更新日: 2018年09月13日
2 お気に入り

【札幌】厚さ1センチ超のラム肉をオリジナルダレで!『北海道ジンギスカン蝦夷屋』オープン。

2018年2月26日(月)すすきの駅から徒歩3分の場所に『北海道ジンギスカン蝦夷屋』がオープン。注文を受けてから丁寧に手切りされたラム肉を、道産食材を使ったタレでいただけるジンギスカン専門店です。お一人様向けのカウンター席から最大34名までの宴会スペースまで。厚さ1センチ以上ある「なまら厚切りジンギスカン」や熟成したラム肉の凝縮した旨味を楽しめる「塩ジンギスカン」なども!

アサヒビールグルメニュース
アサヒビールが全国の美味しいもの、新店舗の情...

すすきの駅徒歩3分。ラウンドワンから直ぐ近く!

札幌市中央区、すすきの駅から徒歩3分の位置に2月26日(月)にオープンする『北海道ジンギスカン蝦夷屋』。
「お一人様から団体様まで、シーンに合わせて、心地よい空間とこだわりの『ジンギスカン』で北海道を楽しんでもらうこと」がコンセプトと言うことで、お一人様向けのカウンター席や数人で利用できるボックス席、34名様まで収容可能な宴会スペースまで用意されています。

厚さ1センチ以上の看板メニュー「なまら厚切りジンギスカン」

機械でスライスするのではなく、注文を受けてから丁寧に手切りするからこそ提供できる「なまら厚切りジンギスカン」(850円・税別)。
熟成したラム肉を特製ダレに漬け込み、適度な柔らかさにした上で焼き上げる看板メニュー。
合わせるタレはお店オリジナル。北海道産の醤油と玉ねぎをベースに隠し味でりんごを使い、濃厚ながら甘味を感じる事ができるのが特徴です。

凝縮した旨味を感じる「塩ジンギスカン」

熟成させたラム肉を提供する直前にお店特製の「塩ダレ」と合せることで、より柔らかく旨味も凝縮させた「塩ジンギスカン」(900円・税別)。
ジンギスカンダレを付けずに、そのまま焼いて食べていただきたい一品。
敢えてシンプルに食べることで、凝縮したお肉の旨味を口いっぱいに感じてください。

レアで楽しんで欲しい「生ラムステーキ」

シンプルに塩胡椒で、焼き加減はレアで食べていただきたいのが「生ラムステーキ」(1,200円・税別)。
手切りでサイコロカットにしたラム肉を特製の塩胡椒で味付け。
お肉の品質に自信があるからこそ、表面を軽く焼き上げ、レアでお肉自体の旨味を楽しめます。

勿論、定番もあります。「熟成ジンギスカン」

屠殺から熟成まで一括管理されている熟成ラム肉を注文後に手切りして提供する「熟成ジンギスカン」(900円・税別)。
焼き上げた後、特製のつけダレで食べていただく自信のお肉です。
ジンギスカンの本場である北海道の方にこそ違いを感じていただいたい一品。

豪快に食べて欲しい「オン・ザ・ライス」

北海道・白老の養鶏場から直送される濃厚な卵と道産のお米のセットが「オン・ザ・ライス」(450円・税別)。
北海道の山わさびと特製ダレを合わせて乗せ、好みの加減に焼き上げたお肉と一緒にお楽しみください。
締めの一品といわず、豪快に食べて頂きたいメニューです。

心置きなく楽しめる「食べ飲み放題」は3コース。

お一人でも、宴会利用でも使いやすい「食べ飲み放題コース」も用意されています。
定番の「熟成ジンギスカン」から「ラムロール」、看板メニューの「なまら厚切りジンギスカン」、更に「野菜」や「ご飯物」までついた食べ放題と「ドリンク」飲み放題がセットになっています。

「食べ飲み放題コース」は当日注文可能なうえ、お腹とお財布の都合に合わせて選べる3種類(3,500円・4,500円・5,500円・いずれも税込)が用意されています。

出張のお一人様からデートのカップル、グループ宴会まで!

2018年2月26日(月)にオープンする新店『北海道ジンギスカン蝦夷屋』をご紹介しました。
オープン時点から「お一人様」から「グループ利用」までを想定して作られているお店なので、出張や一人旅で札幌を訪れた方から、地元の方まで、気軽に入りやすいお店です。
オーストラリアで屠殺から熟成までを完全管理されたラム肉を道産食材をふんだんに使ったタレで頂くこのお店のジンギスカンを是非お楽しみください。
favyサブスク
【札幌】厚さ1センチ超のラム肉をオリジナルダレで!『北海道ジンギスカン蝦夷屋』オープン。

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
アサヒビールグルメニュース
アサヒビールが全国の美味しいもの、新店舗の情報などをお届けします。

アクセスランキング

A 24-Hour Food Adventure at ‘reDine Shinjuku’: From Sake Sips to Sweet Parfaits 1

A 24-Hour Food Adventure at ‘reDine Shinjuku’: From Sake Sips to Sweet Parfaits

favy
もうお店選びに迷わない!電通四季劇場[海]に行く日の“間違いなし”のレストラン10選 2

もうお店選びに迷わない!電通四季劇場[海]に行く日の“間違いなし”のレストラン10選

emiko
日本一のグルメバーガーが『BRISK STAND』に決定!国産牛100%パテ&カリっと焼いたバンズがたまらない! 3

日本一のグルメバーガーが『BRISK STAND』に決定!国産牛100%パテ&カリっと焼いたバンズがたまらない!

グルメライターAI
ホテルからすぐ!コンラッド東京周辺の美味しいレストラン10選!特別な日にも普段使いにも◎ 4

ホテルからすぐ!コンラッド東京周辺の美味しいレストラン10選!特別な日にも普段使いにも◎

emiko
【7/1〜】白桃づくしのアフタヌーンティー登場!予約で3000円引き|汐留『ザ ロイヤルパークホテル アイコニック』 5

【7/1〜】白桃づくしのアフタヌーンティー登場!予約で3000円引き|汐留『ザ ロイヤルパークホテル アイコニック』

グルメライターAI

オススメ記事

宮崎・ニシタチ|「宮崎横丁」の魅力を紹介!ブランド牡蠣に総選挙受賞の竹餃餃子も 1

宮崎・ニシタチ|「宮崎横丁」の魅力を紹介!ブランド牡蠣に総選挙受賞の竹餃餃子も

favy
A 24-Hour Food Adventure at ‘reDine Shinjuku’: From Sake Sips to Sweet Parfaits 2

A 24-Hour Food Adventure at ‘reDine Shinjuku’: From Sake Sips to Sweet Parfaits

favy
〜7/15|約7mの超ロング麺が話題!汐留『秦唐記ビャンビャン酒場』がオープン記念で大盛り無料 3

〜7/15|約7mの超ロング麺が話題!汐留『秦唐記ビャンビャン酒場』がオープン記念で大盛り無料

favy
汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など12店舗が集結 4

汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など12店舗が集結

favy
『仙台みらいん横丁』で新スタイルの「はしご酒」を体験!牛タンに牡蠣、〆ラーまで全店制覇! 5

『仙台みらいん横丁』で新スタイルの「はしご酒」を体験!牛タンに牡蠣、〆ラーまで全店制覇!

favy

グルメイベント

うなぎのふわとろ食感がたまらない『回転寿司みさき』にて“ふわうまうなぎ”フェア開催中

うなぎのふわとろ食感がたまらない『回転寿司みさき』にて“ふわうまうなぎ”フェア開催中

7月4日(金) 〜 7月31日(木)
〜7/15|約7mの超ロング麺が話題!汐留『秦唐記ビャンビャン酒場』がオープン記念で大盛り無料

〜7/15|約7mの超ロング麺が話題!汐留『秦唐記ビャンビャン酒場』がオープン記念で大盛り無料

7月3日(木) 〜 7月15日(火)
所沢|北海道メロンと抹茶小豆の天然かき氷に注目!奥秩父の源泉水でふわふわ食感『掬水亭』

所沢|北海道メロンと抹茶小豆の天然かき氷に注目!奥秩父の源泉水でふわふわ食感『掬水亭』

7月1日(火) 〜 9月30日(火)
京都|自家製有機いちごをたっぷり使用!ヨーグルトでさっぱり仕上げたかき氷が7/1〜登場『koe donuts』

京都|自家製有機いちごをたっぷり使用!ヨーグルトでさっぱり仕上げたかき氷が7/1〜登場『koe donuts』

7月1日(火) 〜 8月31日(日)
7/1〜|1日20食限定!六本木『ジョエル・ロブション』に世界初のかき氷「グラス ピレ マンゴー」が登場!

7/1〜|1日20食限定!六本木『ジョエル・ロブション』に世界初のかき氷「グラス ピレ マンゴー」が登場!

7月1日(火) 〜 8月31日(日)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン