更新日:
2018年09月13日
0
お気に入り
【2日間限定】“ひつまぶし”発祥の行列店『あつた蓬莱軒』のフェア開催『ホテルニューオータニ博多』
2018年5月19日(土)、20日(日)の2日間限定、『ホテルニューオータニ博多』で“ひつまぶし”発祥の店『あつた蓬莱軒』のフェアを開催します。行列が絶えない名古屋の名店の味を、博多で堪能できる絶好のチャンスです!140年の歴史を受け継ぐ「ひつまぶし」は3通りの食べ方でどうぞ。この機会に駆けつけてみては?
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報を...
【2日間限定】『ホテルニューオータニ博多』にて“ひつまぶし”発祥の店『あつた蓬莱軒』のフェアを開催!
2018年5月19日(土)、20日(日)の2日間限定で、この秋開業40周年を迎える『ホテルニューオータニ博多』にて“ひつまぶし”発祥の店『あつた蓬莱軒』のフェアを開催します。
今回のフェアは、行列が絶えない人気店『あつた蓬莱軒』より職人を招き、本場の味を余すことなく楽しめる内容となっています。
さらに、デザートには『ホテルニューオータニ 東京』のグランシェフが手がけるスイーツもご用意。『ホテルニューオータニ』が実現する、至極のフェアに駆けつけてくださいね!
<<『あつた蓬莱軒』フェア概要>>
■日 程:2018年5月19日(土)、20日(日)2日間限定
■時 間:ランチ 11:30~14:30 (最終入店時間)
ディナー 17:00~21:00 (最終入店時間)
■会 場:鶴の間 ※宴会場(4階)
■料 金:お一人さま ランチ 6,500円 8,000円
ディナー 8,000円 11,000円 ※税金・サービス料別。
<メニュー一例>
6,500円 筍豆腐旨出汁/あつた蓬莱軒ひつまぶし/スイーツ
8,000円 筍豆腐旨出汁/お造り三種盛合せ/あつた蓬莱軒ひつまぶし/スイーツ
11,000円 酒肴三種盛合せ/温物/お造り/あつた蓬莱軒 小ひつまぶし/スイーツ
※料理内容は、食材の入荷状況にて変更する場合があります。
今回のフェアは、行列が絶えない人気店『あつた蓬莱軒』より職人を招き、本場の味を余すことなく楽しめる内容となっています。
さらに、デザートには『ホテルニューオータニ 東京』のグランシェフが手がけるスイーツもご用意。『ホテルニューオータニ』が実現する、至極のフェアに駆けつけてくださいね!
<<『あつた蓬莱軒』フェア概要>>
■日 程:2018年5月19日(土)、20日(日)2日間限定
■時 間:ランチ 11:30~14:30 (最終入店時間)
ディナー 17:00~21:00 (最終入店時間)
■会 場:鶴の間 ※宴会場(4階)
■料 金:お一人さま ランチ 6,500円 8,000円
ディナー 8,000円 11,000円 ※税金・サービス料別。
<メニュー一例>
6,500円 筍豆腐旨出汁/あつた蓬莱軒ひつまぶし/スイーツ
8,000円 筍豆腐旨出汁/お造り三種盛合せ/あつた蓬莱軒ひつまぶし/スイーツ
11,000円 酒肴三種盛合せ/温物/お造り/あつた蓬莱軒 小ひつまぶし/スイーツ
※料理内容は、食材の入荷状況にて変更する場合があります。
行列の絶えない“ひつまぶし”の名店『あつた蓬莱軒』で140年の歴史をいただく。
名古屋市内に4店舗を構える『あつた蓬莱軒』は、連日2~3時間待ちは当たり前の行列が絶えない人気店。名古屋を代表する“ひつまぶし”の名店で、備長炭で焼き上げる職人の技や創業以来継ぎ足されてきた秘伝のタレが、140年の歴史を物語っています。
大きな“おひつ”で鰻とご飯を“まぜる(まぶす)”。
そんな意味を持つ“ひつまぶし”の発祥店だとも言われています。
大きな“おひつ”で鰻とご飯を“まぜる(まぶす)”。
そんな意味を持つ“ひつまぶし”の発祥店だとも言われています。
“ひつまぶし”最大の魅力!4通りの食べ方で自分好みの味わいを探して!
「ひつまぶし」の最大の魅力は、3通りの食べ方でいただけることです。
まずはおひつに入った「ひつまぶし」を4等分。その後以下の通りに食べ進めてください。
①そのままうなぎと秘伝のタレを味わう
②のり、ねぎ、わさびの薬味をお好みで組み合わせて味の変化を楽しむ
③薬味の上にさらに出汁をかけてお茶漬けにする
最後は、上記3つの食べ方のうち一番お好みの食べ方でいただきましょう。
自分好みの食べ方を見つけて楽しんでみてくださいね!
まずはおひつに入った「ひつまぶし」を4等分。その後以下の通りに食べ進めてください。
①そのままうなぎと秘伝のタレを味わう
②のり、ねぎ、わさびの薬味をお好みで組み合わせて味の変化を楽しむ
③薬味の上にさらに出汁をかけてお茶漬けにする
最後は、上記3つの食べ方のうち一番お好みの食べ方でいただきましょう。
自分好みの食べ方を見つけて楽しんでみてくださいね!
おわりに
いかがでしたか?
今回は2018年5月19日(土)、20日(日)の2日間限定、『ホテルニューオータニ博多』で開催される“ひつまぶし”発祥の店『あつた蓬莱軒』のフェアをご紹介しました。
名古屋で140年の歴史を受け継ぐ「ひつまぶし」が、博多で食べられる絶好のチャンス!
ぜひ、3通りの食べ方で自分好みの味わいを探してみてくださいね。
今回は2018年5月19日(土)、20日(日)の2日間限定、『ホテルニューオータニ博多』で開催される“ひつまぶし”発祥の店『あつた蓬莱軒』のフェアをご紹介しました。
名古屋で140年の歴史を受け継ぐ「ひつまぶし」が、博多で食べられる絶好のチャンス!
ぜひ、3通りの食べ方で自分好みの味わいを探してみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報をご案内します。
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
濃厚クリーム×ニンニクの新作ラーメンが中毒性抜群!トッピングで背徳感のその先へ。『ジャンクガレッジ』
グルメライターAI
3
新宿|国産苺が主役!『コヨイノパフェ(スタンド)』が贈る甘美で複雑なクリスマスパフェに注目
favy
4
12/19〜|豚ロース&からあげの肉三昧!甘辛タレが染みたうどん定食はやみつき確定『からやま』
グルメライターAI
5
仙台|とろける焼豚が自慢!『喜多方ラーメン坂内』が12/20オープン。広々駐車場も完備
グルメライターAI
オススメ記事
1
三越前|日本酒・ワイン・クラフトビール飲み放題や本格懐石など!フードホール『re:Dine 日本橋室町』全店を紹介
favy
2
広島・紙屋町│濃密で上品なご褒美スイーツ!熟成焼き芋のブリュレクレープが名物『ORIGAMI』
favy
3
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』
favy
4
新宿|国産苺が主役!『コヨイノパフェ(スタンド)』が贈る甘美で複雑なクリスマスパフェに注目
favy
5
新宿│芳醇でリッチな味わい!高級ピスタチオを使った「バスクチーズケーキ」が12/15〜新登場『coffee mafia』
favy
グルメイベント
濃厚クリーム×ニンニクの新作ラーメンが中毒性抜群!トッピングで背徳感のその先へ。『ジャンクガレッジ』
12月17日(水)
〜
「パクチーバーガー総選挙」開催!グリーンカレーやラクサなど8種から投票で商品化『フレッシュネス』
12月17日(水)
〜
1月12日(月)
酸味・香り・辛さがやみつき。自家製辣油の「酸辣湯麺」が新登場!『れんげ食堂Toshu』
12月17日(水)
〜
12/16〜|4種の醤が決め手!花椒がシビれる濃厚コク辛な「旨辛豆腐鍋定食」が登場『すき家』
12月16日(火)
〜
総重量1kg超の「シュクメルリ風パスタ」に注目!にんにく&チーズの背徳感|12/16〜『パンチョ』
12月16日(火)
〜
1月31日(土)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

