更新日: 2018年09月13日
1 お気に入り

肉!にく!ニク!肉だらけの特別ディナーは5月25日開催!年間1頭しか出荷しない幻の和牛も食べられる!?

2018年5月25日(金)、港区麻布台にあるレストランで一夜限りのスペシャルディナーが開催されます。3つの“T”が織りなす至極のフレンチは、全14品をほとんど肉料理で埋める、まさに“肉尽くし”のラインナップ。1年で1〜2頭しか出荷されないという幻の和牛「飛び牛」をメインに、極上の肉を思う存分堪能することができますよ。開催日は間近です!ご予約はお早めに!

re:Dine / リダイン
食をもっと楽しもう ー「re:Dine / ...

【麻布台】3つの“T”が織りなす至極のフレンチ。一夜限りのスペシャルディナー開催

2018年5月25日(金)、港区麻布台にあるレストラン「Restaurant Saveurs Complices」で、至極のモダニズムフレンチを堪能するスペシャルディナーが開催されます。
メニューは、3つの“T”「Texture 食感, Temperature 温度, Time 時間」にフォーカスした肉料理をメインに全14品のラインナップ。

“超”希少な幻の和牛「飛び牛」を特別に用意。

年に1〜2頭しか市場に出ないA5ランクの幻の和牛「飛び牛」も、今回のコースのため特別に取り寄せています。
普段は味わうことの出来ない貴重なひとときが、心に刻む思い出となるでしょう。

<<至極のモダニズムフレンチコース詳細>>
■メニュー:肉料理を中心とした全14品のモダニズムフレンチ
【コースの一例】
勝部牛タタキ(870℃×0.5秒)
勝部シャブシャブ(70℃×5秒)
ステーキ(225℃×10秒)
カツサンド(40℃×10分)
等全14品の構成です。
■開催日時:5月25日(金) 19:00〜22:30
■開催場所:Restaurant Saveurs Complices
■最寄り駅:六本木一丁目駅、神谷町駅、麻布十番駅
■定員:10名

「時間」×「温度」=「食感」。究極の“肉×フレンチ”を堪能するフルコース。

「かつべ牛サーロインのホールロティ(225℃×10秒)」
島根の大自然で育ち、年間で約50頭しか出荷されない希少な黒毛和牛の1種である「かつべ牛」。
その中でもさらに、年に1〜2頭しか市場に出ないA5ランクの幻の和牛「飛び牛」を今回のコースのメインに置いています。
低温でじっくりと完璧な火入れを施した「飛び牛」の表面を、225℃×10秒、超高温で香ばしく焼き上げます。
そうすることにって、香ばしさとジューシーさの最高の対比が楽しめるのです。

お肉を調理するときの「温度」と「時間」にこだわることが、最高の「食感」を生み出すためには必要不可欠なのですね。
「一口 シャトーブリアンBBQ最高級カツサンド(40℃×10分)」
他にも「肉×フレンチ」をコンセプトに、最高級の肉料理が楽しめます。
ほとんどのメニューに肉を使用していますが、程よいボリュームで最後まで美味しく頂けるよう工夫を凝らしているので、女性を連れて行くのにも安心ですよ。

極上の肉にふさわしい10種類のグラスワイン。

極上の肉フレンチには、10種類揃えたグラスワインを合わせて楽しみましょう。
ホワイトハウスでも御用達の最高品質な1本をはじめ、満足度の高いラインナップが揃います。
その他にもフランスのファインワインを中心としたワインリストも用意しているので、好きなワインを料理に合わせることも出来ますよ。

モダニズムフレンチを手がけるのはこちらの方!

今回お料理を手がけるのは、山下浩幸。
「レカン(銀座)」や「シグネチャー(マンダリンオリエンタル東京)」で修行。その後渡米し、アメリカ東海岸南部の郷土料理とフレンチを融合させた新しいスタイルを身につけています。
帰国後は、フランス料理に軸を起き、各国の食文化と歴史を取り入れて日本の最高の食材を用いた新しいフレンチのフルコースを表現しています。
山下シェフの手がける、現代のフレンチの姿をぜひゆっくりとご堪能ください。

開催日まであと数日!ご予約はお早めに!

至極のモダニズムフレンチを堪能するスペシャルディナーは、2018年5月25日(金)の一夜限りで開催されます。
普段なかなか口にすることのない、貴重な「飛び牛」が味わえる絶好の機会でもあります。
開催日まであと数日です。
お席には限りがありますので、お早めにご予約することをおすすめします!

<<至極のモダニズムフレンチコース詳細>>
■メニュー:肉料理を中心とした全14品のモダニズムフレンチ
【コースの一例】
勝部牛タタキ(870℃×0.5秒)
勝部シャブシャブ(70℃×5秒)
ステーキ(225℃×10秒)
カツサンド(40℃×10分)
等全14品の構成です。
■開催日時:5月25日(金) 19:00〜22:30
■開催場所:Restaurant Saveurs Complices
■最寄り駅:六本木一丁目駅、神谷町駅、麻布十番駅
■定員:10名
favyサブスク
肉!にく!ニク!肉だらけの特別ディナーは5月25日開催!年間1頭しか出荷しない幻の和牛も食べられる!?

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
re:Dine / リダイン
食をもっと楽しもう ー「re:Dine / リダイン」でいつもとひと味違った食体験に出会う ▽詳しくはこちら▽ https://redine.jp

アクセスランキング

京都|湯上がりの空腹に直撃!ソースの香りが立ち昇る「石焼きそば」が名物。伏見力の湯に『千笑の輪』がオープン 1

京都|湯上がりの空腹に直撃!ソースの香りが立ち昇る「石焼きそば」が名物。伏見力の湯に『千笑の輪』がオープン

favy
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介 2

11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介

favy
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』 3

長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』

グルメライターAI
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン 4

昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン

favy
大阪・本町|豪華な蟹料理10品「蟹づくしコース」に注目!厳選地酒や焼酎も放題『にほんいち』 5

大阪・本町|豪華な蟹料理10品「蟹づくしコース」に注目!厳選地酒や焼酎も放題『にほんいち』

グルメライターAI

オススメ記事

5日間限定│最大980円引き!「灰干し」焼魚定食が全品1000円。伏見『織り八食堂』11/26オープン 1

5日間限定│最大980円引き!「灰干し」焼魚定食が全品1000円。伏見『織り八食堂』11/26オープン

favy
京都|湯上がりの空腹に直撃!ソースの香りが立ち昇る「石焼きそば」が名物。伏見力の湯に『千笑の輪』がオープン 2

京都|湯上がりの空腹に直撃!ソースの香りが立ち昇る「石焼きそば」が名物。伏見力の湯に『千笑の輪』がオープン

favy
浜松町|薄さ1mmの肉を何層も重ねた「ミルフィーユカツ」が名物!『キムカツ はなれ』 3

浜松町|薄さ1mmの肉を何層も重ねた「ミルフィーユカツ」が名物!『キムカツ はなれ』

favy
汐留|約7mの超ロング麺が話題!日本初のビャンビャン麺専門店『秦唐記ビャンビャン酒場』 4

汐留|約7mの超ロング麺が話題!日本初のビャンビャン麺専門店『秦唐記ビャンビャン酒場』

favy
汐留|真鯛尽くしの和食コースが飲み放題付き6000円!忘新年会の予約受付中『鯛茶TOKYO』 5

汐留|真鯛尽くしの和食コースが飲み放題付き6000円!忘新年会の予約受付中『鯛茶TOKYO』

favy

グルメイベント

5日間限定│最大980円引き!「灰干し」焼魚定食が全品1000円。伏見『織り八食堂』11/26オープン

5日間限定│最大980円引き!「灰干し」焼魚定食が全品1000円。伏見『織り八食堂』11/26オープン

11月26日(水) 〜 11月30日(日)
〜1/31│金目鯛やステーキが登場!豪華忘新年会コースは2.5H飲み放題付!三越前『酒場302』

〜1/31│金目鯛やステーキが登場!豪華忘新年会コースは2.5H飲み放題付!三越前『酒場302』

11月25日(火) 〜 1月31日(土)
梅田|【忘年会早割】11月中の予約で会計半額のチャンス!8名以上でお得な『カルビとタン』

梅田|【忘年会早割】11月中の予約で会計半額のチャンス!8名以上でお得な『カルビとタン』

11月25日(火) 〜 12月11日(木)
11/25〜|渾身の自信作!濃厚ココナッツとスパイス香る「マッサマンカレー」が復活『松屋』

11/25〜|渾身の自信作!濃厚ココナッツとスパイス香る「マッサマンカレー」が復活『松屋』

11月25日(火) 〜
大阪・本町|豪華な蟹料理10品「蟹づくしコース」に注目!厳選地酒や焼酎も放題『にほんいち』

大阪・本町|豪華な蟹料理10品「蟹づくしコース」に注目!厳選地酒や焼酎も放題『にほんいち』

11月25日(火) 〜 2月28日(土)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン