更新日:
2018年09月13日
0
お気に入り
【2日間限定】“ひつまぶし”発祥の行列店『あつた蓬莱軒』のフェア開催『ホテルニューオータニ博多』
2018年5月19日(土)、20日(日)の2日間限定、『ホテルニューオータニ博多』で“ひつまぶし”発祥の店『あつた蓬莱軒』のフェアを開催します。行列が絶えない名古屋の名店の味を、博多で堪能できる絶好のチャンスです!140年の歴史を受け継ぐ「ひつまぶし」は3通りの食べ方でどうぞ。この機会に駆けつけてみては?
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報を...
【2日間限定】『ホテルニューオータニ博多』にて“ひつまぶし”発祥の店『あつた蓬莱軒』のフェアを開催!
2018年5月19日(土)、20日(日)の2日間限定で、この秋開業40周年を迎える『ホテルニューオータニ博多』にて“ひつまぶし”発祥の店『あつた蓬莱軒』のフェアを開催します。
今回のフェアは、行列が絶えない人気店『あつた蓬莱軒』より職人を招き、本場の味を余すことなく楽しめる内容となっています。
さらに、デザートには『ホテルニューオータニ 東京』のグランシェフが手がけるスイーツもご用意。『ホテルニューオータニ』が実現する、至極のフェアに駆けつけてくださいね!
<<『あつた蓬莱軒』フェア概要>>
■日 程:2018年5月19日(土)、20日(日)2日間限定
■時 間:ランチ 11:30~14:30 (最終入店時間)
ディナー 17:00~21:00 (最終入店時間)
■会 場:鶴の間 ※宴会場(4階)
■料 金:お一人さま ランチ 6,500円 8,000円
ディナー 8,000円 11,000円 ※税金・サービス料別。
<メニュー一例>
6,500円 筍豆腐旨出汁/あつた蓬莱軒ひつまぶし/スイーツ
8,000円 筍豆腐旨出汁/お造り三種盛合せ/あつた蓬莱軒ひつまぶし/スイーツ
11,000円 酒肴三種盛合せ/温物/お造り/あつた蓬莱軒 小ひつまぶし/スイーツ
※料理内容は、食材の入荷状況にて変更する場合があります。
今回のフェアは、行列が絶えない人気店『あつた蓬莱軒』より職人を招き、本場の味を余すことなく楽しめる内容となっています。
さらに、デザートには『ホテルニューオータニ 東京』のグランシェフが手がけるスイーツもご用意。『ホテルニューオータニ』が実現する、至極のフェアに駆けつけてくださいね!
<<『あつた蓬莱軒』フェア概要>>
■日 程:2018年5月19日(土)、20日(日)2日間限定
■時 間:ランチ 11:30~14:30 (最終入店時間)
ディナー 17:00~21:00 (最終入店時間)
■会 場:鶴の間 ※宴会場(4階)
■料 金:お一人さま ランチ 6,500円 8,000円
ディナー 8,000円 11,000円 ※税金・サービス料別。
<メニュー一例>
6,500円 筍豆腐旨出汁/あつた蓬莱軒ひつまぶし/スイーツ
8,000円 筍豆腐旨出汁/お造り三種盛合せ/あつた蓬莱軒ひつまぶし/スイーツ
11,000円 酒肴三種盛合せ/温物/お造り/あつた蓬莱軒 小ひつまぶし/スイーツ
※料理内容は、食材の入荷状況にて変更する場合があります。
行列の絶えない“ひつまぶし”の名店『あつた蓬莱軒』で140年の歴史をいただく。
名古屋市内に4店舗を構える『あつた蓬莱軒』は、連日2~3時間待ちは当たり前の行列が絶えない人気店。名古屋を代表する“ひつまぶし”の名店で、備長炭で焼き上げる職人の技や創業以来継ぎ足されてきた秘伝のタレが、140年の歴史を物語っています。
大きな“おひつ”で鰻とご飯を“まぜる(まぶす)”。
そんな意味を持つ“ひつまぶし”の発祥店だとも言われています。
大きな“おひつ”で鰻とご飯を“まぜる(まぶす)”。
そんな意味を持つ“ひつまぶし”の発祥店だとも言われています。
“ひつまぶし”最大の魅力!4通りの食べ方で自分好みの味わいを探して!
「ひつまぶし」の最大の魅力は、3通りの食べ方でいただけることです。
まずはおひつに入った「ひつまぶし」を4等分。その後以下の通りに食べ進めてください。
①そのままうなぎと秘伝のタレを味わう
②のり、ねぎ、わさびの薬味をお好みで組み合わせて味の変化を楽しむ
③薬味の上にさらに出汁をかけてお茶漬けにする
最後は、上記3つの食べ方のうち一番お好みの食べ方でいただきましょう。
自分好みの食べ方を見つけて楽しんでみてくださいね!
まずはおひつに入った「ひつまぶし」を4等分。その後以下の通りに食べ進めてください。
①そのままうなぎと秘伝のタレを味わう
②のり、ねぎ、わさびの薬味をお好みで組み合わせて味の変化を楽しむ
③薬味の上にさらに出汁をかけてお茶漬けにする
最後は、上記3つの食べ方のうち一番お好みの食べ方でいただきましょう。
自分好みの食べ方を見つけて楽しんでみてくださいね!
おわりに
いかがでしたか?
今回は2018年5月19日(土)、20日(日)の2日間限定、『ホテルニューオータニ博多』で開催される“ひつまぶし”発祥の店『あつた蓬莱軒』のフェアをご紹介しました。
名古屋で140年の歴史を受け継ぐ「ひつまぶし」が、博多で食べられる絶好のチャンス!
ぜひ、3通りの食べ方で自分好みの味わいを探してみてくださいね。
今回は2018年5月19日(土)、20日(日)の2日間限定、『ホテルニューオータニ博多』で開催される“ひつまぶし”発祥の店『あつた蓬莱軒』のフェアをご紹介しました。
名古屋で140年の歴史を受け継ぐ「ひつまぶし」が、博多で食べられる絶好のチャンス!
ぜひ、3通りの食べ方で自分好みの味わいを探してみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報をご案内します。
アクセスランキング
1
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
4
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
5
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
オススメ記事
1
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
2
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
3
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
4
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』
favy
5
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
グルメイベント
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!
11月5日(水)
〜
11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!
11月5日(水)
〜
12月28日(日)
11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』
11月5日(水)
〜
京都|嵐山観光の合間に「自分で点てる」抹茶体験!ミニたいやきや団子も『OBU CAFE』
11月5日(水)
〜
旨みたっぷりの牡蠣と春菊がたらこと絶妙に絡む!すだちや出汁で味変も『東京たらこスパゲティ』
11月5日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

