更新日: 2019年12月16日
0 お気に入り

【国立】絶対行くべき海鮮居酒屋5選!漁港直送の天然鮮魚の刺身は必食!

JR「国立駅」周辺で、海鮮料理をいただける居酒屋を紹介していきます。 噛むたびに濃厚な甘みが広がる「甘海老」、瀬戸内から直送で仕入れられた天然鮮魚の刺身といった、お店ごとの料理を味わいましょう。

sarururu
グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...

瀬戸内直送の天然鮮魚を使った海鮮居酒屋!『瀬とり』

JR「国立駅」から徒歩8分、瀬戸内直送の天然魚を使った海鮮料理を味わえるお店です。仕入れによってメニューが毎日変わるワクワク感もあります。
店内はカウンター席主体なので、一人、少人数でも周りを気にせず食事を楽しめます。
「瀬戸内産直お造り盛り合わせ」1,380円~(税込)では、その日瀬戸内から届いた旬魚を盛り合わせでいただけます。

函館港から仕入れたプリプリの甘エビ!『小樽食堂 国立店』

出典:https://r.gnavi.co.jp/gaat800/
駅から徒歩2分、築地を経由せず、函館で朝水揚げされたばかりの魚を直送で仕入れた、鮮魚料理を味わえるお店です。
数ある料理の中でも「増毛の甘海老」842円(税込)は、濃厚でとろけるような甘みです。身を食べ終わった後は、まろやかで旨みの詰まった頭のみそを残さずいただきましょう。

石川県の漁師から届く鮮魚を刺し盛りで!『釜飯・居酒屋 萬月(まんげつ)』

出典:https://r.gnavi.co.jp/gp964nvz0000/
駅から徒歩5分、石川県七尾市の漁師直送の魚を中心に、全国各地から仕入れた鮮魚をいただける居酒屋です。
「お刺身おまかせ盛り(月)」1,080円(税込)では、赤身、白身、青魚問わず、その日仕入れた鮮度の良い魚を一皿で何種類も味わえます。

全席個室の居酒屋でコクのある本まぐろの刺身!『隠れ菴 忍家 国立店』

出典:https://r.gnavi.co.jp/e454934/
駅から徒歩1分、2名用の小さな個室から、宴会で使える大人数用の掘りごたつ席の個室まで、豊富な個室を完備した居酒屋です。
まぐろの王様ともいわれる「本まぐろ赤身」1,024円(税込)は、赤身特有の酸味に加え、深みとコクを感じられます。

市場直送の魚を見た目も華やかなお造りで!『居酒屋 ぶちえらい』

駅から徒歩3分、テーブル席、個室席を完備した、さまざまなシーンで利用できる居酒屋で、市場直送の鮮魚を使ったお造りをいただけます。
「本日のお造り」には、その日仕入れた魚の刺身が一皿にズラッと並びます。それぞれの味、食感の違いを比べながら味わいましょう。

国立駅周辺の居酒屋で海鮮料理を食べよう!

JR「国立駅」周辺で、海鮮料理をいただける居酒屋を紹介してきました。
まぐろの王様といわれる、コクと深みを兼ね備えた「本まぐろ赤身」、漁師直送の鮮魚を使った「お刺身盛り合わせ(月)」など、お店ごとの海鮮料理を味わいましょう。
favyサブスク
【国立】絶対行くべき海鮮居酒屋5選!漁港直送の天然鮮魚の刺身は必食!

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
sarururu
グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!

アクセスランキング

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 1

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で 2

秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で

favy
10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場 3

10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場

グルメライターAI
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン 4

広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

favy
広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生 5

広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生

favy

オススメ記事

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 1

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
紙屋町│26年変わらぬ秘伝の味!辛くて旨い広島つけ麺専門店『麺龍』がパセーラ6階にオープン 2

紙屋町│26年変わらぬ秘伝の味!辛くて旨い広島つけ麺専門店『麺龍』がパセーラ6階にオープン

favy
広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生 3

広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生

favy
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で 4

秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で

favy
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン 5

広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

favy

グルメイベント

能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』

能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』

10月24日(金) 〜 10月26日(日)
【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

10月23日(木) 〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10月22日(水) 〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10月22日(水) 〜 11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10月22日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン