更新日:
2018年09月13日
7
お気に入り
仕事帰りに立ち寄りたい東京駅のおでん屋5選!京風に味噌・鶏だしのおでんも
ビジネスやアクセスの要所としても多くの人が集まる東京駅で、おいしい「おでん」の食べられるお店をご紹介します。京風のあっさり味からコクの味噌おでん、鶏からダシを取ったオリジナルのおでんまで、お好みの味を探してみてください。
- ちはらん
- 旅と音楽が大好き 思い立ったらすぐ行動!一...
関東風の具材を関西風のダシで食す『おでん 和食 銀座おぐ羅 丸の内TOKIA店』
出典:https://r.gnavi.co.jp/a634208/
JR東京駅より徒歩2分。銀座の名店『おぐ羅』の味を気軽に楽しめるおでん屋です。
同店のおでんは、昆布と鰹と少量の塩を使い、ダシと素材の旨みを味わう関西風。
「ちくわぶ」や「はんぺん」などの関東風の具材が、関西風のダシとどのように絡み合うのかもお楽しみいただけます。
「おでん盛り合わせ」は1人前1,500円から(2人前より注文可能)、具材は1品200円からとなっております。
※いずれも税別
同店のおでんは、昆布と鰹と少量の塩を使い、ダシと素材の旨みを味わう関西風。
「ちくわぶ」や「はんぺん」などの関東風の具材が、関西風のダシとどのように絡み合うのかもお楽しみいただけます。
「おでん盛り合わせ」は1人前1,500円から(2人前より注文可能)、具材は1品200円からとなっております。
※いずれも税別
四季の具材で楽しむ京風おでん『地酒とそば・京風おでん 三間堂 丸の内店』
出典:http://www.sangendo.jp/
JR東京駅 丸の内中央口より徒歩3分。おでんと蕎麦、日本酒が楽しめるお店です。
同店のおでんは、ダシ香る「京風おでん」。四季折々の具材と王道素材をこだわりのダシでお召し上がりいただきます。
おでん盛合せは、7種980円、12種1,580円。具材は、1品130円からとなっています。
※いずれも税別
同店のおでんは、ダシ香る「京風おでん」。四季折々の具材と王道素材をこだわりのダシでお召し上がりいただきます。
おでん盛合せは、7種980円、12種1,580円。具材は、1品130円からとなっています。
※いずれも税別
鶏ダシでいただく本格おでん『おでん・かしみん』
出典:https://r.gnavi.co.jp/gb46006/
JR東京駅 丸の内中央口、地下鉄大手町駅 B1番出口より各徒歩1分。鶏だしでいただく「鶏だし おでん」です。
同店のおでんは、独自に選び抜いた鶏ガラと様々な野菜をベースに長時間煮込んだ濃厚な鶏ダシを使用。
つくね、親鶏もも、せせりなどの鶏串ほか、大根、ちくわ、はんぺんなどのおでんがお召し上がり頂けます。
具材は、1品200円(税別)からとなっています。
同店のおでんは、独自に選び抜いた鶏ガラと様々な野菜をベースに長時間煮込んだ濃厚な鶏ダシを使用。
つくね、親鶏もも、せせりなどの鶏串ほか、大根、ちくわ、はんぺんなどのおでんがお召し上がり頂けます。
具材は、1品200円(税別)からとなっています。
上品な「ダシ」と「味噌」の2つのおでんが味わえる専門店『羅かん』
出典:http://www.nre.co.jp/shop/tabid/221/Default.aspx?brnid=31#Category42
JR東京駅より徒歩1分。東京駅構内(改札外)黒塀横丁(B1階)にあるおでん屋です。
同店のおでんは、すんだ出汁で味わう「すまし」と味噌で味わう「にごり」の2種類をお召し上がりいただくことができます。
おでん「おまかせ5品盛り合わせ」は1,600円、具材は1品220円からとなっています。
※いずれも税込み
同店のおでんは、すんだ出汁で味わう「すまし」と味噌で味わう「にごり」の2種類をお召し上がりいただくことができます。
おでん「おまかせ5品盛り合わせ」は1,600円、具材は1品220円からとなっています。
※いずれも税込み
25年かけて築いたこだわりのダシ『こなから 新丸ビル店』
出典:https://r.gnavi.co.jp/a634258/
JR東京駅 丸の内北口より徒歩1分。新丸ビル5Fにあるおでん屋さんです。
同店のおでんは、しいたけ、鰹節、鯖節、昆布から取ったおダシ。25年かけて築き上げてきたこのおダシと具材をひょうたん型の純銅の大鍋で煮込んでいきます。
具材は、1品200円から(税別)となっています。
同店のおでんは、しいたけ、鰹節、鯖節、昆布から取ったおダシ。25年かけて築き上げてきたこのおダシと具材をひょうたん型の純銅の大鍋で煮込んでいきます。
具材は、1品200円から(税別)となっています。
おわりに
東京駅周辺で食べられるおでんのお店をご紹介させていただきました。どこも駅から近いので待ち合わせにも便利ですし、仕事帰りでも時間を気にせずゆっくりと楽しめそうですね。
京風に鶏ダシ、味噌おでんなど、食べ比べてみるのも面白いかもしれません。ぜひ、みなさんもお召し上がりになってみてください。
京風に鶏ダシ、味噌おでんなど、食べ比べてみるのも面白いかもしれません。ぜひ、みなさんもお召し上がりになってみてください。
\ SNSでシェア /
- ちはらん
- 旅と音楽が大好き 思い立ったらすぐ行動!一人旅から一人ごはんまで、気が向いたらどこへでも行ってます。 カフェで珈琲を飲みながら読書をするのが、至福のひと時。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園
グルメライターAI
オススメ記事
1
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
2
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
3
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
4
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
5
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!
11月5日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

