更新日:
2019年07月16日
1
お気に入り
那覇で食べるべき地元食材を使ったフレンチ4選!鮑のムニエルにブランド牛の照り焼きも!
沖縄県那覇市で県産食材を使ったフレンチを紹介していきます。 まろやかなバターを使った「国産鮑のムニエル」、甘みが強いもとぶ牛を使った「山椒の香りのもとぶ和牛ハラミの照り焼き 醤油パウダーと共に」など、お店ごとの料理を味わいましょう。
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...
県産食材を使ったお店でメインが選べるビュッフェ!『ビストロ ドゥ ラ メール』 [スポンサー]
出典:https://www.hotpepper.jp/strJ000999655/
ゆいレール「壷川駅」から徒歩1分、ホテル内にあるフレンチです。こちらでは県産食材をふんだんに使用した料理を味わえます。
「ハーフビュッフェ」1,700円(税込)は、サラダ、オードブル、デザート、ドリンクがセットになっています。肉、魚、パスタの中から好みのメインを選んでいただきましょう。6歳以下の子供向けのプレートもあり、家族で楽しめるお店です。
「ハーフビュッフェ」1,700円(税込)は、サラダ、オードブル、デザート、ドリンクがセットになっています。肉、魚、パスタの中から好みのメインを選んでいただきましょう。6歳以下の子供向けのプレートもあり、家族で楽しめるお店です。
じっくり焼き上げた県産牛を赤ワインソースで!『サン・ヴァンサン』 [スポンサー]
出典:https://www.hotpepper.jp/strJ000721455/
ゆいレール「古町駅」から徒歩7分、国産食材を中心としたフレンチを味わえるお店です。店内にはカウンター席もあり、一人でも周囲を気にせず食事を楽しめます。
「県産牛フィレ肉のロースト 赤ワインソース」3,780円(税込)は、フィレ肉の柔らかさを損なわぬよう、じっくりとローストした一品です。まろやかなお肉の旨みを口いっぱいに感じましょう。
「県産牛フィレ肉のロースト 赤ワインソース」3,780円(税込)は、フィレ肉の柔らかさを損なわぬよう、じっくりとローストした一品です。まろやかなお肉の旨みを口いっぱいに感じましょう。
住宅街の一軒家のお箸で食べるフレンチ!『プティ マルシェ』
出典:https://r.gnavi.co.jp/khafbt0h0000/
ゆいレール「牧志駅」から徒歩9分、住宅街の中の一軒家フレンチです。こちらではスプーンやフォークに加え、日本人になじみがあるお箸を使って料理を味わえます。
「山椒の香りのもとぶ和牛ハラミの照り焼き 醤油パウダーと共に」2,354円(税込)は、甘みが強いといわれる県産牛を照り焼きにした一品です。爽やかな香りの山椒、醤油パウダーが味のアクセントになっています。
「山椒の香りのもとぶ和牛ハラミの照り焼き 醤油パウダーと共に」2,354円(税込)は、甘みが強いといわれる県産牛を照り焼きにした一品です。爽やかな香りの山椒、醤油パウダーが味のアクセントになっています。
地元食材にこだわった琉球フレンチ『ラトリエ』 [スポンサー]
出典:https://www.hotpepper.jp/strJ000760265/
ゆいレール「美栄橋駅」から徒歩10分、フレンチ界の巨匠といわれる三國清三の元で修業を重ねたシェフが作る琉球フレンチを味わえます。
「沖縄県産伊勢エビ」3,000円~(税込)は、その日入荷した食材を使った、シェフ特製の伊勢海老料理をいただけます。そのほかにも野菜、鮮魚に至るまで、沖縄食材をふんだんに使った料理を味わいましょう。
「沖縄県産伊勢エビ」3,000円~(税込)は、その日入荷した食材を使った、シェフ特製の伊勢海老料理をいただけます。そのほかにも野菜、鮮魚に至るまで、沖縄食材をふんだんに使った料理を味わいましょう。
【閉店】完全予約のお店で旬の食材を使ったフレンチ!『ア ターブル 川ばた』
ゆいレール「安里駅」から徒歩2分、カウンター席のみ、完全予約制のイタリアンです。こちらでは豊富なフランス産ワインや、県産食材を中心とした料理の数々をいただけます。
「国産鮑のムニエル」7,000円(税込)は、初夏にしか味わえない季節限定メニューです。新鮮なアワビをバター、フォンドヴォーソースと合わせて焼き上げています。バターのコク、ソースの深みがアワビの優しい味を引き立てます。
「国産鮑のムニエル」7,000円(税込)は、初夏にしか味わえない季節限定メニューです。新鮮なアワビをバター、フォンドヴォーソースと合わせて焼き上げています。バターのコク、ソースの深みがアワビの優しい味を引き立てます。
「蝦夷鹿のロースト」2,800円(税込)は、季節限定の秋メニューです。国内外から仕入れたジビエ料理をこちらのお店では味わえます。
鹿肉ならではの引き締まった赤身は、噛むたびにじわっと肉汁が溢れます。
鹿肉ならではの引き締まった赤身は、噛むたびにじわっと肉汁が溢れます。
那覇市で県産食材を使ったフレンチを食べよう!
沖縄県那覇市で、ブランド牛や近海で取れた海鮮といった県産食材を使ったフレンチを味わえるお店を紹介してきました。
コクのあるバターとフォンドヴォーソースで仕上げた「国産鮑のムニエル」をはじめとする、お店ごとの料理をいただきましょう。
コクのあるバターとフォンドヴォーソースで仕上げた「国産鮑のムニエル」をはじめとする、お店ごとの料理をいただきましょう。
\ SNSでシェア /
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!
アクセスランキング
1
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
2
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
favy
3
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
4
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
favy
5
富山駅すぐ│肉厚パティにチーズの雪崩!ハンバーガーカフェ『29LaB BURGER+Cafe』オープン
favy
オススメ記事
1
浜松町|薄さ1mmの肉を何層も重ねた「ミルフィーユカツ」が名物!『キムカツ はなれ』
favy
2
汐留|約7mの超ロング麺が話題!日本初のビャンビャン麺専門店『秦唐記ビャンビャン酒場』
favy
3
汐留|真鯛尽くしの和食コースが飲み放題付き6000円!忘新年会の予約受付中『鯛茶TOKYO』
favy
4
富山駅すぐ│肉厚パティにチーズの雪崩!ハンバーガーカフェ『29LaB BURGER+Cafe』オープン
favy
5
〜1/31│金目鯛やステーキが登場!豪華忘新年会コースは2.5H飲み放題付!三越前『酒場302』
favy
グルメイベント
11/21〜|肉on肉で超豪快!サクサクのロースカツ×甘辛い肉たま炒めの全力飯を『かつや』で
11月21日(金)
〜
いちごの帽子のベアサンタクレープはこの冬の主役!ホリデーフェア開催『gelato pique cafe』
11月20日(木)
〜
12月25日(木)
11/20〜|トッピングし放題の「麻辣湯」に注目!大人気の「ラムしゃぶ」も復活『しゃぶ葉』
11月20日(木)
〜
大阪・羽曳野|生食レベルの新鮮さ!レバーに特製ニラダレをぎゅっと詰めた新名物に注目『焼肉こじま』
11月20日(木)
〜
『Shake Shack』に芳醇な「ブラックトリュフバーガー」が復活!ワインとの相性も◎11/19〜
11月19日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

