更新日:
2018年09月13日
0
お気に入り
クリスマス限定!銀座の名店監修カフェでパスタを楽しむ『REGALO Moment Cafe』
東急プラザ銀座6階『数寄屋橋茶房』は、銀座の名店『六雁(むつかり)』の総料理長が監修したカフェ。こちらで、日本生まれのプレミアムパスタブランド「REGALO(レガーロ)」とコラボした『REGALO Moment Cafe』が期間限定オープン中です。買い物ついでに、ゴージャスなパスタを味わいましょう。
- 平原学(バルさん)
- 佐賀県出身、都内在住。自称「痩せの大食い」。...
- 期間
- 2017年11月26日(日) 〜 2017年12月25日(月)
- 場所
- 数寄屋橋茶房
【12/25まで】期間限定コラボ、『REGALO Moment Cafe』へ行ってみた!
東急プラザ銀座6階にあるカフェスペース『数寄屋橋茶房』。こちらに11月26日(日)より期間限定で、『日本製粉』とのコラボカフェ『REGALO Moment Cafe』がオープンしています。
「REGALO(レガーロ)」は、日本生まれのプレミアム・パスタブランドです。黄金色で、粒度の粗い胚乳部中心のセモリナを原料に使用。細めながらももちっとした弾力のある食感や、デュラム小麦本来の風味を実現しています。
上質感があり“ひとくちで違いに気づく”パスタのメニューがお店で堪能できます。
【コラボ詳細】
・期間:2017年11月26日(日)〜12月25日(月)
・営業時間:月〜土曜日 11:00〜23:00/日曜日・祝日 11:00〜21:00
(ランチ 11:00〜15:00/ディナー 18:00〜CLOSE)
※「REGALOコラボセットメニュー」は、どの時間帯でも注文可能
・特別メニュー:「REGALOコラボセットメニュー」(各1,350円/税込)
●パスタメニュー:4種
・「ボロネーゼの真実(グリッシーニと紅芯大根添え)」
・「トマトクリームの魅惑(ナスのフリット添え)」
・「フォルマッジョの共演(まいたけフリットをのせて)」
・「カルボナーラの原点(かぼちゃのフリット添え)」
●ドリンクメニュー4種
・「冬のベリーのコスコミュール(アルコール)」
・「アペロールスピリッツァー(アルコール)」
・「マスカットレモンソーダ(ノンアルコール)」
・「ホットマスカットレモネード(ノンアルコール)」
※ドリンク単体のオーダーは900円(税込)
※セットドリンクは、上記4種のほか、ホットコーヒーも選択可能
「REGALO(レガーロ)」は、日本生まれのプレミアム・パスタブランドです。黄金色で、粒度の粗い胚乳部中心のセモリナを原料に使用。細めながらももちっとした弾力のある食感や、デュラム小麦本来の風味を実現しています。
上質感があり“ひとくちで違いに気づく”パスタのメニューがお店で堪能できます。
【コラボ詳細】
・期間:2017年11月26日(日)〜12月25日(月)
・営業時間:月〜土曜日 11:00〜23:00/日曜日・祝日 11:00〜21:00
(ランチ 11:00〜15:00/ディナー 18:00〜CLOSE)
※「REGALOコラボセットメニュー」は、どの時間帯でも注文可能
・特別メニュー:「REGALOコラボセットメニュー」(各1,350円/税込)
●パスタメニュー:4種
・「ボロネーゼの真実(グリッシーニと紅芯大根添え)」
・「トマトクリームの魅惑(ナスのフリット添え)」
・「フォルマッジョの共演(まいたけフリットをのせて)」
・「カルボナーラの原点(かぼちゃのフリット添え)」
●ドリンクメニュー4種
・「冬のベリーのコスコミュール(アルコール)」
・「アペロールスピリッツァー(アルコール)」
・「マスカットレモンソーダ(ノンアルコール)」
・「ホットマスカットレモネード(ノンアルコール)」
※ドリンク単体のオーダーは900円(税込)
※セットドリンクは、上記4種のほか、ホットコーヒーも選択可能
『六雁』総料理長が監修するカフェならではの、贅沢なコラボメニュー
今回のコラボで注文できる特別メニューは、「REGALO」のパスタ料理と、ドリンク、サラダ&デザートプレート、パンと、全4品のセット。
パスタは4種類、ドリンクも4種類のうちから選べます。
『数寄屋橋茶房』を監修したのは、銀座の割烹・小料理屋『六雁(むつかり)』の総料理長・秋山能久氏。“一皿に自らの人生哲学を盛り込む”と言われる氏のこだわりに富んだカフェにて、1,350円(税込)というリーズナブルな価格でパスタのセットが楽しめます。
今回は、これらのうちパスタ3品とドリンク2品をいただきました。
パスタは4種類、ドリンクも4種類のうちから選べます。
『数寄屋橋茶房』を監修したのは、銀座の割烹・小料理屋『六雁(むつかり)』の総料理長・秋山能久氏。“一皿に自らの人生哲学を盛り込む”と言われる氏のこだわりに富んだカフェにて、1,350円(税込)というリーズナブルな価格でパスタのセットが楽しめます。
今回は、これらのうちパスタ3品とドリンク2品をいただきました。
挽き肉の重厚さが際立つ「ボロネーゼの真実」
「ボロネーゼの真実」は、肉の味わいにこだわった一皿。ミートソースはトマトベースではなく、4種のハーブや赤ワインを使い、挽き肉の重厚さが際立つよう旨みたっぷりに仕上がっています。
挽き肉のもちっとした食感は、絡まるパスタとも食感が重なり、肉料理をいただいているような食べごたえが。チーズのたっぷりふりかかったシャキシャキ食感の紅芯大根、グリッシーニや揚げたチーズのサクサク感も加わって、賑やかで楽しげな味わいです。
挽き肉のもちっとした食感は、絡まるパスタとも食感が重なり、肉料理をいただいているような食べごたえが。チーズのたっぷりふりかかったシャキシャキ食感の紅芯大根、グリッシーニや揚げたチーズのサクサク感も加わって、賑やかで楽しげな味わいです。
魚介の味わい濃厚!酸味と共にコクが深い「トマトクリームの魅惑」
歯ごたえのあるナスのフリットを添えた「トマトクリームの魅惑」は、ソースに蟹のエキスも加えられてゴージャスな味わい。トマトの爽やかな酸味はもちろん、濃厚な旨味もたっぷりです。
コク深さがありながらも、まろやかなマスカルポーネチーズも加えられて、しつこさのない優しい後味になっています。
コク深さがありながらも、まろやかなマスカルポーネチーズも加えられて、しつこさのない優しい後味になっています。
クリーミーさのない“本場”の味わい「カルボナーラの原点」
「カルボナーラの原点」は、日本で一般的なクリーミーなカルボナーラとは一線を画します。卵とチーズでシンプルに味付けされ、素朴ながらも濃厚な味わい。
生ハムの塩味が、ホクホク感あるカボチャのフリットの甘さとバランスを取り、またシャキシャキした水菜が爽やかさを演出しています。
生ハムの塩味が、ホクホク感あるカボチャのフリットの甘さとバランスを取り、またシャキシャキした水菜が爽やかさを演出しています。
オレンジの甘さが大人の苦味を包み込む「アペロールスピリッツァー」
セットドリンクのうちの1つ「アペロールスピリッツァー」は、イタリア生まれのハーブドリンク。
オレンジの華やかな甘さもありつつ、アルコール入りで苦味もある大人の飲み物です。
よくよく混ぜて飲むと、酸味と炭酸のシュワっとした清涼感が感じられる、軽やかな味わいに変わります。旨味たっぷりのパスタによく合う一杯。
オレンジの華やかな甘さもありつつ、アルコール入りで苦味もある大人の飲み物です。
よくよく混ぜて飲むと、酸味と炭酸のシュワっとした清涼感が感じられる、軽やかな味わいに変わります。旨味たっぷりのパスタによく合う一杯。
マスカットの優しい甘味がたっぷり!「ホットマスカットレモネード」
「ホットマスカットレモネード」は、マスカットベースで甘味たっぷり。ホットなので、飲むと体の芯まで温まるような安心感が得られる優しいノンアルコールドリンクになっています。
ドリンクそのものの酸味は控えめですが、グラスにういたレモンや、縁に飾られたプチトマトをいただくと、爽やかな酸っぱさも楽しめます。寒い冬の夜にピッタリ!
ドリンクそのものの酸味は控えめですが、グラスにういたレモンや、縁に飾られたプチトマトをいただくと、爽やかな酸っぱさも楽しめます。寒い冬の夜にピッタリ!
コラボは12/25まで!クリスマスシーズンに“ハレの日”のパスタを楽しもう
“あなたを満たす最高の贈りもの。”がキャッチコピーの「REGALO」は、日常使いの「オーマイ」とは一線を画す、“ハレの日”向けの本格パスタ。
ブランドイメージカラーの赤と黒を施した店内で、格調高い味をいただけるのは、2017年12月25日(月)までです。
銀座での買い物ついで、ちょっと奮発したランチに。また、大切な人と過ごすディナータイムに。その高級感溢れる味を堪能してみましょう。
【コラボ詳細】
・期間:2017年11月26日(日)〜12月25日(月)
・営業時間:月〜土曜日 11:00〜23:00/日曜日・祝日 11:00〜21:00
(ランチ 11:00〜15:00/ディナー 18:00〜CLOSE)
※「REGALOコラボセットメニュー」は、どの時間帯でも注文可能
・特別メニュー:「REGALOコラボセットメニュー」(各1,350円/税込)
●パスタメニュー:4種
・「ボロネーゼの真実(グリッシーニと紅芯大根添え)」
・「トマトクリームの魅惑(ナスのフリット添え)」
・「フォルマッジョの共演(まいたけフリットをのせて)」
・「カルボナーラの原点(かぼちゃのフリット添え)」
●ドリンクメニュー4種
・「冬のベリーのコスコミュール(アルコール)」
・「アペロールスピリッツァー(アルコール)」
・「マスカットレモンソーダ(ノンアルコール)」
・「ホットマスカットレモネード(ノンアルコール)」
※ドリンク単体のオーダーは900円(税込)
※セットドリンクは、上記4種のほか、ホットコーヒーも選択可能
ブランドイメージカラーの赤と黒を施した店内で、格調高い味をいただけるのは、2017年12月25日(月)までです。
銀座での買い物ついで、ちょっと奮発したランチに。また、大切な人と過ごすディナータイムに。その高級感溢れる味を堪能してみましょう。
【コラボ詳細】
・期間:2017年11月26日(日)〜12月25日(月)
・営業時間:月〜土曜日 11:00〜23:00/日曜日・祝日 11:00〜21:00
(ランチ 11:00〜15:00/ディナー 18:00〜CLOSE)
※「REGALOコラボセットメニュー」は、どの時間帯でも注文可能
・特別メニュー:「REGALOコラボセットメニュー」(各1,350円/税込)
●パスタメニュー:4種
・「ボロネーゼの真実(グリッシーニと紅芯大根添え)」
・「トマトクリームの魅惑(ナスのフリット添え)」
・「フォルマッジョの共演(まいたけフリットをのせて)」
・「カルボナーラの原点(かぼちゃのフリット添え)」
●ドリンクメニュー4種
・「冬のベリーのコスコミュール(アルコール)」
・「アペロールスピリッツァー(アルコール)」
・「マスカットレモンソーダ(ノンアルコール)」
・「ホットマスカットレモネード(ノンアルコール)」
※ドリンク単体のオーダーは900円(税込)
※セットドリンクは、上記4種のほか、ホットコーヒーも選択可能
\ SNSでシェア /
- 平原学(バルさん)
- 佐賀県出身、都内在住。自称「痩せの大食い」。朝からラーメンとかぜんぜん大丈夫です。スープも基本は飲み干す系。お残しはゆるしまへんで。
アクセスランキング
1
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
4
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
5
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
オススメ記事
1
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
2
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
3
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
4
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』
favy
5
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
グルメイベント
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!
11月5日(水)
〜
11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!
11月5日(水)
〜
12月28日(日)
11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』
11月5日(水)
〜
京都|嵐山観光の合間に「自分で点てる」抹茶体験!ミニたいやきや団子も『OBU CAFE』
11月5日(水)
〜
11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場
11月4日(火)
〜
1月12日(月)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

