更新日:
2019年11月06日
0
お気に入り
【十条】蟹や煮干しの魚介系に鶏使用の二郎系も!行くべきラーメン店4選
十条駅周辺のラーメン店を4つご紹介!濃厚魚介豚骨ラーメンや、煮干し香るあっさりラーメン、一口目からガツンと蟹を感じる一杯など、地元民はぜひとも押さえていただきたいお店ばかりです。
- み◎
煮干しの香り漂う一杯を楽しんで『煮干そば 流。』
出典:https://ramendb.supleks.jp/s/79656.html
十条駅から徒歩2分の場所にある『煮干そば 流。』。
写真は「煮干そば」(750円)。
豚骨などの動物系スープと3種類の煮干しを煮込んでとった煮干しスープを使用。
あっさりとした一杯です。炙って香ばしい風味のチャーシューは3枚ものっています。
写真は「煮干そば」(750円)。
豚骨などの動物系スープと3種類の煮干しを煮込んでとった煮干しスープを使用。
あっさりとした一杯です。炙って香ばしい風味のチャーシューは3枚ものっています。
蟹の風味感じる濃厚ラーメン!『雨ニモマケズ』
出典:https://ramendb.supleks.jp/s/79140.html
十条駅から徒歩4分の場所にある『雨ニモマケズ』。
写真は「蟹鶏白湯濃厚らーめん」(800円)。
蟹の殻ごと粉砕して、お店自慢の濃厚鶏白湯スープとブレンドさせています。
一口目から蟹をしっかりと感じることができる一杯です。
トッピングはキャベツ、柔らかく仕上がった豚肩ロースチャーシュー、メンマ、刻みタマネギがのっています。
写真は「蟹鶏白湯濃厚らーめん」(800円)。
蟹の殻ごと粉砕して、お店自慢の濃厚鶏白湯スープとブレンドさせています。
一口目から蟹をしっかりと感じることができる一杯です。
トッピングはキャベツ、柔らかく仕上がった豚肩ロースチャーシュー、メンマ、刻みタマネギがのっています。
豚ではなく鶏を使用した二郎インスパイア『鶏八朗』
出典:https://ramendb.supleks.jp/s/89765.html
十条駅から徒歩2分の場所にある『鶏八朗』。
二郎インスパイアではありますが、二郎系で主に使われる豚ではなく、鶏で作られたスープのラーメンを味わえるんです。
写真は「とり朗」(700円)。
スープは鶏ベースの塩スープ。
厚切りの鶏もも肉は、柔らかくジューシーに仕上がっています。
二郎インスパイアではありますが、二郎系で主に使われる豚ではなく、鶏で作られたスープのラーメンを味わえるんです。
写真は「とり朗」(700円)。
スープは鶏ベースの塩スープ。
厚切りの鶏もも肉は、柔らかくジューシーに仕上がっています。
濃厚な魚介豚骨スープのラーメンを味わえる『燦燦斗(さんさんと)』
出典:https://ramendb.supleks.jp/s/6683.html
十条駅から徒歩8分、東十条駅から徒歩2分の場所にある『燦燦斗(さんさんと)』。
写真は「らーめん」(700円)。
濃厚な魚介豚骨スープではありますが、臭みがなくまろやかで、食べやすい一杯に仕上がっています。
麺は中太麺で、濃厚なスープがよく絡みます。
写真は「らーめん」(700円)。
濃厚な魚介豚骨スープではありますが、臭みがなくまろやかで、食べやすい一杯に仕上がっています。
麺は中太麺で、濃厚なスープがよく絡みます。
おわりに
今回は十条駅から徒歩で行けるラーメン屋を4つご紹介いたしました。
気になったお店には、ぜひ足を運んでみてくださいね。
気になったお店には、ぜひ足を運んでみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- み◎
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
東京ミッドタウン八重洲で「ヤエパブ忘年祭」開催!4名以上の予約で乾杯ドリンク無料
favy
3
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催
favy
4
新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』
favy
5
天文館|当たれば会計が【最大1万円】割引き!「天文館かごしま横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
オススメ記事
1
札幌│お箸でほぐせるやわらかさ!隠し味は“珈琲”の「てりやきローストレッグ」が新登場『coffee mafia』
favy
2
新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』
favy
3
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催
favy
4
梅田『BRISK STAND』は肉料理もウマい!23時まで営業で仕事帰りのバル使いにもオススメ
favy
5
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』
favy
グルメイベント
長野|13度の軽やかな飲み口!苺ミルクのような香りの日本酒『suginomori brewery』
12月13日(土)
〜
12/11〜|パリパリ&とろ〜り食感!「チーズベーコンエッグバーガー」登場。倍パティも『ファーストキッチン』
12月11日(木)
〜
12/11〜|甘辛い割下が染みる!『資さんうどん』に「牛すき鍋うどん」が復活。肉2倍も
12月11日(木)
〜
原宿|カリッと食感のパニーニに抹茶アイスをON!濃厚チーズクリームを合わせた『FORU』
12月11日(木)
〜
濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で
12月10日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

