更新日:
2018年09月13日
1
お気に入り
浦和駅周辺で行くべきスペイン料理店5選!定番パエリアから気軽につまめるタパスまで!
さいたま市のJR浦和駅周辺で、スペイン料理を味わえるお店を紹介します。お酒のつまみにもなる小皿料理タパスや定番料理パエリアなど、お店ごとの料理をいただきましょう。中には、元旅行会社勤務のオーナーに旅行の相談ができるなんていう不思議な魅力のお店も!?
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...
旅行相談もできるバルでパエリアとタパス!『シェフ・デ・ブッチョ』
JR浦和駅から徒歩2分、パエリヤやアヒージョをはじめとするスペイン料理やお酒のつまみになるタパスをいただけるお店です。
元旅行会社勤務のオーナーは、スペイン旅行の相談にも応じてくれるそうです!
「魚介のパエリア」1,360円(税込)は、身が大ぶりな海老、あさり、ムール貝といった魚介だしの旨みを感じられます。カリカリのおこげまで、余すところなくいただきましょう。
元旅行会社勤務のオーナーは、スペイン旅行の相談にも応じてくれるそうです!
「魚介のパエリア」1,360円(税込)は、身が大ぶりな海老、あさり、ムール貝といった魚介だしの旨みを感じられます。カリカリのおこげまで、余すところなくいただきましょう。
こちらのお店では、全12品の「マドリードコース」4,104円(税込)をはじめとするコースで、お店の豊富な料理を一度に何品も味わえます。
にんにくとオリーブオイルが香る「アヒージョ」、程よい塩味がお酒を進ませる生ハム「ハモンセラーノ」などのスペイン料理を、たっぷりいただきましょう。
にんにくとオリーブオイルが香る「アヒージョ」、程よい塩味がお酒を進ませる生ハム「ハモンセラーノ」などのスペイン料理を、たっぷりいただきましょう。
イベリコ豚をじっくり焼いたオルノ!『クズザンポ』
出典:https://r.gnavi.co.jp/e188900/
駅から徒歩4分、住宅街の中にあるカウンター席中心のスペインバルです。こちらでは、日替わりたタパスをはじめとする、お酒のつまみになるようなスペイン料理をいただけます。
「イベリコ豚ロースのオルノ150g」1,512円(税込)は、オリーブオイルをかけ、オーブンでじっくりとイベリコ豚を焼いた一品です。シェリー酒を使った甘い香りのソースが味のアクセントになっています。
「イベリコ豚ロースのオルノ150g」1,512円(税込)は、オリーブオイルをかけ、オーブンでじっくりとイベリコ豚を焼いた一品です。シェリー酒を使った甘い香りのソースが味のアクセントになっています。
ディープなスペイン料理を味わえるバル!『バル・デ・バロ』
出典:https://r.gnavi.co.jp/jtbawe2w0000/
駅から徒歩4分、土鍋を使った郷土料理「カスエラ」、北スペインのバスク発祥の一口おつまみ「ビンチョス」など、ディープなスペイン料理を味わえるお店です。
彩り豊かな見た目を楽しめる「ビンチョス」1個194円(税込)は、日替わりで内容が変わります。シェリー酒やワインといったお酒のつまみでいただきましょう。
彩り豊かな見た目を楽しめる「ビンチョス」1個194円(税込)は、日替わりで内容が変わります。シェリー酒やワインといったお酒のつまみでいただきましょう。
月替わりのグラスワインと豊富なタパス!『お肉が美味しいワイン食堂 BOV(ボブ)』
出典:https://r.gnavi.co.jp/d011ydxh0000/
駅から徒歩6分、月替わりで内容が変わるグラスワインと、お手軽な小皿料理タパスや肉料理を味わえるお店です。頼むワインに迷ったときは、スタッフが料理に合うワインを選んでくれるそうです。
「赤エビとブロッコリーのアヒージョ」800円(税込)は、お店自家製のガーリックオイルの香りと、プリプリな海老の食感を一度に楽しめます。
「赤エビとブロッコリーのアヒージョ」800円(税込)は、お店自家製のガーリックオイルの香りと、プリプリな海老の食感を一度に楽しめます。
おつまみ豊富なダイニングバーのスペイン産生ハム!『REGO(レゴ)』
駅から徒歩2分、カウンター席にスペイン産生ハム「ハモンセラーノ」の骨付き原木があるダイニングバーです。
「原木手切り生ハム」864円(税込)は、ハモンセラーノの原木から注文後にカッティングされる生ハムをいただけます。酸化していない生ハム本来のコクや芳醇な香りを堪能しましょう。
「原木手切り生ハム」864円(税込)は、ハモンセラーノの原木から注文後にカッティングされる生ハムをいただけます。酸化していない生ハム本来のコクや芳醇な香りを堪能しましょう。
浦和駅周辺でスペイン料理を食べよう!
JR浦和駅周辺で、種類豊富なスペイン料理を味わえるお店を紹介してきました。
魚介の旨みを感じられる「魚介のパエリア」、香りとコクを一度に感じられるスペイン産生ハム「ハモンセラーノ」など、お店ごとの料理を味わいましょう。
魚介の旨みを感じられる「魚介のパエリア」、香りとコクを一度に感じられるスペイン産生ハム「ハモンセラーノ」など、お店ごとの料理を味わいましょう。
\ SNSでシェア /
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!
アクセスランキング
1
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
2
富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も『PERFECT BEER KITCHEN』
favy
3
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』
グルメライターAI
4
梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
5
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン
favy
オススメ記事
1
新宿│ビジネスの“今”が学べる!経営者との交流も可能な『参謀BAR』が12/2オープン
favy
2
広島・県庁前│抽選でお会計が無料になる!?12/5〜『リダイン広島』で“忘年会ジャンボ”を開催!
favy
3
汐留・新橋|ラーメンに担々麺、まぜそばも!麺好きがこぞって集まる『鯛茶TOKYO』
favy
4
12/5〜|『reDine新宿』で会計無料のチャンス!1/100の幸運を掴め「忘年会ジャンボ」開催
favy
5
梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
グルメイベント
12/4〜|高温直火で焼き上げる「黒毛和牛サーロイン」に注目!冬のご褒美を『ビッグボーイ』で
12月4日(木)
〜
12/4〜|和牛と桜海老が融合!社内コンテスト優勝バーガーが商品化『SHOGUN BURGER』
12月4日(木)
〜
12月31日(水)
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』
12月3日(水)
〜
12月14日(日)
新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園
12月2日(火)
〜
12月14日(日)
12/1〜“恋するいちご”がテーマ『ホテルニューオータニ大阪』で冬のスイーツビュッフェ開催
12月1日(月)
〜
4月28日(火)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

