更新日:
2019年07月16日
1
お気に入り
那覇で食べるべき地元食材を使ったフレンチ4選!鮑のムニエルにブランド牛の照り焼きも!
沖縄県那覇市で県産食材を使ったフレンチを紹介していきます。 まろやかなバターを使った「国産鮑のムニエル」、甘みが強いもとぶ牛を使った「山椒の香りのもとぶ和牛ハラミの照り焼き 醤油パウダーと共に」など、お店ごとの料理を味わいましょう。
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...
県産食材を使ったお店でメインが選べるビュッフェ!『ビストロ ドゥ ラ メール』 [スポンサー]

出典:https://www.hotpepper.jp/strJ000999655/
ゆいレール「壷川駅」から徒歩1分、ホテル内にあるフレンチです。こちらでは県産食材をふんだんに使用した料理を味わえます。
「ハーフビュッフェ」1,700円(税込)は、サラダ、オードブル、デザート、ドリンクがセットになっています。肉、魚、パスタの中から好みのメインを選んでいただきましょう。6歳以下の子供向けのプレートもあり、家族で楽しめるお店です。
「ハーフビュッフェ」1,700円(税込)は、サラダ、オードブル、デザート、ドリンクがセットになっています。肉、魚、パスタの中から好みのメインを選んでいただきましょう。6歳以下の子供向けのプレートもあり、家族で楽しめるお店です。
じっくり焼き上げた県産牛を赤ワインソースで!『サン・ヴァンサン』 [スポンサー]

出典:https://www.hotpepper.jp/strJ000721455/
ゆいレール「古町駅」から徒歩7分、国産食材を中心としたフレンチを味わえるお店です。店内にはカウンター席もあり、一人でも周囲を気にせず食事を楽しめます。
「県産牛フィレ肉のロースト 赤ワインソース」3,780円(税込)は、フィレ肉の柔らかさを損なわぬよう、じっくりとローストした一品です。まろやかなお肉の旨みを口いっぱいに感じましょう。
「県産牛フィレ肉のロースト 赤ワインソース」3,780円(税込)は、フィレ肉の柔らかさを損なわぬよう、じっくりとローストした一品です。まろやかなお肉の旨みを口いっぱいに感じましょう。
住宅街の一軒家のお箸で食べるフレンチ!『プティ マルシェ』
出典:https://r.gnavi.co.jp/khafbt0h0000/
ゆいレール「牧志駅」から徒歩9分、住宅街の中の一軒家フレンチです。こちらではスプーンやフォークに加え、日本人になじみがあるお箸を使って料理を味わえます。
「山椒の香りのもとぶ和牛ハラミの照り焼き 醤油パウダーと共に」2,354円(税込)は、甘みが強いといわれる県産牛を照り焼きにした一品です。爽やかな香りの山椒、醤油パウダーが味のアクセントになっています。
「山椒の香りのもとぶ和牛ハラミの照り焼き 醤油パウダーと共に」2,354円(税込)は、甘みが強いといわれる県産牛を照り焼きにした一品です。爽やかな香りの山椒、醤油パウダーが味のアクセントになっています。
地元食材にこだわった琉球フレンチ『ラトリエ』 [スポンサー]

出典:https://www.hotpepper.jp/strJ000760265/
ゆいレール「美栄橋駅」から徒歩10分、フレンチ界の巨匠といわれる三國清三の元で修業を重ねたシェフが作る琉球フレンチを味わえます。
「沖縄県産伊勢エビ」3,000円~(税込)は、その日入荷した食材を使った、シェフ特製の伊勢海老料理をいただけます。そのほかにも野菜、鮮魚に至るまで、沖縄食材をふんだんに使った料理を味わいましょう。
「沖縄県産伊勢エビ」3,000円~(税込)は、その日入荷した食材を使った、シェフ特製の伊勢海老料理をいただけます。そのほかにも野菜、鮮魚に至るまで、沖縄食材をふんだんに使った料理を味わいましょう。
【閉店】完全予約のお店で旬の食材を使ったフレンチ!『ア ターブル 川ばた』

ゆいレール「安里駅」から徒歩2分、カウンター席のみ、完全予約制のイタリアンです。こちらでは豊富なフランス産ワインや、県産食材を中心とした料理の数々をいただけます。
「国産鮑のムニエル」7,000円(税込)は、初夏にしか味わえない季節限定メニューです。新鮮なアワビをバター、フォンドヴォーソースと合わせて焼き上げています。バターのコク、ソースの深みがアワビの優しい味を引き立てます。
「国産鮑のムニエル」7,000円(税込)は、初夏にしか味わえない季節限定メニューです。新鮮なアワビをバター、フォンドヴォーソースと合わせて焼き上げています。バターのコク、ソースの深みがアワビの優しい味を引き立てます。

「蝦夷鹿のロースト」2,800円(税込)は、季節限定の秋メニューです。国内外から仕入れたジビエ料理をこちらのお店では味わえます。
鹿肉ならではの引き締まった赤身は、噛むたびにじわっと肉汁が溢れます。
鹿肉ならではの引き締まった赤身は、噛むたびにじわっと肉汁が溢れます。
那覇市で県産食材を使ったフレンチを食べよう!
沖縄県那覇市で、ブランド牛や近海で取れた海鮮といった県産食材を使ったフレンチを味わえるお店を紹介してきました。
コクのあるバターとフォンドヴォーソースで仕上げた「国産鮑のムニエル」をはじめとする、お店ごとの料理をいただきましょう。
コクのあるバターとフォンドヴォーソースで仕上げた「国産鮑のムニエル」をはじめとする、お店ごとの料理をいただきましょう。
\ SNSでシェア /

- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!
アクセスランキング

海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
favy

【10/3まで】1杯100円で生ビールもハイボールもお茶ハイも飲める!『reDine新宿』に急げ
favyグルメニュース

月額980円で映画もカフェも!「いつでも よりみちパス」を使って東急線沿線をおでかけしてみた
favy

10/14〜|本マグロ大とろ・中とろ・赤身の3貫盛りが360円〜!マグロ好き必見の『スシロー』
グルメライターAI

10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生
favyグルメニュース
オススメ記事

梅田│特製パイ生地ピザは軽い食感でハマる!1枚800円〜でランチや軽食におすすめ『pasta stand』
favy

梅田│喧騒を離れソファで寛ぐ穴場イタリアンバル『pasta stand』。長居もOKで使い勝手抜群
favy

梅田|季節のフルーツパフェに自家製バスクチーズケーキも!至福のカフェタイムを『pasta stand』で
favy

海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
favy

【10/13まで】新宿で月見イベント開催中!限定バーガーや秋酒飲み比べを楽しめるのは今だけ『reDine新宿』
favy
グルメイベント

総選挙1位の「ゴロっとチキンのカレーナポ」がパワーUPして復活!創業16周年の『パンチョ』10/16〜
10月16日(木)
〜
11月30日(日)

10/15〜|シャキシャキきんぴら入り!秋の旨みが凝縮したチキン竜田バーガーを『ロッテリア』で
10月16日(木)
〜

10/16〜|広島産大粒牡蠣の濃厚な旨みを天丼&定食で!『さん天』で「牡蠣フェア」開催
10月16日(木)
〜

10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!いくら&帆立の豪華二食丼や石狩鍋、さらに食べ放題コースも
10月16日(木)
〜
12月10日(水)

10/15〜|舞茸・なめこなど4種のきのこを贅沢に!とろ~り卵黄とろろが絡む一杯を『東京とろろそば』で
10月15日(水)
〜