更新日:
2018年11月15日
0
お気に入り
フランス料理が好きなあなたを待っています。国産食材だけで挑む究極の和フレンチコース
2018年6月26日(火)、和スタイルのフレンチをフルコースでご堪能いただくスペシャルディナーを開催します。国産食材のみを使用した料理と国産酒の飲み放題で、日本の恵みを存分にお楽しみいただく唯一無二の機会です。どうぞ、この一夜限りのディナーで、今までにない特別な時間をお過ごしください。
- re:Dine / リダイン
- 食をもっと楽しもう ー「re:Dine / ...
【一夜限りのスペシャルディナー】和テイストの革新的フレンチをフルコースで。国産酒の飲み放題付き
2018年6月26日(火)、フランス料理好き、グルメ好き、美食家にとって非常に興味深いスペシャルディナーが開催されます。
なんと、全て国産の食材のみを使用したフルコースに、飲み放題のドリンクも国産酒に限定した"日本尽くし"のフレンチコース!
五つ星のレストランでも修行経験のある腕利きのシェフが、和のテイストを上手く取り入れた革新的なフレンチを提供します。
一夜限りのスペシャルディナーです。この機会をどうぞお見逃しなく!
<<イベント詳細>>
■開催日時:2018年6月26日(火) 19:00〜22:00
■開催場所:Restaurant Saveurs Complices(港区麻布台3-4-11 麻布エスビル 1F)
■定員:20名
なんと、全て国産の食材のみを使用したフルコースに、飲み放題のドリンクも国産酒に限定した"日本尽くし"のフレンチコース!
五つ星のレストランでも修行経験のある腕利きのシェフが、和のテイストを上手く取り入れた革新的なフレンチを提供します。
一夜限りのスペシャルディナーです。この機会をどうぞお見逃しなく!
<<イベント詳細>>
■開催日時:2018年6月26日(火) 19:00〜22:00
■開催場所:Restaurant Saveurs Complices(港区麻布台3-4-11 麻布エスビル 1F)
■定員:20名
国産の新鮮なフォアグラを使用!和と洋の見事なコラボにあなたも舌を巻く!?
今回のコースでは、和食において重要な食材である「昆布」や「味噌」がフランス料理にどのようなエッセンスを加えるか、という点も注目すべきポイント。
ヨーロッパの高級食材である「フォアグラ」も国産の新鮮なものを使用し、贅沢極まりないフルコースに仕上がっていますよ。
和と洋の見事なコラボに、あなたの舌も驚くこと間違いなし!
ヨーロッパの高級食材である「フォアグラ」も国産の新鮮なものを使用し、贅沢極まりないフルコースに仕上がっていますよ。
和と洋の見事なコラボに、あなたの舌も驚くこと間違いなし!
季節の旬食材もふんだんに取り入れたお料理は、前菜からデザートまで全6品。
日本の土壌で育った食物の"本来の美味しさ"を存分に味わえる内容となっています。
さらに、小麦にも拘った焼き立てパンを料理と合わせて楽しめます。
パンとワインのマリアージュにも注目し、新たな発見を楽しんでみてくださいね。
【お料理】
1.アミューズ
フォアグラのテリーヌ 黒酢のソース をブリオッシュでサンド
2.前菜1
季節の野菜と昆布のジュレ 酢味噌ソース
3.前菜2
ハモのフリット コンソメスープ
4.魚料理
ホタテ貝のソテー 岩海苔のバターソース
5.肉料理
豚肉の粕漬け ソースシャルキュティエール
6.デザート
小豆入り酒粕のクレームブリュレ
日本の土壌で育った食物の"本来の美味しさ"を存分に味わえる内容となっています。
さらに、小麦にも拘った焼き立てパンを料理と合わせて楽しめます。
パンとワインのマリアージュにも注目し、新たな発見を楽しんでみてくださいね。
【お料理】
1.アミューズ
フォアグラのテリーヌ 黒酢のソース をブリオッシュでサンド
2.前菜1
季節の野菜と昆布のジュレ 酢味噌ソース
3.前菜2
ハモのフリット コンソメスープ
4.魚料理
ホタテ貝のソテー 岩海苔のバターソース
5.肉料理
豚肉の粕漬け ソースシャルキュティエール
6.デザート
小豆入り酒粕のクレームブリュレ
日本ワインをはじめ、国産酒が飲み放題!"日本の恵"を身体の芯から感じて!
国産食材に拘ったフルコースと合わせて、6種類の国産酒を飲み放題で楽しむことが出来ます。日本が生んだ素晴らしい恵を存分に味わいつつ、日本の魅力を再発見しましょう!
【ドリンクメニュー】※飲み放題
・国産ワイン(一升瓶ワイン)
・ライスワイン
・焼酎原酒
・樽熟成焼酎
・クラッシュロックフルーツ(焼酎+果物)
・クラッシュロックハーブ(焼酎+ハーブ+トニック)
【ドリンクメニュー】※飲み放題
・国産ワイン(一升瓶ワイン)
・ライスワイン
・焼酎原酒
・樽熟成焼酎
・クラッシュロックフルーツ(焼酎+果物)
・クラッシュロックハーブ(焼酎+ハーブ+トニック)
【一夜限定】20席限定なので、気になる方は早めのご予約を!
今回のスペシャルディナーはなんと、過去に惜しまれつつも閉店してしまった『Restaurant Saveurs Complices (サヴールコンプリス)』で開催します。
六本木駅一丁目、麻布十番駅、神谷町駅、いずれからも徒歩で来店が可能です。
20席限定なので、ご予約はどうぞお早めに!
<<イベント詳細>>
■開催日時:2018年6月26日(火) 19:00〜22:00
■開催場所:Restaurant Saveurs Complices(港区麻布台3-4-11 麻布エスビル 1F)
■定員:20名
六本木駅一丁目、麻布十番駅、神谷町駅、いずれからも徒歩で来店が可能です。
20席限定なので、ご予約はどうぞお早めに!
<<イベント詳細>>
■開催日時:2018年6月26日(火) 19:00〜22:00
■開催場所:Restaurant Saveurs Complices(港区麻布台3-4-11 麻布エスビル 1F)
■定員:20名
『ReDINE』で、食をもっと楽しもう!
今回のイベントは、シェフが企画する食体験イベントと参加者をマッチングするプラットフォーム『ReDINE』で開催しています。
『ReDINE』は、食べるだけをメインとした食体験だけではなく、実際に食べた食材やワインなどの調理法や知識などを学べたり、同じイベントに参加したユーザー同士の交流や出会いの場として、いつもとひと味違った食体験が出来るプラットフォームです。
『ReDINE』は、食べるだけをメインとした食体験だけではなく、実際に食べた食材やワインなどの調理法や知識などを学べたり、同じイベントに参加したユーザー同士の交流や出会いの場として、いつもとひと味違った食体験が出来るプラットフォームです。
\ SNSでシェア /
- re:Dine / リダイン
- 食をもっと楽しもう ー「re:Dine / リダイン」でいつもとひと味違った食体験に出会う ▽詳しくはこちら▽ https://redine.jp
アクセスランキング
1
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
グルメライターAI
オススメ記事
1
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
4
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
5
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』
favy
グルメイベント
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!
11月5日(水)
〜
11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!
11月5日(水)
〜
12月28日(日)
11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』
11月5日(水)
〜
京都|嵐山観光の合間に「自分で点てる」抹茶体験!ミニたいやきや団子も『OBU CAFE』
11月5日(水)
〜
旨みたっぷりの牡蠣と春菊がたらこと絶妙に絡む!すだちや出汁で味変も『東京たらこスパゲティ』
11月5日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

