提供: nico赤羽
0 お気に入り

【赤羽】石釜で焼く本格ピザは全品500円!チーズのコクがお酒をさらに進ませる『nico赤羽』 [PR]

JR赤羽駅東口より徒歩5分のところにある『nico赤羽』は、石釜で焼きあげる本格ピザが全品500円で味わえるだけでなく、パスタメニューやグリルメニューなどバラエティ豊か他ラインナップを誇るリーズナブルなイタリアンバルです。看板メニューでもあるピザは、「生ハム&マスカルポーネ」や「クアトロフォルマッジ」などチーズのコクがお酒を進ませるものばかり!ついつい飲み過ぎてしまうかも⁉︎

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

ピザは全て500円とリーズナブル!赤羽にあるイタリアン食堂は港町のような活気に溢れてる『nico赤羽』

JR赤羽駅東口から徒歩5分。“PIZZA¥500”の看板が目印のイタリアンバルが『nico赤羽』です。イタリアの港町の食堂をイメージしたお店では、リーズナブルな価格でパスタや石釜で焼いたピザが楽しめます。

お店は、入り口近くの席はオープンテラスのような形式になっており、開放感に包まれています。
店内は活気に溢れた空間ではありますが、ウッディな作りで落ち着いた印象です。賑わいながらも居心地の良さが感じられるのもいいところですよね。

このクオリティで500円はお得!石釜で作る本格ピザは見逃せない!

「生ハム&マスカルポーネ」500円

『nico赤羽』の魅力でもあり、看板商品でもあるのがピザですが、なんと全てたったの500円で味わえてしまうんです。
中でもお店の方がオススメするのが、「生ハム&マスカルポーネ」です。
しっかりとしたトマトベースのソースに、優しいマルカルポーネチーズが加わる事でまろやかな印象を与えてくれます。しかし、トッピングの生ハムの塩気がパンチを効かせており、炭酸系のドリンクとの相性を高めているのでビールなどと合わせて楽しむのがオススメ!

ピザの定番といえば、「マルゲリータ」ですが、それにも劣らない最初に頼んでおきたいメニューの一つです。

ゴルゴンゾーラの香りがクセになる⁉︎ワインと合わせるなら「クアトロフォルマッジ」がオススメ

「クアトロフォルマッジ」500円

ピザの中では同じく定番の4種類のチーズを使ったピザ「クアトロフォルマッジ」も500円で楽しめてしまうんです!
そのまま食べてももちろんOKですが、蜂蜜をかけていただきましょう。
蜂蜜をかけることで蜂蜜の甘さとチーズのコクがうまく調和されていて、見た目以上にさっぱり楽しめます。
実際にいただくと従来の「クアトロフォルマッジ」と比較して、ゴルゴンゾーラチーズがいいアクセントになっていて、ワインにぴったりな大人な一枚に仕上がっている印象です。
モッツァレラなどとのコクの強弱も楽しんでみてはいかがでしょうか?

これだけでもかなりのボリューム!彩も食感も豊かな「前菜盛り合わせ」

「前菜盛り合わせ」大:1,400円(税抜) 小:800円(税抜) (写真は大サイズです)
(前方中央より時計回りに、「豚肉パテ」、「ブロッコリーのアーリオオーリオ」、「にんじんのペースト」、「キッシュ」、「ししとうのアラビアータ」、「コッパロマーナ」、「タラとジャガイモのペースト」)

来店した人数に合わせて2種類のサイズが用意されている「前菜盛り合わせ」は、どちらのサイズもボリュームも彩も十分!盛り合わせの内容は日替わりのため、お店に足を運ぶたびに違った味わいが楽しめるのも嬉しいですよね。
色合いとメニューのバランスを強く意識して構成されていて、最近では「キッシュ」、「にんじんのペースト」、「コッパロマーナ」は定番としているのだとか。

3名様以上で来店する際は、“大”の注文がオススメです。

ワタリガニを贅沢に使ったパスタも500円⁉︎濃厚な旨みは見逃せない

「ワタリガニのトマトクリームパスタ」500円(税抜)

『nico赤羽』のパスタメニューで最も人気があるのが、この「ワタリガニのトマトクリームパスタ」です。年齢を問わず愛され、常連さんは必ず注文する一皿です。

口に含んだ時には、トマトクリームのまろやかな味わいが口の中に広がるが、次第にカニの風味が鼻から抜けていく感覚は新鮮!
食べれば食べるほどにカニ風味が強くなっていき、一度に二つのは料理を楽しんでいるような感覚が味わえます。これが500円で楽しめるお店はなかなかありません。

噛んだ瞬間のジュワッと溢れる肉汁はやみつき!「ガルシアポークのロースト」

「ガリシアポークのロースト」1,300円(税抜)

20〜30分ほどじっくりと火を入れて仕上がるのが、「ガリシアポークのロースト」で、アラカルトだけでなく、コース料理でもメインとしても登場します。

肉厚にカットされたガリシアポークはシンプルに塩胡椒のみで味付けされており、肉本来の味わいが楽しめます。
口に含むと、仕上げとしてかけられたオリーブオイルがふわっと香り、噛み締めるとジュワッと流れ出る肉汁は肉々しさだけでなく甘みがあり、上品な仕上がりが特徴的です。
さっぱりと楽しみたいという方はレモンを絞ると肉汁が酸味と反応して爽やかな味わいに変化するのでそちらも見逃せない。

食事のお供はグラス一杯に注がれた「並々スパークリングワイン」で

「並々スパークリングワイン」500円(税抜)

様々な料理に一度は合わせてもらいたいのが、この「並々スパークリングワイン」。グラス一杯に注いでもらえます。
グラスを動かすときは要注意!こぼれてしまいそうになるので最初はそっと一口いただいてからお料理と合わせてみてください。

パスタもピザもガリシアポークも勢ぞろい!看板メニューを全て楽しむならコースで!

「スタンダードコース」3,480円(税抜)

ピザもパスタも肉料理も全て楽しみたいという方は、コースメニューを注文しましょう!『nico赤羽』の看板メニューが一度に楽しめてしまうだけでなく、2時間の飲み放題もついているので満足できること間違いなし!

■「スタンダードコース」詳細
価格:3,480円(税抜)
メニュー詳細:
前菜4種盛り合わせ
生ハムとパルミジャーノのサラダ
えびとアボカドのディップ
ジャガイモのロースト
きのこと生ハムのアヒージョ(バケット付)
ガリシアポークのロースト
PIZZA(お好きなもの選べます)
パスタ
2時間の飲み放題付
注意事項:3名様より注文可能

おわりに

赤羽駅東口より徒歩5分の『nico赤羽』をご紹介しました。
ピザが全て500円をはじめとし、本格的なイタリアンがかなりリーズナブルに味わえる活気に溢れたお店です。ドリンクメニューもビールにワイン、カクテルなども豊富に揃えているので、ぜひ料理とともに楽しんでみてください。赤羽でイタリアンが食べたくなったら、『nico赤羽』に行けばきっと間違いはないはず⁉︎
favyサブスク
【赤羽】石釜で焼く本格ピザは全品500円!チーズのコクがお酒をさらに進ませる『nico赤羽』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 1

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で 2

秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で

favy
10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場 3

10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場

グルメライターAI
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン 4

広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

favy
広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生 5

広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生

favy

オススメ記事

紙屋町│26年変わらぬ秘伝の味!辛くて旨い広島つけ麺専門店『麺龍』がパセーラ6階にオープン 1

紙屋町│26年変わらぬ秘伝の味!辛くて旨い広島つけ麺専門店『麺龍』がパセーラ6階にオープン

favy
広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生 2

広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生

favy
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で 3

秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で

favy
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン 4

広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

favy
梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』 5

梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』

favy

グルメイベント

能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』

能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』

10月24日(金) 〜 10月26日(日)
【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

10月23日(木) 〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10月22日(水) 〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10月22日(水) 〜 11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10月22日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン