提供: ステーキ食堂BECO
0 お気に入り

【大阪・京橋】サシと赤身のバランスが絶妙!しほろ牛サーロインや旨味凝縮のワイン煮込みも!!『BECO』 [PR]

地下鉄京橋駅より徒歩3分、京阪京橋駅片町口より徒歩1分の場所にある『ステーキ食堂BECO』。こちらのお店では、北海道産「しほろ牛」を使った赤身ステーキをリーズナブルに味わうことができます。ジューシーで柔らかい赤身肉の「サーロイン」は、脂の甘さと肉の旨味の両方が味わえる一品。お好みでステーキソース・岩塩・茎わさびを付けていただきます。焼いてもやわらかい肉の味わいをぜひ感じてみてくださいね。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

お店自慢の“しほろ牛”を召し上がれ!『ステーキ食堂BECO』

地下鉄京橋駅より徒歩3分、京阪京橋駅片町口より徒歩1分の場所にある『ステーキ食堂BECO』。
こちらのお店では、北海道産「しほろ牛」を使った赤身ステーキをリーズナブルに食べることができます。

ジューシーな赤身肉は、焼いてもやわらかく肉の味わいをしっかりと感じられます。
お店自慢の「しほろ牛」を、ぜひ味わってみてくださいね。

お店の一番人気は、ジューシーで柔らかい「サーロインステーキ」

「サーロインステーキ」
BECOカット(約320g)3,680円(税抜)、シングルカット(約220g)2,480円(税抜)、ダイヤモンドカット(約420g)4,780円(税抜)
お店の一番人気は、こちらの「サーロインステーキ」。
バランスよくサシが入っているので、脂の甘さと肉の旨味を両方味わうことができますよ。
赤身の味わいが感じられるようにミディアムレアに焼き上がっています。
お肉には3種の調味料が用意されているので、お好みのものを付けて食べてみてくださいね。

<3種類の調味料>
自家製ステーキソース:醤油と玉ねぎをベースにニンニクがほんのり香ります。
岩塩:お肉の旨味を一番感じたいならコレがおすすめ。
茎わさび:歯ごたえと辛味があり、お肉の味わいをマイルドにしてくれます。

天使のエビとアボカドが入ったサラダは、お肉にもピッタリ!

「タスマニア産 天使の海老とアボカドのサラダ」1,280円(税抜)
生でも食べれらるほど新鮮なタスマニア産の「天使のエビ」とアボカドが入ったサラダです。
マヨネーズやトマトケチャップを使用したオーロラドレッシングが、素材のまろやかな味わいを引き立ててくれます。
お肉にもピッタリ合うので、ぜひ一緒に食べてみてください。

しほろ牛の旨味が凝縮!「やわらか牛肉のワイン煮込み」

「やわらか牛肉のワイン煮込み」980円(税抜)
「しほろ牛」使った「ワイン煮込み」です。
サイコロ状にカットしたお肉をワインでじっくりと煮込みました。
当然ながらワインとの相性は抜群!お肉の旨味ととろけるような味わいをじっくり感じてみてください。

ミートソースの中に潜むステーキのゴロゴロ感が楽しい「ステーキ屋のミートソースパスタ」

「ステーキ屋のミートソースパスタ」1,400円(税抜)
サイコロステーキをたくさん入れて煮込んだ特製のミートソースです。
ソースには野菜もたっぷり使われているので、野菜の旨味もしっかりと感じることができます。
ひき肉のつぶつぶとステーキのゴロっとした食感の両方を楽しんでみてくださいね。

お肉にピッタリのワインはいかがですか

「バラオンダバリカ」1本 4,000円(税抜)
お肉と一緒にワインはいかがですか。
スペイン産の「バラオンダ バリカ」は樽の風味がしっかりと感じられるワイン。やわらかなタンニンと穏やかな味わいが、「しほろ牛」の旨味を引き立てます。
ワイン愛好家を唸らせる、と言われるこちらのワインをお肉と一緒にご賞味あれ。

おわりに

大阪・京橋駅にある『ステーキ食堂BECO』をご紹介しました。
お店自慢の「しほろ牛」は、ジューシーかつヘルシーな赤身肉が特徴的で、肉の旨味もしっかりと感じることができます。
あなたも、肉肉しい味わいを楽しみに訪れてみてはいかがでしょう。
favyサブスク
【大阪・京橋】サシと赤身のバランスが絶妙!しほろ牛サーロインや旨味凝縮のワイン煮込みも!!『BECO』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 1

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で 3

秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で

favy
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 4

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生 5

新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生

favy

オススメ記事

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 1

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で 2

汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 3

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生 4

新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生

favy
広島・紙屋町│濃密で上品。熟成焼き芋のブリュレクレープが名物!カフェ『ORIGAMI』が11/1オープン 5

広島・紙屋町│濃密で上品。熟成焼き芋のブリュレクレープが名物!カフェ『ORIGAMI』が11/1オープン

favy

グルメイベント

10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場

10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場

10月29日(水) 〜
10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で

10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で

10月29日(水) 〜
10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場

10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場

10月29日(水) 〜
北海道の味覚を豚汁で!鮭や帆立を煮込んでバターを加えた石狩鍋風の一杯『ごちとん』

北海道の味覚を豚汁で!鮭や帆立を煮込んでバターを加えた石狩鍋風の一杯『ごちとん』

10月29日(水) 〜
ハロウィンにぴったりのプチケーキに注目!黒猫やオバケが“こわカワイイ”『銀座コージーコーナー』

ハロウィンにぴったりのプチケーキに注目!黒猫やオバケが“こわカワイイ”『銀座コージーコーナー』

10月24日(金) 〜 10月31日(金)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン