更新日:
2018年09月13日
0
お気に入り
【4/16〜】西日本、東北エリアにも!名物「厚切り牛カツ膳」を含む新グランドメニューの提供開始『京都勝牛』
京都発の人気牛カツ店『京都勝牛』が、2018年4月16日(月)より名物「名物 厚切り牛カツ膳」をはじめとした新グランドメニューの提供を西日本、東北エリアでスタートします。牛一頭からわずかしか取れない希少部位「うわみすじ」を使用した、肉厚ながらもしっとりとジューシーな牛カツが楽しめます。 是非、お店に足を運んでみて下さい。
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報を...
- 期間
- 2018年4月16日(月) 〜
- 場所
- 京都勝牛
行列のできる牛カツ専門店『京都勝牛』で新グランドメニューを西日本・東北エリアにて提供スタートします
京都発!行列のできる牛カツ店『京都勝牛』の名物「名物 厚切り牛カツ膳」が、2018年4月16日(月)より西日本、東北エリアでの提供をスタートします。また、「名物 厚切り牛カツ膳」だけでなく、「たれカツ丼」や「元祖牛カツ膳」も新グランドメニューとして登場します。
是非、お店に足を運んでみて下さい。
<<導入店舗詳細>>
■日時:
・2018年2018年4月16日(月)〜
■新店舗一覧:
・広島駅前店
・LALAガーデン長町店
・仙台一番町店
・小倉駅前店
・天神西通り店
※季節メニュー提供外店舗:LALAガーデン長町店・仙台一番町店
是非、お店に足を運んでみて下さい。
<<導入店舗詳細>>
■日時:
・2018年2018年4月16日(月)〜
■新店舗一覧:
・広島駅前店
・LALAガーデン長町店
・仙台一番町店
・小倉駅前店
・天神西通り店
※季節メニュー提供外店舗:LALAガーデン長町店・仙台一番町店
2年かけてたどり着いた自慢の「牛カツ」が、西日本、東北エリアでの提供を開始!
「名物 厚切り牛カツ膳」1,580円(税抜)
『京都勝牛』の新名物でもある「名物 厚切り牛カツ膳」が、2018年4月16日(月)より西日本、東北エリアでの提供をスタートします。
何度も試作を重ね、2年かけてやっとたどり着くことが出来た自慢の「名物 厚切り牛カツ膳」は、厚みがあるにも関わらずしっとりと柔らかい食感が楽しめます。
こちらには、牛一頭からわずかな量しか取れない希少部位「うわみすじ」を使用しています。肉本来の味わいが楽しめるよう、休ませながらじっくりと火入れをしました。
口の中で広がる上品な味わいと旨味を堪能してみてください。
何度も試作を重ね、2年かけてやっとたどり着くことが出来た自慢の「名物 厚切り牛カツ膳」は、厚みがあるにも関わらずしっとりと柔らかい食感が楽しめます。
こちらには、牛一頭からわずかな量しか取れない希少部位「うわみすじ」を使用しています。肉本来の味わいが楽しめるよう、休ませながらじっくりと火入れをしました。
口の中で広がる上品な味わいと旨味を堪能してみてください。
新グランドメニューも続々登場します!
左上:「元祖牛カツ膳」1,380円(税抜)
左下:「京都勝重」1,380円(税抜)
右上:「たれカツ丼」850円(税抜)
右下:「牛カツ相盛り膳」1,480円(税抜)
左下:「京都勝重」1,380円(税抜)
右上:「たれカツ丼」850円(税抜)
右下:「牛カツ相盛り膳」1,480円(税抜)
「名物 厚切り牛カツ膳」以外にも上記の4種類も新しくグランドメニューの仲間入りをします。
ロースの中でも柔らかく濃厚な旨味が特徴の希少部位「ハシタネ」を使った定番メニューの『元祖牛カツ膳』。ほどよいバランスの取れた赤身と脂身がジューシな味わいを演出してくれます。
「牛カツ相盛り膳」では、肉々しさ溢れる「元祖派」としっとりした上品さを感じられる「厚切り派」の食べ比べが楽しめます。
その他にも、たっぷりのタレが染み込んだ「たれカツ丼」や京野菜をふんだんに使った「たれカツ丼」など、種類豊富なメニューが楽しめますよ。
ロースの中でも柔らかく濃厚な旨味が特徴の希少部位「ハシタネ」を使った定番メニューの『元祖牛カツ膳』。ほどよいバランスの取れた赤身と脂身がジューシな味わいを演出してくれます。
「牛カツ相盛り膳」では、肉々しさ溢れる「元祖派」としっとりした上品さを感じられる「厚切り派」の食べ比べが楽しめます。
その他にも、たっぷりのタレが染み込んだ「たれカツ丼」や京野菜をふんだんに使った「たれカツ丼」など、種類豊富なメニューが楽しめますよ。
季節限定のメニューも見逃せません!名物「牛カツ」に劣らない美味しさ追求
【春限定】「牛のっけ飯」1,280円(税抜)
『京都勝牛』では、名物「牛カツ」にも劣らない季節の限定メニューも楽しむことができます。
今回提供される春の限定メニュー「牛のっけ飯」は、鮮やかなピンク色が春を感じさせてくれる一品です。
こだわりの京都牛の赤身肉を、生ハムと同様の製法で熟成させました。ほんのりと塩味が効いたお肉は、非常に柔らかく噛みしめる度に肉の旨味を感じることができます。
半熟卵と絡めていただくことで、コクがプラスされまろやかな味わいが楽しめます。
春限定なので、是非この機会にいかがですか?
今回提供される春の限定メニュー「牛のっけ飯」は、鮮やかなピンク色が春を感じさせてくれる一品です。
こだわりの京都牛の赤身肉を、生ハムと同様の製法で熟成させました。ほんのりと塩味が効いたお肉は、非常に柔らかく噛みしめる度に肉の旨味を感じることができます。
半熟卵と絡めていただくことで、コクがプラスされまろやかな味わいが楽しめます。
春限定なので、是非この機会にいかがですか?
おわりに
いかがでしたか?
今回は、京都発の人気牛カツ店『京都勝牛』を紹介しました。
新名物「厚切り牛カツ膳」を含む新グランドメニューの提供が、西日本・東北エリアでスタートします。
是非、この機会にお店に足を運んでみて下さい。
今回は、京都発の人気牛カツ店『京都勝牛』を紹介しました。
新名物「厚切り牛カツ膳」を含む新グランドメニューの提供が、西日本・東北エリアでスタートします。
是非、この機会にお店に足を運んでみて下さい。
\ SNSでシェア /
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報をご案内します。
アクセスランキング
1
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
グルメライターAI
オススメ記事
1
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
4
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
5
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』
favy
グルメイベント
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!
11月5日(水)
〜
11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!
11月5日(水)
〜
12月28日(日)
11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』
11月5日(水)
〜
京都|嵐山観光の合間に「自分で点てる」抹茶体験!ミニたいやきや団子も『OBU CAFE』
11月5日(水)
〜
旨みたっぷりの牡蠣と春菊がたらこと絶妙に絡む!すだちや出汁で味変も『東京たらこスパゲティ』
11月5日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

