更新日:
2025年06月12日
0
お気に入り
※移転※牛タンとかぶの田楽が生み出す甘みの三重奏!2月も進化した「和」メニューが『29ON本店』に登場!
『29ON本店』2月のメニューは、新しいメニューが3品仲間入り。1月のメニューの美味しいところと、2月の新たなメニューで構成しています。 酢味噌と梅の2種の酸味を味わえる一皿や、お肉と野菜と味噌の3つの甘みを堪能できる一皿など、より深みある料理で皆さまを飽きさせません。 2月も低温調理肉のコースを楽しみ尽くしてくださいませ!
- 29ON(ニクオン)
- 完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式...
1月メニューを一部チェンジしてより味わい深く!2月メニューのご紹介です。
今回は、『29ON本店』の2月にご提供させていただくメニューをご紹介致します。
2月は、「サーロインの薄切り牡蠣乗せ」など1月から引き続き登場のメニューに加えて、
スープと前菜は新メニューをご用意させていただきました。美味しい部分のいいとこ取りの
コースメニューをご紹介致します。
2月は、「サーロインの薄切り牡蠣乗せ」など1月から引き続き登場のメニューに加えて、
スープと前菜は新メニューをご用意させていただきました。美味しい部分のいいとこ取りの
コースメニューをご紹介致します。
さっぱり梅と甘辛い辛子酢味噌、2種類の酸味を表現した前菜が登場です!
「白菜とサーロインのクリームスープ」
コースの最初に登場するのは、低温調理したサーロインと、旬の白菜のスープです。
白菜をオリーブオイルで炒めてうま味を引き出したスープはまるでクリームスープのような優しい味わいが楽しめます。白菜の甘みがお肉を迎える準備を整えてくれます。
コースの最初に登場するのは、低温調理したサーロインと、旬の白菜のスープです。
白菜をオリーブオイルで炒めてうま味を引き出したスープはまるでクリームスープのような優しい味わいが楽しめます。白菜の甘みがお肉を迎える準備を整えてくれます。
「低温調理肉の酢味噌がけ」
お尻のお肉の中でも柔らかい部分を切り出した「イチボ」を使用しています。
辛子酢味噌と一緒にいただくことでお肉の旨味と絶妙なバランスをお楽しみいただけます。
お尻のお肉の中でも柔らかい部分を切り出した「イチボ」を使用しています。
辛子酢味噌と一緒にいただくことでお肉の旨味と絶妙なバランスをお楽しみいただけます。
「鶏肉の梅水晶和え」
前菜2品の2品目。低温調理した鶏の胸肉と、サメの軟骨、とびっこの卵を和えた一品。
鶏肉のしっとり感、サメの軟骨のコリコリ、とびっこの卵のプチプチ、
三者が一体となって食感が楽しく、梅の味付けでさっぱりいただけるお料理です。
前菜2品の2品目。低温調理した鶏の胸肉と、サメの軟骨、とびっこの卵を和えた一品。
鶏肉のしっとり感、サメの軟骨のコリコリ、とびっこの卵のプチプチ、
三者が一体となって食感が楽しく、梅の味付けでさっぱりいただけるお料理です。
これぞ低温調理の実力!この分厚い牛タンで驚きの食感です。
「牛タンとカブの田楽」
10時間以上低温調理した牛タンは、厚切りカットで分厚いタンのぷりっとした食感を楽しめます。
出汁で煮たかぶに田楽味噌を合わせました。
牛タンの肉汁が凝縮した甘み、旬のかぶの野菜の甘み、田楽味噌の甘み、
「甘み」の三重奏でお料理の奥行きを感じてください。
10時間以上低温調理した牛タンは、厚切りカットで分厚いタンのぷりっとした食感を楽しめます。
出汁で煮たかぶに田楽味噌を合わせました。
牛タンの肉汁が凝縮した甘み、旬のかぶの野菜の甘み、田楽味噌の甘み、
「甘み」の三重奏でお料理の奥行きを感じてください。
2月のお楽しみ、「2月9日(ニクの日)」にはお肉がグレードアップ!
「2月9日」(ニクの日)には、名物「薄切りサーロイン」が普段はお出ししないブランド牛にグレードアップします!
バレンタインの企画や2月後半には日本酒の会など、イベント企画もご用意しています。
普段の日も、イベントでも皆さまに新しく楽しい食の体験をお届け致します。
ぜひお見逃しなくお越しくださいませ!
バレンタインの企画や2月後半には日本酒の会など、イベント企画もご用意しています。
普段の日も、イベントでも皆さまに新しく楽しい食の体験をお届け致します。
ぜひお見逃しなくお越しくださいませ!
※『29ON 本店』は移転いたしました。移転後は『29ON 新宿本店』として新たにオープンしております。
\ SNSでシェア /

- 29ON(ニクオン)
- 完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式アカウントです。
アクセスランキング

『ウォーターズ竹芝』周辺のレストラン7選!海が見える高級ダイニングからカジュアルレストランまで
ちはらん

『竹芝客船ターミナル』周辺のレストラン11選!海を眺めながら食事を楽しめるお店から人気グルメまで
みーさん

全長約20cm!済州島産「真アジの大判アジフライ」が3万食限定で『大戸屋』に登場
グルメライターAI

夏の焼肉は『焼肉きんぐ』で!期間限定「レモン冷麺」&「担々冷麺」は9月中旬まで!
グルメライターAI

8/6〜|人気の大とろや大切りサーモンが120円から!『スシロー』の夏得キャンペーンに注目!
グルメライターAI
オススメ記事

汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など15店舗が集結
favy

仙台駅│国産牛タン焼食べ放題に山盛り仙台牛も!プロが焼くカスタム焼肉店『ヤキニクMOW』
favy

仙台|学生限定!お肉を選べる焼肉ランチ丼が770円!大盛り無料『ヤキニク MOW』
favy

新宿|クラフトビール好き必見!1ヶ月に6本飲めば元が取れるお得な会員募集中『クラフトビール100』
favy

新橋|ホロホロ和牛が溢れるビリアタコスに注目『タコスとスイーツと天然かき氷屋』
favy
グルメイベント

【ディナー限定】ビストロ『有楽町ワーフ』で味わう和牛&フォアグラの贅沢バーガーに注目!
8月14日(木)
〜

銀座|背徳の晩餐!ジューシーなパテとトマトを重ねたバーガー登場『ヴァンパイアカフェ』
8月13日(水)
〜
9月30日(火)

新宿・池袋|SNS映え必至!搾りたてチーズのモンブラン風ハンバーグを『CheeseTable』で
8月13日(水)
〜

全長約20cm!済州島産「真アジの大判アジフライ」が3万食限定で『大戸屋』に登場
8月11日(月)
〜

SNSでも話題!?ぽん酢を使ったサワー「チルぽん」が1杯100円!8/8〜24『宮崎横丁』で「チルぽんナイト」開催
8月8日(金)
〜
8月24日(日)