更新日:
2018年09月12日
0
お気に入り
牛肉界の“箱入り息子”!幻の「相州牛」を使用。『佐島グリルビーフバーガー』発売開始!! 湘南佐島「MARINE&FARM」
株式会社EDGEが2015年7月17日(金)湘南佐島にオープンしたオーシャンフロントカフェレストラン「 MARINE&FARM 」 で神奈川県南足柄産の希少な銘柄牛「相州牛」を使用した『佐島グリルビーフバーガー』(1,800円税抜)が販売開始されます。
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報を...
まるで海の上で食べてる気分
「MARINE&FARM」は、「 EAT LOCALLY 」地元でとれた旬の食材を食べる!をテーマに、7月17日にオープンした「 MARINE&FARM 」は、「東京から一番近い絶景ロケーションのカフェレストラン」としてモーニングからディナーまで、多くのお客様が来店。
特にテラス席からの富士山を正面に眺めるサンセットは大人気。
まるで海の上で食べてる気分 “神奈川の美味しい”を結集させたオーシャンフロント・カフェレストランです。
まるで海の上で食べてる気分 “神奈川の美味しい”を結集させたオーシャンフロント・カフェレストランです。
あらゆる国の食材がいつでも手に入り、あらゆる国の料理をいつでも食べることができる、そんな時代だからこそ、改めてその価値を見直すべきだと考え、東京から一番近くて食材が豊かなベイエリア“湘南佐島”にて、海を目の前にしたダイナミックなロケーションでローカルの食材を提供中とのこと。
神奈川が誇る農林水産大臣賞受賞「相州牛」使用の「佐島グリルビーフバーガー」を発売
多くの銘柄牛は何箇所かの酪農家が集まって組合を作っている為、各生産者独自の飼育方法で飼育しており、したがって同じ銘柄牛でも味にバラつきがあると言われているなか、相州牛は一つの酪農家のみが生産。こだわりを持った酪農家によって同じ餌を与え、同じ環境で育てられているので、味のバラつきが少なく、なにより安心・安全なお肉と言われています。
また、一軒で育てている為、神奈川県南足柄産という日本全国でも稀な地名産を名乗ることが出来るのが相州牛です。
富士・丹沢からの清らかな水と南足柄の地元産業の服産物であるビールの搾りかすや、大山豆腐のおからを毎日与えることによって、きめ細かな美味しい良質な肉が生産されています。
また、一軒で育てている為、神奈川県南足柄産という日本全国でも稀な地名産を名乗ることが出来るのが相州牛です。
富士・丹沢からの清らかな水と南足柄の地元産業の服産物であるビールの搾りかすや、大山豆腐のおからを毎日与えることによって、きめ細かな美味しい良質な肉が生産されています。
この牛肉界の“箱入り息子”と言われる相州牛のハンバーグに、地元三浦で収穫される日替わりの旬の「三浦野菜」のグリルをトッピングし、飛び切り美味しいEAT LOCALLY な「佐島グリルビーフバーガー」が完成。
海を眺めながら、また夕陽を眺めながら、神奈川の美味しい!をご堪能下さい。
海を眺めながら、また夕陽を眺めながら、神奈川の美味しい!をご堪能下さい。
「FRESH&EASY」新鮮にシンプルに。
「 MARINE&FARM 」は神奈川の「地産地消」を最大のテーマに、湘南佐島を中心に神奈川全域に範囲を広げ、本物の食材探しに徹底的に拘っているとのこと。
三浦半島の野菜、佐島・長井・横須賀・三浦の各漁港の魚介類、ハーブやフルーツ、肉、卵、牛乳、クラフトビールなど、採れたて&獲れたての旬の食材を、新鮮・フレッシュな状態で出来る限りシンプルに調理。
三浦半島の野菜、佐島・長井・横須賀・三浦の各漁港の魚介類、ハーブやフルーツ、肉、卵、牛乳、クラフトビールなど、採れたて&獲れたての旬の食材を、新鮮・フレッシュな状態で出来る限りシンプルに調理。
生産者の皆様の声を大切にしながら、その想いを盛り込んだ“神奈川の美味しい”を存分にご堪能頂けるメニューを提供されています。
「MARINE&FARM」
住所:神奈川県横須賀市佐島3-8-35
電話:046-854-9820
アクセス:JR逗子駅から車・バスで約20分
定休日:無休(不定休)
営業時間:9:00〜21:00(LO20:00)
電話:046-854-9820
アクセス:JR逗子駅から車・バスで約20分
定休日:無休(不定休)
営業時間:9:00〜21:00(LO20:00)
\ SNSでシェア /
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報をご案内します。
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
オススメ記事
1
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
2
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
3
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
4
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
5
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
グルメイベント
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

