更新日:
2018年09月13日
1
お気に入り
【雑色】絶対行くべき世界の料理店5選!フレンチ、イタリアン、タイにブルガリア料理も!
東京都大田区、京浜急行「雑色駅」周辺で、多国籍料理のお店を紹介していきます。タイ、ブルガリアなどその国ごとの味をそれぞれのお店で楽しめます。 ワインを使って牛肉を煮込んだ「牛頬肉の赤ワイン煮込み」や鶏の炊き込みご飯「カオマンガイ」といったお店ごとの料理も味わいましょう。
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...
和牛に無農薬野菜!素材にこだわるビストロ!『ビストロクープー』
京浜急行「雑色駅」から徒歩5分、無農薬野菜や国産牛など、こだわりの素材で作られた料理をいただけるビストロです。
「牛頬肉の赤ワイン煮込み」は、牛頬肉を赤ワインとフォンドヴォーで柔らかくなるまで、じっくり煮込んでいます。肉の濃厚な旨みを感じられる煮汁もソースに使用しています。
「牛頬肉の赤ワイン煮込み」は、牛頬肉を赤ワインとフォンドヴォーで柔らかくなるまで、じっくり煮込んでいます。肉の濃厚な旨みを感じられる煮汁もソースに使用しています。
「本日のパイ包み焼き」は、ホタテのムースや、鹿の赤ワイン煮込みなど、日替わりの具材をサクサクのパイ生地に包んで焼き上げた一品です。
白いお皿をキャンバスのように見立てた、盛り付けが目を引きます。
白いお皿をキャンバスのように見立てた、盛り付けが目を引きます。
雑色駅で食べるブルガリア料理『オルフィックバー』
駅から徒歩2分、日本では珍しいブルガリア料理店です。こちらでは、完全禁煙、ジャズやフュージョンの流れる落ち着いた雰囲気の中で食事を楽しめます。
「ブルガリア風ムサカ」は、挽肉とジャガイモを重ね焼きにしています。コクがありジューシーな挽肉、ホクホク食感のジャガイモを一度に味わえます。
「ブルガリア風ムサカ」は、挽肉とジャガイモを重ね焼きにしています。コクがありジューシーな挽肉、ホクホク食感のジャガイモを一度に味わえます。
気さくなママのタイ料理店でにんにく香る「カオマンガイ」を食べる『まんぺいらい』
駅から徒歩7分、気さくなママと話しを交わしながら、タイ屋台料理を味わえるお店です。料理に使われる唐辛子やパクチーの量は、自由に調節できます。
鶏出汁でジャスミンライスを炊き込んだ「カオマンガイ」は、鶏の旨みを堪能できる一品です。にんにくで炒めたご飯の香り、オリジナルのタレが味がアクセントになっています。
鶏出汁でジャスミンライスを炊き込んだ「カオマンガイ」は、鶏の旨みを堪能できる一品です。にんにくで炒めたご飯の香り、オリジナルのタレが味がアクセントになっています。
完全予約制のイタリアンでがっつりお肉のグリル『トラットリア ラ・マルゲリータ』
駅から徒歩10分、完全予約制のイタリアンです。店舗に空席状況を確認してから足を運びましょう。
「イベリコ豚グリル」では、イベリコ豚の中でも最高等級のお肉をいただけます。一噛みごとに、イベリコ豚ならではのまろやかな甘みが広がります。
「イベリコ豚グリル」では、イベリコ豚の中でも最高等級のお肉をいただけます。一噛みごとに、イベリコ豚ならではのまろやかな甘みが広がります。
街の中華料理店でピリ辛タンタンメン!『大枡(おおます)』
駅から徒歩10分、炒め物からご飯もの、ラーメンまで、豊富な中華料理を楽しめるお店です。
「タンタンメン」は、赤みがかったスープの辛みがアクセントになった一品です。スープがよく絡む中太麺と共にいただきましょう。
「タンタンメン」は、赤みがかったスープの辛みがアクセントになった一品です。スープがよく絡む中太麺と共にいただきましょう。
雑色駅周辺で多国籍な料理を食べよう!
京浜急行「雑色駅」周辺で、フランスや中華、日本では珍しいブルガリア料理など、多国籍な料理を味わえるお店を紹介してきました。
和牛をじっくり煮込んだ「牛頬肉の赤ワイン煮込み」をはじめ、それぞれのお店の料理をいただきましょう。
和牛をじっくり煮込んだ「牛頬肉の赤ワイン煮込み」をはじめ、それぞれのお店の料理をいただきましょう。
\ SNSでシェア /
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
5
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
オススメ記事
1
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
2
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
3
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
4
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
5
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
グルメイベント
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

