提供:
PESCHERIA
3
お気に入り
【三軒茶屋】これぞ世界一のパスタ!濃厚すぎるウニの旨味がモチモチ麺に絡みつく!『PESCHERIA』 [PR]
三軒茶屋駅から徒歩3分の『PESCHERIA』。世界パスタ大会初代チャンピオンの山田シェフが手がける、本格的な南イタリア料理店です。濃厚な旨味の生うにパスタは必食。魚介類をメインに旬の野菜やお肉、パスタまで全ての食材にこだわり抜いたお料理が頂けます。陽気な雰囲気の中、南イタリアを存分に味わいましょう。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
三軒茶屋駅から徒歩3分!本格的な南イタリア料理を、陽気な雰囲気とともに『PESCHERIA』
三軒茶屋駅北口から徒歩3分の『PESCHERIA (ペスケリア)』。
イタリア語でお魚屋さんの意味を持つ“Pescheria”という店名の通り、魚介類をメインに旬のお野菜やお肉を使用した本格南イタリア料理が楽しめます。
1Fは立ち飲みスタイルのバルスペース、2Fはテーブル席、3Fには個室席を用意しています。
壁には絵画が並び、いたるところにイタリアの陽気な雰囲気を感じさせる仕掛けが施してあります。
イタリア語でお魚屋さんの意味を持つ“Pescheria”という店名の通り、魚介類をメインに旬のお野菜やお肉を使用した本格南イタリア料理が楽しめます。
1Fは立ち飲みスタイルのバルスペース、2Fはテーブル席、3Fには個室席を用意しています。
壁には絵画が並び、いたるところにイタリアの陽気な雰囲気を感じさせる仕掛けが施してあります。
世界パスタ大会の初代チャンピオン“山田嗣氏”が手がける、渾身の一皿とは。 [PR]
イタリア・ナポリDon Alfonso 1890(ミシュラン2ツ星)にて全セクション担当シェフ、イギリス・ロンドンGordon Ramsay(ミシュラン3ツ星)にて部門料理長、その他数々の名店でも料理長を務める。
2012年6月、イタリア・パルマで開催された世界パスタ大会にて初代チャンピオンとなる。
そんな経歴を持つ山田シェフ監修のもと『PESCHERIA』は三軒茶屋の地に生まれました。
2012年6月、イタリア・パルマで開催された世界パスタ大会にて初代チャンピオンとなる。
そんな経歴を持つ山田シェフ監修のもと『PESCHERIA』は三軒茶屋の地に生まれました。
生うにの濃厚な旨味にうっとり。これぞ世界一のパスタ「生うにのスパゲッティ」
「Spaghetti ai ricci di mare 生うにのスパゲッティ」1,900円 (税込)
オリーブオイルとにんにく、唐辛子、生うにだけを使用。
モチっと歯切れの良いパスタからは、心地よい小麦の香りが。
そこに生うにの濃厚な旨味が絡んで、ガツンとした強みのある味わいに仕上がっています。
生クリームを使わなくても、しっかりと乳化させたパスタはクリーミーな口当たりを実現させます。
オリーブオイルとにんにく、唐辛子、生うにだけを使用。
モチっと歯切れの良いパスタからは、心地よい小麦の香りが。
そこに生うにの濃厚な旨味が絡んで、ガツンとした強みのある味わいに仕上がっています。
生クリームを使わなくても、しっかりと乳化させたパスタはクリーミーな口当たりを実現させます。
噛めば噛むほどにじみ出る幸せ。「海老とグアンチャーレ、ケールを使ったカザレッチェ」
「Casarecce con gamberi e guanciale 海老とグアンチャーレ、ケールを使ったカザレッチェ」1,900円 (税込)
イタリア産グアンチャーレ(豚ほほ肉の燻製ベーコン)と海老、ソテーにしたケールを使用した自慢のショートパスタです。パスタには、食感の強いカザレッチェを使用。
具材から滲み出す味わいがパスタに絡みつき、噛めば噛むほど口の中に旨味が広がります。
イタリア産グアンチャーレ(豚ほほ肉の燻製ベーコン)と海老、ソテーにしたケールを使用した自慢のショートパスタです。パスタには、食感の強いカザレッチェを使用。
具材から滲み出す味わいがパスタに絡みつき、噛めば噛むほど口の中に旨味が広がります。
凝縮した旨味が身体に染み渡る。「ズッパディ ペッシェ」
「"Zuppa di pesce ズッパディ ペッシェ"」2,800円 (税込)
新鮮な魚介や貝類を、トマトとサルデーニャ島特産の粒々パスタ“フレゴラ”と一緒に蒸し煮にした、贅沢なスープです。
魚介と貝類の出汁を含んだトマトスープには、濃厚な旨味が凝縮しています。
フレゴラはスープを吸い込み、ふっくら深みのある味わいに。
ドーンッと大きな海老やムール貝に、食べごたえも抜群な一品です。
新鮮な魚介や貝類を、トマトとサルデーニャ島特産の粒々パスタ“フレゴラ”と一緒に蒸し煮にした、贅沢なスープです。
魚介と貝類の出汁を含んだトマトスープには、濃厚な旨味が凝縮しています。
フレゴラはスープを吸い込み、ふっくら深みのある味わいに。
ドーンッと大きな海老やムール貝に、食べごたえも抜群な一品です。
驚くほど大きな粒に手が止まらない!「ムール貝の白ワイン蒸し」
「M'pepata di cozze ムール貝の白ワイン蒸し」1,500円 (税込)
粒がとっても大きいカナダ産ムール貝をガーリックソテーにし、白ワインで蒸しあげたとてもシンプルな一品です。
とにかく身が大きくふっくらとしていて、プリッとした食感と溢れ出す旨味が堪りません。
粒がとっても大きいカナダ産ムール貝をガーリックソテーにし、白ワインで蒸しあげたとてもシンプルな一品です。
とにかく身が大きくふっくらとしていて、プリッとした食感と溢れ出す旨味が堪りません。
日替わりの冷前菜に、南イタリアの香りをのせて。「ぺスケリア自慢の前菜盛り合わせ」
「Antipasto misto ぺスケリア自慢の前菜盛り合わせ」6種盛り 1,800円 (税込)
旬のお魚やお野菜を中心に使用し、日替わりで様々な冷前菜を用意しています。
1Fのバルスペースでは、こちらの冷前菜をショーケースの中から選んで、ワインと一緒に楽しむことができます。
旬のお魚やお野菜を中心に使用し、日替わりで様々な冷前菜を用意しています。
1Fのバルスペースでは、こちらの冷前菜をショーケースの中から選んで、ワインと一緒に楽しむことができます。
大満足のボリューム!南イタリアの味覚を丸ごと堪能「PARTY PLAN」
『PESCHERIA』では、4名様以上のパーティーに最適な「PARTY PLAN」を用意しています。
前菜にサラダ、2種のパスタ、お肉とお魚の2種のメイン、さらにデザートやカフェまで付いたボリューム満点のプランが、なんと4,000円(税込)!本格南イタリアのお料理を、ぜひ丸ごと堪能してみて下さいね!
<<「PARTY PLAN」概要>>
■価格
・¥4,000円(税込)
■内容
・全8品
1,ペスケリア自慢の前菜盛り合わせ 6種盛り
2,ツナサラダ(バルサミコドレッシング)
3,あさりのリングイネ
4,生うにのスパゲッティ
5,有頭えびといかのグリルと緑野菜のソテー
6,“ンドゥーヤ” でマリネにしたチキンのロースト
7,本日のドルチェの盛り合わせ
8,コーヒー、または紅茶
※4名様以上の予約は前日まで、2〜3名様の予約は当日まで可能。
※ご要望に合わせ他メニューも用意しています。
※苦手なものもあればメニュー変更可能。
前菜にサラダ、2種のパスタ、お肉とお魚の2種のメイン、さらにデザートやカフェまで付いたボリューム満点のプランが、なんと4,000円(税込)!本格南イタリアのお料理を、ぜひ丸ごと堪能してみて下さいね!
<<「PARTY PLAN」概要>>
■価格
・¥4,000円(税込)
■内容
・全8品
1,ペスケリア自慢の前菜盛り合わせ 6種盛り
2,ツナサラダ(バルサミコドレッシング)
3,あさりのリングイネ
4,生うにのスパゲッティ
5,有頭えびといかのグリルと緑野菜のソテー
6,“ンドゥーヤ” でマリネにしたチキンのロースト
7,本日のドルチェの盛り合わせ
8,コーヒー、または紅茶
※4名様以上の予約は前日まで、2〜3名様の予約は当日まで可能。
※ご要望に合わせ他メニューも用意しています。
※苦手なものもあればメニュー変更可能。
ワインもイタリア産ビールも2,000円で飲み放題!
「PARTY PLAN」と合わせて利用したいのが、2,000円の飲み放題プラン。
赤・白・スパークリングなどのワインに加え、カクテルやイタリア産のビールまで飲み放題の太っ腹なプランですので、ぜひ活用してみて下さいね!
赤・白・スパークリングなどのワインに加え、カクテルやイタリア産のビールまで飲み放題の太っ腹なプランですので、ぜひ活用してみて下さいね!
チャージ不要!完全なプライベート空間で盛り上がろう!
4名様以上のパーティーなら、3Fの個室をぜひ利用してみて下さい。
この階にはこの1部屋のみなので、完全にプライベートな空間で盛り上がることができますよ。
しかも一切チャージは入りません!
この階にはこの1部屋のみなので、完全にプライベートな空間で盛り上がることができますよ。
しかも一切チャージは入りません!
おわりに [PR]
いかがでしたか?
三軒茶屋駅の駅近で、本格的な南イタリア料理が味わえるお店があるのは嬉しいです。
お一人様でふらっと1杯飲んで帰るのも良いですし、デートや女子会に利用していも良いですね。
ぜひ、世界一のパスタを食べに行ってみて下さいね!
三軒茶屋駅の駅近で、本格的な南イタリア料理が味わえるお店があるのは嬉しいです。
お一人様でふらっと1杯飲んで帰るのも良いですし、デートや女子会に利用していも良いですね。
ぜひ、世界一のパスタを食べに行ってみて下さいね!
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
天文館|当たれば会計が【最大1万円】割引き!「天文館かごしま横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
3
12/5〜|『reDine新宿』で会計無料のチャンス!1/100の幸運を掴め「忘年会ジャンボ」開催
favy
4
12/5〜│抽選で当日の飲み代が無料に!忘年会ジャンボが『宮崎横丁』で開催。今年最後の運試し!
favy
5
新宿│芳醇でリッチな味わい!高級ピスタチオを使った「バスクチーズケーキ」が12/15〜新登場『coffee mafia』
favy
オススメ記事
1
新宿|国産苺が主役!『コヨイノパフェ(スタンド)』が贈る甘美で複雑なクリスマスパフェに注目
favy
2
新宿│芳醇でリッチな味わい!高級ピスタチオを使った「バスクチーズケーキ」が12/15〜新登場『coffee mafia』
favy
3
【広島】東京で話題のわらび餅専門店が初上陸!「わらび餅」ブームの火付け役『もとこ』
favy
4
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』
favy
5
紙屋町【パセーラ】注目のフードホール『reDine 広島』の全10店舗を徹底紹介!
favy
グルメイベント
12/16〜|4種の醤が決め手!花椒がシビれる濃厚コク辛な「旨辛豆腐鍋定食」が登場『すき家』
12月16日(火)
〜
総重量1kg超の「シュクメルリ風パスタ」に注目!にんにく&チーズの背徳感|12/16〜『パンチョ』
12月16日(火)
〜
1月31日(土)
12/16〜|北海道産ホタテが主役の麻辣湯に注目!フォー専門『COMPHO』の新作を紹介
12月16日(火)
〜
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催
12月15日(月)
〜
12月21日(日)
新宿│芳醇でリッチな味わい!高級ピスタチオを使った「バスクチーズケーキ」が12/15〜新登場『coffee mafia』
12月15日(月)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

