更新日:
2018年09月13日
0
お気に入り
【4/16〜】西日本、東北エリアにも!名物「厚切り牛カツ膳」を含む新グランドメニューの提供開始『京都勝牛』
京都発の人気牛カツ店『京都勝牛』が、2018年4月16日(月)より名物「名物 厚切り牛カツ膳」をはじめとした新グランドメニューの提供を西日本、東北エリアでスタートします。牛一頭からわずかしか取れない希少部位「うわみすじ」を使用した、肉厚ながらもしっとりとジューシーな牛カツが楽しめます。 是非、お店に足を運んでみて下さい。
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報を...
- 期間
- 2018年4月16日(月) 〜
- 場所
- 京都勝牛
行列のできる牛カツ専門店『京都勝牛』で新グランドメニューを西日本・東北エリアにて提供スタートします
京都発!行列のできる牛カツ店『京都勝牛』の名物「名物 厚切り牛カツ膳」が、2018年4月16日(月)より西日本、東北エリアでの提供をスタートします。また、「名物 厚切り牛カツ膳」だけでなく、「たれカツ丼」や「元祖牛カツ膳」も新グランドメニューとして登場します。
是非、お店に足を運んでみて下さい。
<<導入店舗詳細>>
■日時:
・2018年2018年4月16日(月)〜
■新店舗一覧:
・広島駅前店
・LALAガーデン長町店
・仙台一番町店
・小倉駅前店
・天神西通り店
※季節メニュー提供外店舗:LALAガーデン長町店・仙台一番町店
是非、お店に足を運んでみて下さい。
<<導入店舗詳細>>
■日時:
・2018年2018年4月16日(月)〜
■新店舗一覧:
・広島駅前店
・LALAガーデン長町店
・仙台一番町店
・小倉駅前店
・天神西通り店
※季節メニュー提供外店舗:LALAガーデン長町店・仙台一番町店
2年かけてたどり着いた自慢の「牛カツ」が、西日本、東北エリアでの提供を開始!
「名物 厚切り牛カツ膳」1,580円(税抜)
『京都勝牛』の新名物でもある「名物 厚切り牛カツ膳」が、2018年4月16日(月)より西日本、東北エリアでの提供をスタートします。
何度も試作を重ね、2年かけてやっとたどり着くことが出来た自慢の「名物 厚切り牛カツ膳」は、厚みがあるにも関わらずしっとりと柔らかい食感が楽しめます。
こちらには、牛一頭からわずかな量しか取れない希少部位「うわみすじ」を使用しています。肉本来の味わいが楽しめるよう、休ませながらじっくりと火入れをしました。
口の中で広がる上品な味わいと旨味を堪能してみてください。
何度も試作を重ね、2年かけてやっとたどり着くことが出来た自慢の「名物 厚切り牛カツ膳」は、厚みがあるにも関わらずしっとりと柔らかい食感が楽しめます。
こちらには、牛一頭からわずかな量しか取れない希少部位「うわみすじ」を使用しています。肉本来の味わいが楽しめるよう、休ませながらじっくりと火入れをしました。
口の中で広がる上品な味わいと旨味を堪能してみてください。
新グランドメニューも続々登場します!
左上:「元祖牛カツ膳」1,380円(税抜)
左下:「京都勝重」1,380円(税抜)
右上:「たれカツ丼」850円(税抜)
右下:「牛カツ相盛り膳」1,480円(税抜)
左下:「京都勝重」1,380円(税抜)
右上:「たれカツ丼」850円(税抜)
右下:「牛カツ相盛り膳」1,480円(税抜)
「名物 厚切り牛カツ膳」以外にも上記の4種類も新しくグランドメニューの仲間入りをします。
ロースの中でも柔らかく濃厚な旨味が特徴の希少部位「ハシタネ」を使った定番メニューの『元祖牛カツ膳』。ほどよいバランスの取れた赤身と脂身がジューシな味わいを演出してくれます。
「牛カツ相盛り膳」では、肉々しさ溢れる「元祖派」としっとりした上品さを感じられる「厚切り派」の食べ比べが楽しめます。
その他にも、たっぷりのタレが染み込んだ「たれカツ丼」や京野菜をふんだんに使った「たれカツ丼」など、種類豊富なメニューが楽しめますよ。
ロースの中でも柔らかく濃厚な旨味が特徴の希少部位「ハシタネ」を使った定番メニューの『元祖牛カツ膳』。ほどよいバランスの取れた赤身と脂身がジューシな味わいを演出してくれます。
「牛カツ相盛り膳」では、肉々しさ溢れる「元祖派」としっとりした上品さを感じられる「厚切り派」の食べ比べが楽しめます。
その他にも、たっぷりのタレが染み込んだ「たれカツ丼」や京野菜をふんだんに使った「たれカツ丼」など、種類豊富なメニューが楽しめますよ。
季節限定のメニューも見逃せません!名物「牛カツ」に劣らない美味しさ追求
【春限定】「牛のっけ飯」1,280円(税抜)
『京都勝牛』では、名物「牛カツ」にも劣らない季節の限定メニューも楽しむことができます。
今回提供される春の限定メニュー「牛のっけ飯」は、鮮やかなピンク色が春を感じさせてくれる一品です。
こだわりの京都牛の赤身肉を、生ハムと同様の製法で熟成させました。ほんのりと塩味が効いたお肉は、非常に柔らかく噛みしめる度に肉の旨味を感じることができます。
半熟卵と絡めていただくことで、コクがプラスされまろやかな味わいが楽しめます。
春限定なので、是非この機会にいかがですか?
今回提供される春の限定メニュー「牛のっけ飯」は、鮮やかなピンク色が春を感じさせてくれる一品です。
こだわりの京都牛の赤身肉を、生ハムと同様の製法で熟成させました。ほんのりと塩味が効いたお肉は、非常に柔らかく噛みしめる度に肉の旨味を感じることができます。
半熟卵と絡めていただくことで、コクがプラスされまろやかな味わいが楽しめます。
春限定なので、是非この機会にいかがですか?
おわりに
いかがでしたか?
今回は、京都発の人気牛カツ店『京都勝牛』を紹介しました。
新名物「厚切り牛カツ膳」を含む新グランドメニューの提供が、西日本・東北エリアでスタートします。
是非、この機会にお店に足を運んでみて下さい。
今回は、京都発の人気牛カツ店『京都勝牛』を紹介しました。
新名物「厚切り牛カツ膳」を含む新グランドメニューの提供が、西日本・東北エリアでスタートします。
是非、この機会にお店に足を運んでみて下さい。
\ SNSでシェア /
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報をご案内します。
アクセスランキング
1
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
favy
2
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
3
【11/21〜23で終了】ビール&ハイボールが100円になるラストチャンス!福岡天神『うまか横丁』周年イベント開催中
favy
4
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
5
『Shake Shack』に芳醇な「ブラックトリュフバーガー」が復活!ワインとの相性も◎11/19〜
グルメライターAI
オススメ記事
1
東京ミッドタウン八重洲で「ヤエパブ忘年祭」開催!4名以上の予約で乾杯ドリンク無料
favy
2
汐留│玄米ご飯が嬉しい!心を満たす具沢山スープランチ『BLOOM TOKYO』が11/16オープン
favy
3
【11/21〜23で終了】ビール&ハイボールが100円になるラストチャンス!福岡天神『うまか横丁』周年イベント開催中
favy
4
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
favy
5
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
グルメイベント
いちごの帽子のベアサンタクレープはこの冬の主役!ホリデーフェア開催『gelato pique cafe』
11月20日(木)
〜
12月25日(木)
11/20〜|トッピングし放題の「麻辣湯」に注目!大人気の「ラムしゃぶ」も復活『しゃぶ葉』
11月20日(木)
〜
大阪・羽曳野|生食レベルの新鮮さ!レバーに特製ニラダレをぎゅっと詰めた新名物に注目『焼肉こじま』
11月20日(木)
〜
『Shake Shack』に芳醇な「ブラックトリュフバーガー」が復活!ワインとの相性も◎11/19〜
11月19日(水)
〜
【期間限定】自家製鶏がら出汁が決め手!「カレー南蛮とろろそば」が登場『東京とろろそば』
11月19日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

