更新日:
2018年09月13日
0
お気に入り
【佐賀市川久保】和牛ローストビーフに新鮮な魚介料理も!『たか美』で佐賀の幸を堪能
JR長崎本線「伊賀屋駅」から車で8分の『遊膳亭 たか美』。鮮魚の卸会社が直営しており、新鮮な魚介料理はもちろん、佐賀県産和牛など佐賀の幸が堪能できる和食店です。少人数はもちろん、80名まで入れる大広間もあるので、宴会や法事などの際にも利用できますよ。
- 平原学(バルさん)
- 佐賀県出身、都内在住。自称「痩せの大食い」。...
鮮魚の卸会社直営!無料送迎バスも使える和食店『たか美』
佐賀市川久保にある『遊膳亭 たか美』は、JR長崎本線「伊賀屋駅」から車で8分の場所にあります。
鮮魚の卸会社が直営しており、新鮮な魚介や佐賀県産和牛など佐賀の幸を存分に堪能できる和食店です。
駅からちょっと遠いですが、無料送迎バスもあるので遠方からでも来店し易いお店ですよ。
鮮魚の卸会社が直営しており、新鮮な魚介や佐賀県産和牛など佐賀の幸を存分に堪能できる和食店です。
駅からちょっと遠いですが、無料送迎バスもあるので遠方からでも来店し易いお店ですよ。
お店の入り口には鮮魚が泳ぐいけすも。筆者の来店時には、高級魚であるイシダイが3匹も泳いでいました。
柔らかい佐賀県産和牛がたっぷり!自家製「ローストビーフ」
「たか美自家製 佐賀県産和牛ローストビーフ」は1,500円。1皿にはたっぷり3、4人分ほどの肉がのっています。
肉はもちろん佐賀県産和牛。A2〜A4等級で、口当たりよい柔らかく旨みたっぷりな赤身の肉がリーズナブルな価格でいただけます。
ほのかな甘味と酸味豊かなソースが、肉の旨味を一層引き立てています。
ほのかな甘味と酸味豊かなソースが、肉の旨味を一層引き立てています。
腕利きの職人が調理した贅沢「海鮮丼」
「海鮮丼」はお味噌汁付きで1,680円。
鮮魚卸会社が直営しているだけあって、丼の上には厳選素材がたっぷりのっています。
鮮魚卸会社が直営しているだけあって、丼の上には厳選素材がたっぷりのっています。
具材はその日の仕入れによって異なるそう。魚と酢飯の間には、玉子のそぼろがふんわり敷かれています。
イカには飾り包丁が施され、柔らかくて絶妙な食べやすさが。どこから食べても満足感の高い1杯です。
醤油差しに有田焼が使われているのも、佐賀ならでは!?キレが良いので食卓を汚す心配がありません。
終わりに
『遊膳亭 たか美』は、少人数はもちろん80名まで対応できる大広間もあり、宴会・法事などさまざまなシーンで利用できます。
7日前までの予約で「仕出し」にも対応しているので、家に人を呼ぶ際にもオススメですよ。
ぜひお店に電話してみましょう。
7日前までの予約で「仕出し」にも対応しているので、家に人を呼ぶ際にもオススメですよ。
ぜひお店に電話してみましょう。
\ SNSでシェア /
- 平原学(バルさん)
- 佐賀県出身、都内在住。自称「痩せの大食い」。朝からラーメンとかぜんぜん大丈夫です。スープも基本は飲み干す系。お残しはゆるしまへんで。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園
グルメライターAI
オススメ記事
1
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
2
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
3
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
4
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
5
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』
11月7日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

