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三重テラス
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【数量限定】松阪牛ローストビーフ丼が頂けるのは今だけ!三重尽くしの味が楽しめる『三重テラス』 [PR]
三越前駅直結の『三重テラス』。伊勢海老や松阪牛など、三重から届く食材のお料理が頂けます。特に、日本三大和牛である”松阪牛”を使用した「黒トリュフ香る松阪牛ローストビーフ丼」は必食。しっとりした食感と豊かな香り、凝縮された旨味が堪能できます。極上気分を味わえるこちらは数量&冬季限定!ぜひ試してみてくださいね。
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【ランチタイム限定】冬季限定の「黒トリュフ香る松阪牛ローストビーフ丼」が登場!! [スポンサー]

三重の食材を使った料理が楽しめる『三重テラス』では、オープン4周年を記念して、冬季限定で松坂牛と黒トリュフを贅沢に使用した「黒トリュフ香る松阪牛ローストビーフ丼」が登場しました!
「肉の芸術品」とも言われる松阪牛の内モモ肉を丁寧にローストし、黒トリュフをあしらった極上の一皿。
見た目の美しさはもちろんですが、黒トリュフがふわっと香って松阪牛の肉の旨味をより引き立てます。
「肉の芸術品」とも言われる松阪牛の内モモ肉を丁寧にローストし、黒トリュフをあしらった極上の一皿。
見た目の美しさはもちろんですが、黒トリュフがふわっと香って松阪牛の肉の旨味をより引き立てます。

そのままいただくのはもちろんですが、有精卵の温玉を絡めていただくも良し、薬味を入れて鶏出汁をかけても良し、お好みの食べ方で楽しめますよ。
こちらは数に限りがあるため、早めの時間帯での注文がオススメです。
※こちらのメニューの提供は予告なく終了することがあります。
こちらは数に限りがあるため、早めの時間帯での注文がオススメです。
※こちらのメニューの提供は予告なく終了することがあります。
三重の魅力がたっぷり詰まったイタリアンを楽しめる『三重テラス』

三越前駅A9出口直結の場所にある『三重テラス』。
こちらは、三重の豊富な海・山・里の旬の幸を使ったお料理がイタリアンで楽しめるお店です。
「松坂牛」や「伊勢海老」をはじめとする、採れたてで旬な食材を使用したお料理は、まるで三重を旅しているように感じることができます。
こちらは、三重の豊富な海・山・里の旬の幸を使ったお料理がイタリアンで楽しめるお店です。
「松坂牛」や「伊勢海老」をはじめとする、採れたてで旬な食材を使用したお料理は、まるで三重を旅しているように感じることができます。

店内は、三重県尾鷲のひのきを贅沢に使用し、伊勢型紙や萬古焼などの三重の伝統工芸も用いたモダンながらも和のテイストのある趣ある空間。
少人数から宴会まで、グループ使いにもぴったりなお店です。
少人数から宴会まで、グループ使いにもぴったりなお店です。
贅沢に松阪牛を使用した「ローストビーフ丼」

「松阪牛のローストビーフ丼」 2,800円(税込) ※1日15食限定
日本三大和牛と言われる「松阪牛」を贅沢に使用した「ローストビーフ丼」。
ハーブやニンニク、オリーブオイルでマリネし、低温調理を行ってしっとりとしたローストビーフを、ご飯が見えないほどにたくさんのせた贅沢な一品です。
お肉の上のローストしたトマトと白髪ネギと小ネギが良いアクセントになっています。
途中でカツオや野菜でとった出汁を注げば、和風でお茶漬けのテイストに様変わり。
一皿で二度三度と楽しめる人気のメニューです。
ハーブやニンニク、オリーブオイルでマリネし、低温調理を行ってしっとりとしたローストビーフを、ご飯が見えないほどにたくさんのせた贅沢な一品です。
お肉の上のローストしたトマトと白髪ネギと小ネギが良いアクセントになっています。
途中でカツオや野菜でとった出汁を注げば、和風でお茶漬けのテイストに様変わり。
一皿で二度三度と楽しめる人気のメニューです。
ランチから伊勢海老!?贅沢な「伊勢海老のトマトクリームソースパスタ」は必食!

「伊勢海老のパスタ 伊勢海老のトマトクリームソースリングイネ」 3,300円(税込)
ランチの目玉は、伊勢海老を使ったお料理がオトクにいただけるこちら。
伊勢海老のグリルが豪快にのせられた、贅沢なトマトクリームソースのリングイネです。
ひとくち食べると、溢れる旨みやプリプリの食感がたまりません!
伊勢海老の殻からとった旨味が凝縮された出汁のトマトクリームソースは、ソースがよく絡むリングイネでいただけるので、旨味をより楽しむことができますよ。
伊勢海老のグリルが豪快にのせられた、贅沢なトマトクリームソースのリングイネです。
ひとくち食べると、溢れる旨みやプリプリの食感がたまりません!
伊勢海老の殻からとった旨味が凝縮された出汁のトマトクリームソースは、ソースがよく絡むリングイネでいただけるので、旨味をより楽しむことができますよ。

「松阪イタリアン」 1,800円(税込)
オープン当初からの定番人気である松阪牛の「ミートソーススパゲッティ」。
松阪牛と香味野菜を使用してじっくりと仕上げたソースは、濃厚なお肉の味を堪能することができます。
野菜のマコモダケの食感とパルジャーノチーズが良いアクセントになった一品です。
松阪牛と香味野菜を使用してじっくりと仕上げたソースは、濃厚なお肉の味を堪能することができます。
野菜のマコモダケの食感とパルジャーノチーズが良いアクセントになった一品です。
旬の海の幸が堪能できる「三重の海」

「三重の海」 1,800円(税込)
季節ごとに旬のパスタが楽しめる「三重の海」。
春はコウナゴ、冬は真ダコなど、季節感を楽しめるオイルベースでのシェフ考案パスタです。
オイルベースなので、素材の味もしっかりと楽しむことができますよ。
春はコウナゴ、冬は真ダコなど、季節感を楽しめるオイルベースでのシェフ考案パスタです。
オイルベースなので、素材の味もしっかりと楽しむことができますよ。
訪れるのが楽しくなる「週替わりランチ」

「週替わりランチ」 1,800円(税込)
※写真は一例です
※写真は一例です
週替わりで旬の食材を使った料理を楽しめるのがこちら。
メインの他に三重三味三小鉢(サラダ、スープ、本日の一品)、パン(チャバッタ)がつく、満足度の高いランチメニューです。
週替わりで三重のお肉や旬の魚、季節野菜を楽しめるので、何度来ても飽きないのが魅力的!
※内容についてはお気軽にお問い合わせください。
メインの他に三重三味三小鉢(サラダ、スープ、本日の一品)、パン(チャバッタ)がつく、満足度の高いランチメニューです。
週替わりで三重のお肉や旬の魚、季節野菜を楽しめるので、何度来ても飽きないのが魅力的!
※内容についてはお気軽にお問い合わせください。
料理だけじゃない。三重の魅力はお酒でも!

「三重の地酒飲み比べセット」 1,500円(税込)
『三重テラス』では、お料理だけでなく、地酒もしっかり楽しめるのが嬉しいポイント。
三重の地酒三種と三重食材を使ったお酒に合う肴付きの「飲み比べセット」は、手に入りづらい珍しい地酒を味わえることもあるんだとか。
伊勢志摩サミットの提供酒「作」「半蔵」「瀧自慢」から、「而今」などの思わぬ掘り出しものも楽しめますよ。
リクエストにも応えてもらえるので、気軽に相談してみてくださいね!
三重の地酒三種と三重食材を使ったお酒に合う肴付きの「飲み比べセット」は、手に入りづらい珍しい地酒を味わえることもあるんだとか。
伊勢志摩サミットの提供酒「作」「半蔵」「瀧自慢」から、「而今」などの思わぬ掘り出しものも楽しめますよ。
リクエストにも応えてもらえるので、気軽に相談してみてくださいね!
ビールなどの定番のドリンクも充実。

「アサヒスーパードライ」 600円(税込)
定番のお酒も豊富に揃う『三重テラス』。
ビールやワインなど、ランチから乾杯などで楽しむのもオススメです。
その他、地酒、地ビール、リキュール、ウイスキーなどのお酒からミカンジュースまで、あらゆるドリンクを三重のお酒にこだわって40種類以上が楽しめます。
ビールやワインなど、ランチから乾杯などで楽しむのもオススメです。
その他、地酒、地ビール、リキュール、ウイスキーなどのお酒からミカンジュースまで、あらゆるドリンクを三重のお酒にこだわって40種類以上が楽しめます。
ランチもディナーも楽しめるコースも三重尽くし!

「御食つ国」 6,000円(税込)
『三重テラス』では、ランチ、ディナーともにオーダーが可能なコースも楽しめます。
こちらは、三重を代表する食材、松阪牛、伊勢海老をふんだんに使ったディナーコース。
三重から直送の鮮魚のカルパッチョや、伊賀鈴鹿のお野菜など季節感も楽しめます。
一皿一皿で提供されるので、接待利用やデートなどにもオススメ。
当日来店でも注文可能なので、ちょっぴり贅沢気分を味わってみてくださいね♪
< 御食つ国コース詳細 >
最初の一口 + 前菜 + パスタ + セコンド + ドルチェ + カッフェ
■メニュー内容
・最初の一口
・本日の鮮魚のカルパッチョ
・伊勢の醍醐味 伊勢海老のリングイネ フレッシュトマトとアーモンドのソース
・松阪牛のグリル ハーブのサラダ
・三重テラス風 ほろ苦い伊勢茶のティラミス
・カッフェ
こちらは、三重を代表する食材、松阪牛、伊勢海老をふんだんに使ったディナーコース。
三重から直送の鮮魚のカルパッチョや、伊賀鈴鹿のお野菜など季節感も楽しめます。
一皿一皿で提供されるので、接待利用やデートなどにもオススメ。
当日来店でも注文可能なので、ちょっぴり贅沢気分を味わってみてくださいね♪
< 御食つ国コース詳細 >
最初の一口 + 前菜 + パスタ + セコンド + ドルチェ + カッフェ
■メニュー内容
・最初の一口
・本日の鮮魚のカルパッチョ
・伊勢の醍醐味 伊勢海老のリングイネ フレッシュトマトとアーモンドのソース
・松阪牛のグリル ハーブのサラダ
・三重テラス風 ほろ苦い伊勢茶のティラミス
・カッフェ
おわりに [スポンサー]

いかがでしたでしょうか?
今回は、三重の豊富な海・山・里の旬の幸を使ったお料理がイタリアンで楽しめる『三重テラス』をご紹介しました。
東京にいながら三重の魅力をたっぷり堪能できるお店なので、ぜひお店をお探しの際は参考にしてみてくださいね。
今回は、三重の豊富な海・山・里の旬の幸を使ったお料理がイタリアンで楽しめる『三重テラス』をご紹介しました。
東京にいながら三重の魅力をたっぷり堪能できるお店なので、ぜひお店をお探しの際は参考にしてみてくださいね。
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