更新日:
2019年05月18日
0
お気に入り
【天神】ダイニングバーで食べるべき名物料理5選!ジューシーなA5赤身肉のステーキに天神No.1の餃子も!
福岡県福岡市、地下鉄各線、西鉄「天神駅」周辺のダイニングバーで食べるべき名物料理を紹介します。A5ランクの和牛を使ったジューシーなステーキに、焦がしにんにくがガツンと香る「博多黒ラーメン」、分厚いヒレカツをふっくらしたパンに挟んだ「ヒレカツサンド」など、お酒と一緒にお店ごとの名物料理を味わいましょう。
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...
ビル最上階の屋台でマー油豚骨ラーメン!『博多屋台DON!』
「天神駅」から徒歩8分、30年以上路面で屋台営業を続けていた老舗屋台です。ビルの屋上に場所を移したものの、屋台時代と変わらない料理の数々をいただけます。
「博多黒ラ~メン」650円(税込)は、博多ラーメンらしい豚骨スープに、自家製黒マー油を合わせた一品です。ガツンと香るにんにくの香りがまろやかなスープのアクセントになっています。
「博多黒ラ~メン」650円(税込)は、博多ラーメンらしい豚骨スープに、自家製黒マー油を合わせた一品です。ガツンと香るにんにくの香りがまろやかなスープのアクセントになっています。
A5ランク黒毛和牛のステーキが看板のダイニングバー!『Beef Man(ビーフマン)』
駅から徒歩1分、A5ランク黒毛和牛を使ったさまざまな料理をウリにしているダイニングバーです。
お店を訪れた多くの人が頼むという看板料理「ビーフマンステーキ(S)」990円(税込)は、柔らかい赤身の「イチボ」、程よく脂の乗った「友三角」といった部位が使われています。一噛みごとに広がる牛のまろやかな旨みを感じましょう。
お店を訪れた多くの人が頼むという看板料理「ビーフマンステーキ(S)」990円(税込)は、柔らかい赤身の「イチボ」、程よく脂の乗った「友三角」といった部位が使われています。一噛みごとに広がる牛のまろやかな旨みを感じましょう。
天神餃子総選挙2017年優勝!秘伝の皮を使ったモチモチ餃子『ハカタ オノ』
駅から徒歩4分、豊富なワインをはじめとするアルコールに加え、20種類を超える中国茶もいただけるダイニングバーです。
看板料理の一つ「国勝餃子」は、天神の164を超える餃子提供店の中で2017年、ナンバーワンに輝いた一品です。モチっとした秘伝の皮には、ジューシーな餡がたっぷり包まれています。
看板料理の一つ「国勝餃子」は、天神の164を超える餃子提供店の中で2017年、ナンバーワンに輝いた一品です。モチっとした秘伝の皮には、ジューシーな餡がたっぷり包まれています。
和とフランスを合わせた料理を提供するダイニングバー!『博仏ダイニング KINOSHITA (キノシタ)』
駅から徒歩6分、和食とフレンチを掛け合わせた料理をいただけるお店です。こちらでは日替わりで内容が変わるコースのほかにアラカルトでも料理をいただけます。
じっくりと火を通すことで鴨本来の柔らかな食感を引き出した「鴨肉のロティ」1,600円(税込)といったボリューム感ある肉料理を味わいましょう。
じっくりと火を通すことで鴨本来の柔らかな食感を引き出した「鴨肉のロティ」1,600円(税込)といったボリューム感ある肉料理を味わいましょう。
オリジナルハイボールのお供には「ヒレカツサンド」!『ハイボールバー 中洲1923』
駅から徒歩6分、「中州ハイボール」というライムビールを加えたお店自家製のハイボールをはじめとするお酒を楽しめるダイニングバーです。
「王道ヒレカツサンド」は、ミディアムレアに仕上げられた分厚いヒレカツを挟んだサンドイッチです。ガツンとパンチの効いた牛の旨みがお酒を進ませます。
「王道ヒレカツサンド」は、ミディアムレアに仕上げられた分厚いヒレカツを挟んだサンドイッチです。ガツンとパンチの効いた牛の旨みがお酒を進ませます。
名物は瓦に載ったヒスイ色の茶そば!『kawara CAFE&DINING -FORWARD-(フォワード)福岡PARCO店』
出典:https://r.gnavi.co.jp/p6tpkjc10000/
駅から徒歩1分、ビルの6Fにあるダイニングバーです。こちらでは「アンガス牛のローストビーフ」、「マグロとクリームチーズの生湯葉春巻き」など、肉、魚問わず豊富な料理を味わえます。
そんなお店の名物料理「瓦そば」1,490円は、山口県の郷土料理です。ヒスイ色の綺麗な茶そばをアツアツの鉄板に載せ、ねぎや卵といった具材と混ぜ合わせて味わいます。
そんなお店の名物料理「瓦そば」1,490円は、山口県の郷土料理です。ヒスイ色の綺麗な茶そばをアツアツの鉄板に載せ、ねぎや卵といった具材と混ぜ合わせて味わいます。
天神駅周辺のダイニングバーの名物料理を食べよう!
「天神駅」周辺のダイニングバーの名物料理を紹介してきました。
熱した瓦の上に茶そばを載せ、具材と混ぜ合わしながらいただく「瓦そば」、博多らしいとんこつスープのラーメンにマー油を合わせた「博多黒ラーメン」といった、お店ごとの個性豊かな料理を味わいましょう。
熱した瓦の上に茶そばを載せ、具材と混ぜ合わしながらいただく「瓦そば」、博多らしいとんこつスープのラーメンにマー油を合わせた「博多黒ラーメン」といった、お店ごとの個性豊かな料理を味わいましょう。
\ SNSでシェア /
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!
アクセスランキング
1
伏見・力の湯『じねんと食堂』がリニューアル!サ飯にもピッタリな2店舗が11/26オープン
favy
2
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
3
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
4
梅田|難波の名店『無限麻辣湯』の姉妹店が誕生!選べる辛さと35種の具材『麻辣時間』
favy
5
京都伏見|最大980円引き!「灰干し魚定食」が全品1,000円になるキャンペーン実施中『織り八食堂』
favy
オススメ記事
1
【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』
favy
2
浜松町│米粉の衣でグルテンフリー!ザクザク食感が楽しい天ぷら専門店『米ぷら』を紹介
favy
3
汐留|皆の「食べたい」が叶うから好みが違っても全員満足!16の専門店が揃う『汐留横丁』へ行ってきた
favy編集部
4
梅田|難波の名店『無限麻辣湯』の姉妹店が誕生!選べる辛さと35種の具材『麻辣時間』
favy
5
西新宿|料理もお酒もスパイスづくしの飲み放題付コース登場!忘・新年会なら『モモスタンド』
favy
グルメイベント
12/1〜“恋するいちご”がテーマ『ホテルニューオータニ大阪』で冬のスイーツビュッフェ開催
12月1日(月)
〜
4月28日(火)
オマール海老を丸ごと使用!1万円の超高級ピザに注目!「新宿プリンスホテル」開業10周年記念|12/1〜
12月1日(月)
〜
12月25日(木)
京都|タイ出身シェフによる特別なディナーに注目!4地域の味比べも『ASAI京都四条』
12月1日(月)
〜
12月31日(水)
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
12月1日(月)
〜
3月31日(火)
京都|クリスマスはオマール海老や黒毛和牛を堪能🎄和を取り入れた京フレンチ『ナナノイチ』
12月1日(月)
〜
12月25日(木)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

