更新日:
2019年05月18日
0
お気に入り
【天神】ダイニングバーで食べるべき名物料理5選!ジューシーなA5赤身肉のステーキに天神No.1の餃子も!
福岡県福岡市、地下鉄各線、西鉄「天神駅」周辺のダイニングバーで食べるべき名物料理を紹介します。A5ランクの和牛を使ったジューシーなステーキに、焦がしにんにくがガツンと香る「博多黒ラーメン」、分厚いヒレカツをふっくらしたパンに挟んだ「ヒレカツサンド」など、お酒と一緒にお店ごとの名物料理を味わいましょう。
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...
ビル最上階の屋台でマー油豚骨ラーメン!『博多屋台DON!』

「天神駅」から徒歩8分、30年以上路面で屋台営業を続けていた老舗屋台です。ビルの屋上に場所を移したものの、屋台時代と変わらない料理の数々をいただけます。
「博多黒ラ~メン」650円(税込)は、博多ラーメンらしい豚骨スープに、自家製黒マー油を合わせた一品です。ガツンと香るにんにくの香りがまろやかなスープのアクセントになっています。
「博多黒ラ~メン」650円(税込)は、博多ラーメンらしい豚骨スープに、自家製黒マー油を合わせた一品です。ガツンと香るにんにくの香りがまろやかなスープのアクセントになっています。
A5ランク黒毛和牛のステーキが看板のダイニングバー!『Beef Man(ビーフマン)』
駅から徒歩1分、A5ランク黒毛和牛を使ったさまざまな料理をウリにしているダイニングバーです。
お店を訪れた多くの人が頼むという看板料理「ビーフマンステーキ(S)」990円(税込)は、柔らかい赤身の「イチボ」、程よく脂の乗った「友三角」といった部位が使われています。一噛みごとに広がる牛のまろやかな旨みを感じましょう。
お店を訪れた多くの人が頼むという看板料理「ビーフマンステーキ(S)」990円(税込)は、柔らかい赤身の「イチボ」、程よく脂の乗った「友三角」といった部位が使われています。一噛みごとに広がる牛のまろやかな旨みを感じましょう。
天神餃子総選挙2017年優勝!秘伝の皮を使ったモチモチ餃子『ハカタ オノ』
駅から徒歩4分、豊富なワインをはじめとするアルコールに加え、20種類を超える中国茶もいただけるダイニングバーです。
看板料理の一つ「国勝餃子」は、天神の164を超える餃子提供店の中で2017年、ナンバーワンに輝いた一品です。モチっとした秘伝の皮には、ジューシーな餡がたっぷり包まれています。
看板料理の一つ「国勝餃子」は、天神の164を超える餃子提供店の中で2017年、ナンバーワンに輝いた一品です。モチっとした秘伝の皮には、ジューシーな餡がたっぷり包まれています。
和とフランスを合わせた料理を提供するダイニングバー!『博仏ダイニング KINOSHITA (キノシタ)』
駅から徒歩6分、和食とフレンチを掛け合わせた料理をいただけるお店です。こちらでは日替わりで内容が変わるコースのほかにアラカルトでも料理をいただけます。
じっくりと火を通すことで鴨本来の柔らかな食感を引き出した「鴨肉のロティ」1,600円(税込)といったボリューム感ある肉料理を味わいましょう。
じっくりと火を通すことで鴨本来の柔らかな食感を引き出した「鴨肉のロティ」1,600円(税込)といったボリューム感ある肉料理を味わいましょう。
オリジナルハイボールのお供には「ヒレカツサンド」!『ハイボールバー 中洲1923』
駅から徒歩6分、「中州ハイボール」というライムビールを加えたお店自家製のハイボールをはじめとするお酒を楽しめるダイニングバーです。
「王道ヒレカツサンド」は、ミディアムレアに仕上げられた分厚いヒレカツを挟んだサンドイッチです。ガツンとパンチの効いた牛の旨みがお酒を進ませます。
「王道ヒレカツサンド」は、ミディアムレアに仕上げられた分厚いヒレカツを挟んだサンドイッチです。ガツンとパンチの効いた牛の旨みがお酒を進ませます。
名物は瓦に載ったヒスイ色の茶そば!『kawara CAFE&DINING -FORWARD-(フォワード)福岡PARCO店』

出典:https://r.gnavi.co.jp/p6tpkjc10000/
駅から徒歩1分、ビルの6Fにあるダイニングバーです。こちらでは「アンガス牛のローストビーフ」、「マグロとクリームチーズの生湯葉春巻き」など、肉、魚問わず豊富な料理を味わえます。
そんなお店の名物料理「瓦そば」1,490円は、山口県の郷土料理です。ヒスイ色の綺麗な茶そばをアツアツの鉄板に載せ、ねぎや卵といった具材と混ぜ合わせて味わいます。
そんなお店の名物料理「瓦そば」1,490円は、山口県の郷土料理です。ヒスイ色の綺麗な茶そばをアツアツの鉄板に載せ、ねぎや卵といった具材と混ぜ合わせて味わいます。
天神駅周辺のダイニングバーの名物料理を食べよう!
「天神駅」周辺のダイニングバーの名物料理を紹介してきました。
熱した瓦の上に茶そばを載せ、具材と混ぜ合わしながらいただく「瓦そば」、博多らしいとんこつスープのラーメンにマー油を合わせた「博多黒ラーメン」といった、お店ごとの個性豊かな料理を味わいましょう。
熱した瓦の上に茶そばを載せ、具材と混ぜ合わしながらいただく「瓦そば」、博多らしいとんこつスープのラーメンにマー油を合わせた「博多黒ラーメン」といった、お店ごとの個性豊かな料理を味わいましょう。
\ SNSでシェア /

- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!
アクセスランキング

10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!いくら&帆立の豪華二食丼や石狩鍋、さらに食べ放題コースも
グルメライターAI

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』
favy

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場
グルメライターAI

10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生
favyグルメニュース

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能
favy編集部
オススメ記事

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能
favy編集部

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン
favy

梅田│特製パイ生地ピザは軽い食感でハマる!1枚800円〜でランチや軽食におすすめ『pasta stand』
favy

梅田│喧騒を離れソファで寛ぐ穴場イタリアンバル『pasta stand』。長居もOKで使い勝手抜群
favy
グルメイベント

10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場
10月21日(火)
〜

10/20〜|新橋『かき家こだはる』の牡蠣鍋が今年も解禁!濃厚豆乳バターorピリ辛山椒赤味噌で堪能
10月20日(月)
〜

10/18〜|人気のてりたまがカレー風味に!9日間限定でたまご25%増量も『銀だこ』
10月18日(土)
〜
10月26日(日)

総選挙1位の「ゴロっとチキンのカレーナポ」がパワーUPして復活!創業16周年の『パンチョ』10/16〜
10月16日(木)
〜
11月30日(日)

10/15〜|シャキシャキきんぴら入り!秋の旨みが凝縮したチキン竜田バーガーを『ロッテリア』で
10月16日(木)
〜