提供:
Le Pavé
0
お気に入り
【神楽坂】お肉もバンズも自分好みにカスタマイズ!自分だけのオリジナルバーガーが楽しめる『ル・パヴェ』 [PR]
神楽坂駅より徒歩4分の場所にある『Le Pavé(ル・パヴェ)』。こちらのお店では、専用の熟成庫で熟成した黒毛和牛が楽しめます。そんな和牛を使った「ハンバーガー」は、自分好みのバンズ・パティ・トッピングがカスタムできる贅沢っぷり!「黒毛和牛」「短角和牛」「赤牛」の3種類から選ぶことが出来るパティは、つなぎ不使用の肉々しい味わい。自分オリジナルのハンバーガーを楽しみましょう。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
神楽坂駅より徒歩4分。熟成和牛を使った多彩な肉料理が楽しめる『Le Pavé』

神楽坂駅より徒歩4分の場所にある『Le Pavé(ル・パヴェ)』は、和牛卸の直営店だからこそ味わえる上質なお肉と希少な部位がいただける熟成肉専門店です。
こちらのお店では、「黒毛和牛」の他にも、日本で限られた頭数しかいない赤身主体の「短角和牛」や程よい霜降りと旨味が特徴の「赤牛」など、様々なお肉が楽しめるのも魅力。
こちらのお店では、「黒毛和牛」の他にも、日本で限られた頭数しかいない赤身主体の「短角和牛」や程よい霜降りと旨味が特徴の「赤牛」など、様々なお肉が楽しめるのも魅力。
自分好みにカスタムできる「Pavéバーガー」!

「Pavéバーガー」1,500円〜(税込)
お店自慢の「Pavéバーガー」は、お好きなバンズ、お肉、トッピングが選べるカスタムバーガーです。
今回いただいのは、柔らかくモチモチとした食感の「雑穀入りバンズ」にジューシーで香り高い「黒毛和牛」のパティを合わせたシンプルなバーガー。
今回いただいのは、柔らかくモチモチとした食感の「雑穀入りバンズ」にジューシーで香り高い「黒毛和牛」のパティを合わせたシンプルなバーガー。

店内の壁には、カスタマイズできるバンズやパティ、トッピングが書いてあるボートがあります。
バンズは、イタリア小麦を使用したバンズ、ピザに使用する小麦を使ったビアンコ、やわらかくもっちりした食感が特徴の雑穀入りの3種類。
パティも黒毛和牛、短角和牛、赤牛の3種類で選ぶことができ、どれも同額なのが嬉しいポイント。
トッピングは、6種類から追加が可能で、その中でも「チェダーチーズ」や「アボカド」が人気だそう。
イラストで説明されたボードも可愛らしいので、ついつい写真を撮りたくなってしまいますね。
バンズは、イタリア小麦を使用したバンズ、ピザに使用する小麦を使ったビアンコ、やわらかくもっちりした食感が特徴の雑穀入りの3種類。
パティも黒毛和牛、短角和牛、赤牛の3種類で選ぶことができ、どれも同額なのが嬉しいポイント。
トッピングは、6種類から追加が可能で、その中でも「チェダーチーズ」や「アボカド」が人気だそう。
イラストで説明されたボードも可愛らしいので、ついつい写真を撮りたくなってしまいますね。

ハンバーガー自体は、ずっしりと重みがあり、シンプルなトッピングでも十分食べ応えがあります。
120gもあるボリューム満点のパティは、つなぎを一切使用していない和牛100%の肉々しい一品。お肉の旨味をしっかり感じれるよう、味付けは塩コショウのみとなっています。
味付けに使用しているイタリア産のこだわりのコショウは、ピリっとした辛さに勝る豊かな香りが特徴。一口食べると、口の中にふわっと広がるコショウの香りと、粗挽きのお肉のジューシーな味わいが楽しめますよ。
120gもあるボリューム満点のパティは、つなぎを一切使用していない和牛100%の肉々しい一品。お肉の旨味をしっかり感じれるよう、味付けは塩コショウのみとなっています。
味付けに使用しているイタリア産のこだわりのコショウは、ピリっとした辛さに勝る豊かな香りが特徴。一口食べると、口の中にふわっと広がるコショウの香りと、粗挽きのお肉のジューシーな味わいが楽しめますよ。
夜の人気メニュー「和牛のハンバーグ」もお肉が選べて満足度が高い!

「和牛ハンバーグ」1,800円(税込)
夜メニューの中でも人気の「和牛のハンバーグ」。
その他にも、「チーズハンバーグ」や「和風ハンバーグ」などバラエティ豊かなメニューがあります。どのメニューにも目玉焼きと付け合せがセットになっています。
ハンバーガー同様、ハンバーグでも「黒毛和牛」「短角和牛」「赤牛」の3種類から選択可能。
お肉自体がとても肉々しいので、中を割るとたっぷりの肉汁が溢れ出てきます。黄身が濃厚な「恵寿卵」を使っているのにもこだわりが。
黄身を崩し、グレイビーソースと肉汁に絡めていただくことで、よりまろやかな味わいを楽しめますよ。
付け合せの「牛スジのトマト煮込み」は、ピリ辛でライスやハンバーグと合わせていただくのもオススメ。「牛を一頭買いしているので無駄なく使いたい」という思いから、スジ肉などお肉を余すこと無く使用しています。
その他にも、「チーズハンバーグ」や「和風ハンバーグ」などバラエティ豊かなメニューがあります。どのメニューにも目玉焼きと付け合せがセットになっています。
ハンバーガー同様、ハンバーグでも「黒毛和牛」「短角和牛」「赤牛」の3種類から選択可能。
お肉自体がとても肉々しいので、中を割るとたっぷりの肉汁が溢れ出てきます。黄身が濃厚な「恵寿卵」を使っているのにもこだわりが。
黄身を崩し、グレイビーソースと肉汁に絡めていただくことで、よりまろやかな味わいを楽しめますよ。
付け合せの「牛スジのトマト煮込み」は、ピリ辛でライスやハンバーグと合わせていただくのもオススメ。「牛を一頭買いしているので無駄なく使いたい」という思いから、スジ肉などお肉を余すこと無く使用しています。
その日オススメの熟成肉からお好きな部位が楽しめる!「熟成和牛ステーキ」

「熟成和牛ステーキ」1,600円〜(税込)
※100g単位での注文となります。
※100g単位での注文となります。
こちらではグランドメニューとして提供している部位もあるが、その日の肉質や状態によりオススメの部位が変更になる場合もあります。
種類は、「黒毛和牛のシャトーブリアン」や「あか牛シンタマ」、「黒毛和牛シンシン」など様々。
今回は「黒毛和牛のカメノコ(400g)」をいただきました。
一口食べると、赤身肉ならではのしっかりした歯ごたえと、強い旨味を感じます。
お店の方によると、まずは何も付けずにお肉本来の味を楽しむのがオススメだそう。
お肉の味を堪能した後は、こだわりの薬味と一緒にいただきましょう!
種類は、「黒毛和牛のシャトーブリアン」や「あか牛シンタマ」、「黒毛和牛シンシン」など様々。
今回は「黒毛和牛のカメノコ(400g)」をいただきました。
一口食べると、赤身肉ならではのしっかりした歯ごたえと、強い旨味を感じます。
お店の方によると、まずは何も付けずにお肉本来の味を楽しむのがオススメだそう。
お肉の味を堪能した後は、こだわりの薬味と一緒にいただきましょう!

薬味は、左から「生胡椒」「柚子の果汁」「醬油」「わさび」
中でもお店のオススメは「生胡椒」と「醬油」の2つ。
塩漬けにされた生胡椒は胡椒の味や香りだけでなく、口の中で粒を噛むとピリッとした辛さと強い香りが一杯に広がります。
醬油は、サッパリとした薄口で、お肉の旨味をより一層引き立ててくれますよ。
アレンジを加えて、わさび醬油としても楽しむのもオススメです!
塩漬けにされた生胡椒は胡椒の味や香りだけでなく、口の中で粒を噛むとピリッとした辛さと強い香りが一杯に広がります。
醬油は、サッパリとした薄口で、お肉の旨味をより一層引き立ててくれますよ。
アレンジを加えて、わさび醬油としても楽しむのもオススメです!
赤身の旨味と脂の甘味が堪能できるちょっと贅沢な「ローストビーフサラダ」

「ローストビーフサラダ」1,500円(税込)
黒毛和牛のサーロインを贅沢に使った「ローストビーフサラダ」。
お肉のふわっとした柔らかい食感と同時に、脂の甘味も感じることが出来ます。
お肉だけでなく、たっぷりの野菜も盛られているので、ボリュームも満点!
メインとしてだけでなく、お酒のアテにも最適ですね。
お肉のふわっとした柔らかい食感と同時に、脂の甘味も感じることが出来ます。
お肉だけでなく、たっぷりの野菜も盛られているので、ボリュームも満点!
メインとしてだけでなく、お酒のアテにも最適ですね。
トマトの酸味と野菜の甘味が滲み出たサッパリ味の「ラタトゥイユ」

「ラタトゥイユ」800円(税込)
お肉をメインとしたボリュームのあるメニューの他にも、さっぱりと楽しめる一品料理もありますよ。
トマトの酸味がしっかり効いたラタトゥイユは、野菜の甘味もしっかりと感じることが出来ます。
お肉を楽しむ前やワインと一緒にいただくのもオススメですよ。
トマトの酸味がしっかり効いたラタトゥイユは、野菜の甘味もしっかりと感じることが出来ます。
お肉を楽しむ前やワインと一緒にいただくのもオススメですよ。
牛脂で揚げたポテトはお酒のおつまみとしてもピッタリ!

「パルメジャーノポテト」800円(税込)
お酒のおつまみとして是非、オススメしたいのが「パルメジャーノポテト」。
牛脂を使って揚げているので、ポテト自体に味がしっかりと付いています。外はカリッと中はほくほくのポテトの上にはたっぷりのパルメジャーノチーズが!
ポテトの熱でチーズが程よく溶けて、食べ進める手が止まらない一品です。
牛脂を使って揚げているので、ポテト自体に味がしっかりと付いています。外はカリッと中はほくほくのポテトの上にはたっぷりのパルメジャーノチーズが!
ポテトの熱でチーズが程よく溶けて、食べ進める手が止まらない一品です。
料理と合わせたい豊富なカクテルが揃う!

左から「コアントローオレンジ」「モヒート」「ファジーネーブル」「トマトソーダ」「カシスオレンジ」(各種700円/税込)
『Le Pavé』では、料理と一緒に楽しめる見た目も可愛らしい種類豊富なカクテルを用意しています。
その中でも、ピーチの優しい香りとフレッシュなオレンジを使った「ファジーネーブル」と、コンポートしたトマトが丸ごと入った「トマトソーダ」は、これからの季節にピッタリ!
是非、料理と一緒に合わせて楽しんでみてくださいね。
その中でも、ピーチの優しい香りとフレッシュなオレンジを使った「ファジーネーブル」と、コンポートしたトマトが丸ごと入った「トマトソーダ」は、これからの季節にピッタリ!
是非、料理と一緒に合わせて楽しんでみてくださいね。
毎月29日は肉の日!熟成和牛がお腹一杯楽しめるイベントを開催します。

「29の日熟成和牛食べ放題」
大人5,000円、小学生 2,000円(各税込)
※幼児無料
大人5,000円、小学生 2,000円(各税込)
※幼児無料
『Le Pavé』では、毎月29日の肉の日はお肉がお得に楽しめるイベントを開催しています。
なんとお店自慢の熟成和牛のステーキとフライドポテト、サラダが食べ放題に!
こんなお得な機会は見逃せませんね!毎月肉の日は『Le Pavé』で肉祭り!
<<「29の日熟成和牛食べ放題」詳細>>
■内容
・毎月29日は、「和牛ステーキ」「フライドポテト」「サラダ」が食べ放題!
・ワンドリンク付き
■価格
・大人5,000円/小学生 2,000円(各税)/幼児無料
■時間
・17:00〜20:00入店まで
■注意事項
・食べ放題は2時間制
・90分ラストオーダー
なんとお店自慢の熟成和牛のステーキとフライドポテト、サラダが食べ放題に!
こんなお得な機会は見逃せませんね!毎月肉の日は『Le Pavé』で肉祭り!
<<「29の日熟成和牛食べ放題」詳細>>
■内容
・毎月29日は、「和牛ステーキ」「フライドポテト」「サラダ」が食べ放題!
・ワンドリンク付き
■価格
・大人5,000円/小学生 2,000円(各税)/幼児無料
■時間
・17:00〜20:00入店まで
■注意事項
・食べ放題は2時間制
・90分ラストオーダー
おわりに

いかがでしたか?
今回は、神楽坂駅より徒歩4分場所にある『Le Pavé』を紹介しました。
こちらのお店では、専用の熟成庫で長期間かけて熟成した「黒毛和牛」や「短角和牛」などが楽しめるのが魅力です。
自分好みのトッピングでカスタムできるハンバーガーやお好きな肉が選べるステーキなど、お肉好きには堪らないメニューが楽しめますよ。
是非、お店に足を運んでみて下さい。
今回は、神楽坂駅より徒歩4分場所にある『Le Pavé』を紹介しました。
こちらのお店では、専用の熟成庫で長期間かけて熟成した「黒毛和牛」や「短角和牛」などが楽しめるのが魅力です。
自分好みのトッピングでカスタムできるハンバーガーやお好きな肉が選べるステーキなど、お肉好きには堪らないメニューが楽しめますよ。
是非、お店に足を運んでみて下さい。
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

1本1,100円のクラフトビールが【飲み放題2,480円】汐留・日本橋・大阪で4/23〜30開催
favy

5/10まで半額以下!15年連続金賞・絶品手羽先に注目!大分『俺鷹』へ急げ!
favy

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
favy

【4/29限定】黒毛和牛が764円の特別価格!何皿でも注文◎肉の日は『焼肉の和民』へ!
グルメライターAI

大阪|GW限定!ローストビーフや手毬寿司、スイーツを堪能!『リーガロイヤルホテル』でディナービュッフェ開催
グルメライターAI
オススメ記事

仙台│韓国料理が目白押し!個性派ヤンニョムチキンは香ばしさが段違い!居酒屋『アール』
favy

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
favy

汐留・うめきた|初夏の『coffee mafia』はレモンが主役!ケーキや自家製レモネードは5/12〜販売開始!
favy

仙台駅|和食居酒屋『仙ノ蔵』に注目!名物牛タンに新鮮な刺身、宮城の地酒を堪能!
favy

汐留駅|300g和牛ステーキに45cmソーセージなど!豪快な肉料理が自慢の『肉バル炎や』
favy
グルメイベント

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
4月29日(火)
〜
5月6日(火)

4/29〜|『あみやき亭』のGW限定ファミリー盛りが熱い!上タンや黒毛和牛を盛り合わせた極上焼肉
4月29日(火)
〜
5月6日(火)

江ノ島|湘南の海×クラフトビールが最高すぎる!『えのすい』に「サンセットビアプラン」が登場!
4月26日(土)
〜
5月6日(火)

【GW限定】お台場で「肉フェス®」開催!“ステーキ王”の座をかけた本気の戦いを目の当たりに!
4月26日(土)
〜
5月6日(火)

4/26〜|日本三景・松島観光の新名所!『赤塚製氷』監修かき氷専門店が期間限定オープン
4月26日(土)
〜
8月31日(日)