更新日: 2023年03月02日
0 お気に入り

赤坂駅近く│おすすめイタリアンランチ6選!現役漁師の作る魚介料理にピザ、パスタも!

東京メトロ「赤坂」駅周辺で、イタリアンのランチを味わえるお店を紹介していきます。 現役漁師が作る魚介メインのランチや、石窯で焼き上げるピザ、築地で仕入れた海鮮を使った「日替わりパスタ」など、お店ごとの料理をいただきましょう。

sarururu
グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...

【赤坂・イタリアンランチ】漁師が営む南イタリア料理店の海鮮ランチ!『La scogliera』

赤坂駅7番出口から徒歩9分の『La scogliera(ラ・スコリエーラ)』は、八丈島出身の漁師が営む南イタリア料理専門店。

「Aランチ」1,500円(税込)は、おかわり自由の大盛りサラダとドリンク付き。
メインとなる「本日の魚料理」では、築地や八丈島から届いた旬の魚を使った、漁師ならでは料理を楽しめますよ。

【赤坂・イタリアンランチ】15年以上続く老舗イタリアンで窯焼きピザ!『ESSE DUE』

赤坂のイタリアン『エッセ ドゥエ 赤坂店』のピザの画像 出典:https://r.gnavi.co.jp/gc0h101/menu2/
赤坂駅6番出口から徒歩3分『ESSE DUE(エッセドゥエ)』は、赤坂にお店を構えて15年を超える老舗イタリアン。

「ピザランチ」1,200円(税込)は、5種類のピザから好きなものを選べます。
定番の「マルゲリータ」、しらすとバジルを使い、にんにくの香る「ファビオ」などのピザは、友人同士でシェアして食べるのもおすすめです。

【赤坂・イタリアンランチ】築地で仕入れた海鮮たっぷりパスタをランチで!『CERBAIA』

赤坂駅3B出口から徒歩5分『CERBAIA(チェルバイア)』は、築地で店主が仕入れた海鮮をふんだんに使ったイタリアンを楽しめます。
ランチの「PRANZO A」は、日替わりパスタがメインのセットです。
「山口産白イカとズッキーニのリングイネ」は、山口県産の白イカ、北海道産のプチプチ食感のイクラを使った一品です。
仕入れによって内容が変わるパスタをお楽しみに。

【赤坂・イタリアンランチ】素材にこだわる魚介専門イタリアン!『ペスケリア・ラ・ルーナ・ロッサ』

赤坂駅3B出口から徒歩7分『ペスケリア・ラ・ルーナ・ロッサ』は、全国各地の漁港から仕入れられた海鮮や長野の契約農家から直送される野菜など、素材にこだわった料を楽しめます。

「パスタランチ」1,000円(税込)では、数種類から好きなパスタを選べます。
「ワラサとズッキーニのアーリオオーリオ」や「サーモンとズッキーニのクリームソーススピラーリ」など、様々な種類のパスタを楽しんでくださいね。

【赤坂・イタリアンランチ】イタリア直輸入の窯で焼き上げる種類豊富なピザ!『Trattoria e Pizzeria De salita 赤坂』

赤坂駅1番出口から徒歩5分『Trattoria e Pizzeria De salita(トラットリア エ ピッツェリア デサリータ)』は、イタリアから直輸入した薪窯で焼き上げたピザが名物。
20種類を超えるピザがラインナップするなど、ピザ好きは特に注目です。

サラダ、ドリンク付きの「ランチセット」1,000円(税込)は、定番の「マルゲリータ」「マリナーラ」の他に、週替わりのピザ4種からもメインを選べます。
外側は香ばしく、内側はモッチリに焼きあがったピザを味わいましょう。

【赤坂・イタリアンランチ】お店名物「カルボナーラ」をランチセットで!『チッティーノ』

赤坂駅2番出口から徒歩2分『チッティーノ』は、イタリア・トスカーナ料理をメインにしたイタリアン。

お店名物の「濃厚カルボナーラ」は、卵のまろやかな味を口いっぱいに感じられると評判。
モチっとした食感の麺にソースをよく絡めていただきましょう。
店舗名 チッティーノ
住所 東京都港区赤坂2-15-18 西山興業赤坂ビル1階
電話番号 03-6441-2580
出典:https://r.gnavi.co.jp/g285014/

赤坂駅周辺のイタリアンでランチを食べよう!

東京メトロ「赤坂」駅周辺で、パスタやピザといったイタリアンランチを味わえるお店を紹介しました。
パンをソースに付けて食べるお店オリジナルの「ラザニア」、築地や八丈島から仕入れられた鮮魚を使った「本日の魚料理」など、お店ごとのランチをいただきましょう。
favyサブスク
赤坂駅近く│おすすめイタリアンランチ6選!現役漁師の作る魚介料理にピザ、パスタも!

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
sarururu
グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!

アクセスランキング

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 1

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で 3

秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で

favy
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 4

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生 5

新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生

favy

オススメ記事

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 1

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で 2

汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 3

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生 4

新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生

favy
広島・紙屋町│濃密で上品。熟成焼き芋のブリュレクレープが名物!カフェ『ORIGAMI』が11/1オープン 5

広島・紙屋町│濃密で上品。熟成焼き芋のブリュレクレープが名物!カフェ『ORIGAMI』が11/1オープン

favy

グルメイベント

10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場

10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場

10月29日(水) 〜
10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で

10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で

10月29日(水) 〜
10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場

10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場

10月29日(水) 〜
北海道の味覚を豚汁で!鮭や帆立を煮込んでバターを加えた石狩鍋風の一杯『ごちとん』

北海道の味覚を豚汁で!鮭や帆立を煮込んでバターを加えた石狩鍋風の一杯『ごちとん』

10月29日(水) 〜
ハロウィンにぴったりのプチケーキに注目!黒猫やオバケが“こわカワイイ”『銀座コージーコーナー』

ハロウィンにぴったりのプチケーキに注目!黒猫やオバケが“こわカワイイ”『銀座コージーコーナー』

10月24日(金) 〜 10月31日(金)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン