更新日:
2019年09月12日
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『大塚のれん街』は“肉”のはしご酒がおすすめ!肉がメインの4店舗をまわってみた!
大塚駅前にある古民家を改装した飲み屋横丁『大塚のれん街』。今回は、話題のスポットにある飲食店全9店舗のうち、“肉”をメインにした4店舗をご紹介します。お肉がメインといっても、楽しめる料理はざまざまなので、いろんなお店をはしごしてみては?
- Izumi Izumi
- 美食・お酒・コミュニケーションが人生を最大に...
大塚駅前に古民家を改装した飲み屋街『大塚のれん街』
2017年3月に新宿の古民家再開発のために手がけられた飲食エリア『ほぼ新宿のれん街』。
その次なる場所として、2018年5月9日に大塚の駅前に『大塚のれん街』がオープンしました。
古民家を十棟も丸ごと改装し、全9店舗の飲食店が参画するということで、今大塚で最も注目されているスポットなのです!
その次なる場所として、2018年5月9日に大塚の駅前に『大塚のれん街』がオープンしました。
古民家を十棟も丸ごと改装し、全9店舗の飲食店が参画するということで、今大塚で最も注目されているスポットなのです!
“肉”をメインにしたお店をはしごしてみた
今回『大塚のれん街』に登場した全9店舗の飲食店のうち、【肉】をメインにしたお店は5店舗!
ということで、全店舗をご紹介ちゃいます。
ということで、全店舗をご紹介ちゃいます。
パリッパリの食感がたまらない!素揚げ酒場『パリパリ』
まずは北千住に本店を構える素揚げ酒場『パリパリ』。
銘柄どりである「大山鶏」を素揚げにし、モモ、ささみ、ムネや手羽と鶏の各部位を一度に食べることができる「半身揚げ」を看板メニューにしています。
銘柄どりである「大山鶏」を素揚げにし、モモ、ささみ、ムネや手羽と鶏の各部位を一度に食べることができる「半身揚げ」を看板メニューにしています。
この日はモモの部分を揚げたミニサイズをいただきました。
噛んだ瞬間に“パリッ”っと音を立てるほどパリパリに揚げられており、中からジューシーな肉汁が溢れてきます。
そのままでもしっかり味が付いており、ビールとの相性は抜群!
噛んだ瞬間に“パリッ”っと音を立てるほどパリパリに揚げられており、中からジューシーな肉汁が溢れてきます。
そのままでもしっかり味が付いており、ビールとの相性は抜群!
「チーズタッカルビ」の次は「チーズカルメギ」がくる?!焼肉『皐月』
白山・浅草で人気の正統派焼肉店であり、和牛専門の肉屋が提供する、コスパ最高の大衆ホルモン酒場『皐月』。
本場韓国で提供されているサイドメニューも充実してます。
今回は日本でもブームとなった「チーズタッカルビ」の次にくるといわれている、「チーズカルメギ」をいただいてみました。
本場韓国で提供されているサイドメニューも充実してます。
今回は日本でもブームとなった「チーズタッカルビ」の次にくるといわれている、「チーズカルメギ」をいただいてみました。
「チーズカルメギ」は焼いたハラミをチーズにつけてサンチュなどで巻いていただきます。
ひと口食べて驚くのが、まろやかなチーズのなかから感じるその辛さ!
とにかくビリビリと唐辛子の辛さが口の中を襲います。
生半可な気持ちで注文するのはおすすめしませんが、辛いもの好きにはたまらなくクセになる一品でした。
ひと口食べて驚くのが、まろやかなチーズのなかから感じるその辛さ!
とにかくビリビリと唐辛子の辛さが口の中を襲います。
生半可な気持ちで注文するのはおすすめしませんが、辛いもの好きにはたまらなくクセになる一品でした。
モチモチ餃子に焼売の点心が揃う!『アガリコ餃子楼』
北千住にも店舗を構える『アガリコ餃子楼』の二号店。
皮から手作りしている餃子を看板メニューにした餃子バルです。
もちもちと弾力のある厚めの皮。中から溢れてくる餡は、肉汁たっぷりでジューシー!
なにもつけなくてもしっかりと味がついていて美味ですが、提供してくれるごまタレは中々味わうことのない新感覚!
餃子だけでなく、点心も種類豊富に用意されているというのも嬉しいポイントですね。
皮から手作りしている餃子を看板メニューにした餃子バルです。
もちもちと弾力のある厚めの皮。中から溢れてくる餡は、肉汁たっぷりでジューシー!
なにもつけなくてもしっかりと味がついていて美味ですが、提供してくれるごまタレは中々味わうことのない新感覚!
餃子だけでなく、点心も種類豊富に用意されているというのも嬉しいポイントですね。
鶏の希少部位も楽しめる?!串焼き専門店『志田熟成鶏十八番』
残念ながらタイムオーバーで入店することはできなかったのが、こちらの『志田熟成鶏十八番』。
“飲食を五感で楽しむ”をコンセプトにした串焼き専門店です。
一番美味しいと感じられる大きさにカットした「熟成鶏」の焼鳥や、市場にあまり出回らない鶏の「希少部位」の串焼き、季節の野菜を豚肉で巻いた創作変わりを楽しむことができますよ。
“飲食を五感で楽しむ”をコンセプトにした串焼き専門店です。
一番美味しいと感じられる大きさにカットした「熟成鶏」の焼鳥や、市場にあまり出回らない鶏の「希少部位」の串焼き、季節の野菜を豚肉で巻いた創作変わりを楽しむことができますよ。
おわりに
がっつりお肉を食べながらお酒まで楽しめちゃう『大塚のれん街』。
まだ大塚という地に行ったことがない人も、ぜひこの機会に足を運んでみてくださいね。
まだ大塚という地に行ったことがない人も、ぜひこの機会に足を運んでみてくださいね。
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- Izumi Izumi
- 美食・お酒・コミュニケーションが人生を最大に謳歌する三大要素だと信じる、ミーハー気質なグルメ女子。 日頃の日課といえば、グルメ情報の収集。 より多くの人に束の間でもグルメで癒しを与える、そんな記事をお届けできればと思います。
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