更新日: 2018年09月13日
0 お気に入り

チーズと肉と日本酒!『29ON池袋店』で「チーズと肉×洋食専門日本酒ORBIAペアリングナイト」開催

先日リニューアルした新生『29ON池袋店』で、2018年6月9日(土)、一夜限定のスペシャルイベントを開催します!『29ON 池袋店』が得意とする「低温調理肉☓日本酒」に「チーズ」が追加され、「低温調理肉☓チーズ☓日本酒」の限定イベントが実現しました。日本酒は29ONではお馴染みの「ORBIA」。チーズはカマンベールやゴルゴンゾーラなど、お料理ごとに様々なスタイルでご提供。新生『29ON 池袋店』の新たな「肉×日本酒」の世界をぜひ、ご体感ください!

29ON(ニクオン)
完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式...
期間
2018年6月9日(土) 〜 2018年6月9日(土)
場所
29ON 池袋店

【6月9日(土)】チーズと肉と日本酒 !「チーズと肉×洋食専門日本酒ORBIAペアリングナイト」が『29ON 池袋店』で開催!

2018年6月9日(土)の一夜限り、今年リニューアルオープンした『29ON 池袋店』で「チーズと肉×洋食専門日本酒ORBIAペアリングナイト」を開催します!

低温調理肉を使ったお料理に、カマンベールやゴルゴンゾーラ、パルミジャーノ・レッジャーノなどのチーズを合わせたコース全9品をご用意。
そこに、洋食とのペアリングに最適な日本酒「ORBIA(オルビア)」を合わせます。

「十分なボディの強さ✕食中に楽しめる香り」をテーマとした日本酒「ORBIA」と様々な味わいのチーズをまとわせた低温調理肉で、新たな「低温調理肉×日本酒」の世界をお披露目します。

<<イベント詳細>>
■イベント名:チーズと肉×洋食専門日本酒ORBIAペアリングナイト
■開催日時:2018年6月9日(土)19:00〜22:00
■定員:18名(残りわずか!)
■料金:12,000円(税別)
■開催場所:29ON 池袋店
■注意事項:
・当日は時間厳守でお願い致します。
・予約は会員様にメールでお送りしている専用フォームからお申し込みください。

29ON会員にはお馴染みの「ORBIA」の魅力を発掘!

洋食とペアリングするために開発された日本酒「ORBIA」。

酸と甘みがもたらす「強いボディ」が特徴で、ワインのようにオーク樽で熟成させることにより、バニラやハチミツなどの甘い香りが至福の時をもたらします。
食材本来が持つ強みを活かしてくれる非常に優秀な日本酒であり、29ON会員様の中にも多くのファンが根付いているお酒です。

今回はしっかりとした酸味の「SOL」に濃厚な甘さの「LUNA」、そのバランスをとった「GAIA」の3つのラインナップを用意。これら全てを飲み比べて頂くことが出来ます。
さらに、同じ作り手の「FONIA(フォニア)」という日本酒も用意しました。
和のスパイス、柑橘、ハーブを漬け込んだ、こちらもお料理にピッタリハマってくれるお酒です。

「ORBIA」の造り手さんをゲストでお迎え!

当日は生産者の方をゲストに迎え、造り手さんの話を直接聞くことが出来ます!
蔵元さんの熱い想いを聞きながら飲む日本酒は、ひと味もふた味も違いますよ。

チーズを使った低温調理肉のフルコースにORBIAを合わせます!

今回低温調理の柔らかいお肉に合わせるのは、美食家から子供まで幅広い世代に愛される「チーズ」。
「肉とチーズの組み合わせが日本酒に合わないわけがない!」
そんな意気込みのもと、「低温調理肉×チーズ」をテーマにした本格料理を全9品ご用意しました。今回はその中の一部をご紹介します!
「和牛と帆立貝の冷製夏の海仕立て サワークリームとライムのジュレ」
透き通る緑色のジュレは、すっきりとした酸味を感じるライムのジュレ。
これにサワークリームの酸味とコクが合わさり、さらに和牛にのった脂の甘み、赤身の旨味が加わると見事なハーモニーを生み出します。
「和牛シンシンのタリアータ」
シンシンは牛肉のモモにあたる部位で、柔らかい肉質が特徴です。
酸味とコクのあるバルサミコソースが香り豊かなパルミジャーノチーズとタッグを組み、肉の旨味をさらに引き立ててくれます!

サンチェス下田も参戦!気合を入れてお待ちしております!

当日は『29ON』の顔でもあるサンチェス下田 雅俊が参戦します!
大好きな「ORBIA」の生産者もお迎えして、いつも以上にワクワク、キラキラした顔が見れるかもしれませんね。
『29ON 池袋店』は今年リニューアルオープンしたばかり!
まだ足を運んだことが無い方はぜひ、新生29ONを楽しみに来店してくださいね。

<<イベント詳細>>
■イベント名:チーズと肉×洋食専門日本酒ORBIAペアリングナイト
■開催日時:2018年6月9日(土)19:00〜22:00
■定員:18名(残りわずか!)
■料金:12,000円(税別)
■開催場所:29ON 池袋店
■注意事項:
・当日は時間厳守でお願い致します。
・予約は会員様にメールでお送りしている専用フォームからお申し込みください。
favyサブスク
チーズと肉と日本酒!『29ON池袋店』で「チーズと肉×洋食専門日本酒ORBIAペアリングナイト」開催

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
29ON(ニクオン)
完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式アカウントです。

アクセスランキング

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 1

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』 3

新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』

favy
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供 4

11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供

グルメライターAI
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 5

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy

オススメ記事

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 1

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』 2

新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』

favy
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』 3

梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』

favy
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』 4

新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』

favy
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 5

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy

グルメイベント

11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!

11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!

11月5日(水) 〜
11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!

11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!

11月5日(水) 〜 12月28日(日)
11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』

11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』

11月5日(水) 〜
京都|嵐山観光の合間に「自分で点てる」抹茶体験!ミニたいやきや団子も『OBU CAFE』

京都|嵐山観光の合間に「自分で点てる」抹茶体験!ミニたいやきや団子も『OBU CAFE』

11月5日(水) 〜
旨みたっぷりの牡蠣と春菊がたらこと絶妙に絡む!すだちや出汁で味変も『東京たらこスパゲティ』

旨みたっぷりの牡蠣と春菊がたらこと絶妙に絡む!すだちや出汁で味変も『東京たらこスパゲティ』

11月5日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン