更新日:
2018年09月13日
0
お気に入り
【なんば】個室もつ鍋5選!こだわりの「関西和だし」からあっさり「水炊き風」まで
大阪・難波で、個室で食べられる「もつ鍋」のお店をご紹介。店主こだわりの関西風の「和だし」や韓国風の「ピリ辛鍋」、鶏がらベースの「水炊き風もつ鍋」など、スープの違いも楽しんでみてください。座敷でワイワイやるもよし、堀ごたつでまったりするもよし、目的や人数で選んでみてはいかがでしょう。
- ちはらん
- 旅と音楽が大好き 思い立ったらすぐ行動!一...
関西和だしにこだわりアリ『個室もつ鍋屋 ぎんなべ』
出典:https://r.gnavi.co.jp/k840300/
地下鉄御堂筋線「なんば駅」B21番出口 徒歩3分、なんばグランド花月のほど近くにあるのが、『個室もつ鍋屋 ぎんなべ』。
もつの鮮度と関西和だしにこだわった「ぎんなべ特製もつ鍋」。
昆布をふんだんに使用しとろみを付けた「特濃だし」は、最初あっさり、最後はこってりが特徴です。
全個室になっており、2~40名までが利用可能となっております。
もつの鮮度と関西和だしにこだわった「ぎんなべ特製もつ鍋」。
昆布をふんだんに使用しとろみを付けた「特濃だし」は、最初あっさり、最後はこってりが特徴です。
全個室になっており、2~40名までが利用可能となっております。
ピリ辛の韓国風もつ鍋も!『本格サムギョプサルともつ鍋 もつなべや』
出典:https://r.gnavi.co.jp/1xdeba7p0000/
地下鉄御堂筋線「なんば駅」 徒歩3分のところにあるのが、『本格サムギョプサルともつ鍋 もつなべや』。
スープは全部で2種類!鰹と昆布をベースとした「あっさり醤油味」と、鶏がらスープにコチュジャン・赤味噌を使用した「韓国式もつ鍋」から選ぶことができます。
4~12名が利用できる「完全個室」と4~8名が利用できる「半個室」があります。
スープは全部で2種類!鰹と昆布をベースとした「あっさり醤油味」と、鶏がらスープにコチュジャン・赤味噌を使用した「韓国式もつ鍋」から選ぶことができます。
4~12名が利用できる「完全個室」と4~8名が利用できる「半個室」があります。
鶏がらベースの「水炊き風」『もつ彦 なんばアメ村店』
出典:https://r.gnavi.co.jp/k936400/
地下鉄御堂筋線「なんば駅」25番出口 徒歩5分のところにあるのが、『もつ彦 なんばアメ村店』。
同店のもつ鍋は、あっさり鶏がらベースのスープで煮込んだ「水炊き風」。自家製の酢ダレと柚子胡椒でお召し上がりください。
個室は、下記2種類があります。
「座敷」8~12名用
「掘りごたつ」8~16名用
同店のもつ鍋は、あっさり鶏がらベースのスープで煮込んだ「水炊き風」。自家製の酢ダレと柚子胡椒でお召し上がりください。
個室は、下記2種類があります。
「座敷」8~12名用
「掘りごたつ」8~16名用
博多の味を大阪風にアレンジ『博多もつ鍋 いっぱち 心斎橋店』
出典:https://r.gnavi.co.jp/66c1tw0h0000/
地下鉄御堂筋線「なんば駅」14番出口 徒歩5分のところにあるのが、『博多もつ鍋 いっぱち 心斎橋店』。
もつは、厳選した国産の生もつを使用。スープは、博多の味「味噌」、大阪の味「醤油」、あっさりの「塩」、独自開発の「柚子醤油」から選ぶことができます。
個室は4名、6名、8名、12名用があり、最大で25名まで利用可能となっております。
もつは、厳選した国産の生もつを使用。スープは、博多の味「味噌」、大阪の味「醤油」、あっさりの「塩」、独自開発の「柚子醤油」から選ぶことができます。
個室は4名、6名、8名、12名用があり、最大で25名まで利用可能となっております。
牛モツとブランド豚の合わせ鍋『豚美はなれ なんば千日前店』
出典:https://r.gnavi.co.jp/7sdmdbr30000/
地下鉄御堂筋線「なんば駅」徒歩3分のところにあるのが、『豚美はなれ なんば千日前店』。
同店は、国産牛もつと茨城県産ブランド豚「弓豚」の合わせ鍋。もつ鍋旨みと豚肉の旨みが合わさった、新感覚のお鍋となっています。
スープは、「醤油」と「味噌」から選ぶことができます。
個室は、10~18名が利用できます。
同店は、国産牛もつと茨城県産ブランド豚「弓豚」の合わせ鍋。もつ鍋旨みと豚肉の旨みが合わさった、新感覚のお鍋となっています。
スープは、「醤油」と「味噌」から選ぶことができます。
個室は、10~18名が利用できます。
おわりに
少人数から大人数まで、個室でくつろげる「もつ鍋屋」をご紹介しました。スープの味はもちろんですが、人数や目的に合わせて選んでみてはいかがでしょう。
\ SNSでシェア /
- ちはらん
- 旅と音楽が大好き 思い立ったらすぐ行動!一人旅から一人ごはんまで、気が向いたらどこへでも行ってます。 カフェで珈琲を飲みながら読書をするのが、至福のひと時。
アクセスランキング
1
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
2
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生
favy
3
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で
favy
4
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy
5
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
favy
オススメ記事
1
梅田駅近く│ソファ席でゆっくり過ごせる夜カフェの穴場『re:Dine 大阪』。毎日23時まで営業
favy編集部
2
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生
favy
3
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
4
紙屋町│26年変わらぬ秘伝の味!辛くて旨い広島つけ麺専門店『麺龍』がパセーラ6階にオープン
favy
5
広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生
favy
グルメイベント
能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』
10月24日(金)
〜
10月26日(日)
【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象
10月23日(木)
〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売
10月22日(水)
〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売
10月22日(水)
〜
11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場
10月22日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

