更新日:
2021年12月16日
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尼崎の街焼肉といったらここ!超巨大カルビと1枚ですべてが味わえる牛タンは必食『味楽園』
兵庫県尼崎市の出屋敷駅に本店を構える『味楽園』は、名物メニューをはじめ他店ではなかなか食べられない焼肉が食べられるお店です。焼き網を埋め尽くすほどの巨大な「骨付き特上カルビ」と、1枚でタン先からタン元まで楽しめる「タンソルト」は必食!他にも極厚ホルモンや注文を受けてから作る手打ち冷麺など、魅力的なメニューの数々に心奪われます。ぜひ足を運んでみて下さいね。
- s.zero
- 神奈川県横浜市在住。約6年間イタリアンで働い...
足を伸ばしてでも訪れたい!2大名物は必食の焼肉店『出屋敷 味楽園』は出屋敷駅すぐ!

阪神電鉄本線尼崎駅から一駅、出屋敷駅を出てすぐの『出屋敷 味楽園』は尼崎市内では有名な焼肉店です。
ロースターいっぱいに広がるほどの巨大骨付きカルビや、タン先からタン元まで1枚で味わえる「タンソルト」などのインパクト大な焼肉が楽しめると評判。
足を伸ばしてでも、訪れてみたい焼肉店です。
ロースターいっぱいに広がるほどの巨大骨付きカルビや、タン先からタン元まで1枚で味わえる「タンソルト」などのインパクト大な焼肉が楽しめると評判。
足を伸ばしてでも、訪れてみたい焼肉店です。
名物その1:約500g!ロースターいっぱいに広がるインパクト大の「骨付上カルビ」

「骨付き特上カルビ」4,400円〜
ロースターと同じ幅でカットされた骨付き特上カルビに、見た目のインパクトも大きい一品です。
ゴマ油の効いたもみダレで味付けされたお肉は、火を通した瞬間から芳ばしい香りを放ちます。
ロースターと同じ幅でカットされた骨付き特上カルビに、見た目のインパクトも大きい一品です。
ゴマ油の効いたもみダレで味付けされたお肉は、火を通した瞬間から芳ばしい香りを放ちます。

お肉は丁寧に、かつ素早くスタッフさんが焼き上げてくれます。
旨味の強い骨の周りは丁寧にハサミで削いでくれますので、巨大カルビを端から端まで余すことなく味わうことができます。
最初は何もつけずにそのまま、もみダレの味と肉の旨味を堪能します。その後で、漬けダレを少しつけて味の変化を楽しみましょう。
旨味の強い骨の周りは丁寧にハサミで削いでくれますので、巨大カルビを端から端まで余すことなく味わうことができます。
最初は何もつけずにそのまま、もみダレの味と肉の旨味を堪能します。その後で、漬けダレを少しつけて味の変化を楽しみましょう。

たっぷりの漬けダレをつけたお肉を、ご飯の上にのせて楽しみましょう。
タレが染み込んだご飯にお肉の旨味が合わさって、箸が止まりません!
タレが染み込んだご飯にお肉の旨味が合わさって、箸が止まりません!
名物その2:タン先からタン元まで1枚で味わえる「タンソルト」

「タンソルト」1,500円
通常のカットの仕方と違い縦にカットすることでタン先からタン元まで楽しめます。
十分に下味がついているので、レモンをつけずにそのまま食べるのがおすすめ。部位によって異なる食感、味わいにタン好きも大興奮の一品です。
通常のカットの仕方と違い縦にカットすることでタン先からタン元まで楽しめます。
十分に下味がついているので、レモンをつけずにそのまま食べるのがおすすめ。部位によって異なる食感、味わいにタン好きも大興奮の一品です。
2大名物だけじゃない、新鮮な食材に技術が光る死角ナシのメニューの数々!

「アブシン」
「アブシン」とは、脂身のついたハツ(心臓)のことを言います。
レアで焼き上げることで、脂身の甘みに肉本来の味わいを堪能することができます。特製のガーリック塩ダレが濃厚な肉の味にマッチした一品です。
「アブシン」とは、脂身のついたハツ(心臓)のことを言います。
レアで焼き上げることで、脂身の甘みに肉本来の味わいを堪能することができます。特製のガーリック塩ダレが濃厚な肉の味にマッチした一品です。

「上ミノ」900円
驚くのはこのサイズ感!ここまで大ぶりなミノは中々手に入らないそうで、売り切れごめんの逸品です。
厚みのあるミノは、「ジャギ、ジャギ」と音が鳴るほどの心地よい噛みごたえ。漬けダレでしっかり味がついているので、そのまま何もつけずにいただきましょう。
驚くのはこのサイズ感!ここまで大ぶりなミノは中々手に入らないそうで、売り切れごめんの逸品です。
厚みのあるミノは、「ジャギ、ジャギ」と音が鳴るほどの心地よい噛みごたえ。漬けダレでしっかり味がついているので、そのまま何もつけずにいただきましょう。
麺打ちは注文を受けてから。ファンの多い「冷麺」も必食。

「冷麺(ミニ・小・大)」600円/800円/1000円
冷麺は、注文ごとにそば粉を熱湯に加えて全て手打ちで作ります。
牛骨からとったコクのあるスープをツルツルの細麺が絡みとって、〆に食べれば身体に染み入る一杯になりますよ。
冷麺は、注文ごとにそば粉を熱湯に加えて全て手打ちで作ります。
牛骨からとったコクのあるスープをツルツルの細麺が絡みとって、〆に食べれば身体に染み入る一杯になりますよ。
社長の明るさも魅力!魅惑の焼肉店『出屋敷 味楽園』でこだわりの品々に舌鼓!

『出屋敷 味楽園』では、“焼肉愛”にあふれた名物社長がこだわりの焼肉を提供してくれます。
通称“焼肉ファンタジスタ”とも呼ばれ、お客さんにも大人気!お肉の部位、焼き加減、焼き方などなど、分からないことがあれば気軽に聞いてみて下さいね!
通称“焼肉ファンタジスタ”とも呼ばれ、お客さんにも大人気!お肉の部位、焼き加減、焼き方などなど、分からないことがあれば気軽に聞いてみて下さいね!
おわりに
いかがでしたか?
インパクトも大きい名物メニュー2品は、訪れたら絶対に食べたい逸品です!
尼崎周辺のかたはもちろん、ちょっと遠くても足を運ぶ価値のある『出屋敷 味楽園』、ぜひ行ってみてください。
インパクトも大きい名物メニュー2品は、訪れたら絶対に食べたい逸品です!
尼崎周辺のかたはもちろん、ちょっと遠くても足を運ぶ価値のある『出屋敷 味楽園』、ぜひ行ってみてください。
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- s.zero
- 神奈川県横浜市在住。約6年間イタリアンで働いていました。パスタと焼き鳥、ワインと焼酎が好き。
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