更新日:
2018年09月13日
0
お気に入り
【2日間限定】“ひつまぶし”発祥の行列店『あつた蓬莱軒』のフェア開催『ホテルニューオータニ博多』
2018年5月19日(土)、20日(日)の2日間限定、『ホテルニューオータニ博多』で“ひつまぶし”発祥の店『あつた蓬莱軒』のフェアを開催します。行列が絶えない名古屋の名店の味を、博多で堪能できる絶好のチャンスです!140年の歴史を受け継ぐ「ひつまぶし」は3通りの食べ方でどうぞ。この機会に駆けつけてみては?
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報を...
【2日間限定】『ホテルニューオータニ博多』にて“ひつまぶし”発祥の店『あつた蓬莱軒』のフェアを開催!
2018年5月19日(土)、20日(日)の2日間限定で、この秋開業40周年を迎える『ホテルニューオータニ博多』にて“ひつまぶし”発祥の店『あつた蓬莱軒』のフェアを開催します。
今回のフェアは、行列が絶えない人気店『あつた蓬莱軒』より職人を招き、本場の味を余すことなく楽しめる内容となっています。
さらに、デザートには『ホテルニューオータニ 東京』のグランシェフが手がけるスイーツもご用意。『ホテルニューオータニ』が実現する、至極のフェアに駆けつけてくださいね!
<<『あつた蓬莱軒』フェア概要>>
■日 程:2018年5月19日(土)、20日(日)2日間限定
■時 間:ランチ 11:30~14:30 (最終入店時間)
ディナー 17:00~21:00 (最終入店時間)
■会 場:鶴の間 ※宴会場(4階)
■料 金:お一人さま ランチ 6,500円 8,000円
ディナー 8,000円 11,000円 ※税金・サービス料別。
<メニュー一例>
6,500円 筍豆腐旨出汁/あつた蓬莱軒ひつまぶし/スイーツ
8,000円 筍豆腐旨出汁/お造り三種盛合せ/あつた蓬莱軒ひつまぶし/スイーツ
11,000円 酒肴三種盛合せ/温物/お造り/あつた蓬莱軒 小ひつまぶし/スイーツ
※料理内容は、食材の入荷状況にて変更する場合があります。
今回のフェアは、行列が絶えない人気店『あつた蓬莱軒』より職人を招き、本場の味を余すことなく楽しめる内容となっています。
さらに、デザートには『ホテルニューオータニ 東京』のグランシェフが手がけるスイーツもご用意。『ホテルニューオータニ』が実現する、至極のフェアに駆けつけてくださいね!
<<『あつた蓬莱軒』フェア概要>>
■日 程:2018年5月19日(土)、20日(日)2日間限定
■時 間:ランチ 11:30~14:30 (最終入店時間)
ディナー 17:00~21:00 (最終入店時間)
■会 場:鶴の間 ※宴会場(4階)
■料 金:お一人さま ランチ 6,500円 8,000円
ディナー 8,000円 11,000円 ※税金・サービス料別。
<メニュー一例>
6,500円 筍豆腐旨出汁/あつた蓬莱軒ひつまぶし/スイーツ
8,000円 筍豆腐旨出汁/お造り三種盛合せ/あつた蓬莱軒ひつまぶし/スイーツ
11,000円 酒肴三種盛合せ/温物/お造り/あつた蓬莱軒 小ひつまぶし/スイーツ
※料理内容は、食材の入荷状況にて変更する場合があります。
行列の絶えない“ひつまぶし”の名店『あつた蓬莱軒』で140年の歴史をいただく。
名古屋市内に4店舗を構える『あつた蓬莱軒』は、連日2~3時間待ちは当たり前の行列が絶えない人気店。名古屋を代表する“ひつまぶし”の名店で、備長炭で焼き上げる職人の技や創業以来継ぎ足されてきた秘伝のタレが、140年の歴史を物語っています。
大きな“おひつ”で鰻とご飯を“まぜる(まぶす)”。
そんな意味を持つ“ひつまぶし”の発祥店だとも言われています。
大きな“おひつ”で鰻とご飯を“まぜる(まぶす)”。
そんな意味を持つ“ひつまぶし”の発祥店だとも言われています。
“ひつまぶし”最大の魅力!4通りの食べ方で自分好みの味わいを探して!
「ひつまぶし」の最大の魅力は、3通りの食べ方でいただけることです。
まずはおひつに入った「ひつまぶし」を4等分。その後以下の通りに食べ進めてください。
①そのままうなぎと秘伝のタレを味わう
②のり、ねぎ、わさびの薬味をお好みで組み合わせて味の変化を楽しむ
③薬味の上にさらに出汁をかけてお茶漬けにする
最後は、上記3つの食べ方のうち一番お好みの食べ方でいただきましょう。
自分好みの食べ方を見つけて楽しんでみてくださいね!
まずはおひつに入った「ひつまぶし」を4等分。その後以下の通りに食べ進めてください。
①そのままうなぎと秘伝のタレを味わう
②のり、ねぎ、わさびの薬味をお好みで組み合わせて味の変化を楽しむ
③薬味の上にさらに出汁をかけてお茶漬けにする
最後は、上記3つの食べ方のうち一番お好みの食べ方でいただきましょう。
自分好みの食べ方を見つけて楽しんでみてくださいね!
おわりに
いかがでしたか?
今回は2018年5月19日(土)、20日(日)の2日間限定、『ホテルニューオータニ博多』で開催される“ひつまぶし”発祥の店『あつた蓬莱軒』のフェアをご紹介しました。
名古屋で140年の歴史を受け継ぐ「ひつまぶし」が、博多で食べられる絶好のチャンス!
ぜひ、3通りの食べ方で自分好みの味わいを探してみてくださいね。
今回は2018年5月19日(土)、20日(日)の2日間限定、『ホテルニューオータニ博多』で開催される“ひつまぶし”発祥の店『あつた蓬莱軒』のフェアをご紹介しました。
名古屋で140年の歴史を受け継ぐ「ひつまぶし」が、博多で食べられる絶好のチャンス!
ぜひ、3通りの食べ方で自分好みの味わいを探してみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報をご案内します。
アクセスランキング
1
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
favy
2
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
3
【11/21〜23で終了】ビール&ハイボールが100円になるラストチャンス!福岡天神『うまか横丁』周年イベント開催中
favy
4
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
5
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
favy
オススメ記事
1
富山駅すぐ│肉厚パティにチーズの雪崩!ハンバーガーカフェ『29LaB BURGER+Cafe』オープン
favy
2
〜1/31│金目鯛やステーキが登場!豪華忘新年会コースは2.5H飲み放題付!三越前『酒場302』
favy
3
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
4
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
favy
5
東京ミッドタウン八重洲で「ヤエパブ忘年祭」開催!4名以上の予約で乾杯ドリンク無料
favy
グルメイベント
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
11月21日(金)
〜
11月23日(日)
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
11月21日(金)
〜
11月23日(日)
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
11月21日(金)
〜
11月23日(日)
11/21〜|肉on肉で超豪快!サクサクのロースカツ×甘辛い肉たま炒めの全力飯を『かつや』で
11月21日(金)
〜
いちごの帽子のベアサンタクレープはこの冬の主役!ホリデーフェア開催『gelato pique cafe』
11月20日(木)
〜
12月25日(木)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

