提供: 炭火焼肉やま元
1 お気に入り

【荻窪】“つけ塩”で食べる焼肉が旨い!胡麻香る塩が肉の甘味を引き出す『やま元』 [PR]

荻窪駅より徒歩5分の場所にある『炭火焼肉やま元』。こちらは「俺が旨いと思った肉を出す!」をコンセプトに、店主が厳選した黒毛和牛の焼肉が楽しめます。希少部位や豊富なホルモンを特製の「つけ塩」で食べるのが『やま元』流。胡麻や唐辛子、胡椒、オリジナルの塩をブレンドした「つけ塩」は、香り・旨味をより引き立ててくれます。是非、お店に足を運んでみて下さい。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

こだわりの「つけ塩」でいただく厳選和牛の焼肉が楽しめる『炭火焼肉やま元』

荻窪駅より徒歩5分の場所にある『炭火焼肉やま元』は「俺が旨いと思った肉を出す!」をコンセプトに、店主が厳選した黒毛和牛を焼肉で楽しむことが出来ます。

希少部位や豊富なホルモンを特製を「つけ塩」で食べるのが『やま元』流!
お肉の旨味をより引き立てるこだわりの塩や唐辛子等をブレンドしたオリジナルの塩につけていただきましょう。

独自ブレンドの「つけ塩」でお肉の旨味と香りが十分に引き立つ!

『やま元』では、お肉は基本オリジナルの「つけ塩」につけていただくのがオススメです。

こちらの「つけ塩」には、胡麻や唐辛子、胡椒、オリジナルの塩がブレンドされています。
塩には「クリスマス島の塩」を使用しており、海水のミネラルを十分に含んでいるためお肉との相性抜群です!

お店に来たらまず注文したいのが「上タン塩」!

「上タン塩」980円(税込)
『炭火焼肉やま元』に来たら、まずはこれ。
霜降りタンから溢れ出る旨味と、歯切れのよいぷりっとした食感が楽しめる「塩タン」は、常連のお客様からも人気のメニュー。

お店の方によると、焦げるか焦げないかのギリギリまで、じっくり焼いてカリッとさせてから楽しむのがオススメです。
じっくりと焼いたタンをタレではなく、お店特製の「つけ塩」につけていただくのが『やま元』流です。
胡麻や唐辛子、胡椒、オリジナルの塩がブレンドされているため、フワッと鼻から抜ける唐辛子と胡麻香り、塩がお肉の旨味をより引き立てます。
ぷちぷちとしたゴマの食感もアクセントとなっています。

ジュワっと溢れる肉汁に驚き!和牛の旨味を十分に感じられる「サーロイン」

「サーロイン」1,780円(税抜)
黒毛和牛の「サーロイン」は、豪快な見た目も楽しめるステーキカットのまま提供されます。

網の上でジュージューと音を立てながら焼いたあとは、オリジナルの「つけ塩」でサッパリといただきましょう。一口食べると、口の中で溢れる肉汁に驚きです。

塩とタレどちらとも合う!ササッと炙って楽しむ「ロース」

「ロース」980円(税抜)
希少部位のカメノコを使った「ロース」は、塩味でもタレをつけていただいても楽しめるとのこと。
特製のタレは、ほんのり酸味があるのが特徴です。

こちらのお肉は、網の上で5秒ほどササッと両面に火を通していただきましょう。
脂身は少なめでサッパリとした部位なので、女性のお客様に人気なのだとか。

塩とレモンでサッパリいただく「塩シマ腸」

「塩シマ腸」690円(税抜)
あまり見かけることが少ない希少なホルモンもいただけます。
その中でもオススメなのが定番の「塩シマ腸」。
どれにしようか迷った際には、まずコレを注文してみて下さい!
網の上でじっくりと焼いてから食べるのがオススメ。
脂ののったシマ腸は、しっかりとした厚みがあるので噛みごたえも十分に感じられます。
プルプルとした食感がヤミツキに。塩とレモンにつけてサッパリと楽しみましょう。

焼肉の後の〆には、つるっと食べられる「冷麺」がオススメ!

「冷麺」790円(税抜)
焼肉を食べた後の〆は、喉越し爽やかな「冷麺」はいかが?
こちらの冷麺では、約3キロの鶏ガラと香味野菜で4時間ほどじっくりと炊き出した自家製のスープを使用されています。

スープ自体はあっさりとしていますが、素材の旨味がギュッと詰まった味わいとなっています。
焼肉を食べた後でもつるっと楽しめるのが嬉しいですよね!

辛旨がヤミツキに!「辛クッパ」も〆の定番メニュー

「辛クッパ」730円(税抜)
サッパリ「冷麺」とは正反対の辛旨クッパもオススメです。
こちらの「辛クッパ」よりも辛い「激辛クッパ」もあるので、辛いもの好きの方は挑戦してみてください。

スープには、鶏ガラと香味野菜で炊き出した濃厚スープをベースにしているそう。旨味がギュッと詰まっているので、スープを最後まで飲み干したくなりますね。
ふわふわの溶き卵がはいっているので、旨辛の中にも優しさを感じられる一品です。

おわりに

いかがでしたか?
今回は、荻窪駅より徒歩5分の場所にある『炭火焼肉やま元』を紹介しました。
こちらのお店では、「俺が旨いと思った肉を出す!」をコンセプトに、店主が厳選した黒毛和牛の焼肉がいただけます。

また、胡麻や唐辛子、胡椒、オリジナルの塩をブレンドした「つけ塩」でいただくことで、お肉の旨味をより一層感じることが出来ますよ!
是非、お店に足を運んでみてくださいね。
favyサブスク
【荻窪】“つけ塩”で食べる焼肉が旨い!胡麻香る塩が肉の甘味を引き出す『やま元』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

1本1,100円のクラフトビールが【飲み放題2,480円】汐留・日本橋・大阪で4/23〜30開催 1

1本1,100円のクラフトビールが【飲み放題2,480円】汐留・日本橋・大阪で4/23〜30開催

favy
5/10まで半額以下!15年連続金賞・絶品手羽先に注目!大分『俺鷹』へ急げ! 2

5/10まで半額以下!15年連続金賞・絶品手羽先に注目!大分『俺鷹』へ急げ!

favy
4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催 3

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催

favy
【4/29限定】黒毛和牛が764円の特別価格!何皿でも注文◎肉の日は『焼肉の和民』へ! 4

【4/29限定】黒毛和牛が764円の特別価格!何皿でも注文◎肉の日は『焼肉の和民』へ!

グルメライターAI
大阪|GW限定!ローストビーフや手毬寿司、スイーツを堪能!『リーガロイヤルホテル』でディナービュッフェ開催 5

大阪|GW限定!ローストビーフや手毬寿司、スイーツを堪能!『リーガロイヤルホテル』でディナービュッフェ開催

グルメライターAI

オススメ記事

仙台│韓国料理が目白押し!個性派ヤンニョムチキンは香ばしさが段違い!居酒屋『アール』 1

仙台│韓国料理が目白押し!個性派ヤンニョムチキンは香ばしさが段違い!居酒屋『アール』

favy
4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催 2

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催

favy
汐留・うめきた|初夏の『coffee mafia』はレモンが主役!ケーキや自家製レモネードは5/12〜販売開始! 3

汐留・うめきた|初夏の『coffee mafia』はレモンが主役!ケーキや自家製レモネードは5/12〜販売開始!

favy
仙台駅|和食居酒屋『仙ノ蔵』に注目!名物牛タンに新鮮な刺身、宮城の地酒を堪能! 4

仙台駅|和食居酒屋『仙ノ蔵』に注目!名物牛タンに新鮮な刺身、宮城の地酒を堪能!

favy
汐留駅|300g和牛ステーキに45cmソーセージなど!豪快な肉料理が自慢の『肉バル炎や』 5

汐留駅|300g和牛ステーキに45cmソーセージなど!豪快な肉料理が自慢の『肉バル炎や』

favy

グルメイベント

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催

4月29日(火) 〜 5月6日(火)
4/29〜|『あみやき亭』のGW限定ファミリー盛りが熱い!上タンや黒毛和牛を盛り合わせた極上焼肉

4/29〜|『あみやき亭』のGW限定ファミリー盛りが熱い!上タンや黒毛和牛を盛り合わせた極上焼肉

4月29日(火) 〜 5月6日(火)
江ノ島|湘南の海×クラフトビールが最高すぎる!『えのすい』に「サンセットビアプラン」が登場!

江ノ島|湘南の海×クラフトビールが最高すぎる!『えのすい』に「サンセットビアプラン」が登場!

4月26日(土) 〜 5月6日(火)
【GW限定】お台場で「肉フェス®」開催!“ステーキ王”の座をかけた本気の戦いを目の当たりに!

【GW限定】お台場で「肉フェス®」開催!“ステーキ王”の座をかけた本気の戦いを目の当たりに!

4月26日(土) 〜 5月6日(火)
4/26〜|日本三景・松島観光の新名所!『赤塚製氷』監修かき氷専門店が期間限定オープン

4/26〜|日本三景・松島観光の新名所!『赤塚製氷』監修かき氷専門店が期間限定オープン

4月26日(土) 〜 8月31日(日)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン