提供: 難波 鳥幸
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【難波】あの『鳥幸』が関西初出店!炭火で上品に仕上げた極上焼鳥と厳選ワインで過ごす至福の時間 [PR]

都内を中心に8店舗を展開し、関西初出店となる店舗を『なんばダイニングメゾン』9Fにオープンさせた『難波 鳥幸』。こちらは、「八ヶ岳鳥幸地鶏」をメインとした多彩な焼鳥と、ソムリエが世界から厳選したワインが楽しめるお店です。中でも「極上レバー」は、ふっくらとした食感と滑らかな舌触り、そして、ほんのりとした炭の香りを楽しむことができます。上質な焼鳥とワインのマリアージュをぜひ味わってみてください。

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関西初進出!多彩な焼鳥と厳選したワインが堪能できる『難波 鳥幸』

都内を中心に8店舗を展開し、関西初出店として2018年6月15日(金)『なんばダイニングメゾン』9Fにオープンした『難波 鳥幸』。
こちらのお店では、オリジナルのブランド鶏「八ヶ岳鳥幸地鶏」をメインとした多彩な焼鳥と、ソムリエが世界から厳選したワインを楽しむことができます。

ほのかな炭の香りと滑らかな舌触りが上質な「極上レバー」

「極上レバー」420円(税抜)
「極上レバー」は、一つひとつがとても大きく、ふっくらとしています。
毎日継ぎ足して作られるというタレは、深みのある甘さとスッキリとした後味が特徴。
粘度のある舌触りで濃厚な味わいのレバーは、上質な炭の香りが楽しめる一品です。

自慢のレバーをつまみに、まずは乾杯から♪

「知多ハイボール」680円、「白州ハイボール」680円、「マスターズドリーム」780円(各税抜)
ねっとり濃厚な味わいのレバーをつまみに、まずは乾杯。
焼鳥には、ビールとハイボールでしょう!ということで、今回は「知多」「白州」のハイボールと「マスターズドリーム」をいただきました。
スッキリとした味わいで、食事もお酒もどんどん進んでしまいそうです。

希少部位など、さまざな部位と異なる味付けが楽しめます

右から右から「手羽」「むね肉のねぎま」「万願寺唐辛子」「ヤゲン」「首皮」
『鳥幸』の焼鳥は、「4種類のタレ」「3種類の塩」による味付けからはじまり、串打ちから焼き加減まで、それぞれの部位に合わせて提供しています。

部位ごとに異なる味わいの違いを、ぜひ感じてみてください。

まるで生肉!?甘く柔らかな味わいの「鶏刺し風盛り合わせ」

「鶏刺し風盛り合わせ」980円(税抜)
じっくり時間をかけて低温調理した「鶏刺し風盛り合わせ」です。
えっ、生肉じゃないの!?と聞き直したくなるほど、やわらかくて甘い肉の味わいを感じることができます。
山葵や紅葉おろしなど、お好みの薬味をつけて食べてみてください。

生クリームのようなふんわり食感が楽しい「カプレーゼ」

「トマトのモッツアレラ 泡のカプレーゼ」580円(税抜)
エスプーマを使い、チーズを軽い泡に仕上げた「カプレーゼ」。
糖度が高く甘酸っぱいイチゴのような味わいのトマトと、生クリームのようにクリーミーなチーズは、まるでデザートのよう。
フワッと軽いので、いくらでも食べられてしまいますよ。

レバーのほろ苦さが大人の味わい「自家製白レバームース」

「自家製白レバームース」860円(税抜)
レバーの味わいをしっかり楽しみたいなら、「自家製白レバームース」がおすすめ。
はちみちとレーズンの甘さが、レバーのコクを深めてくれます。
レバー特有のほろ苦さが、大人の味わいを醸し出す一品です。

黄身のオレンジ色が目にも美しい「八ヶ岳卵の親子丼」

「八ヶ岳卵の親子丼」1,180円(税抜)
黄身が鮮やかなオレンジ色で、濃厚な味わいが特徴の"八ヶ岳卵”を使用した「親子丼」です。
鶏肉にはほどよい弾力があり、肉の旨味をしっかりと感じることができます。
上に乗った三つ葉の香りも、味わいの爽やかさを演出してくれますよ。

ソムリエが世界のワインを厳選!

「ボトルワイン』4,200円(税抜)〜
『難波 鳥幸』では、ソムリエが世界から厳選したワインが楽しむことができます。
焼鳥やお料理と合うワインが豊富に取り揃えてあるので、お好みのものを探してみてくださいね。

おわりに

いかがでしたでしょうか。
厳選素材の焼鳥とワインが楽しめる『難波 鳥幸』をご紹介しました。
焼鳥に染み込んだ炭の香りは、得も言われぬ贅沢な味わいです。
みなさんも、この至福の味わいを楽しみに足を運んでみてはいかがでしょう。
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【難波】あの『鳥幸』が関西初出店!炭火で上品に仕上げた極上焼鳥と厳選ワインで過ごす至福の時間

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