更新日:
2018年09月13日
1
お気に入り
肉!にく!ニク!肉だらけの特別ディナーは5月25日開催!年間1頭しか出荷しない幻の和牛も食べられる!?
2018年5月25日(金)、港区麻布台にあるレストランで一夜限りのスペシャルディナーが開催されます。3つの“T”が織りなす至極のフレンチは、全14品をほとんど肉料理で埋める、まさに“肉尽くし”のラインナップ。1年で1〜2頭しか出荷されないという幻の和牛「飛び牛」をメインに、極上の肉を思う存分堪能することができますよ。開催日は間近です!ご予約はお早めに!
- re:Dine / リダイン
- 食をもっと楽しもう ー「re:Dine / ...
【麻布台】3つの“T”が織りなす至極のフレンチ。一夜限りのスペシャルディナー開催

2018年5月25日(金)、港区麻布台にあるレストラン「Restaurant Saveurs Complices」で、至極のモダニズムフレンチを堪能するスペシャルディナーが開催されます。
メニューは、3つの“T”「Texture 食感, Temperature 温度, Time 時間」にフォーカスした肉料理をメインに全14品のラインナップ。
メニューは、3つの“T”「Texture 食感, Temperature 温度, Time 時間」にフォーカスした肉料理をメインに全14品のラインナップ。
“超”希少な幻の和牛「飛び牛」を特別に用意。

年に1〜2頭しか市場に出ないA5ランクの幻の和牛「飛び牛」も、今回のコースのため特別に取り寄せています。
普段は味わうことの出来ない貴重なひとときが、心に刻む思い出となるでしょう。
<<至極のモダニズムフレンチコース詳細>>
■メニュー:肉料理を中心とした全14品のモダニズムフレンチ
【コースの一例】
勝部牛タタキ(870℃×0.5秒)
勝部シャブシャブ(70℃×5秒)
ステーキ(225℃×10秒)
カツサンド(40℃×10分)
等全14品の構成です。
■開催日時:5月25日(金) 19:00〜22:30
■開催場所:Restaurant Saveurs Complices
■最寄り駅:六本木一丁目駅、神谷町駅、麻布十番駅
■定員:10名
普段は味わうことの出来ない貴重なひとときが、心に刻む思い出となるでしょう。
<<至極のモダニズムフレンチコース詳細>>
■メニュー:肉料理を中心とした全14品のモダニズムフレンチ
【コースの一例】
勝部牛タタキ(870℃×0.5秒)
勝部シャブシャブ(70℃×5秒)
ステーキ(225℃×10秒)
カツサンド(40℃×10分)
等全14品の構成です。
■開催日時:5月25日(金) 19:00〜22:30
■開催場所:Restaurant Saveurs Complices
■最寄り駅:六本木一丁目駅、神谷町駅、麻布十番駅
■定員:10名
「時間」×「温度」=「食感」。究極の“肉×フレンチ”を堪能するフルコース。

「かつべ牛サーロインのホールロティ(225℃×10秒)」
島根の大自然で育ち、年間で約50頭しか出荷されない希少な黒毛和牛の1種である「かつべ牛」。
その中でもさらに、年に1〜2頭しか市場に出ないA5ランクの幻の和牛「飛び牛」を今回のコースのメインに置いています。
低温でじっくりと完璧な火入れを施した「飛び牛」の表面を、225℃×10秒、超高温で香ばしく焼き上げます。
そうすることにって、香ばしさとジューシーさの最高の対比が楽しめるのです。
お肉を調理するときの「温度」と「時間」にこだわることが、最高の「食感」を生み出すためには必要不可欠なのですね。
その中でもさらに、年に1〜2頭しか市場に出ないA5ランクの幻の和牛「飛び牛」を今回のコースのメインに置いています。
低温でじっくりと完璧な火入れを施した「飛び牛」の表面を、225℃×10秒、超高温で香ばしく焼き上げます。
そうすることにって、香ばしさとジューシーさの最高の対比が楽しめるのです。
お肉を調理するときの「温度」と「時間」にこだわることが、最高の「食感」を生み出すためには必要不可欠なのですね。

「一口 シャトーブリアンBBQ最高級カツサンド(40℃×10分)」
他にも「肉×フレンチ」をコンセプトに、最高級の肉料理が楽しめます。
ほとんどのメニューに肉を使用していますが、程よいボリュームで最後まで美味しく頂けるよう工夫を凝らしているので、女性を連れて行くのにも安心ですよ。
ほとんどのメニューに肉を使用していますが、程よいボリュームで最後まで美味しく頂けるよう工夫を凝らしているので、女性を連れて行くのにも安心ですよ。
極上の肉にふさわしい10種類のグラスワイン。

極上の肉フレンチには、10種類揃えたグラスワインを合わせて楽しみましょう。
ホワイトハウスでも御用達の最高品質な1本をはじめ、満足度の高いラインナップが揃います。
その他にもフランスのファインワインを中心としたワインリストも用意しているので、好きなワインを料理に合わせることも出来ますよ。
ホワイトハウスでも御用達の最高品質な1本をはじめ、満足度の高いラインナップが揃います。
その他にもフランスのファインワインを中心としたワインリストも用意しているので、好きなワインを料理に合わせることも出来ますよ。
モダニズムフレンチを手がけるのはこちらの方!

今回お料理を手がけるのは、山下浩幸。
「レカン(銀座)」や「シグネチャー(マンダリンオリエンタル東京)」で修行。その後渡米し、アメリカ東海岸南部の郷土料理とフレンチを融合させた新しいスタイルを身につけています。
帰国後は、フランス料理に軸を起き、各国の食文化と歴史を取り入れて日本の最高の食材を用いた新しいフレンチのフルコースを表現しています。
山下シェフの手がける、現代のフレンチの姿をぜひゆっくりとご堪能ください。
「レカン(銀座)」や「シグネチャー(マンダリンオリエンタル東京)」で修行。その後渡米し、アメリカ東海岸南部の郷土料理とフレンチを融合させた新しいスタイルを身につけています。
帰国後は、フランス料理に軸を起き、各国の食文化と歴史を取り入れて日本の最高の食材を用いた新しいフレンチのフルコースを表現しています。
山下シェフの手がける、現代のフレンチの姿をぜひゆっくりとご堪能ください。
開催日まであと数日!ご予約はお早めに!
至極のモダニズムフレンチを堪能するスペシャルディナーは、2018年5月25日(金)の一夜限りで開催されます。
普段なかなか口にすることのない、貴重な「飛び牛」が味わえる絶好の機会でもあります。
開催日まであと数日です。
お席には限りがありますので、お早めにご予約することをおすすめします!
<<至極のモダニズムフレンチコース詳細>>
■メニュー:肉料理を中心とした全14品のモダニズムフレンチ
【コースの一例】
勝部牛タタキ(870℃×0.5秒)
勝部シャブシャブ(70℃×5秒)
ステーキ(225℃×10秒)
カツサンド(40℃×10分)
等全14品の構成です。
■開催日時:5月25日(金) 19:00〜22:30
■開催場所:Restaurant Saveurs Complices
■最寄り駅:六本木一丁目駅、神谷町駅、麻布十番駅
■定員:10名
普段なかなか口にすることのない、貴重な「飛び牛」が味わえる絶好の機会でもあります。
開催日まであと数日です。
お席には限りがありますので、お早めにご予約することをおすすめします!
<<至極のモダニズムフレンチコース詳細>>
■メニュー:肉料理を中心とした全14品のモダニズムフレンチ
【コースの一例】
勝部牛タタキ(870℃×0.5秒)
勝部シャブシャブ(70℃×5秒)
ステーキ(225℃×10秒)
カツサンド(40℃×10分)
等全14品の構成です。
■開催日時:5月25日(金) 19:00〜22:30
■開催場所:Restaurant Saveurs Complices
■最寄り駅:六本木一丁目駅、神谷町駅、麻布十番駅
■定員:10名
\ SNSでシェア /

- re:Dine / リダイン
- 食をもっと楽しもう ー「re:Dine / リダイン」でいつもとひと味違った食体験に出会う ▽詳しくはこちら▽ https://redine.jp
アクセスランキング

A 24-Hour Food Adventure at ‘reDine Shinjuku’: From Sake Sips to Sweet Parfaits
favy
![もうお店選びに迷わない!電通四季劇場[海]に行く日の“間違いなし”のレストラン10選](https://favy-tokyo.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/uploads/topic/image/36703/retina_pixta_84180851_M.jpg)
もうお店選びに迷わない!電通四季劇場[海]に行く日の“間違いなし”のレストラン10選
emiko

6/30〜|ビールやハイボールが1杯100円に!『浜松町ネオ横丁』誕生の激アツ企画を見逃すな!
favy

日本一のグルメバーガーが『BRISK STAND』に決定!国産牛100%パテ&カリっと焼いたバンズがたまらない!
グルメライターAI

ホテルからすぐ!コンラッド東京周辺の美味しいレストラン10選!特別な日にも普段使いにも◎
emiko
オススメ記事

A 24-Hour Food Adventure at ‘reDine Shinjuku’: From Sake Sips to Sweet Parfaits
favy

〜7/15|約7mの超ロング麺が話題!汐留『秦唐記ビャンビャン酒場』がオープン記念で大盛り無料
favy

汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など12店舗が集結
favy

『仙台みらいん横丁』で新スタイルの「はしご酒」を体験!牛タンに牡蠣、〆ラーまで全店制覇!
favy

汐留駅|300g和牛ステーキに45cmソーセージなど!豪快な肉料理が自慢の『肉バル炎や』
favy
グルメイベント

〜7/15|約7mの超ロング麺が話題!汐留『秦唐記ビャンビャン酒場』がオープン記念で大盛り無料
7月3日(木)
〜
7月15日(火)

所沢|北海道メロンと抹茶小豆の天然かき氷に注目!奥秩父の源泉水でふわふわ食感『掬水亭』
7月1日(火)
〜
9月30日(火)

京都|自家製有機いちごをたっぷり使用!ヨーグルトでさっぱり仕上げたかき氷が7/1〜登場『koe donuts』
7月1日(火)
〜
8月31日(日)

7/1〜|1日20食限定!六本木『ジョエル・ロブション』に世界初のかき氷「グラス ピレ マンゴー」が登場!
7月1日(火)
〜
8月31日(日)

【7/1〜】白桃づくしのアフタヌーンティー登場!予約で3000円引き|汐留『ザ ロイヤルパークホテル アイコニック』
7月1日(火)
〜
8月31日(日)