更新日:
2018年09月13日
1
お気に入り
【恵比寿】駅周辺のスペイン料理ならココ5選!丸ごとオマール海老にたっぷり海鮮の料理も
様々な料理のレストランが点在している恵比寿。大きなオマール海老をまるごと使ったパエリアや海鮮たっぷりの料理が味わえるお店など、実はスペイン料理店も充実しています。今回は駅周辺でスペイン料理を楽しめるお店を5つ厳選してご紹介いたします。
- み◎
シーフードたっぷりの料理を味わえる『白金バル』
恵比寿駅から徒歩15分にある『白金バル』。
「美味しいものをちょっとずつ」をコンセプトに、厳選した食材を使用した料理を味わえるお店です。
「美味しいものをちょっとずつ」をコンセプトに、厳選した食材を使用した料理を味わえるお店です。
「魚介のセウタ(780円)」。
セウタとはアフリカ大陸にあるスペインの飛び地で、よく食べられている煮込みのことです。
写真は辛口ブイヤベースソースにたっぷりと魚介が入ったお店自慢のセウタ。ガーリックトーストと一緒に食べることでまた違った味わいを楽しめます。
モロッコ風の辛口ソースが病みつきになると評判だそう。
改良を重ねて進化したというパンも、イカスミやアンチョビ、ジンジャーなどを練りこんだ自家製パンも必食です。
セウタとはアフリカ大陸にあるスペインの飛び地で、よく食べられている煮込みのことです。
写真は辛口ブイヤベースソースにたっぷりと魚介が入ったお店自慢のセウタ。ガーリックトーストと一緒に食べることでまた違った味わいを楽しめます。
モロッコ風の辛口ソースが病みつきになると評判だそう。
改良を重ねて進化したというパンも、イカスミやアンチョビ、ジンジャーなどを練りこんだ自家製パンも必食です。
オマール海老をまるごと使ったパエリアも!?『ボデガス ガパ』
出典:https://r.gnavi.co.jp/b446004/
恵比寿駅から徒歩1分、ビルの地下に佇む『ボデガス ガパ』。
オマール海老をまるごと一匹使ったという、お店自慢の「オマール海老のパエージャ(3,500円/2〜3人前)」を味わえます!
大きな海老をほぐしながら食べるので、海老が好きな方にはたまらない一品です。
オマール海老をまるごと一匹使ったという、お店自慢の「オマール海老のパエージャ(3,500円/2〜3人前)」を味わえます!
大きな海老をほぐしながら食べるので、海老が好きな方にはたまらない一品です。
シンプルな味付けのアヒージョが自慢!『アンブロシア 恵比寿』
出典:https://r.gnavi.co.jp/g382510/
恵比寿駅から徒歩1分にある『アンブロシア 恵比寿』。
アヒージョをはじめとして豊富なメニューを取り揃えたスペイン料理とイタリアンのお店です。
お店の自慢は写真の「ぷりぷり海老のアヒージョ(600円)」。
アンチョビなどは使わずに、オリーブオイルやガーリック、塩コショウでシンプルに仕上げたアヒージョです。
この他にも、大山鶏の砂肝や北海道産のつぶ貝を使用したアヒージョもありますのでぜひお好みで味わってみてください。
アヒージョをはじめとして豊富なメニューを取り揃えたスペイン料理とイタリアンのお店です。
お店の自慢は写真の「ぷりぷり海老のアヒージョ(600円)」。
アンチョビなどは使わずに、オリーブオイルやガーリック、塩コショウでシンプルに仕上げたアヒージョです。
この他にも、大山鶏の砂肝や北海道産のつぶ貝を使用したアヒージョもありますのでぜひお好みで味わってみてください。
イベリコ豚ロースが味わえるコースも用意『SPANISH LOUNGE PARADOR』
出典:https://r.gnavi.co.jp/a242111/
恵比寿駅から徒歩4分にある『SPANISH LOUNGE PARADOR』。
こちらのお店の「秋のコース(4,500円)」では、スペイン・イベリア半島の特産でもある「イベリコ豚」の肩ロースをスモークした料理やグリルを楽しめます。
甘く口の中でとろける脂身がのったイベリコ豚をぜひ味わってみてはいかがでしょうか。
こちらのお店の「秋のコース(4,500円)」では、スペイン・イベリア半島の特産でもある「イベリコ豚」の肩ロースをスモークした料理やグリルを楽しめます。
甘く口の中でとろける脂身がのったイベリコ豚をぜひ味わってみてはいかがでしょうか。
活きオマール海老の汁めしが楽しめる『FRAGANTE HUMO』
出典:https://r.gnavi.co.jp/1ufpy4ws0000/
恵比寿駅徒歩1分にある『FRAGANTE HUMO』。
お店の人気メニューの1つである「活オマール海老の汁めし(4,800円)」は、ご飯とオマール海老1尾をガリシア伝統のユニークな鍋「ポテ・ガジェゴ」で煮込んだもの。
弾力ある肉質が特徴の活オマール海老を殻ごと入れることで、ご飯にもしっかりオマール海老の味が染み込んで、味わい深い仕上がりに仕上がっています。
お店の人気メニューの1つである「活オマール海老の汁めし(4,800円)」は、ご飯とオマール海老1尾をガリシア伝統のユニークな鍋「ポテ・ガジェゴ」で煮込んだもの。
弾力ある肉質が特徴の活オマール海老を殻ごと入れることで、ご飯にもしっかりオマール海老の味が染み込んで、味わい深い仕上がりに仕上がっています。
おわりに
いかがでしたでしょうか。
恵比寿駅には、スペイン料理を楽しめるお店が点在しています。
ぜひ、気になったお店には行ってみてください。
恵比寿駅には、スペイン料理を楽しめるお店が点在しています。
ぜひ、気になったお店には行ってみてください。
\ SNSでシェア /
- み◎
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
オススメ記事
1
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
2
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
3
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
4
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
5
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
グルメイベント
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

