更新日:
2018年09月13日
0
お気に入り
【なんば】個室もつ鍋5選!こだわりの「関西和だし」からあっさり「水炊き風」まで
大阪・難波で、個室で食べられる「もつ鍋」のお店をご紹介。店主こだわりの関西風の「和だし」や韓国風の「ピリ辛鍋」、鶏がらベースの「水炊き風もつ鍋」など、スープの違いも楽しんでみてください。座敷でワイワイやるもよし、堀ごたつでまったりするもよし、目的や人数で選んでみてはいかがでしょう。
- ちはらん
- 旅と音楽が大好き 思い立ったらすぐ行動!一...
関西和だしにこだわりアリ『個室もつ鍋屋 ぎんなべ』
出典:https://r.gnavi.co.jp/k840300/
地下鉄御堂筋線「なんば駅」B21番出口 徒歩3分、なんばグランド花月のほど近くにあるのが、『個室もつ鍋屋 ぎんなべ』。
もつの鮮度と関西和だしにこだわった「ぎんなべ特製もつ鍋」。
昆布をふんだんに使用しとろみを付けた「特濃だし」は、最初あっさり、最後はこってりが特徴です。
全個室になっており、2~40名までが利用可能となっております。
もつの鮮度と関西和だしにこだわった「ぎんなべ特製もつ鍋」。
昆布をふんだんに使用しとろみを付けた「特濃だし」は、最初あっさり、最後はこってりが特徴です。
全個室になっており、2~40名までが利用可能となっております。
ピリ辛の韓国風もつ鍋も!『本格サムギョプサルともつ鍋 もつなべや』
出典:https://r.gnavi.co.jp/1xdeba7p0000/
地下鉄御堂筋線「なんば駅」 徒歩3分のところにあるのが、『本格サムギョプサルともつ鍋 もつなべや』。
スープは全部で2種類!鰹と昆布をベースとした「あっさり醤油味」と、鶏がらスープにコチュジャン・赤味噌を使用した「韓国式もつ鍋」から選ぶことができます。
4~12名が利用できる「完全個室」と4~8名が利用できる「半個室」があります。
スープは全部で2種類!鰹と昆布をベースとした「あっさり醤油味」と、鶏がらスープにコチュジャン・赤味噌を使用した「韓国式もつ鍋」から選ぶことができます。
4~12名が利用できる「完全個室」と4~8名が利用できる「半個室」があります。
鶏がらベースの「水炊き風」『もつ彦 なんばアメ村店』
出典:https://r.gnavi.co.jp/k936400/
地下鉄御堂筋線「なんば駅」25番出口 徒歩5分のところにあるのが、『もつ彦 なんばアメ村店』。
同店のもつ鍋は、あっさり鶏がらベースのスープで煮込んだ「水炊き風」。自家製の酢ダレと柚子胡椒でお召し上がりください。
個室は、下記2種類があります。
「座敷」8~12名用
「掘りごたつ」8~16名用
同店のもつ鍋は、あっさり鶏がらベースのスープで煮込んだ「水炊き風」。自家製の酢ダレと柚子胡椒でお召し上がりください。
個室は、下記2種類があります。
「座敷」8~12名用
「掘りごたつ」8~16名用
博多の味を大阪風にアレンジ『博多もつ鍋 いっぱち 心斎橋店』
出典:https://r.gnavi.co.jp/66c1tw0h0000/
地下鉄御堂筋線「なんば駅」14番出口 徒歩5分のところにあるのが、『博多もつ鍋 いっぱち 心斎橋店』。
もつは、厳選した国産の生もつを使用。スープは、博多の味「味噌」、大阪の味「醤油」、あっさりの「塩」、独自開発の「柚子醤油」から選ぶことができます。
個室は4名、6名、8名、12名用があり、最大で25名まで利用可能となっております。
もつは、厳選した国産の生もつを使用。スープは、博多の味「味噌」、大阪の味「醤油」、あっさりの「塩」、独自開発の「柚子醤油」から選ぶことができます。
個室は4名、6名、8名、12名用があり、最大で25名まで利用可能となっております。
牛モツとブランド豚の合わせ鍋『豚美はなれ なんば千日前店』
出典:https://r.gnavi.co.jp/7sdmdbr30000/
地下鉄御堂筋線「なんば駅」徒歩3分のところにあるのが、『豚美はなれ なんば千日前店』。
同店は、国産牛もつと茨城県産ブランド豚「弓豚」の合わせ鍋。もつ鍋旨みと豚肉の旨みが合わさった、新感覚のお鍋となっています。
スープは、「醤油」と「味噌」から選ぶことができます。
個室は、10~18名が利用できます。
同店は、国産牛もつと茨城県産ブランド豚「弓豚」の合わせ鍋。もつ鍋旨みと豚肉の旨みが合わさった、新感覚のお鍋となっています。
スープは、「醤油」と「味噌」から選ぶことができます。
個室は、10~18名が利用できます。
おわりに
少人数から大人数まで、個室でくつろげる「もつ鍋屋」をご紹介しました。スープの味はもちろんですが、人数や目的に合わせて選んでみてはいかがでしょう。
\ SNSでシェア /
- ちはらん
- 旅と音楽が大好き 思い立ったらすぐ行動!一人旅から一人ごはんまで、気が向いたらどこへでも行ってます。 カフェで珈琲を飲みながら読書をするのが、至福のひと時。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
オススメ記事
1
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』
favy
2
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
3
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
4
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
5
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』
11月7日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

