更新日:
2020年02月21日
3
お気に入り
麻布十番で行くべき居酒屋8選!話題の「トリュフたまごかけご飯」や赤ちょうちんも
都会と下町の雰囲気を併せ持つ街・麻布十番でゆっくりくつろげる居酒屋をご紹介します。赤ちょうちんが心に染みるお店から、高級食材「トリュフ」をふんだんに使った名物料理が味わえるあのお店、創業時から継ぎ足しのタレを使った「どて煮込み」全14種類にもつ焼き、秘伝の醤油タレを使用した「まぐろブラック」まで。シーンに合わせて居酒屋を使い分けましょう。
- ちはらん
- 旅と音楽が大好き 思い立ったらすぐ行動!一...
【麻布十番・居酒屋】赤ちょうちんが心に染みる大衆居酒屋『居酒屋あじと麻布十番 本店』
出典:居酒屋あじと麻布十番 本店
麻布十番駅から徒歩1分。店内に灯る赤ちょうちんが、心を和ませてくれる大衆居酒屋です。
掘りごたつのお座敷とカウンターがあり、一人でフラッと訪れても気軽に飲むことができます。
「枝豆」や「冷やっこ」などの酒肴が350円から、「ハイボール」は1杯400円からとなっております。
※いずれも税別
深夜26時まで営業しているのも嬉しい限りです(月・火・日のみ24:00まで)。
掘りごたつのお座敷とカウンターがあり、一人でフラッと訪れても気軽に飲むことができます。
「枝豆」や「冷やっこ」などの酒肴が350円から、「ハイボール」は1杯400円からとなっております。
※いずれも税別
深夜26時まで営業しているのも嬉しい限りです(月・火・日のみ24:00まで)。
【麻布十番・居酒屋】継ぎ足しダレのどて煮に14種類のもつ焼き!『三六』 [スポンサー]
麻布十番駅から徒歩3分の『三六』は、厳選された国産豚のもつ料理が揃う居酒屋です。
「どて煮込み」759円(税込)は、創業時から継ぎ足しのタレで、上州豚のテッポウとシロをメインとした日替わりの部位を煮込んでいます。
八丁味噌ベースのタレの隠し味には隠し味のザラメ入りです。ザラメのほのかな甘みが味のアクセントに。
「どて煮込み」759円(税込)は、創業時から継ぎ足しのタレで、上州豚のテッポウとシロをメインとした日替わりの部位を煮込んでいます。
八丁味噌ベースのタレの隠し味には隠し味のザラメ入りです。ザラメのほのかな甘みが味のアクセントに。
「もつ焼き」は、人気部位の「れば」や「しろ」をはじめ、14種類の部位を楽しめます。
プリッと弾力ある食感の「れば」。外はカリッと、中はふわっとな「しろ」は、噛むほどに旨味が溢れ出します。
プリッと弾力ある食感の「れば」。外はカリッと、中はふわっとな「しろ」は、噛むほどに旨味が溢れ出します。
【麻布十番・居酒屋】「トリュフたまごかけご飯」が食べられる『十番右京』 [スポンサー]
麻布十番駅徒歩3分。TVなどでも多数取り上げられた「トリュフたまごかけご飯」が食べられるお店です。
人気のメニューは、上記の「トリュフたまごかけご飯」(1,720円)に加え、「和ダレつゆだくフォアグラご飯」(1,430円)、「ウニしゅうまい」(770円)など。
※いずれも税込
お酒も約250種類ほどを取り揃えてあり、珍しいものもたくさんあるので、この機会に試してみてはいかがでしょう。
人気のメニューは、上記の「トリュフたまごかけご飯」(1,720円)に加え、「和ダレつゆだくフォアグラご飯」(1,430円)、「ウニしゅうまい」(770円)など。
※いずれも税込
お酒も約250種類ほどを取り揃えてあり、珍しいものもたくさんあるので、この機会に試してみてはいかがでしょう。
【麻布十番・居酒屋】厳選した日本酒や焼酎が楽しめる『麻布十番 さくら 鳥居坂』
麻布十番駅より徒歩5分。日本全国の地酒や本格焼酎と豊富な酒類が味わえるお店です。
和をテーマとした温もり溢れる店内には、少人数向けの掘りごたつ席があり、ゆっくりとくつろぎながらお酒を楽しむことができます。
お料理は、「カラスミ(1,296円)」や「このわた(1,055円)」など、酒好きにはたまらないものも多数。和牛・黒豚・地鳥に加え、海鮮の炙り焼きなども召し上がることができます。
※いずれも税込
和をテーマとした温もり溢れる店内には、少人数向けの掘りごたつ席があり、ゆっくりとくつろぎながらお酒を楽しむことができます。
お料理は、「カラスミ(1,296円)」や「このわた(1,055円)」など、酒好きにはたまらないものも多数。和牛・黒豚・地鳥に加え、海鮮の炙り焼きなども召し上がることができます。
※いずれも税込
【麻布十番・居酒屋】三崎港直送の新鮮マグロをステーキで!『たぬ吉 麻布十番店』
出典:http://www.tanukichi-azabuzyuban.com/
麻布十番駅より徒歩2分。三崎港直送の新鮮マグロを「ねぎま鍋」「ステーキ」「カツ」など様々な料理で提供する居酒屋です。
一番人気の「まぐろブラック(680円)」は、マグロのアラを黒コショウと秘伝のしょうゆだれで味付けしたもの。スパーシーな味わいがお酒をそそります。
価格は、「まぐろ霜降りトロステーキ」(1,280円)、「マグロねぎま鍋」(1人前2,480円)、「まぐろトロカツ」(1,280円)となっております。
一番人気の「まぐろブラック(680円)」は、マグロのアラを黒コショウと秘伝のしょうゆだれで味付けしたもの。スパーシーな味わいがお酒をそそります。
価格は、「まぐろ霜降りトロステーキ」(1,280円)、「マグロねぎま鍋」(1人前2,480円)、「まぐろトロカツ」(1,280円)となっております。
【麻布十番・居酒屋】季節の料理で心温まる『居酒屋こま』
麻布十番駅より徒歩2分。刺身、焼魚、やきとり、煮物など、心温まる料理を提供してくれます。
魚河岸から、毎日新鮮なものを仕入れているので、季節の品を美味しく召し上がることができます。
日本酒は、「八海山」「あづまみね」「四季桜」などがあり、1杯630円からとなっております。
魚河岸から、毎日新鮮なものを仕入れているので、季節の品を美味しく召し上がることができます。
日本酒は、「八海山」「あづまみね」「四季桜」などがあり、1杯630円からとなっております。
【麻布十番・居酒屋】九州の美味しい料理とお酒が味わえる『九州料理 おにまる』
出典:http://www.azabujuban.or.jp/shop/shop_list/gourmet/6257/
麻布十番駅より徒歩1分。九州の美味しい料理と地酒や焼酎が楽しめる居酒屋です。
おすすめは、「ごまさば」や「やきとり」、博多名物の「もつ鍋」など。
九州名産の焼酎や日本酒なども多数取り揃えてあります。
おすすめは、「ごまさば」や「やきとり」、博多名物の「もつ鍋」など。
九州名産の焼酎や日本酒なども多数取り揃えてあります。
【麻布十番・居酒屋】創業40年、地元の人たちから愛される居酒屋『山忠』
麻布十番駅から 徒歩1分。創業40年、地元の人たちに愛される居酒屋です。
九州直送の魚料理に加え、カウンターにはその日のおすすめ料理が大皿で並ぶなど、料理を選ぶ楽しさも味わうことが出来ます。
牛ハラミ焼き(800円)、のどぐろ開き(950円)など、価格が良心的なのも嬉しい限りです。
九州直送の魚料理に加え、カウンターにはその日のおすすめ料理が大皿で並ぶなど、料理を選ぶ楽しさも味わうことが出来ます。
牛ハラミ焼き(800円)、のどぐろ開き(950円)など、価格が良心的なのも嬉しい限りです。
麻布十番の居酒屋に行こう!
都会のど真ん中にも関わらず、商店街もあり温かい雰囲気の漂う麻布十番。今回ご紹介したお店も、アットホームな雰囲気のところばかりでした。仕事帰りのひと時に、お酒を酌み交わしながら心の疲れを癒やしてみてはいかがでしょう。
\ SNSでシェア /
- ちはらん
- 旅と音楽が大好き 思い立ったらすぐ行動!一人旅から一人ごはんまで、気が向いたらどこへでも行ってます。 カフェで珈琲を飲みながら読書をするのが、至福のひと時。
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生
favy
オススメ記事
1
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
2
汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で
favy
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生
favy
5
広島・紙屋町│濃密で上品。熟成焼き芋のブリュレクレープが名物!カフェ『ORIGAMI』が11/1オープン
favy
グルメイベント
10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場
10月29日(水)
〜
10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で
10月29日(水)
〜
10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場
10月29日(水)
〜
北海道の味覚を豚汁で!鮭や帆立を煮込んでバターを加えた石狩鍋風の一杯『ごちとん』
10月29日(水)
〜
ハロウィンにぴったりのプチケーキに注目!黒猫やオバケが“こわカワイイ”『銀座コージーコーナー』
10月24日(金)
〜
10月31日(金)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

