favy
もう試した?favyアプリで飲食店情報をまとめ読み!
更新日: 2018年09月13日
1 お気に入り

肉!にく!ニク!肉だらけの特別ディナーは5月25日開催!年間1頭しか出荷しない幻の和牛も食べられる!?

2018年5月25日(金)、港区麻布台にあるレストランで一夜限りのスペシャルディナーが開催されます。3つの“T”が織りなす至極のフレンチは、全14品をほとんど肉料理で埋める、まさに“肉尽くし”のラインナップ。1年で1〜2頭しか出荷されないという幻の和牛「飛び牛」をメインに、極上の肉を思う存分堪能することができますよ。開催日は間近です!ご予約はお早めに!

re:Dine / リダイン
食をもっと楽しもう ー「re:Dine / ...
favyをフォロー

【麻布台】3つの“T”が織りなす至極のフレンチ。一夜限りのスペシャルディナー開催

2018年5月25日(金)、港区麻布台にあるレストラン「Restaurant Saveurs Complices」で、至極のモダニズムフレンチを堪能するスペシャルディナーが開催されます。
メニューは、3つの“T”「Texture 食感, Temperature 温度, Time 時間」にフォーカスした肉料理をメインに全14品のラインナップ。

“超”希少な幻の和牛「飛び牛」を特別に用意。

年に1〜2頭しか市場に出ないA5ランクの幻の和牛「飛び牛」も、今回のコースのため特別に取り寄せています。
普段は味わうことの出来ない貴重なひとときが、心に刻む思い出となるでしょう。

<<至極のモダニズムフレンチコース詳細>>
■メニュー:肉料理を中心とした全14品のモダニズムフレンチ
【コースの一例】
勝部牛タタキ(870℃×0.5秒)
勝部シャブシャブ(70℃×5秒)
ステーキ(225℃×10秒)
カツサンド(40℃×10分)
等全14品の構成です。
■開催日時:5月25日(金) 19:00〜22:30
■開催場所:Restaurant Saveurs Complices
■最寄り駅:六本木一丁目駅、神谷町駅、麻布十番駅
■定員:10名

「時間」×「温度」=「食感」。究極の“肉×フレンチ”を堪能するフルコース。

「かつべ牛サーロインのホールロティ(225℃×10秒)」
島根の大自然で育ち、年間で約50頭しか出荷されない希少な黒毛和牛の1種である「かつべ牛」。
その中でもさらに、年に1〜2頭しか市場に出ないA5ランクの幻の和牛「飛び牛」を今回のコースのメインに置いています。
低温でじっくりと完璧な火入れを施した「飛び牛」の表面を、225℃×10秒、超高温で香ばしく焼き上げます。
そうすることにって、香ばしさとジューシーさの最高の対比が楽しめるのです。

お肉を調理するときの「温度」と「時間」にこだわることが、最高の「食感」を生み出すためには必要不可欠なのですね。
「一口 シャトーブリアンBBQ最高級カツサンド(40℃×10分)」
他にも「肉×フレンチ」をコンセプトに、最高級の肉料理が楽しめます。
ほとんどのメニューに肉を使用していますが、程よいボリュームで最後まで美味しく頂けるよう工夫を凝らしているので、女性を連れて行くのにも安心ですよ。

極上の肉にふさわしい10種類のグラスワイン。

極上の肉フレンチには、10種類揃えたグラスワインを合わせて楽しみましょう。
ホワイトハウスでも御用達の最高品質な1本をはじめ、満足度の高いラインナップが揃います。
その他にもフランスのファインワインを中心としたワインリストも用意しているので、好きなワインを料理に合わせることも出来ますよ。

モダニズムフレンチを手がけるのはこちらの方!

今回お料理を手がけるのは、山下浩幸。
「レカン(銀座)」や「シグネチャー(マンダリンオリエンタル東京)」で修行。その後渡米し、アメリカ東海岸南部の郷土料理とフレンチを融合させた新しいスタイルを身につけています。
帰国後は、フランス料理に軸を起き、各国の食文化と歴史を取り入れて日本の最高の食材を用いた新しいフレンチのフルコースを表現しています。
山下シェフの手がける、現代のフレンチの姿をぜひゆっくりとご堪能ください。

開催日まであと数日!ご予約はお早めに!

至極のモダニズムフレンチを堪能するスペシャルディナーは、2018年5月25日(金)の一夜限りで開催されます。
普段なかなか口にすることのない、貴重な「飛び牛」が味わえる絶好の機会でもあります。
開催日まであと数日です。
お席には限りがありますので、お早めにご予約することをおすすめします!

<<至極のモダニズムフレンチコース詳細>>
■メニュー:肉料理を中心とした全14品のモダニズムフレンチ
【コースの一例】
勝部牛タタキ(870℃×0.5秒)
勝部シャブシャブ(70℃×5秒)
ステーキ(225℃×10秒)
カツサンド(40℃×10分)
等全14品の構成です。
■開催日時:5月25日(金) 19:00〜22:30
■開催場所:Restaurant Saveurs Complices
■最寄り駅:六本木一丁目駅、神谷町駅、麻布十番駅
■定員:10名
re:Dine / リダイン
食をもっと楽しもう ー「re:Dine / リダイン」でいつもとひと味違った食体験に出会う ▽詳しくはこちら▽ https://redine.jp

アクセスランキング

【5/25〜】うなぎ4倍の大増量!今年の『宇奈とと』はギガ増しプラス! 1

【5/25〜】うなぎ4倍の大増量!今年の『宇奈とと』はギガ増しプラス!

favyグルメニュース
【吉祥寺】650gが“並盛り”!? 満腹必至のカレーが登場!『吉祥寺どんぶり』 2

【吉祥寺】650gが“並盛り”!? 満腹必至のカレーが登場!『吉祥寺どんぶり』

favyグルメニュース
『バーガーキング』の超ワンパウンドビーフバーガー再降臨。刺激的な「ストロング」も登場 3

『バーガーキング』の超ワンパウンドビーフバーガー再降臨。刺激的な「ストロング」も登場

favyグルメニュース
『ロッテリア』の5月の肉の日は「絶品チーズ」の4段重ねや「ダブルリブサンド」がお得 4

『ロッテリア』の5月の肉の日は「絶品チーズ」の4段重ねや「ダブルリブサンド」がお得

favyグルメニュース
「居酒屋やーめた!!」鶯谷『ゔぃゔぃ庵』がコロナを生き抜くため魚屋に転業した理由とは 5

「居酒屋やーめた!!」鶯谷『ゔぃゔぃ庵』がコロナを生き抜くため魚屋に転業した理由とは

SAI

オススメ記事

黒毛和牛なのに1,000円!ガッツリ焼肉弁当をテイクアウトで!代官山『清香園』 1

黒毛和牛なのに1,000円!ガッツリ焼肉弁当をテイクアウトで!代官山『清香園』

favy
とろ〜りチーズ×生ラム肉=爆発級の旨味!?新宿『狐白』に「チーズ生ラッカルビ」が新登場! 2

とろ〜りチーズ×生ラム肉=爆発級の旨味!?新宿『狐白』に「チーズ生ラッカルビ」が新登場!

favy
【新宿】伊勢海老を1円でプレゼント!『海月』の豪華すぎる誕生日プランに注目 3

【新宿】伊勢海老を1円でプレゼント!『海月』の豪華すぎる誕生日プランに注目

favy
【六本木】しっかり和食やガッツリ肉系弁当も!『和飲 ほの字』がテイクアウト販売を開始 4

【六本木】しっかり和食やガッツリ肉系弁当も!『和飲 ほの字』がテイクアウト販売を開始

favy
【神保町】本店はビブグルマン選出!インド料理専門店のカレーを『バンゲラズ キッチン』で 5

【神保町】本店はビブグルマン選出!インド料理専門店のカレーを『バンゲラズ キッチン』で

favy

グルメイベント

【5/25〜】うなぎ4倍の大増量!今年の『宇奈とと』はギガ増しプラス!

【5/25〜】うなぎ4倍の大増量!今年の『宇奈とと』はギガ増しプラス!

5月25日(月) 〜 6月7日(日)
大盛り無料!『大阪王将』がテイクアウト限定“肉撃”焼きそば&炒飯を提供開始!

大盛り無料!『大阪王将』がテイクアウト限定“肉撃”焼きそば&炒飯を提供開始!

5月22日(金) 〜 6月30日(火)
「丼」だからお得!『松屋』の定番定食がテイクアウト限定で新発売。トリオなら更にお得

「丼」だからお得!『松屋』の定番定食がテイクアウト限定で新発売。トリオなら更にお得

5月19日(火) 〜
魚と肉の新たな寿司体験。会員制寿司店『寿司ON』がオープン会員募集開始

魚と肉の新たな寿司体験。会員制寿司店『寿司ON』がオープン会員募集開始

5月14日(木) 〜 6月30日(火)
『白木屋』と『笑笑』がテイクアウト限定で鶏肉メニュー半額の「チキンフェス」開催!

『白木屋』と『笑笑』がテイクアウト限定で鶏肉メニュー半額の「チキンフェス」開催!

5月14日(木) 〜 5月31日(日)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または