更新日:
2019年05月29日
1
お気に入り
【松山市】鮮度にこだわる海鮮料理5選!生簀で釣った魚が食べられるお店も!
愛媛県松山市内で、地元産の魚や獲れたての鮮魚をいただける海鮮料理店を紹介します。 店内にある大きな生簀で釣りを楽しみ、釣ったばかりの鮮度抜群の魚を使った「お造り」をいただけるお店など、個性豊かなそれぞれのお店の料理を味わいましょう。
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...
釣った魚をそのまま調理した鮮度抜群のお造り!『晴れ曇なごみの家』
伊予鉄道高浜線「衣山駅」から徒歩20分、県内産の魚、野菜を中心とした料理をいただける居酒屋です。こちらでは、店内にあるいけすを使って釣りを楽しめます。更に釣りあげた魚をすぐに調理した料理を味わえます。
「釣り鯵お造り」702円(税込)は、身がきゅっと引き締まった鮮度抜群の味のお刺身です。程よく脂が乗ったまろやかな口当たりを楽しみましょう。
「釣り鯵お造り」702円(税込)は、身がきゅっと引き締まった鮮度抜群の味のお刺身です。程よく脂が乗ったまろやかな口当たりを楽しみましょう。
「プレミアム20貫寿司」3,024円(税込)は、テーブルのどこからでも取れるように横長に盛り付けられた20貫の握りです。さまざまな種類の握りを家族や友人とシェアしながらいただきましょう。
水産会社直営!地元漁港から仕入れたサバ料理!『居酒屋 網元』
出典:https://r.gnavi.co.jp/c3yc92gw0000/
伊予鉄道横河原線「松山市駅」から徒歩6分、地元産鮮魚や、漁港直送の鮮魚を使った料理をいただけるお店です。
中でも鯖料理はお店の名物です。「鯖のたたき」959円(税込)は、新鮮な鯖の表面をサッと炙った一品です。プリッと肉厚な身を噛むたび、香ばしさと鯖のコクが広がります。
中でも鯖料理はお店の名物です。「鯖のたたき」959円(税込)は、新鮮な鯖の表面をサッと炙った一品です。プリッと肉厚な身を噛むたび、香ばしさと鯖のコクが広がります。
瀬戸内海産の鯛をほかほかごはんに載せて!『なが板』
JR予讃線「松山駅」から徒歩5分、瀬戸内海産の鯛を使った料理の数々をいただける和食店です。
「鯛茶漬け」800円(税込)は、程よく脂の乗った鯛をご飯の上に載せ、お店自慢の出汁をかけた一品です。香りの良いカツオ出汁と鯛、ダブルの旨みが口の中にフワッと広がっていきます。
「鯛茶漬け」800円(税込)は、程よく脂の乗った鯛をご飯の上に載せ、お店自慢の出汁をかけた一品です。香りの良いカツオ出汁と鯛、ダブルの旨みが口の中にフワッと広がっていきます。
見た目華やかな「刺し盛り」には10種類以上の鮮魚が集結!『大入亭』
伊予鉄道城南線「大街道駅」から徒歩2分、地元産の鮮魚を中心に、華やかに刺身を盛り付けた「刺し盛り」を味わえるお店です。
「お造り盛り合わせ」1,500~(税込)では、仕入れた鮮魚の中から厳選した10~15種類の鮮魚を一皿でいただけます。魚ごとに異なる、味、食感の違いを楽しみましょう。
「お造り盛り合わせ」1,500~(税込)では、仕入れた鮮魚の中から厳選した10~15種類の鮮魚を一皿でいただけます。魚ごとに異なる、味、食感の違いを楽しみましょう。
店舗名 大入亭
電話番号 089-931-7600
住所 愛媛県松山市大街道2-5-9 久保豊ビル
電話番号 089-931-7600
住所 愛媛県松山市大街道2-5-9 久保豊ビル
店主自ら目利きした海鮮を予算に合わせた刺し盛りに!『さかな工房 丸万』
伊予鉄道横河原線「立花駅」から徒歩4分、店主自ら目利きして仕入れた鮮魚を使った料理をいただける居酒屋です。
「刺身盛り合わせ」500円~(税込)は、一人前から大人数用まで、訪れた人の予算、好みに合わせた刺し盛りを店主が作ります。
「刺身盛り合わせ」500円~(税込)は、一人前から大人数用まで、訪れた人の予算、好みに合わせた刺し盛りを店主が作ります。
松山市で新鮮な海鮮料理を食べよう!
愛媛県松山市で、新鮮な海鮮料理を味わえるお店を紹介してきました。
店内いけすで釣った魚をそのまま調理した「鯵のお造り」、何種類もの魚を一皿で楽しめる「刺身盛り合わせ」をはじめ、それぞれのお店の料理をいただきましょう。
店内いけすで釣った魚をそのまま調理した「鯵のお造り」、何種類もの魚を一皿で楽しめる「刺身盛り合わせ」をはじめ、それぞれのお店の料理をいただきましょう。
\ SNSでシェア /
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
4
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で
favy
5
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生
favy
オススメ記事
1
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
2
新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生
favy
3
広島・紙屋町│濃密で上品。熟成焼き芋のブリュレクレープが名物!カフェ『ORIGAMI』が11/1オープン
favy
4
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
5
広島・紙屋町│粗挽き肉厚パティの肉汁に溺れるハンバーガー専門店『29LaB BURGER』がオープン
favy
グルメイベント
10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場
10月29日(水)
〜
10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で
10月29日(水)
〜
10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場
10月29日(水)
〜
北海道の味覚を豚汁で!鮭や帆立を煮込んでバターを加えた石狩鍋風の一杯『ごちとん』
10月29日(水)
〜
ハロウィンにぴったりのプチケーキに注目!黒猫やオバケが“こわカワイイ”『銀座コージーコーナー』
10月24日(金)
〜
10月31日(金)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

