnavi.co.jp/a007400/
出典:https://r.gnavi.co.jp/a007400/
牡蠣好きの方必見のお店は立川駅南口から徒歩3分。
ぜひ行っていただきたいお店が『IN open 立川店』。
フレッシュでぷりぷり、とろとろの牡蠣が生や蒸した状態でいただけます。
厳選した国産牡蠣と、それにぴったりの20種類以上のワインを全てグラスでオーダー可能。
超フレッシュな樽生スパークリングや、世界中の選りすぐりのビール等をドリンクのメインにしています。
出典:https://r.gnavi.co.jp/a007400/
「牡蠣しゃぶ&バル宴会コース」(6,500円:ぐるなびのクーポン利用で6,000円)
厳選された生食用の牡蠣を贅沢に使った、名物の「牡蠣しゃぶ」はとろける美味しさ。
殻付き生牡蠣、生ハム、チーズ、シュリンプカクテル等のオードブル3種の盛り合わせ、牡蠣しゃぶ鍋にドリンク飲み放題が付いたコースはコスパ最高!
牡蠣好きのお友達との飲み会にも最適です。

穴場ビストロで最高の海鮮フレンチに巡り合う!

いかがでしたか?
上質なビストロが立ち並ぶ立川の中でも、選りすぐりの海鮮が味わえる穴場なお店の数々。
ぜひ海鮮&お酒好きのお友達や大切な方と訪れてみてくださいね。
favyサブスク
立川で海鮮フレンチ!ブイヤベースから塩釜焼きまで!?こだわりの海鮮が楽しめるビストロ5選

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
Marin
大阪産のライターです。お酒も料理も、食べるのも作るのも好きな管理栄養士。

アクセスランキング

下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』 1

下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』

favyグルメニュース
東京ミッドタウン八重洲で「ヤエパブ忘年祭」開催!4名以上の予約で乾杯ドリンク無料 2

東京ミッドタウン八重洲で「ヤエパブ忘年祭」開催!4名以上の予約で乾杯ドリンク無料

favy
 天文館|当たれば会計が【最大1万円】割引き!「天文館かごしま横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催 3

天文館|当たれば会計が【最大1万円】割引き!「天文館かごしま横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催

favy
12/5〜│抽選で当日の飲み代が無料に!忘年会ジャンボが『宮崎横丁』で開催。今年最後の運試し! 4

12/5〜│抽選で当日の飲み代が無料に!忘年会ジャンボが『宮崎横丁』で開催。今年最後の運試し!

favy
広島・県庁前|熱々のグラタンが主役!忘新年会の飲み放題付きイタリアンコース登場『グラトーニ』 5

広島・県庁前|熱々のグラタンが主役!忘新年会の飲み放題付きイタリアンコース登場『グラトーニ』

favy

オススメ記事

新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』 1

新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』

favy
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催 2

12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催

favy
梅田『BRISK STAND』は肉料理もウマい!23時まで営業で仕事帰りのバル使いにもオススメ 3

梅田『BRISK STAND』は肉料理もウマい!23時まで営業で仕事帰りのバル使いにもオススメ

favy
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』 4

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』

favy
新宿│牛タンしゃぶしゃぶが1100円!相模原で20年続く肉料理店『なか仲』が12/16オープン 5

新宿│牛タンしゃぶしゃぶが1100円!相模原で20年続く肉料理店『なか仲』が12/16オープン

favy

グルメイベント

12/11〜|パリパリ&とろ〜り食感!「チーズベーコンエッグバーガー」登場。倍パティも『ファーストキッチン』

12/11〜|パリパリ&とろ〜り食感!「チーズベーコンエッグバーガー」登場。倍パティも『ファーストキッチン』

12月11日(木) 〜
12/11〜|甘辛い割下が染みる!『資さんうどん』に「牛すき鍋うどん」が復活。肉2倍も

12/11〜|甘辛い割下が染みる!『資さんうどん』に「牛すき鍋うどん」が復活。肉2倍も

12月11日(木) 〜
原宿|カリッと食感のパニーニに抹茶アイスをON!濃厚チーズクリームを合わせた『FORU』

原宿|カリッと食感のパニーニに抹茶アイスをON!濃厚チーズクリームを合わせた『FORU』

12月11日(木) 〜
濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で

濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で

12月10日(水) 〜
日本橋|濃厚ショコラ×オレンジの上品な冬スイーツ。パンケーキやパフェを堪能『イシヤ』

日本橋|濃厚ショコラ×オレンジの上品な冬スイーツ。パンケーキやパフェを堪能『イシヤ』

12月10日(水) 〜 3月9日(月)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン