提供:
PESCHERIA
3
お気に入り
【三軒茶屋】これぞ世界一のパスタ!濃厚すぎるウニの旨味がモチモチ麺に絡みつく!『PESCHERIA』 [PR]
三軒茶屋駅から徒歩3分の『PESCHERIA』。世界パスタ大会初代チャンピオンの山田シェフが手がける、本格的な南イタリア料理店です。濃厚な旨味の生うにパスタは必食。魚介類をメインに旬の野菜やお肉、パスタまで全ての食材にこだわり抜いたお料理が頂けます。陽気な雰囲気の中、南イタリアを存分に味わいましょう。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
三軒茶屋駅から徒歩3分!本格的な南イタリア料理を、陽気な雰囲気とともに『PESCHERIA』

三軒茶屋駅北口から徒歩3分の『PESCHERIA (ペスケリア)』。
イタリア語でお魚屋さんの意味を持つ“Pescheria”という店名の通り、魚介類をメインに旬のお野菜やお肉を使用した本格南イタリア料理が楽しめます。
1Fは立ち飲みスタイルのバルスペース、2Fはテーブル席、3Fには個室席を用意しています。
壁には絵画が並び、いたるところにイタリアの陽気な雰囲気を感じさせる仕掛けが施してあります。
イタリア語でお魚屋さんの意味を持つ“Pescheria”という店名の通り、魚介類をメインに旬のお野菜やお肉を使用した本格南イタリア料理が楽しめます。
1Fは立ち飲みスタイルのバルスペース、2Fはテーブル席、3Fには個室席を用意しています。
壁には絵画が並び、いたるところにイタリアの陽気な雰囲気を感じさせる仕掛けが施してあります。
世界パスタ大会の初代チャンピオン“山田嗣氏”が手がける、渾身の一皿とは。

イタリア・ナポリDon Alfonso 1890(ミシュラン2ツ星)にて全セクション担当シェフ、イギリス・ロンドンGordon Ramsay(ミシュラン3ツ星)にて部門料理長、その他数々の名店でも料理長を務める。
2012年6月、イタリア・パルマで開催された世界パスタ大会にて初代チャンピオンとなる。
そんな経歴を持つ山田シェフ監修のもと『PESCHERIA』は三軒茶屋の地に生まれました。
2012年6月、イタリア・パルマで開催された世界パスタ大会にて初代チャンピオンとなる。
そんな経歴を持つ山田シェフ監修のもと『PESCHERIA』は三軒茶屋の地に生まれました。
生うにの濃厚な旨味にうっとり。これぞ世界一のパスタ「生うにのスパゲッティ」

「Spaghetti ai ricci di mare 生うにのスパゲッティ」1,900円 (税込)
オリーブオイルとにんにく、唐辛子、生うにだけを使用。
モチっと歯切れの良いパスタからは、心地よい小麦の香りが。
そこに生うにの濃厚な旨味が絡んで、ガツンとした強みのある味わいに仕上がっています。
生クリームを使わなくても、しっかりと乳化させたパスタはクリーミーな口当たりを実現させます。
オリーブオイルとにんにく、唐辛子、生うにだけを使用。
モチっと歯切れの良いパスタからは、心地よい小麦の香りが。
そこに生うにの濃厚な旨味が絡んで、ガツンとした強みのある味わいに仕上がっています。
生クリームを使わなくても、しっかりと乳化させたパスタはクリーミーな口当たりを実現させます。
噛めば噛むほどにじみ出る幸せ。「海老とグアンチャーレ、ケールを使ったカザレッチェ」

「Casarecce con gamberi e guanciale 海老とグアンチャーレ、ケールを使ったカザレッチェ」1,900円 (税込)
イタリア産グアンチャーレ(豚ほほ肉の燻製ベーコン)と海老、ソテーにしたケールを使用した自慢のショートパスタです。パスタには、食感の強いカザレッチェを使用。
具材から滲み出す味わいがパスタに絡みつき、噛めば噛むほど口の中に旨味が広がります。
イタリア産グアンチャーレ(豚ほほ肉の燻製ベーコン)と海老、ソテーにしたケールを使用した自慢のショートパスタです。パスタには、食感の強いカザレッチェを使用。
具材から滲み出す味わいがパスタに絡みつき、噛めば噛むほど口の中に旨味が広がります。
凝縮した旨味が身体に染み渡る。「ズッパディ ペッシェ」

「"Zuppa di pesce ズッパディ ペッシェ"」2,800円 (税込)
新鮮な魚介や貝類を、トマトとサルデーニャ島特産の粒々パスタ“フレゴラ”と一緒に蒸し煮にした、贅沢なスープです。
魚介と貝類の出汁を含んだトマトスープには、濃厚な旨味が凝縮しています。
フレゴラはスープを吸い込み、ふっくら深みのある味わいに。
ドーンッと大きな海老やムール貝に、食べごたえも抜群な一品です。
新鮮な魚介や貝類を、トマトとサルデーニャ島特産の粒々パスタ“フレゴラ”と一緒に蒸し煮にした、贅沢なスープです。
魚介と貝類の出汁を含んだトマトスープには、濃厚な旨味が凝縮しています。
フレゴラはスープを吸い込み、ふっくら深みのある味わいに。
ドーンッと大きな海老やムール貝に、食べごたえも抜群な一品です。
驚くほど大きな粒に手が止まらない!「ムール貝の白ワイン蒸し」

「M'pepata di cozze ムール貝の白ワイン蒸し」1,500円 (税込)
粒がとっても大きいカナダ産ムール貝をガーリックソテーにし、白ワインで蒸しあげたとてもシンプルな一品です。
とにかく身が大きくふっくらとしていて、プリッとした食感と溢れ出す旨味が堪りません。
粒がとっても大きいカナダ産ムール貝をガーリックソテーにし、白ワインで蒸しあげたとてもシンプルな一品です。
とにかく身が大きくふっくらとしていて、プリッとした食感と溢れ出す旨味が堪りません。
日替わりの冷前菜に、南イタリアの香りをのせて。「ぺスケリア自慢の前菜盛り合わせ」

「Antipasto misto ぺスケリア自慢の前菜盛り合わせ」6種盛り 1,800円 (税込)
旬のお魚やお野菜を中心に使用し、日替わりで様々な冷前菜を用意しています。
1Fのバルスペースでは、こちらの冷前菜をショーケースの中から選んで、ワインと一緒に楽しむことができます。
旬のお魚やお野菜を中心に使用し、日替わりで様々な冷前菜を用意しています。
1Fのバルスペースでは、こちらの冷前菜をショーケースの中から選んで、ワインと一緒に楽しむことができます。
大満足のボリューム!南イタリアの味覚を丸ごと堪能「PARTY PLAN」

『PESCHERIA』では、4名様以上のパーティーに最適な「PARTY PLAN」を用意しています。
前菜にサラダ、2種のパスタ、お肉とお魚の2種のメイン、さらにデザートやカフェまで付いたボリューム満点のプランが、なんと4,000円(税込)!本格南イタリアのお料理を、ぜひ丸ごと堪能してみて下さいね!
<<「PARTY PLAN」概要>>
■価格
・¥4,000円(税込)
■内容
・全8品
1,ペスケリア自慢の前菜盛り合わせ 6種盛り
2,ツナサラダ(バルサミコドレッシング)
3,あさりのリングイネ
4,生うにのスパゲッティ
5,有頭えびといかのグリルと緑野菜のソテー
6,“ンドゥーヤ” でマリネにしたチキンのロースト
7,本日のドルチェの盛り合わせ
8,コーヒー、または紅茶
※4名様以上の予約は前日まで、2〜3名様の予約は当日まで可能。
※ご要望に合わせ他メニューも用意しています。
※苦手なものもあればメニュー変更可能。
前菜にサラダ、2種のパスタ、お肉とお魚の2種のメイン、さらにデザートやカフェまで付いたボリューム満点のプランが、なんと4,000円(税込)!本格南イタリアのお料理を、ぜひ丸ごと堪能してみて下さいね!
<<「PARTY PLAN」概要>>
■価格
・¥4,000円(税込)
■内容
・全8品
1,ペスケリア自慢の前菜盛り合わせ 6種盛り
2,ツナサラダ(バルサミコドレッシング)
3,あさりのリングイネ
4,生うにのスパゲッティ
5,有頭えびといかのグリルと緑野菜のソテー
6,“ンドゥーヤ” でマリネにしたチキンのロースト
7,本日のドルチェの盛り合わせ
8,コーヒー、または紅茶
※4名様以上の予約は前日まで、2〜3名様の予約は当日まで可能。
※ご要望に合わせ他メニューも用意しています。
※苦手なものもあればメニュー変更可能。
ワインもイタリア産ビールも2,000円で飲み放題!

「PARTY PLAN」と合わせて利用したいのが、2,000円の飲み放題プラン。
赤・白・スパークリングなどのワインに加え、カクテルやイタリア産のビールまで飲み放題の太っ腹なプランですので、ぜひ活用してみて下さいね!
赤・白・スパークリングなどのワインに加え、カクテルやイタリア産のビールまで飲み放題の太っ腹なプランですので、ぜひ活用してみて下さいね!
チャージ不要!完全なプライベート空間で盛り上がろう!

4名様以上のパーティーなら、3Fの個室をぜひ利用してみて下さい。
この階にはこの1部屋のみなので、完全にプライベートな空間で盛り上がることができますよ。
しかも一切チャージは入りません!
この階にはこの1部屋のみなので、完全にプライベートな空間で盛り上がることができますよ。
しかも一切チャージは入りません!
おわりに
いかがでしたか?
三軒茶屋駅の駅近で、本格的な南イタリア料理が味わえるお店があるのは嬉しいです。
お一人様でふらっと1杯飲んで帰るのも良いですし、デートや女子会に利用していも良いですね。
ぜひ、世界一のパスタを食べに行ってみて下さいね!
三軒茶屋駅の駅近で、本格的な南イタリア料理が味わえるお店があるのは嬉しいです。
お一人様でふらっと1杯飲んで帰るのも良いですし、デートや女子会に利用していも良いですね。
ぜひ、世界一のパスタを食べに行ってみて下さいね!
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

1本1,100円のクラフトビールが【飲み放題2,480円】汐留・日本橋・大阪で4/23〜30開催
favy

5/10まで半額以下!15年連続金賞・絶品手羽先に注目!大分『俺鷹』へ急げ!
favy

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
favy

【4/29限定】黒毛和牛が764円の特別価格!何皿でも注文◎肉の日は『焼肉の和民』へ!
グルメライターAI

大阪|GW限定!ローストビーフや手毬寿司、スイーツを堪能!『リーガロイヤルホテル』でディナービュッフェ開催
グルメライターAI
オススメ記事

仙台│韓国料理が目白押し!個性派ヤンニョムチキンは香ばしさが段違い!居酒屋『アール』
favy

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
favy

汐留・うめきた|初夏の『coffee mafia』はレモンが主役!ケーキや自家製レモネードは5/12〜販売開始!
favy

仙台駅|和食居酒屋『仙ノ蔵』に注目!名物牛タンに新鮮な刺身、宮城の地酒を堪能!
favy

汐留駅|300g和牛ステーキに45cmソーセージなど!豪快な肉料理が自慢の『肉バル炎や』
favy
グルメイベント

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
4月29日(火)
〜
5月6日(火)

4/29〜|『あみやき亭』のGW限定ファミリー盛りが熱い!上タンや黒毛和牛を盛り合わせた極上焼肉
4月29日(火)
〜
5月6日(火)

江ノ島|湘南の海×クラフトビールが最高すぎる!『えのすい』に「サンセットビアプラン」が登場!
4月26日(土)
〜
5月6日(火)

【GW限定】お台場で「肉フェス®」開催!“ステーキ王”の座をかけた本気の戦いを目の当たりに!
4月26日(土)
〜
5月6日(火)

4/26〜|日本三景・松島観光の新名所!『赤塚製氷』監修かき氷専門店が期間限定オープン
4月26日(土)
〜
8月31日(日)