更新日: 2018年09月13日
1 お気に入り

肉!にく!ニク!肉だらけの特別ディナーは5月25日開催!年間1頭しか出荷しない幻の和牛も食べられる!?

2018年5月25日(金)、港区麻布台にあるレストランで一夜限りのスペシャルディナーが開催されます。3つの“T”が織りなす至極のフレンチは、全14品をほとんど肉料理で埋める、まさに“肉尽くし”のラインナップ。1年で1〜2頭しか出荷されないという幻の和牛「飛び牛」をメインに、極上の肉を思う存分堪能することができますよ。開催日は間近です!ご予約はお早めに!

re:Dine / リダイン
食をもっと楽しもう ー「re:Dine / ...

【麻布台】3つの“T”が織りなす至極のフレンチ。一夜限りのスペシャルディナー開催

2018年5月25日(金)、港区麻布台にあるレストラン「Restaurant Saveurs Complices」で、至極のモダニズムフレンチを堪能するスペシャルディナーが開催されます。
メニューは、3つの“T”「Texture 食感, Temperature 温度, Time 時間」にフォーカスした肉料理をメインに全14品のラインナップ。

“超”希少な幻の和牛「飛び牛」を特別に用意。

年に1〜2頭しか市場に出ないA5ランクの幻の和牛「飛び牛」も、今回のコースのため特別に取り寄せています。
普段は味わうことの出来ない貴重なひとときが、心に刻む思い出となるでしょう。

<<至極のモダニズムフレンチコース詳細>>
■メニュー:肉料理を中心とした全14品のモダニズムフレンチ
【コースの一例】
勝部牛タタキ(870℃×0.5秒)
勝部シャブシャブ(70℃×5秒)
ステーキ(225℃×10秒)
カツサンド(40℃×10分)
等全14品の構成です。
■開催日時:5月25日(金) 19:00〜22:30
■開催場所:Restaurant Saveurs Complices
■最寄り駅:六本木一丁目駅、神谷町駅、麻布十番駅
■定員:10名

「時間」×「温度」=「食感」。究極の“肉×フレンチ”を堪能するフルコース。

「かつべ牛サーロインのホールロティ(225℃×10秒)」
島根の大自然で育ち、年間で約50頭しか出荷されない希少な黒毛和牛の1種である「かつべ牛」。
その中でもさらに、年に1〜2頭しか市場に出ないA5ランクの幻の和牛「飛び牛」を今回のコースのメインに置いています。
低温でじっくりと完璧な火入れを施した「飛び牛」の表面を、225℃×10秒、超高温で香ばしく焼き上げます。
そうすることにって、香ばしさとジューシーさの最高の対比が楽しめるのです。

お肉を調理するときの「温度」と「時間」にこだわることが、最高の「食感」を生み出すためには必要不可欠なのですね。
「一口 シャトーブリアンBBQ最高級カツサンド(40℃×10分)」
他にも「肉×フレンチ」をコンセプトに、最高級の肉料理が楽しめます。
ほとんどのメニューに肉を使用していますが、程よいボリュームで最後まで美味しく頂けるよう工夫を凝らしているので、女性を連れて行くのにも安心ですよ。

極上の肉にふさわしい10種類のグラスワイン。

極上の肉フレンチには、10種類揃えたグラスワインを合わせて楽しみましょう。
ホワイトハウスでも御用達の最高品質な1本をはじめ、満足度の高いラインナップが揃います。
その他にもフランスのファインワインを中心としたワインリストも用意しているので、好きなワインを料理に合わせることも出来ますよ。

モダニズムフレンチを手がけるのはこちらの方!

今回お料理を手がけるのは、山下浩幸。
「レカン(銀座)」や「シグネチャー(マンダリンオリエンタル東京)」で修行。その後渡米し、アメリカ東海岸南部の郷土料理とフレンチを融合させた新しいスタイルを身につけています。
帰国後は、フランス料理に軸を起き、各国の食文化と歴史を取り入れて日本の最高の食材を用いた新しいフレンチのフルコースを表現しています。
山下シェフの手がける、現代のフレンチの姿をぜひゆっくりとご堪能ください。

開催日まであと数日!ご予約はお早めに!

至極のモダニズムフレンチを堪能するスペシャルディナーは、2018年5月25日(金)の一夜限りで開催されます。
普段なかなか口にすることのない、貴重な「飛び牛」が味わえる絶好の機会でもあります。
開催日まであと数日です。
お席には限りがありますので、お早めにご予約することをおすすめします!

<<至極のモダニズムフレンチコース詳細>>
■メニュー:肉料理を中心とした全14品のモダニズムフレンチ
【コースの一例】
勝部牛タタキ(870℃×0.5秒)
勝部シャブシャブ(70℃×5秒)
ステーキ(225℃×10秒)
カツサンド(40℃×10分)
等全14品の構成です。
■開催日時:5月25日(金) 19:00〜22:30
■開催場所:Restaurant Saveurs Complices
■最寄り駅:六本木一丁目駅、神谷町駅、麻布十番駅
■定員:10名
favyサブスク
肉!にく!ニク!肉だらけの特別ディナーは5月25日開催!年間1頭しか出荷しない幻の和牛も食べられる!?

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
re:Dine / リダイン
食をもっと楽しもう ー「re:Dine / リダイン」でいつもとひと味違った食体験に出会う ▽詳しくはこちら▽ https://redine.jp

アクセスランキング

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 1

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 3

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』 4

新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』

favy
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 5

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy

オススメ記事

新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』 1

新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』

favy
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』 2

梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』

favy
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』 3

新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』

favy
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 4

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 5

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy

グルメイベント

11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!

11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!

11月5日(水) 〜
11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!

11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!

11月5日(水) 〜 12月28日(日)
11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』

11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』

11月5日(水) 〜
11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場

11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場

11月4日(火) 〜 1月12日(月)
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

11月1日(土) 〜 2月28日(土)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン