更新日:
2018年09月13日
3
お気に入り
【上野】厚切り豚につけ汁が超絡むヒミツの麺!? 濃厚豚骨つけ麺『麺屋武蔵 武骨相傳』
上野駅から徒歩1分の場所にある『麺屋武蔵 武骨相傳』は、ジューシーな厚切りローストポークが乗った濃厚豚骨つけ麺を楽しめるお店。スチームコンベクションオーブンで焼き上げるローストポークにはうま味と肉汁がぎっしり詰まっています。上野に来た際にはぜひ足を運んでみてくださいね。
- Aj
- 食べてるかオタクしてるかしてます。
厚切りローストポークが乗った濃厚つけ麺が楽しめる『麺屋武蔵 武骨相傳』

上野駅不忍口より徒歩1分。
『麺屋武蔵 武骨相傳(ぶこつそうでん)』は『麺屋武蔵 武骨』の心技を受け継ぎつつ、独自の進化を続けるお店です。
『麺屋武蔵 武骨相傳(ぶこつそうでん)』は『麺屋武蔵 武骨』の心技を受け継ぎつつ、独自の進化を続けるお店です。
食べるべき一品は「厚切りローストポークつけ麺」

『麺屋武蔵 武骨相傳』で食べるべき一品は「厚切りローストポークつけ麺」
注目すべきは何と言ってもローストポーク。かなり分厚いローストポークが麺を覆うように盛り付けられています。
注目すべきは何と言ってもローストポーク。かなり分厚いローストポークが麺を覆うように盛り付けられています。
スチームコンベクションで2時間以上かけてじっくり焼き上げたローストポーク

ローストポークはスチームコンベクションオーブンで2時間以上かけてじっくり焼き上げるため、うま味や肉汁がぎっしり詰まっています。
また、提供する前に取り出し厚切りにカットするので、これ以上はないというほどジューシー。
玉ねぎのおろしソースの爽やかな酸味との相性も抜群です。
また、提供する前に取り出し厚切りにカットするので、これ以上はないというほどジューシー。
玉ねぎのおろしソースの爽やかな酸味との相性も抜群です。
スープによく絡む麺の秘訣はオリジナルの“スリット”

『麺屋武蔵 武骨相傳』のこだわりはローストポークだけではありません。
オリジナルの麺はスリットが入っており、このスリットが自慢の濃厚スープをこれでもかというほどよく絡めます。
オリジナルの麺はスリットが入っており、このスリットが自慢の濃厚スープをこれでもかというほどよく絡めます。

スープはまろやかで甘みの強いトロッとした濃厚な豚骨醤油ベース。
豚骨のうま味が詰まっていて、つい箸が止まらなくなるやみつき感があります。
豚骨のうま味が詰まっていて、つい箸が止まらなくなるやみつき感があります。
おわりに
いかがでしたでしょうか?
今回ご紹介した『麺屋武蔵 武骨相傳』はジューシーなローストポークが乗った濃厚つけ麺が人気のお店です。
上野に来た際にはぜひ『麺屋武蔵 武骨相傳』に足を運んでみてくださいね。
今回ご紹介した『麺屋武蔵 武骨相傳』はジューシーなローストポークが乗った濃厚つけ麺が人気のお店です。
上野に来た際にはぜひ『麺屋武蔵 武骨相傳』に足を運んでみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- Aj
- 食べてるかオタクしてるかしてます。
アクセスランキング

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』
favy
.jpg)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy

10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生
favyグルメニュース

10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!食べ放題コースも登場
グルメライターAI

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売
グルメライターAI
オススメ記事

梅田│〜11/30まで!彩り◎なスパイシー牛すじタコライスが新登場!『coffee mafia』
favy
.jpg)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能
favy編集部

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン
favy
グルメイベント

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売
10月22日(水)
〜

10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売
10月22日(水)
〜
11月18日(火)

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場
10月22日(水)
〜

燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』
10月22日(水)
〜
1月20日(火)

10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場
10月21日(火)
〜